大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月02日 19:02:45

今回、1泊2日の大阪旅行のために利用しました。
初日は海遊館の後、電車ひと駅でコスモスクエアに着いたのでとても近かかったです。
コスモスクエアの改札を出てからも大きなポスターに「大阪アカデミアのバス乗り場こっち」みたいな案内がされてて迷わずスムーズにバス停まで行けました。
送迎バスも時間通りに来て、大きいバスなので全員一緒に座れました。
(総勢6名うち子供4名だったので助かります)
部屋は他のホテルに比べ破格に安かったので心配でしたが、ちゃんとアメニティも用意されてて二段ベットも子供たちに大人気でした。(はしゃぎすぎて、下の子が鉄の梯子に頭を強打・・・。使わないときは外した方が安全かもしれませんね)
浴衣もボタン式のガウンみたいな感じで着やすかったです。
朝食は美味しかったですが、種類は少なめでフルーツも欲しかったです。
2日目のUSJに行くには少し不便で(USJ行きのシャトルバスは「日・祝日」限定でした)、駅までの送迎バスも朝早くはなくてタクシーを使いました。
ホテルは外観も綺麗で、部屋も掃除が行き届いていてまた利用したいと思います。
使用した時期がちょうど3月31日~4月1日だったのでピッカピカの新入社員が朝食ブュッフェ会場で社訓を読み上げるなど、面白い光景が見れて子供たちも驚いてました(笑)

2015年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2015年02月02日 16:58:08

インテックスでのイベントの際に連泊させていただきました。2日間のイベントのため立地重視でしたので近くて良かったです。ただ荷物が多かったこともありますが利用させていただいた部屋はあまりにも狭く二人で利用するには不自由でした。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月19日 15:38:39

・部屋に全身鏡がない
・部屋内の時計の秒針音が睡眠妨害音だったため乾電池を抜いて対応。
・コンセントの数は5。
・鍵をさしこまなくてもエアコンは稼働する。部屋をあっためてから外出するとよい。
・スリッパは使い回し系・ナイロン製
・wifiは自動。パスなし。
・洗い場の押しボタン式湯量が七秒ほどに短時間設定されている。長髪に不向き。
・部屋→深夜に数メートル外出→大浴場(この際、靴を履く必要があり。スリッパ不可。雨の日は傘も必要か。コート必須)
・フロント横に売店あり。文具+サニタリーあり。ドリップコーヒーなし。
・館内はかなり低温。ロビーの家具は*すべて*布地が裂けているなど二次使用品。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 20:12:16

風がとても強い日だったのですが、風の音や何の音かわかりませんが風にあおられるカタカタという音がずっと部屋に響いていて困りました。
トップシーズンにこの価格はなかなか無いので、その点では満足しています。

2014年12月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2014年08月22日 14:06:04

激安な値段で宿泊させていただきました。
やや立地は、不便ですが、交通機関やシャトルバスを利用すれば問題なし。
部屋はやや狭かったですが子供はロフトに大喜びでした。

必要なもの特に食料は買って持っていくことをおすすめします。

とむ。0909さんの 大阪アカデミア のクチコミ

とむ。0909さん [20代/女性] 2014年04月28日 19:19:22

今回2回目です。今回も近くでイベントがあった為宿泊させていただきました。前回は2人で宿泊した為部屋の狭さをすごい感じましたけど、今回は1人だったので、ちょうどよかったです。
部屋の鍵開けずらかったです。
チェックイン前に荷物預かってくださいました。
シャトルバスが本当に助かります。
また宿泊したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 15:28:07

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 02:08:09

何も表記がなかったのですが、全室禁煙で、喫煙者の方は喫煙所まで行かなければタバコは吸えません。
ホテル内の売店の品揃えは微妙なので、コンビニクラスを想定しているとがっかりします。
一番近いコンビニまでは少し歩きます。周りに飲食店等もありません。
部屋の壁も薄く、隣の話し声は丸聞こえでした。
シャトルバス運行時間外の夜などになると、真っ暗な道を結構な距離歩かなければなりません。
部屋・風呂共にビジネスホテルと同等で、可も不可もない感じです。

メリットは立地とお値段ぐらいでしょうか。割り切っての利用をおすすめします。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

yukio4979さんの 大阪アカデミア のクチコミ

yukio4979さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:38:06

3/21~22の1泊させていただきました。インテックス大阪のイベントに行くのにすぐの立地条件でした。ATCに夕食に出掛けるのにルノー製自転車を無料で貸していただけたので、良かったです。ツインの2段ベッドでしたが、思っていたよりもゆったりと眠れたような気がします。宿泊だけでしたら、何の問題もありません。大浴場も足が伸ばせるのでゆったり出来ます。今後、インテックス大阪でのイベントがありましたら、また利用させていただくかもしれませんので、その際は、宜しくお願い致します。強いて言えば、自転車の整備(チェーンに注油やギヤ等の)確認をお願いします。

投稿者さん 2014年02月10日 18:43:19

インテックス大阪でイベントがあったのでこちらのホテルを利用させていただきました。
まず受付。未就学児の朝食、下の子は年中で少食なのですが、この子の分の朝食代はホテル側さんのご好意で無料にしていただけました。
お部屋はまずドアがなかなか開かなくて苦戦しました。ドアを開けて入ってみると…狭っっと本音がポロリ笑
大浴場は建物が違ったので一回外の通路を通らなきゃいけなかったのですがお風呂は綺麗でシャワーも水圧が強くサッパリと流す事が出来ました。
中のお風呂より外のお風呂の方が気持ちよかったです。
ドライヤーはパナソニックの物で良かったのですが乳液などスキンケア用品が無かったのが残念でした。
朝食はまぁ普通ですね。個人的には塩サバじゃなく、シャケの方が良かってす。コーヒーは美味しいとは言えませんでした。クロワッサンは美味しかったです。

