八尾天然温泉 八尾グランドホテル クチコミ・感想・情報

八尾天然温泉 八尾グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

makikeiloveさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

makikeiloveさん [40代/女性] 2022年01月11日 11:48:38

2022年1月9日の宿泊で前にも書きましたが2部屋とったので口コミ書きます。この日は初めて母を連れて行きましたが、1人当日キャンセルの事情がありました。電話掛けたところ無愛想の人に又当たり不愉快になりました。この方は意地悪、いけずな女性だなと確信しました。部屋分けで家族なので子供が1人居まして親と寝るか、おばあちゃんと寝るかまだ決めていなくて行ってから決めたらいいと思っていました。で1人キャンセルなのでわかりやすくする為
に二人部屋の所1人キャンセルと言うと、それなら1人になるのでお値段が上がると言うことを言われたので、なら、子供をおばあちゃんと寝かせますと言うと先程二人部屋の1人と言いましたよね!と3回ほど言われたのでやり取りしてるうちに腹が立ってきてまだ子供がどちらに行くか決めて無かったのっでと言っているのに凄い剣幕で決めてから電話してきてください!!と言われました。だから先程おばあちゃん所に行かすと言ってるでしょ!と言い返すとやっと手続きを始めました。なんて意地悪な接客なのか?と呆れました。子供に聞くとおばあちゃん1人になるから可哀想なんでおばあちゃんと寝ると言っているのに、冷たい対応だなと凄く嫌な思いをしました。名前は避けますが若いフロント業の方のです。行ってからの対応もその方で不愉快だったので母はもう行きたくないと言っています。
その後のマネージャーさんの対応は素晴らしいものでしたが。

【大阪いらっしゃい2021】朝食付プラン!和・洋・茶粥から選べます♪
【【二間和室】和室18畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月26日 07:50:22

施設が古いのは知っていて宿泊したが、廊下の電気が節電のためなのか消えていたり、隣の部屋の音が丸聞こえだったりで残念。
お風呂はよかった。

【ボディ30分付】マッサージ専門店「癒し工房」本格マッサージで日ごろの疲れリフレッシュ 朝食付
【【和室】喫煙6畳+縁側(バスなし・温水洗浄トイレ付)】

温泉饅頭ちゃんさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

温泉饅頭ちゃんさん [30代/女性] 2024年01月12日 13:52:40

小さな子連れで泊まったので和室の部屋で良かったです。
ご飯は可もなく不可もなく、普通でした。
温泉目当てで行きましたが、男風呂が予定の時間よりも早く閉まっており朝風呂に入れなかったです。ちゃんと時間まで開けていてください

【二食付】月替わり旬会席!厳選された食材で彩る旅館ならではの過ごし方♪
【【二間和室】和室18畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月05日 22:57:47

大衆演劇目的で他のホテルにも宿泊しますが、比べると,八尾グランドホテルの従業員の方は,無愛想で不親切で,不愉快に感じました。初日はお風呂の温度が低くてビックリしました(2日目は良い温度でした)。アメニティはドライヤー時のトリートメントが無く,部屋の設備は映画が無く,がっかりしました。   個人的な希望は筑紫桃次郎劇団さんが,他のホテル宿泊時に大変良かったので,呼んで頂ければ,懲りずに又,宿泊したいと思いました。

【素泊まり】スタンダードなお手軽プラン!
【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:33

従業員の方はみなさん愛想がよくてよかったです
ただマスクしないで入ってくる客が目立ったので施設に入る前はマスクしてもらうなりしてほしいです
感染対策がちょっと心配でした
食堂では大声でしゃべってる客もいましたし

【【和洋室】和室10畳+洋間8畳(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月29日 15:19:57

ホテル自体古いためベッドも古くマットも良くなかったです。布団から加齢臭のような匂いがして不快感がありました。洗ったシーツには穴も開いてました。部屋のお風呂のお湯が40度以下くらいで、ぬるかったです。一泊の料金も高いので残念でした。

