大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:04

露天風呂があり車があればおすすめです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:37

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
車でお越しいただいたのでしょうか。
大浴場のご感想もいただき、ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月25日 21:00:38

露天風呂があり車があればおすすめです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:48

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
車でお越しいただいたのでしょうか。
大浴場のご感想もいただき、ありがとうございます。

suu1234さんの 大阪アカデミア のクチコミ

suu1234さん [50代/男性] 2016年12月20日 07:39:09

玄関、フロント、室内、たいへん清潔で万しました。3人部屋て1人は二段ベッドですが価格を考えると充分でした。チェックイン時に朝食を予約しようとしましたが、受け付けてもらえなかったので、食事に1を付けました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:30:10

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
朝食の件はご用意が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年08月04日 21:28:04

フロントで混むことはあるようですが、
大浴場もあり、部屋もロフトでおもしろく
良かったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:00:53

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

初代たけちゃんさんの 大阪アカデミア のクチコミ

初代たけちゃんさん [50代/男性] 2016年07月18日 16:21:00

3連休を利用して、神戸と大阪に遊ぶに行くために泊まりました。
昨年の9月も利用しました。
部屋の内装とミニ冷機庫が新しくなっていたしました。

連休でリーズナブルな価格で泊まれるところは評価します。

立地も利便性は良いとは言えませんが、
コンビニは近くにありました。

ここはホテルではありませんので、サービスや応対は期待しない方がいいです。

価格のみを求められるならばお
すすめできます。

あと、お風呂は施設のなかでは満足しました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:44:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館を選び、再訪いただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にご納得いただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

aqua0403さんの 大阪アカデミア のクチコミ

aqua0403さん [30代/女性] 2015年12月20日 19:22:00

今回、二度目の利用です。
お隣のインテに用があり、立地条件や前回宿泊した際に印象が良かった為、また利用させて頂きました。
駅からは距離(1km)がありますが、散歩がてら難なく来れました。ただ、雨降りだと辛いと思いますが…
またインテに用がある際には、利用させて頂きます。

今回、浴室の臭いとシーツが湿っぽい感じが気になりましたので、改善して頂けると幸いです。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年11月27日 11:08:12

辛口の評価が多いようですが、南港そのものがアクセス難であるため、そこまで低評価する必要があるのかなと思います。立地は分かりにくいかもしれませんが、コスモスクエアからタクシーに乗れば1メーターほどですし、中ふ頭からも歩いて10分ぐらいなので特に文句はありません(夜になると真っ暗になるので不安な方にはおすすめしませんが)。
お風呂は大浴場があるのでさっぱりできました。
ツインルームは2段ベッドでびっくりでした。値段相応だと思います。
「爆買い?」目当ての外国人が多かったです。壁が薄いので、夜中までうるさい彼らには参りました。
先も書きましたが、南港に適当な宿泊施設がないため割り切って利用する分には問題ないと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 09:23:40

インテックス大阪でのイベント参加のために宿泊。建物はきれいでした。
「二段ベッド」はびっくりしましたが、寝るだけなので問題なし。
さいしょ、宿の説明をみて「お風呂は大浴場のみ 部屋にはない」と誤解していましたが部屋にも一応ユニットバスがあったのでたすかりました。
大きい売店がなかにあり最低限の物が売っていたのでよかったです。
また大浴場もリラックスできました。
駐車場が工事中で使えなかったのが残念です。あと携帯の充電をしたいのでコンセントが枕元側にあれば・・・それか延長ケーブルがあれば・・・

投稿者さん 2015年03月01日 20:50:36

フロントが外国(中国?)の方になっていたので、コミュニケーションが取りづらくなりましたね。
ターゲット層がそっちになってるのでしょうね。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月15日 00:42:48

USJへ行くために使わせていただきましたが、USJまでの無料シャトルバスがあり、助かりました。USJに行く際にはまた利用させていただきます。
ただし、立地について問題ないのですが、なぜか駅とホテル間のシャトルバスが16時以降のため使うことができませんでした。露天風呂はちょうどいい温度でよかったのですが、土曜日しか入れずちょっとがっかりでした。

2015年01月

バナナ42さんの 大阪アカデミア のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年11月11日 13:26:31

研修施設?
部屋は狭くて、そんな感じでした。
お風呂は一見豪華なようですが、天井が高くて寒かったです。
デザインにこりすぎ?

