都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 クチコミ・感想・情報

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 15:52:41

二家族で伺いました。
    チェックインはキャンプ場、コテージが右手に見えますが通りすぎた先にある芭蕉の湯受付にて行います。
    チェックイン時間前でしたが、快く受け入れていただきました。
    事前に申し込んでいた調理器具が部屋になかったので内線で伝えるとすぐに部屋まで運んでくださいました。
    駐車スペースがかなり急斜面で車底をこすってしまいそうで相談すると、別場所への駐車を提案していただきました。
    とても感じの良い方で好印象でした!
    お部屋はお掃除をきれいにされており、この時期だからか、ハンドソープ、アルコール消毒は備品としてありました。
    室内には灯油ストーブ二台にエアコンがあり、十分暖かかったですが、フローリングはどうしても冷たく感じますね。座布団は備品としてありました。
    キッチンには備え付けIHコンロにやかん、保温ポット、食器洗剤、スポンジがありました。
    室内でテーブルで鍋をする場合はカセットコンロなど持参するとよさそうです。
    清潔な敷き布団に掛け布団、枕でぐっすり眠れました。
    掛け布団は薄目なので、時期に応じて毛布など持参すると安心かと思います。
    こじんまりとしたスペースがあり、BBQも楽しみました。
    タープを張るとなると広くはないので工夫が必要です。
    温泉施設の奥に広い芝生エリア、はす向かいに遊具エリアがあります。

温泉には時間の都合がつかず入れず、残念でした。
    時短営業中とのことですが、アウト後
    遊具で遊んだ後でも入れるよう、もう少し早めオープン(11時~)だと良いなと感じました。

お得に宿泊でき、内容も満足です。
    また何かの際には候補にしたいと思います。ありがとうございました。

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2020年12月02日 17:39:47

この度は、和風コテージ一位の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン後の調理器具と駐車スペースに関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その他、滞在中は和みの里を満喫していただけたようで、大変喜ばしく思います。
    温泉施設のご利用はできなかったとの事で、当館としても、少しでも早くご利用のお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう試行錯誤して参ります。

またの機会がありましたら、是非!!ご利用下さいませ。

和風コテージ一位の宿 美頭

お部屋でまったり♪室内用器具付プラン♪ 和室10.5畳1間+居間(和室と居間、仕切りなし)
    【Bタイプ 和室と居間、仕切りなし】

ペロ7272さんの 都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年08月19日 14:05:04

初めて泊まりました
    自然もあり部屋は広々としてました

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2020年08月20日 16:14:21

口コミありがとうございます。

この度は、和風コテージ一位の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてのご宿泊との事で、自然の中でごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
    敷地内には、川遊びや遊具・芝生広場もありますので、またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

大自然の中でゆっくりと♪和室6畳2間+居間(和室と居間、仕切りあり)☆スタンダードプラン☆
    【Aタイプ 和室と居間、仕切りあり】

h_kazさんの 都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 のクチコミ

h_kazさん [50代/男性] 2020年07月07日 16:32:12

ネットで見つけて今回初めてです。家族6人でbbqして泊まらせていただきました。前調らべで調理道具、食器類何も無いという事は分かっていたのでキャンプ場でキャンプできるくらいの道具を持って行きました。予測はバッチリで、BBQするならテントなしのキャンプだと思ってください。U字溝なので炭と網の距離をつめる工夫が必要です。自然の中なのでスプレーしなかった人はブヨに噛まれました。夜間と朝は持参のホットプレートで調理しました。コスパで割り切ればなんて事ありません。ユニットバスは大きめで湯量もバッチリ。布団は清潔。また利用させていただきます

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2020年07月08日 19:32:11

この度は、和風コテージ 一位の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

口コミにて、お褒めのお言葉等、貴重なご感想をいただきスタッフ一同喜ばしく思います。

自然豊かな場所のため、蚊やブヨは季節・天候によっては発生してしまいます。
    ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

現在、外出するのも気が引けてしまう状況ですが、当館では感染予防対策を行いながら、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

和風コテージ 一位の宿 美頭

BBQで休日満喫★BBQ器具付プラン♪ 和室10.5畳1間+居間(和室と居間、仕切りなし)
    【Bタイプ 和室と居間、仕切りなし】

レレレのおじさんの 都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 のクチコミ

レレレのおじさん [60代/男性] 2019年08月23日 07:27:06

毎年、お世話になってます。
    最近は、人気が高く予約が出来ない状況ですが、夏休みの平日にゴルフ合宿で利用させて頂きました。
    宿泊棟(ロッジ)も少々汚れてきた感じですので、壁紙等のクリーニングをお勧めします、いつ行っても清潔感があり良かったのですが少々残念です。

