大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 00:00:39

インテックス大阪のイベントで利用しました。
歩いて10分くらいだったので帰りが楽でした。大浴場もきれいでしたし、サウナもあり大満足でした。
ひとつ困ったことは、大浴場へ行くのにスリッパ禁止でした。ロングブーツはいていたのでスリッパokにしてほしいです。

2014年11月

k_345さんの 大阪アカデミア のクチコミ

k_345さん [40代/女性] 2014年10月30日 00:14:35

翌日の試験会場が大阪アカデミアでしたので、前日に宿泊で利用しました。
部屋はかなりきれいでした。
大浴場は広くてとても気持ち良かったです。
周りには数分歩いたところにコンビニがあるくらいで食べ物屋はない(見当たらない)ところは要注意です。
全体的には満足な宿泊でした。

2014年10月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年10月28日 09:46:08

高2の娘が友人と利用させていただきました。
可もなく不可もなくと言っておりました。

2014年10月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

あかねこくろねこさんの 大阪アカデミア のクチコミ

あかねこくろねこさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:42:16

送迎バスは時間が限定されていたため結局タクシーを利用しました。
web上に送迎時間の詳細を載せていただきたいです。
共同浴場の利用時間も部屋に明記してあるほうが良いと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 06:40:12

大浴場と露天風呂は広くて爽快。
施設館内は綺麗でとっても気持ちよかったです。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年09月01日 18:44:16

立地も良く 満足できました
駅からのシャトルバスを あてにしていたのですが、 本数が少なく 結局はタクシーで 行きました。
他は 不自由なく 宿泊させて いただけました。満足しています。
機会があれば また利用したいです。

投稿者さん 2014年08月26日 20:16:53

USJとインテでのイベントの為宿泊しました。USJからはホテルのバスで迎えに来て頂けたのでホントに楽でした。でもバスは事前予約制で数日前に予約が必要とわかって慌てました。
部屋は狭いですがまあ清潔だし問題なかったです。私は大浴場使ってないのですが友人がとても良かったと言っていました。今度は利用したいと思います。ホテルの方にタクシーに付いて質問した所、ご丁寧にバスについても教えて下さりとても感じが良かったです。

朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年08月25日 17:43:09

インテックス大阪に行くために利用しました。会場には徒歩10分ほどでとても好条件だったのですが、なにぶん最寄の中ふ頭からは説明にある駅から5分の距離ではとてもないし、夜はとても暗くて寂しい道なのでひとりだと不安です。
コスモスクエアからのシャトルバスも頻繁に出ているわけではないです。
客室フロアーはさすが研修施設といった騒がしさなので、利用客の騒音を気にされるかたは注意が必要です。
ユニットバスは階が低かったからか下水の臭いがしました;
大浴場は時間の都合で利用できなかったのですが、評価が高いっぽいので行けなくて残念です。
TLCは歩いて15分ちょっとの距離なので、ご飯はTLCまで足を伸ばすのも悪くないと思います。ちょっと行ったところにファミリーマートもあります。
ホテル内にモノクロのコピー機もあって、とても助かりました。
部屋自体は狭いながらとても綺麗であったし、スタッフさんもとても親切だったので、
利用客の騒音と駅から遠いこと、ユニットバスが泊まった部屋は臭かったことだけマイナスして★3にします。

投稿者さん 2014年08月22日 14:06:04

激安な値段で宿泊させていただきました。
やや立地は、不便ですが、交通機関やシャトルバスを利用すれば問題なし。
部屋はやや狭かったですが子供はロフトに大喜びでした。

必要なもの特に食料は買って持っていくことをおすすめします。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

なおぴょん7524さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なおぴょん7524さん [30代/女性] 2014年08月05日 11:02:53

朝食が残念な感じでした。
お風呂はきれいで広くてとてもいいです。
研修や合宿などで利用する学生さんが多いようです。

dcoulthardさんの 大阪アカデミア のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2014年05月19日 20:27:34

5月18日ATCホール「まどか☆マギカ展」参加のため使いました。

なんの面白みもないホテルではありますが、清潔さと快適さはすばらしかった。

深夜(23時)到着の早朝(4時)出発だったので、中ふ頭駅から暗い道を約10分歩いての往復でした。道沿いには、マジで何もありません。地下鉄で来るなら、乗る前の駅などで飲み食いするものは確保しておきましょう。

なお、トレードセンター駅までは徒歩20分程度です。始発が動く前でしたので、普通の速度で歩いて計りました。

2014年05月

ミグモン4247さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ミグモン4247さん [50代/女性] 2014年05月07日 14:18:53

リーズナブルだけど 大浴場あり 朝食は バイキングと プチ宿泊って 感じで とてもよかったです

また 近々 お一人様で泊まりたいです

2014年05月

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 15:28:07

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 02:08:09

何も表記がなかったのですが、全室禁煙で、喫煙者の方は喫煙所まで行かなければタバコは吸えません。
ホテル内の売店の品揃えは微妙なので、コンビニクラスを想定しているとがっかりします。
一番近いコンビニまでは少し歩きます。周りに飲食店等もありません。
部屋の壁も薄く、隣の話し声は丸聞こえでした。
シャトルバス運行時間外の夜などになると、真っ暗な道を結構な距離歩かなければなりません。
部屋・風呂共にビジネスホテルと同等で、可も不可もない感じです。

メリットは立地とお値段ぐらいでしょうか。割り切っての利用をおすすめします。

投稿者さん 2014年03月26日 19:10:33

弁天町に用があったので宿泊。思いの外市街地から遠く、移動に苦労しました。部屋も狭く、ツインベッドとはいえ、手前のベッド経由でしか奥にたどり着けない窮屈さに参りました。
家人が利用した大浴場は、広くて落ち着いていて良かったそうです。
昼間ならシャトルバスもあるので、USJや海遊館に行かれる方には向いているかもしれません。

【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

yukio4979さんの 大阪アカデミア のクチコミ

yukio4979さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:38:06

3/21~22の1泊させていただきました。インテックス大阪のイベントに行くのにすぐの立地条件でした。ATCに夕食に出掛けるのにルノー製自転車を無料で貸していただけたので、良かったです。ツインの2段ベッドでしたが、思っていたよりもゆったりと眠れたような気がします。宿泊だけでしたら、何の問題もありません。大浴場も足が伸ばせるのでゆったり出来ます。今後、インテックス大阪でのイベントがありましたら、また利用させていただくかもしれませんので、その際は、宜しくお願い致します。強いて言えば、自転車の整備(チェーンに注油やギヤ等の)確認をお願いします。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年03月04日 02:13:36

家族5人で利用しました。
2段ベッドが2つ並んだ部屋でこの人数には狭かったですが、子供達は2段ベッドに大興奮で楽しかったようです。
部屋のお風呂もついているのですが、狭いので大浴場へ行きました。
宿泊研修の学生さんと思われる人がたくさんいてお風呂が激混みでした。
利用時間も限られているので、入られるかドキドキでした。
受付のロビーに船のオブジェがあり、広いスペースなので子供達は楽しそうでした。
売店は殺風景な感じで、カップラーメンやお菓子などがあるくらいで、おにぎりやサンドウィッチなどの弁当類はありませんでした。ちょっと不便でした。
チェックインなど料金の支払いも手違いがあり大丈夫かなー?と心配になりましたが、機嫌が悪かったうちの子供達にフロントの方がお菓子をくれるなど優しかったです。
ホテルというよりは完全なる研修施設でした。
朝食はたくさんの種類があり、広い会場なので席もたくさんなので待たされることもありませんでした。メニューはインスタントな感じもしましたが、充分です!
ユニバーサルスタジオにも送迎バスがあるようで、次回は利用したいと思いました。
大阪に旅行に行く時はまた利用したいです。

2013年12月

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月24日 14:59:22

家族5人で宿泊しました。9階にある部屋 朝食 大浴場 子供達にとって楽しいものだったようです。

2014年02月
【8名グループ部屋(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】