大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 18:10:51

大浴場最高でした。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:43:56

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけ、大変光栄でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月12日 23:14:38

イベント前日のため、宿泊出来て嬉しかったです。ありがとうございました。2017/8/19(土)
22時頃までホテル内の簡易コンビニが開いていて大変助かりました。
(コンビニが周辺にあるようですが、夜はホテル周辺が大変暗く女性の一人歩きはおすすめしません。)
ただ、大浴場と部屋の施錠について主に不満に感じました。
大浴場は熱すぎて熱湯のようでした。私だけではなくほとんどのお客さんが熱すぎて浸かることが出来ず
諦めていました。※2つ浴場がありましたが、どちらもとても熱かったです。
お風呂の温度は誰も管理していないのでしょうか?小さい子供が入ると熱すぎて危ないと思うので
確認された方がいいかと思います。
部屋の施錠についてですが、チェーンのみはとても怖いです。部屋の内側からロック式の鍵が欲しいです。
寝る前に室内から鍵をかけようと思いましたがチェーンしかなかったのでとても不安に思いました。
室内のお手洗いとお風呂はとても綺麗だと思います。部屋も綺麗だと感じました。
細かい部分ではベッドの付近の壁に貼り付け式の鏡を配置するのは好まれないと思います。
また室内の加湿洗浄機に埃がたまっていました。
ホテルのバスについてですが日曜日に運行停止をしているのはどうかと思います。
(地域の有料バスがありますが、少し遠いですしホテル配布の地図ではバスの停留所がわかりづらいと感じました。)お風呂と部屋の施錠が改善あればまた泊まりたいです。再度となりますがこの度はありがとうございました。

大阪アカデミア 2017年09月13日 10:33:56

イベントの際にご利用いただき、光栄でございます。

ホテル内のコンビニは24時まで営業をしております。
近くのコンビニに行く道も、付近は老人ホームや研究所や大きな会社が建っており、オレンジ色の街路灯が一定間隔に道を照らしております。人気は少ないですが比較的安全な場所かとは思います。
しかし常識的な意味で夜は確かに、お気を付けいただいた方が良いかもしれません。
新館2の本館と反対側の出口から出ていただきますと、徒歩3分でコンビニはございます。

また、大浴場の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
何度か同じ意見をいただいており、お盆明けに改善をしたようなのですが、今一度確認をいたします。

あと、お部屋の施錠に関しましては、当館のカギはオートロックとなっており、ドアを閉めると自動的に施錠されます。
そして、内側からチェーンをかけていただけると、安全は保たれるかと思われます。
次回お越しの際は、ぜひドアを閉めてみていただいて、施錠されているかどうかを確認していただけたらと思います。

また、もし次回お越しの際、なにかございましたら、フロントまでご相談いただけましたら幸いです。

バスの運休の件も、こちらで検討をいたします。
いろいろと、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
今後とも何卒大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年08月16日 20:27:48

出張で利用しました。
部屋もとても綺麗で快適でした。ただ何故か冷蔵庫がありませんでした。同僚の部屋にはあったそうです。使わないので良いのですが理由が全く分かりませんでした。

大浴場は広くて良いのですが、お湯が熱すぎでした。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:34:15

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫がなかった件は大変申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ、お客様にお泊りいただいたお部屋がそのとき、冷蔵庫の修理でお部屋に設置していなかったようでした。
替えの冷蔵庫の準備や事前のご説明がございませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、充分注意をいたします。

大浴場の温度に関しましても、ご意見を賜りありがとうございます。
夏場の温度を見直すことにいたしました。

このたび頂戴いたしましたご感想を、今後のサービス向上のために、ありがたく活用をさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:54

5/3から2泊しました。急に大阪に逝くことになりゴールデンウィーク中ということで空きがこちらしかなく予約しました。口コミどおり清潔でアメニティも揃っていて気持ち良く利用できました。ツインでしたが、かなり狭いのには驚きました。大阪中心地からやや離れていますが、無料のバスが利用でき最寄りの駅まで行けるのは助かりました。

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:36:36

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館にご縁をいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは、新ツインへのご宿泊をいただきありがとうございました。
16平米と、少し小さめなツインになります。
実は、数日前より「スモールツイン」という販売名で、少し企画を変更して出させていただいております。
また、正確に部屋の大きさも記載を加えさせていただきました。
WEBでもできる限りお客様のイメージに近づけるよう、努力してまいりたいと思います。
頂戴いたしましたお言葉を、ぜひとも今後のサービス向上の一部とさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【---新ツイン(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年09月27日 23:31:45

自転車のレンタルは非常に便利でした。
部屋のコンセント及びLANポートの位置には問題あり。
改善を望みます。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:08:31

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
自転車のレンタルでは、お客様のニーズにお応え出来、大変光栄に存じます。
またコンセントの位置、LANポートの位置でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
LANに関しましては、当館でご利用いただけますwi-fiで代用していただくにいたしましても、コンセントの位置に関しましては誠に申し開きが出来ません。
貴重なご意見として、今後の改善項目とさせていただきます。
今後とも倍旧のご愛顧とご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年08月08日 11:24:04

いろいろ前評判あったが、別に中は新館は綺麗で問題なし。受付はホテルではないので、なぜかバタバタしている印象ではあるが。現金払いとあったのに、なぜか病院のKIOSK端末みたいのがあってそこに誘導されるとカード決済OKであった。が、わざわざ誘導するくらいならレジでできないものか。無駄な設備投資という印象。それから駐車料金1000円とあったのに、午前0時でいったんリセットされてしまい、じつは2000円になるという、これは詐欺みたいな話。別に宿泊者は手続きが要るのだろうか?ここの評判が人によって悪い理由は、案内が不行き届きなのとフロント応対が極めてまずい、ということに集約されているだけで、ハード面は問題はあまりないと思う。少なくともインテックス関係れの利用については。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:55:44

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
このたびは、カード払いの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
一応、楽天のプランとして現金特価と歌わせていただいております。
誤解が生じるような案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
(表記に改善をし、フロントではカードでも現金でもお使いいただけるよう、プラン説明に明記いたしました)

ところで、駐車料金の件でございますが、当館の駐車場は「1000円/泊」と案内をさせていただいております。
なので、ご案内に不備があり大変申し訳なかったのですが、チェックインのお時間~チェックアウトの朝10時までが1000円となっており、その後は3時間まで30分単位で150円加算され、3時間を超えますと1日分の1000円が加算される計算となります。
おそらくお車を置いてお出かけになったのではないかと思うのですが、いかがでしたでしょうか。
今後は、誤解のないようにしっかりとインターネット上でも明記を心がけます。
どうぞ今回に懲りることなく、是非また当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。その時には、少しでも改善をお褒めいただけるよう、尽力を重ねてまいります。
スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに、こうして頂戴いたしましたありがたい叱咤に、あらためまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年03月25日 20:14:13

USJに遊びに行った3月19日(土)に宿泊しました。
研修施設の為、部屋がとても狭かったですがこの値段で3連休に泊まれるところはないのでしかたがないかな。
部屋のお風呂以外に大浴場があったのでゆっくり入浴できました。

2016年03月

meinlさんの 大阪アカデミア のクチコミ

meinlさん [40代/男性] 2016年02月27日 15:38:05

大阪市内でこの金額で泊まれるところは最近では少なく、ありがたいです。
ただし、価格相応の設備・サービスであり、大きく秀でるところも大きく劣るところも
とくにありません。
この日泊まった部屋は新館の「ロフト付き」ということでしたが、
(翌日ロフトなしに泊まってわかったことですが)シングルの部屋に無理やり二段ベッドを
入れてある部屋でした。
この無理やりがたたり、照明スイッチに手が届きにくかったり、デスクにコンセントがなかったり、
テレビが大きい(40型くらい?の壁掛け)のに1m程度の至近距離で見なきゃいけなかったりと、
不都合が多少ありました。
コンセントが電圧が低いのか、携帯電話の充電がとても時間がかかりました。
他の方も多数書かれていますが、全館禁煙なので、喫煙所がなく、部屋でこっそり吸う人が多いと思われ、
部屋はタバコ臭いです。でも、清掃とか洗濯とかはとてもきれいで、塵ひとつないと言ってもいい部屋でした。
上階の排水の音がよく聞こえるので、気になる人はだめかもしれません。
コンビニは徒歩5分くらいにファミリーマートがありました。
フロンドは、日本語が上手な外国人の方(見かけは中東か南アジアな感じ)でしたが、丁寧な対応で、
とくにストレスは感じませんでした。

2016年02月

bun1967さんの 大阪アカデミア のクチコミ

bun1967さん [40代/女性] 2015年11月26日 12:24:14

夜遅めのチェックインでしたので、大浴場使用できず残念でしたが、フロントもスムーズでした。2段ベッドが研修気分でしたが、睡眠時間少なかったので気にせず。部屋が暑かったので窓を開けようかと思いましたが、窓が開かない構造になってました・・・。部屋の空調がなかなか難しかったです。

DEL坊さんの 大阪アカデミア のクチコミ

DEL坊さん [40代/男性] 2015年11月17日 22:56:35

禁煙を期待したのですが、部屋はタバコ臭くて残念。
USJから車で移動なので、立地はい問題なし。
風呂は大浴場?ってな感じですが、部屋風呂ではないので満足しています。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年11月13日 23:43:30

ホテルはよかったですが、コスモスクエアから歩いたら遠すぎました。周りに何もないので立地は微妙です。

pongo0531さんの 大阪アカデミア のクチコミ

pongo0531さん [50代/男性] 2015年09月18日 10:22:45

近くで娘の結婚式があったので家族+親戚で泊まりました。
ロフトって書いていますが普通の二段ベッドです。
あと新郎の親戚は本館(私達は別館)でした(別予約)が、本館の部屋の方が格段にいいです。
値段は一緒なのに・・・
あっ・・・別に苦情ではありません(笑)
これも良い思い出です。
大浴場はとても良かったです!

投稿者さん 2015年08月31日 14:34:18

レビューを読んで、食事を持ち込み、お風呂と寝るだけの状態で宿泊しました。
大浴場のシャワーはレビュー通りで、勢いが強かったですが、大きなお風呂場のびのびできました。

部屋はシングルでしたが、ベッドが大きめで子どもと一緒でも余裕がありました。
泊まるだけなら十分です。ですが、立地を考えるともう少し宿泊料が安くてもいいなと感じました。

投稿者さん 2015年07月20日 19:24:53

セミナーがここであったので、大変便利でした

投稿者さん 2015年07月10日 17:38:14

ネットでは分かりにくいですが近くにバス停があるので駐車場は遠くの安い所でも大丈夫でした。
館内にコンビニがあるのもありがたいです。
シャワーの水圧が高く気持ち良いです。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

naonao03176923さんの 大阪アカデミア のクチコミ

naonao03176923さん [40代/女性] 2015年07月03日 17:52:10

家族で泊まったのですが、小5の娘がロフトのベットをとても気にいってうれしそうでした。お風呂が気持ちよかったです。ちょっと温度が高すぎ他のト、シャワーの勢いが激しすぎるのが困りましたが、概ね満足です。部屋の鍵がとても開けにくかったです。あとは、立地が悪い。まわりになにもない。シャトルバスがでているとのことでしたが夜遅くになるとタクシーしか手段がない(現在駐車場が工事中ということもありますが)でもコスパはいいですね。また利用したいと思います。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

永遠の初心者9771さんの 大阪アカデミア のクチコミ

永遠の初心者9771さん [30代/男性] 2015年06月30日 10:51:01

ホテルと聞いて予約したが、企業の研修施設だったので、少し残念だった。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年06月09日 09:25:52

大浴場は良かったのですが、露天が土曜日のみとちょっと残念。
今回は、部屋が1階でとてもうるさかった。
部屋の中にムダに大きいTVがあって邪魔だった。
仕事で行ったので、現場に近いのは良かったけど、その他不満が多々ありました。

投稿者さん 2015年05月12日 15:14:33

5月1日から2泊、家族3名で泊まりました。近くに何回か出張して近くに飲食店がないことや1店しかないコンビニの場所も分かって動いていたので立地は苦になりませんでした。部屋は普通のビジネスホテルです。帰りのバスの時間を確認したのですが、表を見ないとわからない外国人従業員でしたが、そんな感じのサービスレベルですが、GWにも関わらず、この安さは我慢できると思います。

投稿者さん 2015年02月02日 16:58:08

インテックスでのイベントの際に連泊させていただきました。2日間のイベントのため立地重視でしたので近くて良かったです。ただ荷物が多かったこともありますが利用させていただいた部屋はあまりにも狭く二人で利用するには不自由でした。

2014年12月