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2019年08月23日 19:51:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    毎年ご利用いただいているとの事で、スタッフ一同喜ばしく思います。
    コテージ壁紙等の汚れに関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃等含め、改善に向け精進して参りたいと思います。
    また、機会がございましたらご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Aタイプ 和室と居間、仕切りあり】

レレレのおじさん [50代/男性] 2018年11月04日 16:07:43

いつもお世話になります、ありがとうございました。
    今回も、ゴルフ合宿での利用です、おじさんばかりなので温泉施設の食堂は、ありがたいです。今回、よく話を聞いたらお酒の持ち込みもOKとの事、公営なのでおおらかですね。
    また、利用させてください。

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2018年11月06日 14:51:20

この度は、和みの里一位の宿和風コテージをご利用いただきありがとうございます。
    宿にはお食事のご用意がありませんので、温泉施設でお風呂に入り、そのままお食事もできます。
    メニューも多数ご用意しておりますで、ご満足いただけたかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【Aタイプ 和室と居間、仕切りあり】

レレレのおじさん [50代/男性] 2018年05月07日 05:46:37

今回(3回目)もGW期間中のゴルフ旅行で宿泊です、いつものように、何も用意せずに温泉施設の食堂に直行しゴルフ初日の反省会で大盛り上がりでした。
    コテージまでの帰り道に雨が降りそうだったので、フロントで確認すると傘を貸してくれるとの事、安心して盛り上がることができました。

また来ます!

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2018年05月07日 08:18:31

この度は、ご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    3回目のご利用との事で、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ 和室と居間、仕切りあり】

THUNDER-VVVさんの 都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 のクチコミ

THUNDER-VVVさん [40代/男性] 2018年01月13日 23:15:25

1月1日に大人四人と子供四人の計八人で宿泊しました。
    正月にもかかわらず安く、なんでこんなに安いのかと少し不安に。
    しかし部屋に入ってみると、とてもきれいなコテージ。
    掃除も行き届いていると思います。
    食事はなしだったので、スーパーと、宿から5分位のデイリーヤマザキにて購入。
    コテージの前にてバーベキューもできるみたいです。
    温泉までは徒歩3分位です。しかし冬はとても寒いです。

スタッフの方は皆さんとても感じが良いです。

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2018年01月14日 16:59:59

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。お正月にご家族でお越し頂き、新年の門出を和風コテージでお過ごし頂けました事、従業員一同心より御礼申し上げます。夏場等にお越しの際は、是非ともコテージ横でバーベキューをなさって、楽しい思い出を御作り下さいませ。又のご利用お待ちしております。

【Bタイプ 和室と居間、仕切りなし】

レレレのおじさん [50代/男性] 2017年10月15日 19:28:16

2回目の利用です、温泉施設の食堂のオバチャンと意気投合、宿泊でのゴルフに持ってこいです。部屋用のお酒を用意するのですが、食堂で盛り上がって部屋では、バッタンキューです、早朝(6時過ぎ)のチェックアウトも対応してくれて助かってます。

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2017年10月15日 21:58:45

この度は2度目のご利用ありがとうございました!
    レストランスタッフと打ち解けて話が盛り上がったとの事で、喜ばしく思います。
    またゴルフ以外でも山梨観光等でお越しいただいた際でも、お待ちしております!
    和風コテージ一位の宿 スタッフ一同

【Aタイプ 和室と居間、仕切りあり】

レレレのおじさん [50代/男性] 2017年05月05日 07:03:35

GWのゴルフ旅行で、自由度が高いコテージを選択、男4人で気兼ねなくワイワイできました。
    宿泊施設へのコメントは、ありませんが、温泉施設の食堂のおばちゃんと意気投合、コテージでの宴会予定が、食堂で大盛り上がりでした、午後9時までやっているそうで、とてもそこまで飲めずにバタンキューでした。
    楽しかったです、また来ます!

都留戸沢の森和みの里 和風コテージ一位の宿 2017年05月05日 14:26:59

この度は、ご宿泊並びに温泉へのご利用を頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでプレーなさった後、温泉でお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。芭蕉月待ちの湯のレストランではメニューも随時、季節に合わせた品目を変更して、お客様をお迎えして参ります。また、平成29年4月28日に同じ里山内にキャンプ場を開業致しました。次回もご家族、ご友人お誘いの上、お越しをお待ち申し上げております。
    都留戸沢の森 和みの里 スタッフ一同