【素泊まり】スタンダードなお手軽プラン!
【洋室シングル(禁煙)(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月11日 21:29:15

フロントの女性が、クレームを言いに来たであろう男性が、いなくなると、「うっさいなぁ」と悪態をついていた。浴衣が短いのでと長いものをお願いすると「大きいんですね」と言われた。しゃぶしゃぶの肉は硬く臭いがした。部屋のホコリが気になった。とにかく残念なホテルだった。

【温泉しゃぶしゃぶorすき焼き】皆大好き!やっぱりお肉♪世代を問わない人気の鍋プラン★<選べるお鍋>

投稿者さん 2019年12月30日 15:56:52

建物はかなり古い。

夜営業している2階の居酒屋で、ちょい飲みセットを注文したが、写真と全く違う。冷凍のたこ焼き2個と枝豆だけ。

風呂自体はよいが…喫煙のにおいが更衣室に広がっている。(喫煙室がない)

マッサージは良かった。

【素泊まり】八尾の隠し湯★歴史ある源泉かけ流し温泉×4公演無料の大衆演劇♪独特の昭和感で貴方を魅了!
【【洋室】禁煙シングル(バス・温水洗浄トイレ付)】

anatatowatashiさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:06:36

部屋の中の害虫駆除必要かと思います。

【素泊まり】当日22時まで受付OK!気軽に温泉&宿泊★ビジネス・観光に!
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

(´・∀・`)♪さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2015年12月26日 20:08:29

【立地】★★★☆☆
レンタカーで訪れた。
駐車場は広く、台数がしっかり確保されている。
歩いてのアクセスはやや不便なようなので、自動車か送迎バスの利用が無難か。
車があれば、周囲の飲食店やコンビニエンスストアにも行きやすい。

【部屋】★★☆☆☆
洋室シングルに宿泊。
外部の騒音はなし。
部屋に限らず全体的に言えることは、“年季の入った施設”だということ。
ベッドは木の部分に傷が多く入り、椅子は硬くて座り心地が良いとは言えず、エアコンは前面に格子状の吸入口がある古いタイプ、オートロックではない扉etc...
『昭和のホテル』と言えばイメージしやすいだろうか。
また掛け布団が薄く、冬は厳しい。

【風呂】★★★☆☆
天然温泉の大浴場の他に、部屋にも狭いがユニットバス。
温泉・共同浴場が好きな人にはおすすめできる。

【サービス】★★☆☆☆
接客は及第点。
前述した通り部屋のエアコンがかなり古く、運転しては停止、運転しては停止を短いサイクルで繰り返すので部屋が暖かくならず、さらに運転させると咳が出やすくなる代物だったためエアコンを使うことを断念。
フロントに「掛け布団を一枚余分に用意できないか」と問い合わせたところ、「用意できない」との回答だった。
煎餅布団とまでは言わないが薄い布団一枚と、使い物にならないエアコン、そして浴衣(一応半纏はある)で冬に泊まるというのは…
もう一度泊まりたいかと聞かれれば、残念ながら答えはNoと言わざるを得ない。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
ネット環境は無線LANが使える。
速度も安定しており、不便さはなし。
アメニティは本当に必要最低限といったところ。

【コストパフォーマンス】★★☆☆☆
設備の古さや部屋の狭さを考えると、土曜の宿泊とはいえ割高。
現行価格から1,500円前後は安くていい。
エアコンと布団の更新は喫緊の課題と言える。

投稿者さん 2013年06月18日 16:11:57

6月11日に友人と4人で宿泊。

部屋に冷蔵庫なし!
アメニティ少なすぎ、女性4人にシェーバーは必要か?

自販機の種類もすくない。ルームサービス無し。
ホテルのフロントのはずが、食事の提供する部署と持ち場が違うからここでは受けられないと従業員に言われた。

風呂は、天然温泉で、湯自体はかなりレベルは高いと思う。
でも、ネットの画像と違いすぎ!ゆとりが無い(狭い)んで、ゆっくり入れない。
街中の銭湯と同じレベル。風呂を楽しみにしていた私はもう行かないと、決めた!

とどめは、食事。
部屋食でした。味も良く。量もありました。ですが!
片づけに来ない!電話も繋がら無い!!何度もかけても出ない!!
ウトウトして、気が付けば!まだある!机の上はそのまんま!!!
深夜フロントに連絡!
片づけは来ないのかと聞くと・・・
「担当はもう帰りました。」
じゃあ片づけずこのまま朝までかと聞くと、
ちょっと間をあけて「片づけに行きます」

ありえん!ありえん!
15000円ちょっとお釣りで3食観劇付。
妥協するのも嫌な価格になってしまう。

疲れて帰った。

2013年06月
■1泊3食■W観劇付きde大人気≪季節の会席コース≫
【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

今は7月ですさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

今は7月ですさん [40代/女性] 2023年07月06日 16:07:23

部屋のベッド、スプリングがそのままで、痛いし、固い、あれじゃ寝れない。押入れの中に薄めのマットレスと、掛け布団があったので、フロントに許可もらい、それを敷いて寝た。

大衆観劇夜の部、他の人は、わからないが、音楽で、だいぶごまかしてる感じ、レベル的に低い気がした。

あと、価格は、素泊まりで、1万近くなので、少し高すぎかな。

行く場所が、あったので、近かったから、ここにしたけど、あまり、良いホテルではないと思う。

【二食付】洋食ステーキコース!有頭エビフライコースへ変更可♪

りくりく5981さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2021年08月28日 04:45:24

お部屋 和室に泊まったがこれといって良い点なく、なんだか古い臭いが気になってしまう
設備  部屋の洗面は古く、冷蔵庫も小さくて冷えない、アメニティは歯ブラシ、髭剃りのみ
食事  まぁ値段考えるとこれといってフツー
風呂  温泉とうたっているに見合う良質な温泉 スーパー銭湯とは違った良さ
    水深1.1mの浴槽があるのも珍しい
    露天はちょっと開放感が足りないけど 全体的に非常に価値のあるお風呂だった
サービス 施設が何もない分フロントでいろいろ対応してくれる感じでよかった(氷、レンジ、グラス等)

全体的にはこれで1万円!?って感じで、それなら温泉施設1200円に+仮眠室で十分だと言いたい
大阪市内なら6000円で十分快適なホテルに泊まれるのに・・・もう少しコスパを良くしてほしい

【夏秋旅セール】【朝食付】スタンダードなお手軽プラン!和・洋・茶粥から選べます♪
【和室シングル(喫煙)(バスなし・温水洗浄トイレ付)】

時代屋 jidaiyaさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2017年10月24日 20:11:29

最寄り駅からは少し距離があると感じました。部屋はカーペットの汚れる(シミ)が気になりましたが、個人的には許容範囲です。一番気になったのは朝食時と風呂の脱衣所で喫煙ができることした。関西の方ではこれらの場所で喫煙できることが普通なのでしょうか。これが改善されなければまた利用することはないと思います。

【シングル・朝食付き】天然温泉で仕事の疲れを癒そう♪駐車場無料!八尾駅から送迎バスあり★
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

HOPYさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年04月19日 21:34:44

館内が暗い。値段も高い。
昭和の雰囲気も建物の古さも、別に問題ないが、
部屋のレイアウトや清潔感の無いところは改善すべき。
ビジネスで泊まるところでは無いと感じた。
ここの経営者は、よそのホテルに泊まった事がないのか?
張り紙は、お客に対する言葉ではない。
せっかくの良い源泉100%温泉が、泣いている。

2016年04月
【平日限定】≪ビジネス・一人旅≫お食事はご自由に♪便利な立地で温泉堪能