大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:22

9月16日から2泊、子供達の大会の宿泊場所として活用させてもらいました。大会会場までも近く、また夕食に設定した大阪港駅へも比較的便利で立地的にはさほど不便を感じませんでした。クロークの対応や早めてもらった朝食対応、レンタサイクルなど、事前、突然の依頼に対しても親切に応じていただき感謝いたしております。

大阪アカデミア 2017年10月10日 15:26:40

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、ご満足いただけましたようで、とても光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2017年08月30日 02:41:23

いろいろな口コミがあったのを覚悟の上で宿泊したのですが、フロントの対応は丁寧でしたし、ここが元々研修施設であると念頭にあれば特に不満はありません。8月の週末はなかなかこの価格で泊まれないので助かりました。
要望としては、コスモスクエアからのシャトルバスの運休が数日前でないとわからないので、もう少し早めに予定がわかるといいなと思ったのが一点と、朝食が事前に申し込んでいないとつけることが出来ないので、後から追加できれば便利かと思います。周囲には本当にお店が全然ないので。

大阪アカデミア 2017年09月04日 23:22:07

以前の口コミにございましたことも、できることからかなり改善して参りました。評価に波があるのにも関わらず、大阪アカデミアをお選びいただきありがとうございます。
シャトルバスの運休の件、朝食がチェックイン日当日に追加できない点など、そちらもなんとか改善してまいりたいと思います。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2017年08月26日 10:40:00

夕食が外に出ないと確保しづらいのが残念です。ですがフードコートがあるATCに行くためのレンタル自転車が無料であるので、気分転換も兼ねて行くのは楽しかったです。大浴場があるのは大きく、インテックスのイベントの際には、また泊まりに行きたいと思っています。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:50:59

周りにお店が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。しかし、レンタル自転車でATCに行かれたとのことで、安心いたしました。
そして、大浴場をお気に入りいただきありがとうございます。
次回もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)】

juri-marchさんの 大阪アカデミア のクチコミ

juri-marchさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:11:08

8/15に大人2名子供1名で2泊しました。朝食付き、大浴場つきのプランにしました。
朝食は朝食場が広く席は確実に席の確保ができました。メニューは豊富ではないですが、1日目と2日目のメニューが違ったため嬉しかったです。おかゆもあったので小さいお子さんも食べられると思います。

大浴場は主人と子供が行きましたが熱くて全く入れずシャワーで済ませたそうです。温度は何度に設定してるか分かりませんが、入れる温度かちゃんと確認して欲しいと思いました。当日は団体さんがいたため20時からも入浴でした。

ロフトタイプのお部屋でしたが子供が二段ベットを喜んでいたのでよかったです。他の方のコメントでもありましたが、二段ベットの人は布団ではなく毛布にカバーが被せてありびっくりしました。寒い時期じゃないので問題はなかったんですが 一言書いてあるとよかったです。

車で行ったので晩御飯は外に出かけましたが 食事する所は全くないです。
泊まるだけなら問題ないです。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:44:59

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝食の件、大浴場の件、お部屋の件など、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

朝食の件は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食も地道に改善をしております。
お客様からのお声を、今後の励みとしてまいります。

大浴場の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
このたびの温度を見直すことにいたしました。

二段ベッドでお子様が喜んでくださったとのこと、本当によかったです。
毛布にカバーの件は、表記がなく申し訳ありませんでした。
今後、ホームページの記載を修正してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を、重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

tt01tt03ttさんの 大阪アカデミア のクチコミ

tt01tt03ttさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:53:07

気持ち良く利用させて頂きました。
急な利用&GWでしたが手頃な価格で助かりました。

駐車場の空きが不安だったので、チェックイン(15:00)より少し早めに到着したのですが、満車でした。
インテックスのイベントと重なると連泊の方で埋まってしまうようです…。
幸い、近距離のコインパーキングに止められましたが、車の場合はパーク&ライドも考えた方がいいかもしれません(無料のシャトルバスがコスモスクエア駅まで出ています)

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:29:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
近隣のコインパーキングはすぐに見つかりましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:10

近くもしくは施設内に食事できるお店があるともっとよかったです。

2017年02月
大阪アカデミア 2017年04月15日 16:58:33

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しては少しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでも飲食店のご案内はさせていただいていると思いますが、対応の方はいかがでしたでしょうか。

このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 10:40:46

室内がきれいに清掃されていたし、
大浴場に入れたのがよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:05:42

合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただき、スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
清掃に関しましてもサービスを向上させるため、日々業務に励んでおります。
このたびは、お客様に喜んでいただけて幸いです。
大浴場の設備にも満足いただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層、精進に励ませていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月02日 21:17:32

交通費がかかるから宿泊費を抑えたかったので、値段はとても良かったです
。大浴場もゆっくり入れてよかったです。ただ、1日目スリッパが無かったのと、4人部屋なのにみんなで使えない小さい机と椅子1つだったのが、残念でした。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:12:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
スリッパの件はご用意が及ばず、大変失礼をお掛けいたしました。
毎日確認をしておりますが、万が一粗相がございました場合、内線電話でフロントにお伝えくだされば、すぐに対応をさせていただきます。次回お越しいただけた際には、すぐにお申し付けください。
また、4人部屋の机やいすの件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望を重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
この度の御不興につき、あらためまして心より、深くお詫び申し上げると共に、今回のお越し、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますけれども、心より、御礼を申し上げます。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:36