もしまたインテックス大阪でイベントがあったらこちらを利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月10日 10:15:48

レビューと価格見てまぁここでいいかと思い宿泊。
エキストラツインで予約してたはずが部屋に入るとベッドが一つ。
単純な(?)ミスだったようで言えばすぐに手配してくれた。
接客対応は良かったと思う。上の件もちゃんと謝罪してくれたし。
部屋は綺麗だった、朝食も美味しかった。
大浴場は入らず部屋のシャワーで済ませたから分からないけど
他の方のレビュー見る限りでは良いとこなのだろう。
満足できた、機会があればまた利用したい。

2014年02月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

ぎんまる0523さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぎんまる0523さん [30代/女性] 2013年12月31日 16:57:09

うーん…。

部屋に入ってびっくりしたのが、部屋中ベッドって…。

料金に対してだから文句は言えないけど、さすがに窓に頭が来ていたのでそれは勘弁してほしかった…。

大浴場もきれいだったけど、浴場が寒すぎて風邪をひくかと思った…。

せめて銭湯みたいにかけ湯を用意してください。

2013年12月
【エキストラツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

鹿湖さんの 大阪アカデミア のクチコミ

鹿湖さん [30代/女性] 2013年12月28日 23:32:22

従業員のかたがとても丁寧でとてもキレイな宿でした、が…
泊まった日が悪かったです…
リクルートの子が沢山泊まっていて本当にマナーが悪くて最悪でした、シャワーのお湯をぶっかけてもお友だちと笑ってて謝らないし、夜もずっと笑い声がうるさくて眠れなかったです…
夜遅くにも関わらずロビーの方に2度も注意して頂いたのに…

防音はあまり良くないですね…
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったです、シャンプーも髪の毛がサラサラになって良かったのとドライヤーがイオンが出る強力なやつやったのは良かったですが…風呂場でもリクルートの子がハッスル(笑)
お風呂場の大きな機械音は慣れるまでびくびくしましたが…

フェイスタオルとバスタオルが別の場所に置いてあり、バスタオルに気付いたのが風呂上がってからでしたので、同じ場所に置いておいてくれた方が良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月05日 12:17:00

サウナ付き大浴場で疲れが癒されました。

2013年11月

ayumix801さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ayumix801さん [20代/女性] 2013年11月04日 18:30:33

USJから車で15~20分程で到着
9階のお部屋でした。見晴らしがよく
遠くにUSJのホテルが見えていました。
館内は凄く大きい綺麗って感じです
お部屋も綺麗でしたお風呂も凄く佳かったです
ただアメニティの歯ブラシが一本足りませんでした
チェックアウトの時に駐車場のサービス券をもらい
(チェックイン時に1000円払い済)その時、サービス券を先に入れてから駐車券入れて下さい。と言われ
その通りにやったら何回も出てきました
試しに駐車券から入れたら駐車場から出れました笑
普通は駐車券から入れますよね笑
ここはサービス券からなんだ。と思ったら…。
アメニティ、駐車場の件くらいで
後はとても良かったです!

2013年11月

投稿者さん 2013年05月06日 22:56:24

駅から約1キロの距離。
行きは遅くなったので徒歩で歩きましたが、帰りはバスを利用しました。

やはり研修施設ということでシンプルな作りでしたが、新しくて清潔感が有り、同じ価格帯の古いビジネスホテルよりも快適に過ごせたと思います。
GWにこの価格帯は有り難かったです。

ツイン=2段ベッドでしたが、上の段と天井の出ている部分が近すぎて、数回頭を打ちました。
難しいとは思いますが、柔らかいシリコン等で覆う等の対策が有ればなあと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月08日 11:48:34

3月末、4名でシングル4部屋で宿泊。
USJで一日中遊び、疲れた体に大浴場が嬉しく、
ベッドも広く、朝食も美味しかったそうです。

ただチェックインの際、鍵の取り扱い方や電気の付け方などの説明がなく、
鍵の入っている封筒を渡されただけだったので、入室の際に手間取ったらしいです。
せめて、封筒の中に説明がありますの一言が有れば。

翌日行った海遊館には近くて、便利でした。(代理投稿)

2013年03月

トリリングさんの 大阪アカデミア のクチコミ

トリリングさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:19:08

インテックス大阪の展示会のために宿泊しました。外壁に「研修センター」という文字があり、フロントを見た時は通常のホテルとは少し違うので少々驚きましたが、サービスは問題ありませんでした。
ただ、駅の近くまで行かないと飲食店やコンビニがなく、中ふ頭、ポートタウン東の両駅から10分以上かかるので、夕食の調達が大変でした
部屋はキレイで広さはビジネスホテルなら普通。エアコンは部屋で温度調節が可能。テレビも大きくてよかったと思いますが、無線LANもあれば、よりビジネスとして使いやすいと感じました

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 12:13:31

綺麗な部屋でよかったです。駐車場が満と出ていて予約不要と書いてあったのにどうしようかと思いましたが、フロントに行くと入れて貰えたので安心しました。お風呂も気持ちよかったです。あとは脱衣所にイスがあったらなぁ~と思いました。お風呂からでてチョット一服したいとか、高齢の母が着替えるときにあると便利なので。

2013年02月

投稿者さん 2024年06月20日 13:39:21

ホテル内のコンビニが閉まっているならHPも修正するべきだと思う
近くにコンビニも無い
隣室のイビキが聞こえる

2024年06月
【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】