大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

タカセレイコさんの 大阪アカデミア のクチコミ

タカセレイコさん [50代/女性] 2018年10月14日 23:12:37

最寄り駅からのシャトルバス…ユニバーサルスタジオまでのシャトルバスとても満足です。

大阪アカデミア 2018年10月17日 14:06:41

このたびは大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
日・祝の朝には3便、パーク周辺まで直通でシャトルバスを出させていただいております。
このたびは、ご満足いただけて、光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

プリすけさんの 大阪アカデミア のクチコミ

プリすけさん [40代/男性] 2018年05月09日 08:00:12

子供が小さいので大浴場があるホテルを探しました。部屋は狭かったですがお値段も安いし大浴場も遅くまで入れてよかったです。ロビーの方の対応が親切で大変助かりました!!また利用させていただきます。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:31:58

このたびは、大阪アカデミアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、自慢の大浴場をお気に入りいただけ、光栄でございます。
また、フロントの対応に関しましても、合格点をいただき、スタッフの励みとなります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月25日 00:25:45

お部屋も清潔、綺麗な大浴場付きでとてもよかったです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:39:42

このたびは、大阪アカデミアにお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけ、大変光栄でございます。
また、こちらにお越しの際はぜひ、大阪アカデミアをご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月05日 17:13:24

USJに行くのに利用しましたが価格が安く家族五人で利用できたので大変便利でした。疲れた後のお風呂も非常に綺麗にしており最高の宿泊場所でした。多少の乗り換えありますが全く気にならないですね。大変お世話になりました。

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:11:11

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサル方面へのお越しに、当ホテルをお使いくださり幸いでございます。
また、大浴場を気に入ってくださり、誠に光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月24日 16:08:24

仕事で近隣施設へ通う必要があったため利用させていただきました。
1階にコンビニもあり便利です。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:17:02

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階のコンビニもご利用くださったとのことで、大変ありがたく存じます。
お客様にはまたのご利用をお待ちしております。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

thysselさんの 大阪アカデミア のクチコミ

thysselさん [30代/女性] 2018年01月15日 11:18:40

翌日の目的地に非常に近かったため、前泊で利用しました。駅からは意外と歩くのと、コンビニや飲食店が周囲にあまり無いので、電車に乗る前に済ませておいた方がいいかもしれません(中ふ頭駅の近くに1軒コンビニがあります)。お部屋はスモールツインをお願いしたのですが、1人利用だったため床面積も十分で、ベッドサイドのコンセントやテーブルも便利で本当に使いやすかったです。お部屋も浴室も広くて新しく清潔でした。また是非利用させて戴こうと思います。ありがとうございました。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:09:52

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただけ光栄でございます。
ニュートラムが長方形の3辺を走っている関係で、中ふ頭、ポートタウン西、ポートタウン東駅からいずれも徒歩12分という立地となり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
2月1日には、1階に新しくヤマザキストアーもオープンする予定でございます。
ぜひまたご利用いただけますとありがたく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年01月08日 19:14:15

大浴場が良かったです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:51

大浴場をお気に入りいただけ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年10月12日 21:19:44

スモールツインはベッドと壁掛けタイプのテレビとの距離が狭いので、移動時にぶつからないようにすればOK。「シングルの部屋をツインにしたのかな?」くらいのこじんまり感です。大浴場は気持ちよく入れますが、脱衣所は鍵や扉のないカゴタイプなので、その手前の貴重品用ロッカーに入れておく方がいいです。食事処は厳しく、ホテル内コンビニはおにぎりなどないので、買って持っていくと良いのでは。海遊館に行くために泊まったので、立地条件と価格に大満足です。

大阪アカデミア 2017年10月25日 13:38:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋を工夫して移動していただけたり、貴重品用ロッカーのご紹介をしていただいたり、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少し不便な部分も工夫していただけたようで、大変安心いたしました。
このたびご不便をお掛け致しましたお食事処に関しましては、今後、1階に作る予定がございます。
次回お越しの際に間に合うようでしたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:22

9月16日から2泊、子供達の大会の宿泊場所として活用させてもらいました。大会会場までも近く、また夕食に設定した大阪港駅へも比較的便利で立地的にはさほど不便を感じませんでした。クロークの対応や早めてもらった朝食対応、レンタサイクルなど、事前、突然の依頼に対しても親切に応じていただき感謝いたしております。

大阪アカデミア 2017年10月10日 15:26:40

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、ご満足いただけましたようで、とても光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2017年08月26日 10:40:00

夕食が外に出ないと確保しづらいのが残念です。ですがフードコートがあるATCに行くためのレンタル自転車が無料であるので、気分転換も兼ねて行くのは楽しかったです。大浴場があるのは大きく、インテックスのイベントの際には、また泊まりに行きたいと思っています。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:50:59

周りにお店が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。しかし、レンタル自転車でATCに行かれたとのことで、安心いたしました。
そして、大浴場をお気に入りいただきありがとうございます。
次回もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:10

近くもしくは施設内に食事できるお店があるともっとよかったです。

2017年02月
大阪アカデミア 2017年04月15日 16:58:33

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しては少しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでも飲食店のご案内はさせていただいていると思いますが、対応の方はいかがでしたでしょうか。

このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月07日 10:40:46

室内がきれいに清掃されていたし、
大浴場に入れたのがよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:05:42

合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただき、スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
清掃に関しましてもサービスを向上させるため、日々業務に励んでおります。
このたびは、お客様に喜んでいただけて幸いです。
大浴場の設備にも満足いただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層、精進に励ませていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年06月17日 04:24:05

