大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月27日 11:08:12

辛口の評価が多いようですが、南港そのものがアクセス難であるため、そこまで低評価する必要があるのかなと思います。立地は分かりにくいかもしれませんが、コスモスクエアからタクシーに乗れば1メーターほどですし、中ふ頭からも歩いて10分ぐらいなので特に文句はありません(夜になると真っ暗になるので不安な方にはおすすめしませんが)。
お風呂は大浴場があるのでさっぱりできました。
ツインルームは2段ベッドでびっくりでした。値段相応だと思います。
「爆買い?」目当ての外国人が多かったです。壁が薄いので、夜中までうるさい彼らには参りました。
先も書きましたが、南港に適当な宿泊施設がないため割り切って利用する分には問題ないと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 09:23:40

インテックス大阪でのイベント参加のために宿泊。建物はきれいでした。
「二段ベッド」はびっくりしましたが、寝るだけなので問題なし。
さいしょ、宿の説明をみて「お風呂は大浴場のみ 部屋にはない」と誤解していましたが部屋にも一応ユニットバスがあったのでたすかりました。
大きい売店がなかにあり最低限の物が売っていたのでよかったです。
また大浴場もリラックスできました。
駐車場が工事中で使えなかったのが残念です。あと携帯の充電をしたいのでコンセントが枕元側にあれば・・・それか延長ケーブルがあれば・・・

サンセットビーチ33さんの 大阪アカデミア のクチコミ

サンセットビーチ33さん [20代/女性] 2015年10月14日 12:26:12

寸前に予約をした為、こちらのお部屋になりました。お部屋にはベッドと机と冷蔵庫があり、狭く、圧迫感がありましたが寝るためだけの利用でしたので、よかったです。新しくはないので、壁やコンセントのむき出しは気になりましたが、お布団はキレイでしたので安心しました。
現在駐車場が工事中の為、利用できません。歩ける距離にコンビニがあり、その隣にコインパーキングがありました。打ち止め2000円です。
駅からは遠いので、シャトルバスが出ておりますが最終便が19時台だったと思います。
こちらはホテルではなく、合宿所?だからか、宿泊代は安いです。
フロントの方は大変丁寧な方でした。門限などはありませんでした。

N野さんの 大阪アカデミア のクチコミ

N野さん [40代/女性] 2015年09月26日 07:31:14

USJに行くために家族5人で2泊滞在しました。シルバーウィークでほかに宿が空いてなく、やむなく泊まったのですが、値段も安かったし、USJにも近かったし、そういう意味ではなかなかよかったと思います。

立地はお台場のはずれみたいな感じで、建物内に売店が1軒、徒歩5分にコンビニが1軒ある程度。ただし、USJには一般道で車で約20分なので、とても便利でした。
部屋はエキストラツインなので、ベッドだけ!な感じ。スーツケースの人は広げるスペースにも困ると思われます。清潔さは普通。
お風呂はモダンな大浴場があるので、それはとてもよかった。
朝食は800円で予約で食べられるけれど、正直にいって800円の価値はなかった。ビジホの無料朝食のほうがまだ種類がある印象です。でも、周囲にはコンビニ1軒なのでやむなし。ただし、そのコンビニも時間帯によっては商品が空っぽになっていました。
フロントは公共施設の応対のような感じだけれど、特に問題はなし。

よかったことは、新館の各階?には洗濯乾燥機が2台あって、自由に使えることです。ちょっとした洗い物に重宝しました。

【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年09月02日 08:11:30

駅からは遠くてとても徒歩圏内ではないこと、露天風呂が土曜のみであること、を除けば問題はありません。設備は新しく清潔でした。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

みぃみぃママ2146さんの 大阪アカデミア のクチコミ

みぃみぃママ2146さん [40代/女性] 2015年06月10日 22:31:47

部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
ただカーペットの匂いが気になりました。

大浴場はきれいで疲れがとれました。

コスモスクエア駅までの送迎バスが便利でとてもよかったです。
運転手さんがどなたもとても親切で、重たい荷物にも関わらず運んで下さり助かりました。

2015年06月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年06月01日 14:17:56

ユニバーサルへ行く際に利用させていただきました。この値段でお風呂があるのはとてもよかったです。しいていわせていただくと、私の泊まった部屋のロフト二階部分が寝返りをうつたびにぎしぎしと音を立てたので気を使いました。どの部屋もなら問題ないのですが、二部屋とったうちのもう一部屋はぎしぎし言わなかったので。統一してぎしぎし言わないロフト部分だったらよかったなと思います。

