大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 11:13:18

イベントから近くて助かりました

2024年05月
【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2024年03月26日 21:16:51

ランドリー無料はありがたい。部屋は狭いですが寝るだけなら特に問題なしです

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2024年03月26日 21:15:22

部屋が広くて壁収納のテーブルは便利でした。綺麗でした

【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

ytaki1さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ytaki1さん [60代/男性] 2023年11月27日 21:14:14

素泊まりプランでした。
ホテルではなく研修施設、ということを自覚していましたので、設備的には十分すぎました。(冷蔵庫・TV・ナイトウェアもあるし、歯磨き、カミソリあり。備え付けソープ、シャンプー、リンスあり)
併設コンビニはアテにならないので、必要なものはチェックイン前に購入しておいた方が良いです。(最寄りコンビニに行くには、車が要ります)
駐車場はコインパーキング併用(1日最大1000円)ですが、1泊した場合、1000円にしてもらえます(サービス券対応)。
大浴場はリラックスできてありがたいです。(温泉ではありません)
車の方には、最近高騰している都会の宿泊に重宝すると思います。
レセプションのおじさま、愛想良くて、気持ちよかったです。

【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

futamimxさんの 大阪アカデミア のクチコミ

futamimxさん [60代/男性] 2023年10月30日 17:59:14

今回、ここで試験があったので、前泊しました。
試験のコンディションとしては、万全で挑めました。
研修施設なので、部屋の設備は、簡易2段ベッドと机がトレニアでした。
朝ごはんのバイキングはまずまず。
今回みたいに用がなければ、利用しないかな?

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2023年07月25日 18:57:31

まず、最寄り駅から徒歩が遠すぎる。大きな企業が立ち並ぶ広い道路沿いを歩いても歩いても遠かった。素泊まりだったので、寝るだけの部屋にしては支障はなかった。大浴場がとても広く、疲れを癒すことができたがお湯の温度が熱かった。出発の時、案内されたバス停の位置がよく分からず、また歩いても歩いても遠く、大変だった。自家用車を利用しない客に対しての配慮というか、もうちょっと目印看板とかをはっきりしてほしい。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2020年02月03日 21:29:33

仕事での利用であったため、大浴場はありがたかった。
まわりになにもなく、夕飯が困った。コンビニで済ませた。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年09月05日 11:31:15

目的地に近く、安価に泊まれるので有難いです。宿のコンビニは24時間ではないし、駅から少し遠く無料送迎は時間帯が短い。大浴場の朝の時間がもう少し早く開くと有難いです。良点・難点踏まえて折り合って利用するには料金に見合っていて良いと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 02:10:31

エアコンが臭い!デカイ!直撃で寒い!。テーブルの椅子に座れない!コント?。ユニットバスは足が伸ばせて快適!。朝食は簡素!併設の売店はスルメとビール!

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

DaddyBearさんの 大阪アカデミア のクチコミ

DaddyBearさん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:43

南港ATCでのイベント出展のために宿泊、歩いて会場まで行けるので大変便利でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2019年05月29日 22:58:11

良い。

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年05月09日 11:38:45

目的地に近く、安価でありがたい。大浴場が嬉しいですが、初めての方が入り口迷っていたので、もう少し分かりやすい案内や張り紙があっても良いかと思いました。駅から無料バスがあるのですが、終了が早いため利用できず毎回残念です。車が出入口に一時つけれるスペースがないのが不便。他は充分使いやすいので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月22日 22:06:22

兎に角、フロントがひどすぎる。それが改善されれば評価も上がるでしょう。と、部屋の机が小さすぎる。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年01月15日 09:39:08

コスモスクエア駅からの無料送迎は有難いですが、駅発最終が早すぎて利用できず。21時すぎて中埠頭から徒歩の方、多くいました。チェックイン時が混雑だった上、機械が2台中1台故障中で待ち時間長かったです。また、初めて利用には少々分かりづらいトコロもあり、初心者には不親切。大浴場は広くて良かったのですが、湯気が多すぎて視界がひどく悪かったです。脱衣が狭かったし、浴室地図みたいなものがないので、初めて利用には戸惑う点が多かったです。朝も利用しましたが、ゴミ箱が溢れたままというのはカンジが悪かったです。初利用だったので、分からず戸惑う場が多かったですが、この安さで利用できるなら許容範囲で再利用はアリだと思いました。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:36:02

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの最終が早く、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
チェックインもお待たせしてしまったとのことで、大変恐縮でございます。
また、浴室地図など、改善していける点に取り組み、お客様へのサービス向上を目指していきたいと思います。
これに懲りず、次回以降もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年11月30日 12:59:40