2014年10月

投稿者さん 2014年04月13日 15:28:07

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2014年04月

yukio4979さんの 大阪アカデミア のクチコミ

yukio4979さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:38:06

3/21~22の1泊させていただきました。インテックス大阪のイベントに行くのにすぐの立地条件でした。ATCに夕食に出掛けるのにルノー製自転車を無料で貸していただけたので、良かったです。ツインの2段ベッドでしたが、思っていたよりもゆったりと眠れたような気がします。宿泊だけでしたら、何の問題もありません。大浴場も足が伸ばせるのでゆったり出来ます。今後、インテックス大阪でのイベントがありましたら、また利用させていただくかもしれませんので、その際は、宜しくお願い致します。強いて言えば、自転車の整備(チェーンに注油やギヤ等の)確認をお願いします。

投稿者さん 2013年12月09日 19:54:43

とても機能的なホテルだと感じました。

京セラドームやUSJに行く機会があればまた利用したい場所です。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月24日 21:04:21

当日の大阪は、市内中心部のホテルはどこも満室で、やっとのことでみつけたのがこのホテルでした。
研修センターの宿泊施設ですが、外部にも開放しており、ビジネスの利用であれば十分の設備、サービスだと。
中央線に乗れば本町には近いのですが、難点は最寄駅からの交通手段ですね。バスはあるようですが、乗る場所と降りる場所と時刻表を整備すれば、ビジネス客を取り込めるのでは!大浴場あり、館内に自家製コンビニもあり、温泉付き〇〇ホテルに引けをとらないと。

お役所仕事でもここまでできる ところをみせていただきたいですね。

2013年11月

niya_opさんの 大阪アカデミア のクチコミ

niya_opさん [30代/男性] 2013年11月18日 22:31:42

大浴場が広く綺麗で気持ち良かった

2013年11月

ringockさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ringockさん [30代/女性] 2013年06月10日 16:07:53

1才9ヶ月の子供と夫、私でツインルームを使わせていただきました。
研修用といえども、場所柄お子様連れも多かったです。
朝食バイキングを後から付けようと思いましたが、できなかったのは残念でした。
夕食は、車で行けば近距離のATCにたくさんあったので不自由しませんでした。
駐車場も一度出ても、一泊料金になるように対応いただけたのでよかったです。

大浴場のシャワーの水圧はかなりのものでした(^_^;)
弱いよりはいいですが、もう少し弱くてもよろしいかと・・・。
内風呂は大人でも熱かったですが、露天は気持ちよかったです。
室内の手洗い付近(鏡下あたり)に拭けば落ちる手洗い石鹸が飛び散った
後がいくつかありました。

従業員の方の対応もよく、総合的に満足致しました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2013年06月
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2013年02月26日 12:13:31

綺麗な部屋でよかったです。駐車場が満と出ていて予約不要と書いてあったのにどうしようかと思いましたが、フロントに行くと入れて貰えたので安心しました。お風呂も気持ちよかったです。あとは脱衣所にイスがあったらなぁ~と思いました。お風呂からでてチョット一服したいとか、高齢の母が着替えるときにあると便利なので。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月18日 17:48:40

インテックスでのイベントのために、利用しました。
遅くに着いたので、駐車場が一杯でしたが、近くの駐車場を案内いただき、
そちらを利用することで解決(近くの駐車場の方がよりインテックスに近く、翌日停めっぱなしでインテックスに行けたので、結果的にはよかったです)
お風呂は中々よかったのですが、一部外を歩く場所があり、
非常に寒かったのと、風呂場が暗く、もう少し明るい方がいいかな、と思います。
手頃な金額で泊まれて、研修施設ということで部屋は狭いですが、
出張の時に寝るだけなら満足です。

2013年02月

retu5914さんの 大阪アカデミア のクチコミ

retu5914さん [40代/男性] 2024年05月20日 16:43:36

大浴場
夜20時頃に入ったら、外の寝湯に緑色の藻のようなヌルヌルしたものがたくさん付着していた。落ち葉とかも混ざっていてとても残念。

スモールツイン部屋
とても狭かった。シングル部屋に無理やりベッドを2個押し込んだ感じだった。

共有廊下(部屋前)
これはホテル側の問題ではなく、外国人(アジア)のモラルの問題。廊下で大きな声で喋り続けていた。

2024年05月
【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】