投稿者さん 2015年04月19日 23:12:08

朝御飯が美味しかった。
やや都心部からは遠いものの、静かで良かったです。

2015年04月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年04月02日 19:02:45

今回、1泊2日の大阪旅行のために利用しました。
初日は海遊館の後、電車ひと駅でコスモスクエアに着いたのでとても近かかったです。
コスモスクエアの改札を出てからも大きなポスターに「大阪アカデミアのバス乗り場こっち」みたいな案内がされてて迷わずスムーズにバス停まで行けました。
送迎バスも時間通りに来て、大きいバスなので全員一緒に座れました。
(総勢6名うち子供4名だったので助かります)
部屋は他のホテルに比べ破格に安かったので心配でしたが、ちゃんとアメニティも用意されてて二段ベットも子供たちに大人気でした。(はしゃぎすぎて、下の子が鉄の梯子に頭を強打・・・。使わないときは外した方が安全かもしれませんね)
浴衣もボタン式のガウンみたいな感じで着やすかったです。
朝食は美味しかったですが、種類は少なめでフルーツも欲しかったです。
2日目のUSJに行くには少し不便で(USJ行きのシャトルバスは「日・祝日」限定でした)、駅までの送迎バスも朝早くはなくてタクシーを使いました。
ホテルは外観も綺麗で、部屋も掃除が行き届いていてまた利用したいと思います。
使用した時期がちょうど3月31日~4月1日だったのでピッカピカの新入社員が朝食ブュッフェ会場で社訓を読み上げるなど、面白い光景が見れて子供たちも驚いてました(笑)

2015年03月

投稿者さん 2015年03月01日 20:50:36

フロントが外国(中国?)の方になっていたので、コミュニケーションが取りづらくなりましたね。
ターゲット層がそっちになってるのでしょうね。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月15日 00:42:48

USJへ行くために使わせていただきましたが、USJまでの無料シャトルバスがあり、助かりました。USJに行く際にはまた利用させていただきます。
ただし、立地について問題ないのですが、なぜか駅とホテル間のシャトルバスが16時以降のため使うことができませんでした。露天風呂はちょうどいい温度でよかったのですが、土曜日しか入れずちょっとがっかりでした。

2015年01月

バナナ42さんの 大阪アカデミア のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年11月11日 13:26:31

研修施設?
部屋は狭くて、そんな感じでした。
お風呂は一見豪華なようですが、天井が高くて寒かったです。
デザインにこりすぎ?

投稿者さん 2014年11月04日 00:00:39

インテックス大阪のイベントで利用しました。
歩いて10分くらいだったので帰りが楽でした。大浴場もきれいでしたし、サウナもあり大満足でした。
ひとつ困ったことは、大浴場へ行くのにスリッパ禁止でした。ロングブーツはいていたのでスリッパokにしてほしいです。

2014年11月

k_345さんの 大阪アカデミア のクチコミ

k_345さん [40代/女性] 2014年10月30日 00:14:35

翌日の試験会場が大阪アカデミアでしたので、前日に宿泊で利用しました。
部屋はかなりきれいでした。
大浴場は広くてとても気持ち良かったです。
周りには数分歩いたところにコンビニがあるくらいで食べ物屋はない(見当たらない)ところは要注意です。
全体的には満足な宿泊でした。

投稿者さん 2014年10月28日 09:46:08

高2の娘が友人と利用させていただきました。
可もなく不可もなくと言っておりました。

投稿者さん 2014年09月02日 06:40:12

大浴場と露天風呂は広くて爽快。
施設館内は綺麗でとっても気持ちよかったです。

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 15:28:07

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2014年04月

yukio4979さんの 大阪アカデミア のクチコミ

yukio4979さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:38:06

3/21~22の1泊させていただきました。インテックス大阪のイベントに行くのにすぐの立地条件でした。ATCに夕食に出掛けるのにルノー製自転車を無料で貸していただけたので、良かったです。ツインの2段ベッドでしたが、思っていたよりもゆったりと眠れたような気がします。宿泊だけでしたら、何の問題もありません。大浴場も足が伸ばせるのでゆったり出来ます。今後、インテックス大阪でのイベントがありましたら、また利用させていただくかもしれませんので、その際は、宜しくお願い致します。強いて言えば、自転車の整備(チェーンに注油やギヤ等の)確認をお願いします。

投稿者さん 2014年02月24日 14:59:22

家族5人で宿泊しました。9階にある部屋 朝食 大浴場 子供達にとって楽しいものだったようです。

2014年02月
【8名グループ部屋(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】