インテックスのイベントで利用しました。評価が低めなので少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。22時門限なのでイベント終了が遅れた時は慌てましたが、連絡を入れておけば大丈夫なようで遅くに出入りしてる人もいるようでした。加湿器もあったし、部屋の清掃も行き届いていたので満足です。フロントは事務的ですが、特に問題ありません。チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
コンビニはちょっとわかりにくいですが、少し歩いたところにあります。新館には自販機が見当たらなかったので飲み物はもっと買い込んでおけばよかったと思いました。

2016年06月
大阪アカデミア 2017年04月15日 22:47:49

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館を選び、再訪いただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
門限の件はご案内が不十分で大変失礼いたしました。
ご一報いただけましたら、対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
自販機の件は、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また客室準備の件では、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にご納得いただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

aqua0403さんの 大阪アカデミア のクチコミ

aqua0403さん [30代/女性] 2015年12月20日 19:22:00

今回、二度目の利用です。
お隣のインテに用があり、立地条件や前回宿泊した際に印象が良かった為、また利用させて頂きました。
駅からは距離(1km)がありますが、散歩がてら難なく来れました。ただ、雨降りだと辛いと思いますが…
またインテに用がある際には、利用させて頂きます。

今回、浴室の臭いとシーツが湿っぽい感じが気になりましたので、改善して頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年11月04日 09:23:40

インテックス大阪でのイベント参加のために宿泊。建物はきれいでした。
「二段ベッド」はびっくりしましたが、寝るだけなので問題なし。
さいしょ、宿の説明をみて「お風呂は大浴場のみ 部屋にはない」と誤解していましたが部屋にも一応ユニットバスがあったのでたすかりました。
大きい売店がなかにあり最低限の物が売っていたのでよかったです。
また大浴場もリラックスできました。
駐車場が工事中で使えなかったのが残念です。あと携帯の充電をしたいのでコンセントが枕元側にあれば・・・それか延長ケーブルがあれば・・・

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

N野さんの 大阪アカデミア のクチコミ

N野さん [40代/女性] 2015年09月26日 07:31:14

USJに行くために家族5人で2泊滞在しました。シルバーウィークでほかに宿が空いてなく、やむなく泊まったのですが、値段も安かったし、USJにも近かったし、そういう意味ではなかなかよかったと思います。

立地はお台場のはずれみたいな感じで、建物内に売店が1軒、徒歩5分にコンビニが1軒ある程度。ただし、USJには一般道で車で約20分なので、とても便利でした。
部屋はエキストラツインなので、ベッドだけ!な感じ。スーツケースの人は広げるスペースにも困ると思われます。清潔さは普通。
お風呂はモダンな大浴場があるので、それはとてもよかった。
朝食は800円で予約で食べられるけれど、正直にいって800円の価値はなかった。ビジホの無料朝食のほうがまだ種類がある印象です。でも、周囲にはコンビニ1軒なのでやむなし。ただし、そのコンビニも時間帯によっては商品が空っぽになっていました。
フロントは公共施設の応対のような感じだけれど、特に問題はなし。

よかったことは、新館の各階?には洗濯乾燥機が2台あって、自由に使えることです。ちょっとした洗い物に重宝しました。

朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

みぃみぃママ2146さんの 大阪アカデミア のクチコミ

みぃみぃママ2146さん [40代/女性] 2015年06月10日 22:31:47

部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
ただカーペットの匂いが気になりました。

大浴場はきれいで疲れがとれました。

コスモスクエア駅までの送迎バスが便利でとてもよかったです。
運転手さんがどなたもとても親切で、重たい荷物にも関わらず運んで下さり助かりました。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年06月01日 14:17:56

ユニバーサルへ行く際に利用させていただきました。この値段でお風呂があるのはとてもよかったです。しいていわせていただくと、私の泊まった部屋のロフト二階部分が寝返りをうつたびにぎしぎしと音を立てたので気を使いました。どの部屋もなら問題ないのですが、二部屋とったうちのもう一部屋はぎしぎし言わなかったので。統一してぎしぎし言わないロフト部分だったらよかったなと思います。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年04月02日 19:02:45

今回、1泊2日の大阪旅行のために利用しました。
初日は海遊館の後、電車ひと駅でコスモスクエアに着いたのでとても近かかったです。
コスモスクエアの改札を出てからも大きなポスターに「大阪アカデミアのバス乗り場こっち」みたいな案内がされてて迷わずスムーズにバス停まで行けました。
送迎バスも時間通りに来て、大きいバスなので全員一緒に座れました。
(総勢6名うち子供4名だったので助かります)
部屋は他のホテルに比べ破格に安かったので心配でしたが、ちゃんとアメニティも用意されてて二段ベットも子供たちに大人気でした。(はしゃぎすぎて、下の子が鉄の梯子に頭を強打・・・。使わないときは外した方が安全かもしれませんね)
浴衣もボタン式のガウンみたいな感じで着やすかったです。
朝食は美味しかったですが、種類は少なめでフルーツも欲しかったです。
2日目のUSJに行くには少し不便で(USJ行きのシャトルバスは「日・祝日」限定でした)、駅までの送迎バスも朝早くはなくてタクシーを使いました。
ホテルは外観も綺麗で、部屋も掃除が行き届いていてまた利用したいと思います。
使用した時期がちょうど3月31日~4月1日だったのでピッカピカの新入社員が朝食ブュッフェ会場で社訓を読み上げるなど、面白い光景が見れて子供たちも驚いてました(笑)

2015年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】