大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

ナギサン933さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ナギサン933さん [40代/女性] 2019年05月29日 00:41:24

インテックス大阪でのイベントのために利用しました。
観光で歩き回って少々疲れていて、混んでいそうな大浴場は使わなかったので
また次の機会に利用したいです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、取りに戻ってシャトルバスで最寄の
駅まで送っていただいてとても助かりました。
またインテのイベントの際は利用させて頂きたいと思います

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2019年01月31日 16:17:22

お隣のインテックス大阪のイベント時に宿泊させていただきました。長いですが、今後利用の方の目安になれば‥

【立地】
21時過ぎに駅につきましたが、駅からサークルバス100円(無料は時間外)がありホテルから2.3分の裏手に止まる。朝も電車などの混雑を考えなくてよかったのでよかったです。(利用前に、値段と部屋の差に意見も見ましたが立地考えると妥当かな、と)

【部屋】
普通にビジネスホテル、泊まるには不満なし。旅行先ホテル(広くて豪華でふかふかベットな感じ)希望なら他がいいと思います。
ポットが部屋にありますが給水が…フロアにシンク等あるならポット近くに案内置いてほしい。自販機もフロア表示ではあるけど、何処にあるのかわからなかったです。1階には確認できました(全体的に案内表示は多くない)
コンセントは2ヵ所ありましたが、ベット枕元にはない(足元/机下)ので延長コードなり充電器は長いの持参など各自で‥

【サービス・アメニティ】
アメニティは使うつもりなら、チェックイン次第確認した方がいいかも?私はクシがなかったです。フロントでいただけましたが、外国の方だったようでスリッパ(クツ)と間違ったり他の方に聞きに行ったりしていました。言えば対応はしっかりしていましたし、不満なしでした

【他】
私は事前払いでしたので到着・フロント・即鍵をいただけましたが、当日払いだと会計機械(2台?)に6.7人並んでいたのでチェックインに時間がかかりそうでした。
1階のコンビニは広くはないのと24時間ではないので注意

私は大きな不満もなく、値段・立地・交通混雑など考えると一人だと十分でした。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 15:18:59

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、いろいろなご感想をいただき、ありがとうございました。

対応として不備のございました点や、コンセントなどの課題も、寛大な評価をくださり深く感謝いたします。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 18:17:23

イベントで宿泊。
会場に徒歩5分と便利な立地。
部屋は2人用2段ベットで驚きました。
食事は分からないので評価不能。
風呂は1Fに大浴場があります。
朝に火災報知器が鳴りなかなか止まらず。
誤報ならアナウンスを流してほしいです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:27:06

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず、火災警報装置の件では、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
アナウンスの件は、現場でかなり問題となり、業務の見直しをすることになりました。
重ね重ね、お詫びを申し上げます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:14

夜に中ふ頭駅からホテルまで歩きましたが、街頭は煌々としていましたが人通りがほとんど無かったので怖かったです。コスモスクエアからだと時間はかかりますが少し人通りが増えます。タクシーだどコスモスクエアから1メーターで着きました。

部屋はとても綺麗にしてありました。備え付けのお風呂だけ湯船に浸かった時に浴槽と洗面台の間等目立たない所にカビがありましたが、それ以外はとても綺麗に掃除してありました。

インテックスでのイベント参加のため利用させて頂きましたが、アクセスは抜群です。ゆっくり起きる事ができ、混雑にも巻き込まれなかったのでまた利用したいです。

後は、衣類用の消臭剤が部屋にあると嬉しいですね。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:15:22

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コスモスクエア駅からタクシーでお越しくださったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃もフロアごとに重点箇所を設け、定期的に排水溝やカーテンなど、掃除をしております。
今回は、漏れがあったようで誠に申し訳ございませんでした。
次回の清掃時には、お客様にご満足いただけますように、対応をさせていただきます。
インテックス大阪へは近く、お客様に喜んでいただいております。
ぜひ次回も大阪アカデミアをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
また、衣類の消臭剤等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月30日 02:41:23

いろいろな口コミがあったのを覚悟の上で宿泊したのですが、フロントの対応は丁寧でしたし、ここが元々研修施設であると念頭にあれば特に不満はありません。8月の週末はなかなかこの価格で泊まれないので助かりました。
要望としては、コスモスクエアからのシャトルバスの運休が数日前でないとわからないので、もう少し早めに予定がわかるといいなと思ったのが一点と、朝食が事前に申し込んでいないとつけることが出来ないので、後から追加できれば便利かと思います。周囲には本当にお店が全然ないので。

大阪アカデミア 2017年09月04日 23:22:07

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前の口コミにございましたことも、できることからかなり改善して参りました。評価に波があるのにも関わらず、大阪アカデミアをお選びいただきありがとうございます。
シャトルバスの運休の件、朝食がチェックイン日当日に追加できない点など、そちらもなんとか改善してまいりたいと思います。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2016年06月17日 04:24:05

インテックスのイベントで利用しました。評価が低めなので少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。22時門限なのでイベント終了が遅れた時は慌てましたが、連絡を入れておけば大丈夫なようで遅くに出入りしてる人もいるようでした。加湿器もあったし、部屋の清掃も行き届いていたので満足です。フロントは事務的ですが、特に問題ありません。チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
コンビニはちょっとわかりにくいですが、少し歩いたところにあります。新館には自販機が見当たらなかったので飲み物はもっと買い込んでおけばよかったと思いました。

2016年06月
大阪アカデミア 2017年04月15日 22:47:49

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館を選び、再訪いただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
門限の件はご案内が不十分で大変失礼いたしました。
ご一報いただけましたら、対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
自販機の件は、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また客室準備の件では、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にご納得いただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年04月19日 23:12:08

