大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

y6324さんの 大阪アカデミア のクチコミ

y6324さん [30代/女性] 2018年10月09日 15:06:04

10月6日に宿泊させて頂きました。
朝のバイキング、もう少し品数が多いと良かったです。
施設内にあるコンビニが9:30に閉まってしまい近くのコンビニまで歩いて行きましたが少し遠いので、もう少し遅くまで開けて頂けると助かります。
宿泊費が安いのと大浴場が良かったのでまた利用するかもです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:08:03

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
バイキングやコンビニについてのご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
改善が出来る点と出来ない点があるかもしれませんが、いただきましたご意見は社内で共有いたします。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月08日 16:43:21

子どもがコンサートに行ったときに利用しました。
部屋も綺麗で満足した様子でした。

大阪アカデミア 2018年08月15日 10:52:47

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋など、ご満足いただけたようで、本当に光栄でございます。

プリすけさんの 大阪アカデミア のクチコミ

プリすけさん [40代/男性] 2018年05月09日 08:00:12

子供が小さいので大浴場があるホテルを探しました。部屋は狭かったですがお値段も安いし大浴場も遅くまで入れてよかったです。ロビーの方の対応が親切で大変助かりました!!また利用させていただきます。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:31:58

このたびは、大阪アカデミアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、自慢の大浴場をお気に入りいただけ、光栄でございます。
また、フロントの対応に関しましても、合格点をいただき、スタッフの励みとなります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年05月07日 10:44:43

小学低学年の子供を連れての車で大阪旅行(1泊2日)で利用しました。
このホテルを決めた理由は、USJと海遊館が近場にあるのに大人2名、子供1名の素泊まりプランの宿泊料金の安さです。

1日目はUSJで朝から夜まで遊び、夕飯を他で購入し、ホテルへチェックイン。
部屋で軽く夕食を済ませ、疲れた体をゆっくりさせるのに大浴場は文句なしでした! 大浴場に入れない時間帯も朝方で、USJで何時まで遊ぶか決めていなかった自分たちには夜遅くまで入れる大浴場は大変助かりました。

宿泊は海外の方を行く見かけましたが、異文化の違いで困ることもなかったです。

2日目は海遊館へ行くのも、そこまで距離もなく、スムーズに移動もでき、大阪に宿泊する際はまた利用する予定です。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:30:10

USJも海遊館も、比較的近い位置になるため、観光に使っていただくことも多く、当ホテルも大変ありがたく存じます。
大浴場は25時までお入りいただけます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【TC 2名~4名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年05月06日 23:40:38

5月3日に宿泊しました。駐車場が満車だったのに空いているスペースに駐車させて下さったり対応は非常に良かった。しかし、衣装を掛けるロッカー(部屋玄関に向かって右側)に前回使用した人のガウン1名分とバスタオルが2枚ハンガーに掛かったまま置いてあったのにはがっかりした。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:24:30

このたびは、大阪アカデミアにお越し下さり、誠にありがとうございます。
GWはどうしても駐車場が混み合ったりいたしますので、スタッフの機転がお役に立てたのでしたら、光栄でございます。
ただ、清掃に漏れがあったようで、ロッカーにガウンやバスタオルがかかった状態でありましたことを、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないように、伝達いたします。

これに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【和室B(胡蝶)(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月25日 00:25:45

お部屋も清潔、綺麗な大浴場付きでとてもよかったです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:39:42

このたびは、大阪アカデミアにお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけ、大変光栄でございます。
また、こちらにお越しの際はぜひ、大阪アカデミアをご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:17:23

イベントで宿泊。
会場に徒歩5分と便利な立地。
部屋は2人用2段ベットで驚きました。
食事は分からないので評価不能。
風呂は1Fに大浴場があります。
朝に火災報知器が鳴りなかなか止まらず。
誤報ならアナウンスを流してほしいです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:27:06

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず、火災警報装置の件では、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
アナウンスの件は、現場でかなり問題となり、業務の見直しをすることになりました。
重ね重ね、お詫びを申し上げます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年03月12日 16:42:50

宿泊前に、ちょっとしたことで質問を予約の時にしました。
すると、お電話をいただき、丁寧に詳しく調べて下さり、教えて頂き、感激しました。

また、駅からの無料シャトルバスは大変助かりました。

大浴場もあり、子ども達は大喜びでした。

部屋は狭いですが、二段ベッドで、またまた子どもたち大喜び。

とてもいい大阪の思い出になりました。

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:13:56

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様からのご質問にきちんと対応ができ、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、シャトルバスやお部屋なども、喜んでいただけましたようで、安心いたしました。
お客様には、またぜひ機会がございましたら、当大阪アカデミアへお越しくださいませ。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年03月05日 17:13:24

USJに行くのに利用しましたが価格が安く家族五人で利用できたので大変便利でした。疲れた後のお風呂も非常に綺麗にしており最高の宿泊場所でした。多少の乗り換えありますが全く気にならないですね。大変お世話になりました。

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:11:11

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサル方面へのお越しに、当ホテルをお使いくださり幸いでございます。
また、大浴場を気に入ってくださり、誠に光栄でございます。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月24日 16:08:24

仕事で近隣施設へ通う必要があったため利用させていただきました。
1階にコンビニもあり便利です。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:17:02

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階のコンビニもご利用くださったとのことで、大変ありがたく存じます。
お客様にはまたのご利用をお待ちしております。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年01月20日 16:31:18

近くの施設で講習があったため、こちらの施設を利用しました。
講習の会場は非常に近かったですが周辺に飲食施設がなにも無いため食事がやや困ります^^;
ただし、自転車を無料で貸し出ししてもらえるので食事に出かける方は借りると便利だと思います。駅からの無料送迎もあります。
施設は簡易的なコンビニや大浴場、サウナもあり充実しています。今回平日利用だった為お風呂はほぼ貸し切り状態で利用でき特に良かったです。
部屋も広くて綺麗ですがエアコンがベッドのほぼ真上にあり風がモロ当たるのと、設置してある超小型の冷蔵庫が全く冷えないとこがマイナスポイントです。
総合的には非常に満足していますので、また利用させてもらいたいと思います(^^)

大阪アカデミア 2018年02月05日 00:26:33

当施設に2月1日より、1階にヤマザキショップと、その奥に簡単なお食事処が出来ました。
次にお越しの際には、ご不便をもう少し軽減していただけるのではないかと考えております。
また、自転車で、ATCなどのショッピングセンターへ行っていただくと、いろいろなお店がございますので、そちらもぜひご利用いただけましたら幸いです。
大浴場もお気に入りいただけ、大変光栄でございます。
お部屋のエアコンの位置や冷蔵庫の件は、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるところは、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【シングルE(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:14

夜に中ふ頭駅からホテルまで歩きましたが、街頭は煌々としていましたが人通りがほとんど無かったので怖かったです。コスモスクエアからだと時間はかかりますが少し人通りが増えます。タクシーだどコスモスクエアから1メーターで着きました。

部屋はとても綺麗にしてありました。備え付けのお風呂だけ湯船に浸かった時に浴槽と洗面台の間等目立たない所にカビがありましたが、それ以外はとても綺麗に掃除してありました。

インテックスでのイベント参加のため利用させて頂きましたが、アクセスは抜群です。ゆっくり起きる事ができ、混雑にも巻き込まれなかったのでまた利用したいです。

後は、衣類用の消臭剤が部屋にあると嬉しいですね。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:15:22

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コスモスクエア駅からタクシーでお越しくださったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃もフロアごとに重点箇所を設け、定期的に排水溝やカーテンなど、掃除をしております。
今回は、漏れがあったようで誠に申し訳ございませんでした。
次回の清掃時には、お客様にご満足いただけますように、対応をさせていただきます。
インテックス大阪へは近く、お客様に喜んでいただいております。
ぜひ次回も大阪アカデミアをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
また、衣類の消臭剤等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

thysselさんの 大阪アカデミア のクチコミ

thysselさん [30代/女性] 2018年01月15日 11:18:40

翌日の目的地に非常に近かったため、前泊で利用しました。駅からは意外と歩くのと、コンビニや飲食店が周囲にあまり無いので、電車に乗る前に済ませておいた方がいいかもしれません(中ふ頭駅の近くに1軒コンビニがあります)。お部屋はスモールツインをお願いしたのですが、1人利用だったため床面積も十分で、ベッドサイドのコンセントやテーブルも便利で本当に使いやすかったです。お部屋も浴室も広くて新しく清潔でした。また是非利用させて戴こうと思います。ありがとうございました。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:09:52