シャトルバスが運行していたのでとても便利でした。

大浴場は気持ちよかったです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:30:53

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけ、なによりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで過ごすクリスマスプラン☆なんと11時チェックアウト(朝食なし)

y6324さんの 大阪アカデミア のクチコミ

y6324さん [30代/女性] 2018年10月09日 15:06:04

10月6日に宿泊させて頂きました。
朝のバイキング、もう少し品数が多いと良かったです。
施設内にあるコンビニが9:30に閉まってしまい近くのコンビニまで歩いて行きましたが少し遠いので、もう少し遅くまで開けて頂けると助かります。
宿泊費が安いのと大浴場が良かったのでまた利用するかもです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:08:03

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
バイキングやコンビニについてのご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
改善が出来る点と出来ない点があるかもしれませんが、いただきましたご意見は社内で共有いたします。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをどうぞよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月27日 23:35:00

チェックアウト日の夜に忘れ物に気づき電話するも保管してないと言われショックでした。
客の忘れ物を無断で捨てる最悪なホテルです。インテックス大阪からは立地が良いホテルなのにサービスが残念。もう二度と使いません。
部屋も2段ベットの監獄のようなところで、ベッド近くにコンセントが無く使いにくかった。
また問い合わせの電話を入れた時の対応がカタコトの外国人で、たかたが2分弱の通話で何回も聞き返され不快でした。せめて電話くらいは日本人がしっかり対応してほしい。

唯一、駅からの立地は最悪(中ふ頭駅から徒歩15分ほど)なのでホテルからコスモスクエア駅までの無料送迎があったのはよかったと思いますが、送迎の終バスが19時台で終了するのは早すぎる。23時台までは本数少なくても走っているとありがたいです。

大阪アカデミア 2018年09月27日 14:59:58

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございました。
そして、貴重なお忘れ物がお部屋で見つけることが出来ず、見つけた際の保管場所にお忘れものが届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
当時の担当者のご説明が悪かったのかと存じます。
改めて深くお詫び申し上げます。

また、ベッド近くのコンセントの件など、貴重なご意見をありがとうございます。

バスの時刻も、見直しする機会がございましたら、ぜひとも参考にさせていただきます。

このたびは、重ね重ね失礼があり、本当に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、今後もご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月24日 17:25:18

インテックス大阪のイベント参加のため、利用させていただきました。
私は2泊でお願いしていると思い込んでいたため、契約が8月19日の朝までに
なっていることに夜まで気が付きませんでした。
8月19日の夜になって、フロントで確かめていただいて、お部屋が空いているとのことで
急きょ、8月20日の朝まで、もう一泊、大人2人契約させていただきました。
私のうっかりでご迷惑をおかけしました。
でも、快く対応していただけて、嬉しかったです。
お部屋は、快適でした。
ゆっくりと休めました。今度からは、出発の日までに確認するようにします。

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:47:33

お部屋が空いておりましたことで、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
また、急な延泊がございましても、お部屋が空いている限り、ご要望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお知らせください。
このたびのご宿泊は、本当にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月08日 16:43:21

子どもがコンサートに行ったときに利用しました。
部屋も綺麗で満足した様子でした。

大阪アカデミア 2018年08月15日 10:52:47

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋など、ご満足いただけたようで、本当に光栄でございます。

【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年07月22日 21:08:10

大浴場はとても良かったです。ただ、二泊目のベッドの上に脱ぎ捨てられた謎の女性用ショーツが…。二段ベッドの上段にあったため寝る時間になり気付いたのですが、その時間には既に警備員さんしかおらず、翌日原因が判明したのですが、掃除した際にショーツが出てきて、乱雑に上に乗せたと伺いました。もちろん我が家のものではありませんでした。一泊目はそのショーツと共に寝ていたかと思うと余計嫌な気持ちに。どのような清掃をされているのかとても不安になりました。夜間フロントスタッフがおらず警備員しかいないことにもびっくりです。ちなみにフロントの方の半数は外国人の方で、日本語がまともに聞き取れない方もいて、ここでもトラブりました。このようなホテルは本当に初めてで、泊まったことに後悔しかありません。

2018年07月
大阪アカデミア 2018年07月24日 16:33:37

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、清掃の不備があり、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、本当にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃のチェック体制が緩んでいないか、今一度担当部署に確認をいたします。
そして、今後このようなことがないように、改善をいたします。
また、夜間が警備員しかいないこと、外国人スタッフが多いことに関しましても、大変申し訳ございませんでした。
夜間にスタッフがいなくなるよりはと、警備員を配置しております。
また、外国から来られるお客様もおられるため、外国人のスタッフを配置しております。
ホテル業の専門学校を卒業しているスタッフもおり、日本語が苦手でも、自分の得意分野では本領を発揮していたりします。
彼らの日本語力向上のために、日本人スタッフも気を配って参ります。

なにかとご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ご指導ご鞭撻を頂戴出来ましたら、幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。