大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:13

前日の新館ロフト付きに続いて、この日は新館のシングル。
前日のロフト付きで使いにくかったところが、すべてシングル仕様用にできていた為だとわかり、
シングルが使いやすく感じてしまいました。
室内の清掃、洗濯などはとても行き届いています。
しかし最大の難点は、ユニットバス内のカーテンのタバコ臭さでした。
おそらく過去に泊まった人が、全館禁煙だけど吸いたいから
気を使ってか、バレないと思ってか、換気扇の近くで吸ったのでしょうが、
カーテンにしっかり臭いが残ってしまっていました。
出来れば、館内に喫煙所を設けるくらいしていただけると
室内で吸う人が少しは減って、嫌煙者にとって過ごしやすくなると思います。

最近の相場から考えると、この価格でこの立地で、この設備・サービスで泊まれれば、
とてもありがたいです。

ちなみに、今回の宿泊で最も不快だったのは、チェックアウト時に、他の客(日本語)が
フロントの中に侵入して、(おそらくツアー等による宿泊で、施設への支払いが無いにもかかわらず)
領収書を出せとスタッフに怒鳴り続けていたことです。
外国人の宿泊者が多いこの施設で、恥ずかしい出来事でしたが、フロントの皆さんの毅然とした態度は
好感が持てました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月20日 23:17:38

家族4人でUSJに行くために2泊しました。
予約の時点でフォース連泊が取れなかったので、2泊目をツイン2部屋で予約を入れていました。備考欄にその旨を書いたら、電話をいただき「フォースに2泊できますので、ツインの予約をキャンセルしてくださいあとはこちらで入れておきます」とのこと。よかった!と思い出かけました。・・・到着しチェックインで????
電話のやりとりを説明し、分かっていただけた??ようで、2泊できたので、良かったのですが、連絡が通っていなかったようです。楽天ポイントはどうなるのか心配です。
心配していた駐車場は、徒歩5分程度のところで、日付が変わると1000円。22時以降に駐車すると1時間300円なので、翌朝早くに出庫しても1600円です。
部屋は清掃もされていて満足でした。お風呂も大浴場で、よかったです。
が・・・廊下やお風呂の前、エレベーター前での他の宿泊者の夜中の声が非常にうるさく、何度も起こされました。モラルのない大人が多いので、施設側としても、22時以降はお静かに!と、貼り紙でもしてほしいと思います。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年09月09日 14:11:38

資格試験の為、宿泊しました。全館禁煙でした。
禁煙ありって書いていたので、喫煙の部屋もあるのかと思っていました。
喫煙所はなく、外に灰皿が置いてあるのみです。
せめてベンチぐらいは置いてほしいと思いました。近くのコンビニも微妙。食事出来るお店もないので、ご利用の時にはこれらをふまえて下さい(笑)

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

chem0938さんの 大阪アカデミア のクチコミ

chem0938さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:33:03

インテックス大阪に行くために宿泊した。会場まで距離的に近かったのは良かったが,施設内のレストランは団体用となっていて,食事をする店が近くに居酒屋1軒しかなかった。食事をする場所が近くにないのだから,レストランは誰にでも常時開放してくれると良い。

骨粗鬆症さんの 大阪アカデミア のクチコミ

骨粗鬆症さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:17:04

嫁と子どもが、利用しましたが、土曜日の遅い時間にチェックインしたため、食事をするところに困ったようです。平日の昼間は賑やかなようですが、週末、特に遅い時間は周りにやっているお店がほとんどなく不便だったようです。

2014年02月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2014年01月13日 16:49:23

初めて利用させて頂きましたが、一つだけ厳しいことを言わせて頂きます。
 室内の電話が使用不能だったと言うことです。加湿器の使い方が解らず困って連絡しようと思ったのですが、電話があるのに線が繋がっていなかったことに驚きを禁じえませんでした。
 加湿器程度だったからよかったですが、もしもさらに重大な何かがあった場合非常に困るので、すぐに改善した方がいいと思います。
 しかたないので一階まで下りて、大浴場近くの電話から連絡させて頂きました。でもすぐに来て頂けて問題を解決して下さった事は、とても嬉しかったです。
 残念だったのは、夕飯が予約制だったと言うことですね。近くに食事を出来る場所が少ないので、出来れば普通の食堂があったら嬉しいなと思います。
 大浴場はとてもきれいで、のびのび入れてよかったです。やはり大きなお風呂は疲れが取れて気持ちがいいですね。
 フロントの方も親切に食事ができる場所の地図を用意して下さったり、イベント中荷物を預かってくれたりと、とても助かりました、ありがとうございます。
 またイベント時に利用させて頂く事もあると思うので、その時はよろしくお願いします。

2014年01月

ぎんまる0523さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぎんまる0523さん [30代/女性] 2013年12月31日 16:57:09

うーん…。

部屋に入ってびっくりしたのが、部屋中ベッドって…。

料金に対してだから文句は言えないけど、さすがに窓に頭が来ていたのでそれは勘弁してほしかった…。

大浴場もきれいだったけど、浴場が寒すぎて風邪をひくかと思った…。

せめて銭湯みたいにかけ湯を用意してください。

2013年12月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

鹿湖さんの 大阪アカデミア のクチコミ

鹿湖さん [30代/女性] 2013年12月28日 23:32:22

従業員のかたがとても丁寧でとてもキレイな宿でした、が…
泊まった日が悪かったです…
リクルートの子が沢山泊まっていて本当にマナーが悪くて最悪でした、シャワーのお湯をぶっかけてもお友だちと笑ってて謝らないし、夜もずっと笑い声がうるさくて眠れなかったです…
夜遅くにも関わらずロビーの方に2度も注意して頂いたのに…

防音はあまり良くないですね…
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったです、シャンプーも髪の毛がサラサラになって良かったのとドライヤーがイオンが出る強力なやつやったのは良かったですが…風呂場でもリクルートの子がハッスル(笑)
お風呂場の大きな機械音は慣れるまでびくびくしましたが…

フェイスタオルとバスタオルが別の場所に置いてあり、バスタオルに気付いたのが風呂上がってからでしたので、同じ場所に置いておいてくれた方が良かったです。

2013年12月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】