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただけ光栄でございます。
ニュートラムが長方形の3辺を走っている関係で、中ふ頭、ポートタウン西、ポートタウン東駅からいずれも徒歩12分という立地となり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
2月1日には、1階に新しくヤマザキストアーもオープンする予定でございます。
ぜひまたご利用いただけますとありがたく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 19:14:15

大浴場が良かったです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:51

大浴場をお気に入りいただけ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年12月29日 23:15:12

家族旅行の際、他ホテルのプラン都合で1日だけ利用してみました。
「寝るだけ」と割り切りって泊まったので部屋の広さには不満はありませんが、サービスが今ひとつでした。評価できるといえば、キレイな大浴場くらいでしょうか。でも本館から一旦外へ出て新館へ渡らねばならず、冬場は寒いのでレイアウト的に如何なものなのかなと思います。あと駅からバスによる送迎があるのは助かりますね。立地を考えると避けられないサービスだとは思いますが。

大阪アカデミア 2018年01月17日 15:58:22

にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
大浴場やシャトルバスはお役に立てましたようで幸いでございます。
大浴場が別棟になっており、冬場などはご不便をおかけいたします。
これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年12月15日 13:18:38

インテックス大坂でイベントがあり、会場から近かったので利用させていただきました。
友達と二人で利用したのですが、部屋のベットは無理矢理ベットを2つ入れたかんじでとても狭かったです。
お風呂はサウナや露天風呂があったのでゆっくり入ることができました。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:39:41

インテックス大阪でのイベント時にご利用いただけ、幸いでございます。
お部屋は名前の通り、スモールツインでご不便をおかけいたしました。その分、大浴場やロビーなどでおくつろぎいただけ、ありがたく存じます。

・・*senses*・・さんの 大阪アカデミア のクチコミ

・・*senses*・・さん [50代/女性] 2017年11月24日 21:41:42

仕事で3泊しました。
ロフトが頭の上にあるのはさほど気にならなかったです。その分宿泊料金が他の部屋より安くなりました。
部屋はやや狭く感じました。
大浴場があり、仕事の疲れも癒されよく眠られて快適でした。
私が泊まっている間は平日だったせいか?露天風呂はやっておらず使えませんでした。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:31:07

ロフトのベッドの件は、安心いたしました。
大浴場もご活用いただき、ありがとうございます。
確かに、露天風呂は平日はお休みをさせていただいております。申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年11月20日 19:26:36

スモールツインに泊まりました。思っていた通りの狭さでしたが掃除もきっちりされていて気持ちよく使えました。大浴場が別棟にあったので、一旦外を通らないと行けないのが、冬場は寒いです。あと、大浴場に時計があればいいなと思いました。全体的にはよかったのでまた利用する機会があれば利用したいと思いました。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:28:26

お掃除にご満足いただけ、安心いたしました。
大浴場は、やはり別棟で冬場はご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
大浴場の時計の件は、ご要望として上げさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 00:55:29

ビジネスで使用しました。部屋はとても綺麗で広かったです。駅から少し遠かったかなと思います。

大阪アカデミア 2017年11月28日 16:25:19

お部屋にご満足いただけ、安心いたしました。
駅からの交通はご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2017年10月12日 21:19:44

スモールツインはベッドと壁掛けタイプのテレビとの距離が狭いので、移動時にぶつからないようにすればOK。「シングルの部屋をツインにしたのかな?」くらいのこじんまり感です。大浴場は気持ちよく入れますが、脱衣所は鍵や扉のないカゴタイプなので、その手前の貴重品用ロッカーに入れておく方がいいです。食事処は厳しく、ホテル内コンビニはおにぎりなどないので、買って持っていくと良いのでは。海遊館に行くために泊まったので、立地条件と価格に大満足です。

大阪アカデミア 2017年10月25日 13:38:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋を工夫して移動していただけたり、貴重品用ロッカーのご紹介をしていただいたり、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少し不便な部分も工夫していただけたようで、大変安心いたしました。
このたびご不便をお掛け致しましたお食事処に関しましては、今後、1階に作る予定がございます。
次回お越しの際に間に合うようでしたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。