朝御飯が美味しかった。
やや都心部からは遠いものの、静かで良かったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 19:02:45

今回、1泊2日の大阪旅行のために利用しました。
初日は海遊館の後、電車ひと駅でコスモスクエアに着いたのでとても近かかったです。
コスモスクエアの改札を出てからも大きなポスターに「大阪アカデミアのバス乗り場こっち」みたいな案内がされてて迷わずスムーズにバス停まで行けました。
送迎バスも時間通りに来て、大きいバスなので全員一緒に座れました。
(総勢6名うち子供4名だったので助かります)
部屋は他のホテルに比べ破格に安かったので心配でしたが、ちゃんとアメニティも用意されてて二段ベットも子供たちに大人気でした。(はしゃぎすぎて、下の子が鉄の梯子に頭を強打・・・。使わないときは外した方が安全かもしれませんね)
浴衣もボタン式のガウンみたいな感じで着やすかったです。
朝食は美味しかったですが、種類は少なめでフルーツも欲しかったです。
2日目のUSJに行くには少し不便で(USJ行きのシャトルバスは「日・祝日」限定でした)、駅までの送迎バスも朝早くはなくてタクシーを使いました。
ホテルは外観も綺麗で、部屋も掃除が行き届いていてまた利用したいと思います。
使用した時期がちょうど3月31日~4月1日だったのでピッカピカの新入社員が朝食ブュッフェ会場で社訓を読み上げるなど、面白い光景が見れて子供たちも驚いてました(笑)

2015年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年10月28日 09:46:08

高2の娘が友人と利用させていただきました。
可もなく不可もなくと言っておりました。

2014年10月
【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年01月29日 16:36:54

インテックスでの試験のために利用させて頂きました。
会場に近くて、とても良かったです。
寝るだけだったので部屋の狭さは特に気になりませんでした。
加湿器もあったし、快適でした。
朝方に温かいコーヒーが飲みたくなり自販機に行ったのですが冷たいものしかなかったのは残念でした。

2014年01月
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

ぱろむらさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱろむらさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:55:24

何度か利用させて頂いておりますが今回はひどかった。残念。部屋が極狭なのは承知の上ですが2段ベッドがきしむきしむ。うるさくて怖くて眠れませんでした。エアコンと部屋が臭い。小中学生の団体がうるさいうるさい。深夜までぎゃーぎゃーナイトサファリの様。アメニティがおそまつすぎる。駐車場のサービス料金をもう少し安価にしてくれるとそれらも我慢できるのですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

juri-marchさんの 大阪アカデミア のクチコミ

juri-marchさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:11:08

8/15に大人2名子供1名で2泊しました。朝食付き、大浴場つきのプランにしました。
朝食は朝食場が広く席は確実に席の確保ができました。メニューは豊富ではないですが、1日目と2日目のメニューが違ったため嬉しかったです。おかゆもあったので小さいお子さんも食べられると思います。

大浴場は主人と子供が行きましたが熱くて全く入れずシャワーで済ませたそうです。温度は何度に設定してるか分かりませんが、入れる温度かちゃんと確認して欲しいと思いました。当日は団体さんがいたため20時からも入浴でした。

ロフトタイプのお部屋でしたが子供が二段ベットを喜んでいたのでよかったです。他の方のコメントでもありましたが、二段ベットの人は布団ではなく毛布にカバーが被せてありびっくりしました。寒い時期じゃないので問題はなかったんですが 一言書いてあるとよかったです。

車で行ったので晩御飯は外に出かけましたが 食事する所は全くないです。
泊まるだけなら問題ないです。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:44:59

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝食の件、大浴場の件、お部屋の件など、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

朝食の件は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食も地道に改善をしております。
お客様からのお声を、今後の励みとしてまいります。

大浴場の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
このたびの温度を見直すことにいたしました。

二段ベッドでお子様が喜んでくださったとのこと、本当によかったです。
毛布にカバーの件は、表記がなく申し訳ありませんでした。
今後、ホームページの記載を修正してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を、重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年01月07日 18:48:01

USJに遊びに行った後に利用させて頂きました。結構近くて穴場的なホテルに感じました。
大浴場が別館にあり一度外に出る必要があり寒かったです。

投稿者さん 2015年09月02日 08:11:30

駅からは遠くてとても徒歩圏内ではないこと、露天風呂が土曜のみであること、を除けば問題はありません。設備は新しく清潔でした。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2013年02月23日 22:14:44

素泊まりだけですが1泊の宿泊をさせていただきました。朝7時30分頃に大浴場に行きました。時期も冬ということもあるとは思いますが、体を洗っている時は正直寒かったです。ただ、今回は安価で素泊まり出来る宿を求めていたので満足しています。

2013年02月

投稿者さん 2023年07月23日 06:37:26

インテック大阪へ徒歩5分という立地が良かった。大浴場もあったが今回は利用できなかったので次回は是非利用したい。朝食はバイキング形式でこちらもよかったです。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

サンセットビーチ33さんの 大阪アカデミア のクチコミ

サンセットビーチ33さん [20代/女性] 2015年10月14日 12:26:12

寸前に予約をした為、こちらのお部屋になりました。お部屋にはベッドと机と冷蔵庫があり、狭く、圧迫感がありましたが寝るためだけの利用でしたので、よかったです。新しくはないので、壁やコンセントのむき出しは気になりましたが、お布団はキレイでしたので安心しました。
現在駐車場が工事中の為、利用できません。歩ける距離にコンビニがあり、その隣にコインパーキングがありました。打ち止め2000円です。
駅からは遠いので、シャトルバスが出ておりますが最終便が19時台だったと思います。
こちらはホテルではなく、合宿所?だからか、宿泊代は安いです。
フロントの方は大変丁寧な方でした。門限などはありませんでした。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】