大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

なみこ0680さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なみこ0680さん [30代/女性] 2017年10月10日 18:27:33

ベットの下にペットボトルが落ちてたりときちんと掃除がされていなかった。
二段ベットの上のベットに上がって寝るとキーキーと音がして下のベットで寝てる人は一晩中、音がしてうるさくて寝れなかった。

大阪アカデミア 2017年10月23日 15:36:38

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制を見直し、こういうことのないように改めて行きたいと思っております。心より深くお詫び申し上げます。
また、二段ベッドの軋みの件は申し訳ございません。
対策を考えてまいります。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:48:00

大浴場と大浴場のドライヤーがとても満足でした。部屋は狭すぎたので、宿泊代金が高く感じました。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:45:45

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場とドライヤーを気に入っていただけ、安心いたしましたが、スモールツインは少し狭かったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年09月24日 23:41:49

お風呂はきれいな大浴場でドライヤーが良い物を置いてあったので、良かったです。スモールツインだったので部屋が狭すぎでした。
宿泊代金が5000円くらいなら、もう少し評価高かな。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:44:57

大浴場のドライヤーを気に入っていただけ、大変光栄でございます。
スモールツインは少し狭かったでしょうか。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月20日 23:17:38

家族4人でUSJに行くために2泊しました。
予約の時点でフォース連泊が取れなかったので、2泊目をツイン2部屋で予約を入れていました。備考欄にその旨を書いたら、電話をいただき「フォースに2泊できますので、ツインの予約をキャンセルしてくださいあとはこちらで入れておきます」とのこと。よかった!と思い出かけました。・・・到着しチェックインで????
電話のやりとりを説明し、分かっていただけた??ようで、2泊できたので、良かったのですが、連絡が通っていなかったようです。楽天ポイントはどうなるのか心配です。
心配していた駐車場は、徒歩5分程度のところで、日付が変わると1000円。22時以降に駐車すると1時間300円なので、翌朝早くに出庫しても1600円です。
部屋は清掃もされていて満足でした。お風呂も大浴場で、よかったです。
が・・・廊下やお風呂の前、エレベーター前での他の宿泊者の夜中の声が非常にうるさく、何度も起こされました。モラルのない大人が多いので、施設側としても、22時以降はお静かに!と、貼り紙でもしてほしいと思います。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2014年01月13日 16:49:23

初めて利用させて頂きましたが、一つだけ厳しいことを言わせて頂きます。
 室内の電話が使用不能だったと言うことです。加湿器の使い方が解らず困って連絡しようと思ったのですが、電話があるのに線が繋がっていなかったことに驚きを禁じえませんでした。
 加湿器程度だったからよかったですが、もしもさらに重大な何かがあった場合非常に困るので、すぐに改善した方がいいと思います。
 しかたないので一階まで下りて、大浴場近くの電話から連絡させて頂きました。でもすぐに来て頂けて問題を解決して下さった事は、とても嬉しかったです。
 残念だったのは、夕飯が予約制だったと言うことですね。近くに食事を出来る場所が少ないので、出来れば普通の食堂があったら嬉しいなと思います。
 大浴場はとてもきれいで、のびのび入れてよかったです。やはり大きなお風呂は疲れが取れて気持ちがいいですね。
 フロントの方も親切に食事ができる場所の地図を用意して下さったり、イベント中荷物を預かってくれたりと、とても助かりました、ありがとうございます。
 またイベント時に利用させて頂く事もあると思うので、その時はよろしくお願いします。

2014年01月
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2019年04月22日 22:06:22

兎に角、フロントがひどすぎる。それが改善されれば評価も上がるでしょう。と、部屋の机が小さすぎる。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年06月11日 00:23:38

部屋のトイレに髪の毛の塊が流さずに、捨ててありました。今までいろんな宿泊施設に泊まりましたが、今回はさすがに不気味すぎて、引きました。気になってあまり眠れませんでした。

2018年06月
大阪アカデミア 2018年10月10日 14:29:00

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
掃除の不備の件に関しましては、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年01月06日 16:16:58

フロントは日本人不在??日本語独特の表現など言い回しなど難しい所もありますが、女性の方が一生懸命になっていたので、心は伝わってきました。
連泊で利用したのですが、朝方寝ているにもかかわらずドアを勝手に空ける清掃員。。本当非常識極まりない、、それも2日間とも。。深夜に戻ったこともあり10:00過ぎまでゆっくり寝たかったのですが・・清掃員のしゃべる声も大きく・・・徹底した教育をしてほしいものです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:01

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントは時間帯によっては、外国人のスタッフのみ対応させていただいている場合もございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
清掃員の件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。きちんと、申し送りをし、今後このようなことのないようにいたします。
心より深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、お客様にはまたご利用いただけますと幸いです。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年09月13日 15:24:26

部屋の汚れで、非常に気になることがありました。詳しくは、お部屋に直接メモを残してきましたが、設備がきれいだっただけに、残念です。

大阪アカデミア 2017年09月15日 15:50:13

にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のメモに関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございました。
これから、お客様の信頼を取り戻すべく、従業員一同サービスの向上と清掃に努めてまいります。
いつかまたお越しくださった時には、進歩した姿を見ていただけるように頑張りたいと思います。

ぎんまる0523さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぎんまる0523さん [30代/女性] 2013年12月31日 16:57:09

うーん…。

部屋に入ってびっくりしたのが、部屋中ベッドって…。

料金に対してだから文句は言えないけど、さすがに窓に頭が来ていたのでそれは勘弁してほしかった…。

大浴場もきれいだったけど、浴場が寒すぎて風邪をひくかと思った…。

せめて銭湯みたいにかけ湯を用意してください。

2013年12月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

鹿湖さんの 大阪アカデミア のクチコミ

鹿湖さん [30代/女性] 2013年12月28日 23:32:22

従業員のかたがとても丁寧でとてもキレイな宿でした、が…
泊まった日が悪かったです…
リクルートの子が沢山泊まっていて本当にマナーが悪くて最悪でした、シャワーのお湯をぶっかけてもお友だちと笑ってて謝らないし、夜もずっと笑い声がうるさくて眠れなかったです…
夜遅くにも関わらずロビーの方に2度も注意して頂いたのに…

防音はあまり良くないですね…
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったです、シャンプーも髪の毛がサラサラになって良かったのとドライヤーがイオンが出る強力なやつやったのは良かったですが…風呂場でもリクルートの子がハッスル(笑)
お風呂場の大きな機械音は慣れるまでびくびくしましたが…

フェイスタオルとバスタオルが別の場所に置いてあり、バスタオルに気付いたのが風呂上がってからでしたので、同じ場所に置いておいてくれた方が良かったです。

2013年12月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2020年02月01日 19:49:40

息子の受験のために宿泊
値段の割にはアメニティが歯ブラシとひげ剃りのみ
部屋にはティーパックしかなくコーヒーはありません。
湯沸かしポットはホコリが溜まり、この部屋どのくらい使ってないのか?と思うほどでした。
部屋に冷蔵庫が無いので自動販売機の隣の製氷機を使おうと思って開けてみると空っぽでゴミが散っておりました
大阪連泊でしたが前日に泊まったホテルはここの半額でアメニティが充実しており、そのつもりかそれ以上の期待で行きましたがガッカリでした
リピは無いでしょう

投稿者さん 2019年02月03日 23:46:09

受験のために利用したのでほとんど部屋で過ごしました。
駅からはシャトルバスがあり、すぐに到着することができましたが、周りに何もない。あるのは施設内のヤマザキデイリーストアが9時過ぎくらいまで営業しているが弁当類はほどんどなく、歩いて5分のところにファミマと居酒屋のような店が1件あるのみ。
食事に困りましたね。コンビニご飯しかたべられません・・・
部屋はいたって普通でしたがこれならもっと料金が安くてもいいと思う。コスパは悪いが試験会場に泊まるのは時間の節約になるので、その点だけでした。
せめて、食堂でもあればよかったのですが・・・ホテルインフォメーションには食堂は17時からとなっていたのでフロントの人に聞いたら食堂はありませんときっぱり。じゃあなんでインフォメーションに書いてあるのか説明しておいてくれないとわかりません。
受験生の方は来る前に食事、食料を持参したほうがいいと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:44:32

周囲にあまりなにもなく、確かに歩いて3分の場所のコンビニか居酒屋か、後はATC方面へ行っていただくような形となります。
(自転車で5分、徒歩20分ぐらいでホテルや、ショッピングセンターがあります)
せっかくの受験の日の大変申し訳ありませんでした。
そして、現在は夕食のレストランは営業していないのですが、2月はやっておりました。
月曜日はあいにく定休日でございました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
これに懲りず、もしインテックス方面へお出かけの際は、また大阪アカデミアをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食なし)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月02日 14:36:29

受験のために利用しました。
コスモスクエアから無料バスの送迎があり、良かったです。

ツインの部屋を申し込んでいましたが、部屋につくとシングルでした。機械トラブルということで、そのまま待ち、ツインの部屋に案内、変更してくださいましたが、かなり待たされ・・・。受験生応援プランを申し込んでいるので、あってはならないトラブルだと思う。待たされた時間はかえってこないです。

加湿空気清浄機はフィルターが汚れていて、自前の綿棒で掃除して使用しました。これも応援プランにはふさわしくないです。

食堂の人は明るい方で気持ちが良かったです。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:49:33

このたびは、お部屋の準備に不備があり、貴重なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年10月05日 18:57:48

チェックインして鍵をもらう際、「一階に大浴場のある建物の…階です」と案内されたので向かったところ、鍵に記載されているナンバーの部屋が無く、近くにいた清掃スタッフさんに尋ねたら、「隣の建物です」と。隣の建物に移動し、やっと部屋についたと思ったら、清掃がされておらず、前の利用者のゴミやタオルがそのまま。フロントに電話しようとしたけれど、電話機にフロントの番号が記載されておらずリーフレット等も見当たらず、また荷物を抱えてフロントへ(フロントの内線番号はテレビをつけたら案内がありましたが、その時はテレビをつけることに頭が回らず…)。ライブ帰りかつ大荷物だったので、チェックインだけで大変疲れました…。コスモスクエアから送迎バスもあるし、インテックスに行くのには便利です。1階にコンビニがあるけれど、品揃えがあまりよくなかったです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:12:47

チェックイン時のご説明がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきましても、本当に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
こういうことがありませんよう、原因の調査をいたします。
これに懲りず、こちらへお越しの際は、ぜひ大阪アカデミアへお越しください。

どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月22日 09:55:34

インテックス大阪で仕事があり泊まりました。その限りでは大変立地は良かったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
ただ、夕方帰ってくると廊下には掃除道具が放置されてて、通るのに支障ありました。
部屋にいるときスタッフ(?)が勝手にドア開けてきたり、ベッドやバスに見知らぬ長い髪が落ちてたり・・・。他の項目が良かっただけに残念でした。
料金も、かなり前に予約した時の額の方が、なぜか直前の倍近くと言う理解しにくいこともありました。
仕事がら出張が多く、職場で宿泊先の情報交換するのですが、勧める気にはなれません。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:10:53

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、廊下の掃除道具や清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
また、急いでいたとしましても、ノックもせずにお客様のお部屋のドアを開けてしまったことは、あってはならないことで、その節は大変な失礼をいたしました。
この件は、ミーティングなどで申し送りをし、スタッフ一同再度気を引き締めてサービスを提供させていただくべく、善処いたします。
また料金の方は、当施設は画一料金で特に直前に値下げをするようなこともございませんので、そのような販売サイトを発見されましたら、ぜひお教えいただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2015年09月09日 14:11:38

資格試験の為、宿泊しました。全館禁煙でした。
禁煙ありって書いていたので、喫煙の部屋もあるのかと思っていました。
喫煙所はなく、外に灰皿が置いてあるのみです。
せめてベンチぐらいは置いてほしいと思いました。近くのコンビニも微妙。食事出来るお店もないので、ご利用の時にはこれらをふまえて下さい(笑)

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

chem0938さんの 大阪アカデミア のクチコミ

chem0938さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:33:03

インテックス大阪に行くために宿泊した。会場まで距離的に近かったのは良かったが,施設内のレストランは団体用となっていて,食事をする店が近くに居酒屋1軒しかなかった。食事をする場所が近くにないのだから,レストランは誰にでも常時開放してくれると良い。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

投稿者さん 2019年12月02日 00:22:02

チェックして時、違う客と間違われ、駐車場の料金支払いで、トラブルになり。
新館 1階の部屋を案内され。
お茶を飲もうとしたら、ポットがなく。
フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれたが、電源が壊れていて、取り替え。
 テレビ見ようとしたら、リモコンがなく。また、フロントに電話。
もしかしたら、ほとんど使われていなかったのか、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の上は埃まみれ。
 エアコンが入り、暖かくなったからか、ゴキブリが出て、フロントにスプレーを借りて、撃退。
 二段ベットに子供が乗ると、ギシギシ、金属音が鳴り。
 安かろ、悪かろで、災厄な部屋でした。 100●の部屋でした。
部屋番をかかなったのは、企業研修とかで使われている、リーズナブルな施設なんだろうと、我慢しました。
 チェックアウトの時に、一言でも、従業員の不手際を謝罪したら、よかったのにと思いました。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】