大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月24日 23:48:00

大浴場と大浴場のドライヤーがとても満足でした。部屋は狭すぎたので、宿泊代金が高く感じました。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:45:45

大浴場とドライヤーを気に入っていただけ、安心いたしましたが、スモールツインは少し狭かったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年09月24日 23:41:49

お風呂はきれいな大浴場でドライヤーが良い物を置いてあったので、良かったです。スモールツインだったので部屋が狭すぎでした。
宿泊代金が5000円くらいなら、もう少し評価高かな。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:44:57

大浴場のドライヤーを気に入っていただけ、大変光栄でございます。
スモールツインは少し狭かったでしょうか。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:13

前日の新館ロフト付きに続いて、この日は新館のシングル。
前日のロフト付きで使いにくかったところが、すべてシングル仕様用にできていた為だとわかり、
シングルが使いやすく感じてしまいました。
室内の清掃、洗濯などはとても行き届いています。
しかし最大の難点は、ユニットバス内のカーテンのタバコ臭さでした。
おそらく過去に泊まった人が、全館禁煙だけど吸いたいから
気を使ってか、バレないと思ってか、換気扇の近くで吸ったのでしょうが、
カーテンにしっかり臭いが残ってしまっていました。
出来れば、館内に喫煙所を設けるくらいしていただけると
室内で吸う人が少しは減って、嫌煙者にとって過ごしやすくなると思います。

最近の相場から考えると、この価格でこの立地で、この設備・サービスで泊まれれば、
とてもありがたいです。

ちなみに、今回の宿泊で最も不快だったのは、チェックアウト時に、他の客(日本語)が
フロントの中に侵入して、(おそらくツアー等による宿泊で、施設への支払いが無いにもかかわらず)
領収書を出せとスタッフに怒鳴り続けていたことです。
外国人の宿泊者が多いこの施設で、恥ずかしい出来事でしたが、フロントの皆さんの毅然とした態度は
好感が持てました。

2016年02月

chem0938さんの 大阪アカデミア のクチコミ

chem0938さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:33:03

インテックス大阪に行くために宿泊した。会場まで距離的に近かったのは良かったが,施設内のレストランは団体用となっていて,食事をする店が近くに居酒屋1軒しかなかった。食事をする場所が近くにないのだから,レストランは誰にでも常時開放してくれると良い。

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2014年01月13日 16:49:23

初めて利用させて頂きましたが、一つだけ厳しいことを言わせて頂きます。
 室内の電話が使用不能だったと言うことです。加湿器の使い方が解らず困って連絡しようと思ったのですが、電話があるのに線が繋がっていなかったことに驚きを禁じえませんでした。
 加湿器程度だったからよかったですが、もしもさらに重大な何かがあった場合非常に困るので、すぐに改善した方がいいと思います。
 しかたないので一階まで下りて、大浴場近くの電話から連絡させて頂きました。でもすぐに来て頂けて問題を解決して下さった事は、とても嬉しかったです。
 残念だったのは、夕飯が予約制だったと言うことですね。近くに食事を出来る場所が少ないので、出来れば普通の食堂があったら嬉しいなと思います。
 大浴場はとてもきれいで、のびのび入れてよかったです。やはり大きなお風呂は疲れが取れて気持ちがいいですね。
 フロントの方も親切に食事ができる場所の地図を用意して下さったり、イベント中荷物を預かってくれたりと、とても助かりました、ありがとうございます。
 またイベント時に利用させて頂く事もあると思うので、その時はよろしくお願いします。

2014年01月

鹿湖さんの 大阪アカデミア のクチコミ

鹿湖さん [30代/女性] 2013年12月28日 23:32:22

従業員のかたがとても丁寧でとてもキレイな宿でした、が…
泊まった日が悪かったです…
リクルートの子が沢山泊まっていて本当にマナーが悪くて最悪でした、シャワーのお湯をぶっかけてもお友だちと笑ってて謝らないし、夜もずっと笑い声がうるさくて眠れなかったです…
夜遅くにも関わらずロビーの方に2度も注意して頂いたのに…

防音はあまり良くないですね…
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったです、シャンプーも髪の毛がサラサラになって良かったのとドライヤーがイオンが出る強力なやつやったのは良かったですが…風呂場でもリクルートの子がハッスル(笑)
お風呂場の大きな機械音は慣れるまでびくびくしましたが…

フェイスタオルとバスタオルが別の場所に置いてあり、バスタオルに気付いたのが風呂上がってからでしたので、同じ場所に置いておいてくれた方が良かったです。

2013年12月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

S1224さんの 大阪アカデミア のクチコミ

S1224さん [60代/男性] 2024年01月28日 16:47:51

大浴場が故障で使えず、残念でした。部屋の説明等は何もなく、鍵の開け方の紙切れ一枚で不親切。冬なので暖房を入れてもなかなか部屋が温まらず、床から30cmの高さくらいまで冷たい風がずっと吹いている有様。高いわりに設備もいまいちでした。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【ツインD(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年12月02日 00:22:02

チェックして時、違う客と間違われ、駐車場の料金支払いで、トラブルになり。
新館 1階の部屋を案内され。
お茶を飲もうとしたら、ポットがなく。
フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれたが、電源が壊れていて、取り替え。
 テレビ見ようとしたら、リモコンがなく。また、フロントに電話。
もしかしたら、ほとんど使われていなかったのか、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の上は埃まみれ。
 エアコンが入り、暖かくなったからか、ゴキブリが出て、フロントにスプレーを借りて、撃退。
 二段ベットに子供が乗ると、ギシギシ、金属音が鳴り。
 安かろ、悪かろで、災厄な部屋でした。 100●の部屋でした。
部屋番をかかなったのは、企業研修とかで使われている、リーズナブルな施設なんだろうと、我慢しました。
 チェックアウトの時に、一言でも、従業員の不手際を謝罪したら、よかったのにと思いました。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年01月28日 11:17:59

インテックス大阪の仕事で連泊利用しました。フロントの対応は普通です、新館1号館を利用させて頂き部屋は奇麗でしたが靴ベラが無かったり、ドライヤが冷風のみで故障していたり、くし、綿棒は無く、アメニティは昨今のビジネスホテルに比べてしまうとやや不満です。
大浴場は風呂、サウナは割と良いですが、露天風呂は二日とも利用できませんでした。
自転車を短時間であればレンタルしてくれるサービスは非常に良いですが、
整備が悪く途中で止まったりしたら面倒だなと思わせる仕様でした。
ただし価格からすれば十分かなとも思います。
最近は慣れた駅前のビジネスホテルと比較してしまう為厳しい評価ですが、悪くは無いです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:47:07

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただいたご意見のひとつひとつを改善して参りたいと思います。
これに懲りず、お近くへお越しの際には、ぜひ大阪アカデミアをご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年06月11日 00:23:38

部屋のトイレに髪の毛の塊が流さずに、捨ててありました。今までいろんな宿泊施設に泊まりましたが、今回はさすがに不気味すぎて、引きました。気になってあまり眠れませんでした。

2018年06月
大阪アカデミア 2018年10月10日 14:29:00

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
掃除の不備の件に関しましては、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

なみこ0680さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なみこ0680さん [30代/女性] 2017年10月10日 18:27:33

ベットの下にペットボトルが落ちてたりときちんと掃除がされていなかった。
二段ベットの上のベットに上がって寝るとキーキーと音がして下のベットで寝てる人は一晩中、音がしてうるさくて寝れなかった。

大阪アカデミア 2017年10月23日 15:36:38

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制を見直し、こういうことのないように改めて行きたいと思っております。心より深くお詫び申し上げます。
また、二段ベッドの軋みの件は申し訳ございません。
対策を考えてまいります。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:24:26

部屋の汚れで、非常に気になることがありました。詳しくは、お部屋に直接メモを残してきましたが、設備がきれいだっただけに、残念です。

大阪アカデミア 2017年09月15日 15:50:13

にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のメモに関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございました。
これから、お客様の信頼を取り戻すべく、従業員一同サービスの向上と清掃に努めてまいります。
いつかまたお越しくださった時には、進歩した姿を見ていただけるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 12:48:09

ホテルスタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。
翌日にインテックスの催しに用事があり宿泊しましたが、前日、当日ともにシャトルバスが運休しており不便でした。
お部屋に二カ所あるコンセントのうち一つが通電しておらず、備え付けのポットも加湿器もルームランプも使えませんでした。
また、3つあるルームランプのうち一つ、ベッドサイドのルームランプの傘がビリビリに破れており、なかなかすごいお部屋でした。

コンセントの件はとても不便ですので、改善していただきたいです。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:47:52

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。にもかかわらず、数々の失礼があり、本当に申し訳ございませんでした。
バスの運休に関しましては、誠にご不便をおかけいたしました。
また、コンセントの通電の件、ルームランプの傘に関しても、部屋を調査・対応いたします。
ご宿泊中であっても、延長コードをお持ちしたり、別の対応もできたかと思いますので、万が一、次回お越しの際に同じようなことがございましたら、すぐにフロントにお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に今回は申し訳ございませんでした。
改善をしてまいります。
これに懲りず、ぜひ今後もご利用くださいませ。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【ツインロフト付 3名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年02月29日 14:26:59

ロフト付きツインが二段ベットの事とは知りませんでした

2016年02月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年09月09日 14:11:38

資格試験の為、宿泊しました。全館禁煙でした。
禁煙ありって書いていたので、喫煙の部屋もあるのかと思っていました。
喫煙所はなく、外に灰皿が置いてあるのみです。
せめてベンチぐらいは置いてほしいと思いました。近くのコンビニも微妙。食事出来るお店もないので、ご利用の時にはこれらをふまえて下さい(笑)

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

ぎんまる0523さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぎんまる0523さん [30代/女性] 2013年12月31日 16:57:09

うーん…。

部屋に入ってびっくりしたのが、部屋中ベッドって…。

料金に対してだから文句は言えないけど、さすがに窓に頭が来ていたのでそれは勘弁してほしかった…。

大浴場もきれいだったけど、浴場が寒すぎて風邪をひくかと思った…。

せめて銭湯みたいにかけ湯を用意してください。

2013年12月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2019年12月28日 21:42:04

12/25~12/27まで2泊連泊しました。毎年年末のフェスの時に、会場から徒歩圏内なので利用させて頂いてます。
今回初めて連泊だったため、11時頃部屋を出て、ドアノブに掃除をしてくださいの札をかけ外出しました。
部屋に戻るとタオル、シーツの交換、ゴミの回収は行われていましたが、浴室の掃除はされていませんでした。
自分自身の事なので…と思い軽く清掃してから浴室を使用しました。
連泊時は簡易的な清掃(リネンの交換のみ)しか行なわないと規定があったのであれば納得できるのですが、特に見当たりませんでした。(見落としでしたらすみません)
部屋が9階だったこと、清掃が行き届いていない事も加え、浴室の水捌けが悪かったのが非常に残念です。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月03日 23:46:09

受験のために利用したのでほとんど部屋で過ごしました。
駅からはシャトルバスがあり、すぐに到着することができましたが、周りに何もない。あるのは施設内のヤマザキデイリーストアが9時過ぎくらいまで営業しているが弁当類はほどんどなく、歩いて5分のところにファミマと居酒屋のような店が1件あるのみ。
食事に困りましたね。コンビニご飯しかたべられません・・・
部屋はいたって普通でしたがこれならもっと料金が安くてもいいと思う。コスパは悪いが試験会場に泊まるのは時間の節約になるので、その点だけでした。
せめて、食堂でもあればよかったのですが・・・ホテルインフォメーションには食堂は17時からとなっていたのでフロントの人に聞いたら食堂はありませんときっぱり。じゃあなんでインフォメーションに書いてあるのか説明しておいてくれないとわかりません。
受験生の方は来る前に食事、食料を持参したほうがいいと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:44:32

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲にあまりなにもなく、確かに歩いて3分の場所のコンビニか居酒屋か、後はATC方面へ行っていただくような形となります。
(自転車で5分、徒歩20分ぐらいでホテルや、ショッピングセンターがあります)
せっかくの受験の日の大変申し訳ありませんでした。
そして、現在は夕食のレストランは営業していないのですが、2月はやっておりました。
月曜日はあいにく定休日でございました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
これに懲りず、もしインテックス方面へお出かけの際は、また大阪アカデミアをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食なし)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月02日 14:36:29

受験のために利用しました。
コスモスクエアから無料バスの送迎があり、良かったです。

ツインの部屋を申し込んでいましたが、部屋につくとシングルでした。機械トラブルということで、そのまま待ち、ツインの部屋に案内、変更してくださいましたが、かなり待たされ・・・。受験生応援プランを申し込んでいるので、あってはならないトラブルだと思う。待たされた時間はかえってこないです。

加湿空気清浄機はフィルターが汚れていて、自前の綿棒で掃除して使用しました。これも応援プランにはふさわしくないです。

食堂の人は明るい方で気持ちが良かったです。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:49:33

このたびは、お部屋の準備に不備があり、貴重なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食付き)