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:18

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:04

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:37

投稿者さん 2016年12月25日 21:00:38

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:48

suu1234さんの 大阪アカデミア のクチコミ

suu1234さん [50代/男性] 2016年12月20日 07:39:09

玄関、フロント、室内、たいへん清潔で万しました。3人部屋て1人は二段ベッドですが価格を考えると充分でした。チェックイン時に朝食を予約しようとしましたが、受け付けてもらえなかったので、食事に1を付けました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:30:10

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
朝食の件はご用意が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年08月04日 21:28:04

フロントで混むことはあるようですが、
大浴場もあり、部屋もロフトでおもしろく
良かったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:00:53

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

初代たけちゃんさんの 大阪アカデミア のクチコミ

初代たけちゃんさん [50代/男性] 2016年07月18日 16:21:00

3連休を利用して、神戸と大阪に遊ぶに行くために泊まりました。
昨年の9月も利用しました。
部屋の内装とミニ冷機庫が新しくなっていたしました。

連休でリーズナブルな価格で泊まれるところは評価します。

立地も利便性は良いとは言えませんが、
コンビニは近くにありました。

ここはホテルではありませんので、サービスや応対は期待しない方がいいです。

価格のみを求められるならばお
すすめできます。

あと、お風呂は施設のなかでは満足しました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:44:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館を選び、再訪いただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にご納得いただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

投稿者さん 2016年06月17日 04:24:05

インテックスのイベントで利用しました。評価が低めなので少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。22時門限なのでイベント終了が遅れた時は慌てましたが、連絡を入れておけば大丈夫なようで遅くに出入りしてる人もいるようでした。加湿器もあったし、部屋の清掃も行き届いていたので満足です。フロントは事務的ですが、特に問題ありません。チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
コンビニはちょっとわかりにくいですが、少し歩いたところにあります。新館には自販機が見当たらなかったので飲み物はもっと買い込んでおけばよかったと思いました。

2016年06月
大阪アカデミア 2017年04月15日 22:47:49

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
門限の件はご案内が不十分で大変失礼いたしました。
ご一報いただけましたら、対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
自販機の件は、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また客室準備の件では、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年04月02日 13:34:43

3月25日26日と連泊しました。車での移動でしたが駐車場が工事中で使用できませんでしたがコスモスクエア付近には1日最大400円程度の駐車場が複数ありそちらを利用しました。
また、施設では自転車を貸し出しており、買い出しに利用できます。
街中の立地でないことは間違いありません

2016年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

ごろねこ56さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2016年01月16日 20:43:05

・大浴場がとにかく綺麗でよかったです!サウナもついていますし、洗い場も10口以上あってゆっくり入浴することができました。本館宿泊の場合は新館まで移動して、更に屋外を通って行くので面倒に感じる人もいるかと思いますが、私は部屋の湯船にお湯を溜める手間より全然楽だと思います。
ただ、洗面所の鏡の位置が・・・ドライヤーをつかおうと椅子に腰かけると鏡の位置が高すぎて顔が映らない不思議さ加減。でも、ドライヤーも設置されていますので、我慢出来ます。
・時間帯によってはコスモスクエアまでのシャトルバスが巡回していますので、それを利用しました。シャトルバス運行時間外は運動かわりに駅まで歩きました。駅まで徒歩20分というところです。
・駐車場が工事中で使用できませんでした。代わりの駐車場案内がわかりづらくて何度かホテルに電話をすることになりました。単純に「ファミマの横の国際スクウェアの駐車場」と案内してもらった方がわかりやすいです。
・お部屋のコストパフォーマンスには大満足です。が、ベッド2台の上に縦断してパイプベッドが設置されたトリプル使用だったので、何度か上のベッドに頭をぶつける事になりました。いや、自分が気をつければいいだけなのですが、本当に2~3回頭をぶつけたもので・・。トリプルで使用するなら、エキストラベッドを入れるより全然良いとは思います。

2016年01月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年01月07日 18:48:01

USJに遊びに行った後に利用させて頂きました。結構近くて穴場的なホテルに感じました。
大浴場が別館にあり一度外に出る必要があり寒かったです。

40代主婦5582さんの 大阪アカデミア のクチコミ

40代主婦5582さん [40代/女性] 2016年01月07日 09:24:22

USJに行くために1/1~2泊しました。お正月にもかかわらず、宿泊料金が安くて助かりました。
シャトルバスもありましたが時間が合わず、歩いて10分くらいの所にある駅(ポートタウン東)を利用しました。日曜日はUSJまでシャトルバスがあります。お風呂は新しくサウナもありました。洗濯機も無料で使えました。

2016年01月

aqua0403さんの 大阪アカデミア のクチコミ

aqua0403さん [30代/女性] 2015年12月20日 19:22:00

今回、二度目の利用です。
お隣のインテに用があり、立地条件や前回宿泊した際に印象が良かった為、また利用させて頂きました。
駅からは距離(1km)がありますが、散歩がてら難なく来れました。ただ、雨降りだと辛いと思いますが…
またインテに用がある際には、利用させて頂きます。

今回、浴室の臭いとシーツが湿っぽい感じが気になりましたので、改善して頂けると幸いです。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン