大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

futamimxさんの 大阪アカデミア のクチコミ

futamimxさん [60代/男性] 2023年10月30日 17:59:14

今回、ここで試験があったので、前泊しました。
試験のコンディションとしては、万全で挑めました。
研修施設なので、部屋の設備は、簡易2段ベッドと机がトレニアでした。
朝ごはんのバイキングはまずまず。
今回みたいに用がなければ、利用しないかな?

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2023年07月23日 06:37:26

インテック大阪へ徒歩5分という立地が良かった。大浴場もあったが今回は利用できなかったので次回は是非利用したい。朝食はバイキング形式でこちらもよかったです。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2021年09月22日 16:01:47

大阪アカデミアが療養施設となっているため、ホテルシーガルてんぽーざんへ振替宿泊となりました。部屋からの眺望以外、褒めるところがありません。宿泊客が少ないせいか、エスカレーターや照明を消す等の省エネ体制。加えて、朝食も「現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、セットメニューでご提供をしております」と謳っていますが、宿泊客が少なく、普通に提供していたらロスが出るための措置だと思います。毎回、ごはん、味噌汁、焼き魚2切れ、唐揚げ1個を何切れかにカットして提供、小鉢、カットサラダに青しそドレッシング、焼きのり。4日間、ほぼ同じメニュー。HPにある駐車料金もウソ。実際に請求されたのは1650円(HP記載は1620円)コンビニも機能していません。近隣のセブン(徒歩2~3分)を紹介されます。HPを信じていくと、かなりの衝撃が走ります。唯一の救いは眺望です。誰もいない15階からみる景色は最高です。

大阪アカデミア 2023年03月17日 16:33:30

このたびは、振替でホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ありませんでした。

また、HPの駐車料金が消費税8%のままのご案内になっていたようで、申し訳ありませんでした。正しくは1650円でございました。

ご朝食は、シーガルのWEBサイトからご予約くださった方には事前に内容をお知らせ出来ていたかと思うのですが、当時はスタンダードプランで500円の朝食になっておりました。

振替えでお伝えし損ねており、お客様の実際のご宿泊プランの内容が伝わっておらず申し訳ありませんでした。

今回はアカデミアでのご予約を
価格帯の違うシーガルへそのままのお値段でスライドしたので、本来は16平米のお部屋だったところを28平米のお部屋にご案内などお値段の割にはかなりグレードアップさせていただいていたはずでございます。

何卒ご容赦いただけますと幸いです。
本当に申し訳ありませんでした。

【4連泊・素泊り】★20%OFF★コスモスクエア駅から無料シャトルバスで5分♪サウナ・露天風呂♪

投稿者さん 2019年04月22日 22:06:22

兎に角、フロントがひどすぎる。それが改善されれば評価も上がるでしょう。と、部屋の机が小さすぎる。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

Hissy34214さんの 大阪アカデミア のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2019年04月09日 19:24:51

食事が本当にまずかった!!味付けが塩気が濃くて美味しくなかったのと、煮物に入ってたレンコンは水煮のものを使った感じで歯ごたえ悪く、しかも冷蔵庫の匂いがついていた。主婦の方々が働いていたようだが、プロの料理でなくていいからもっと家庭の味付けで美味しくできるだろうと思った。結構色々なビジネスホテルに宿泊しているが、ワースト1位でした。種類も少なかったし、連泊だったのでもっと種類を変えて欲しかった!!それからベッド幅が小さめで、結構硬かった!唯一、立地の点数を高くしたのは、自分にとって出張先が近かったからです。

投稿者さん 2019年01月31日 16:17:22

お隣のインテックス大阪のイベント時に宿泊させていただきました。長いですが、今後利用の方の目安になれば‥

【立地】
21時過ぎに駅につきましたが、駅からサークルバス100円(無料は時間外)がありホテルから2.3分の裏手に止まる。朝も電車などの混雑を考えなくてよかったのでよかったです。(利用前に、値段と部屋の差に意見も見ましたが立地考えると妥当かな、と)

【部屋】
普通にビジネスホテル、泊まるには不満なし。旅行先ホテル(広くて豪華でふかふかベットな感じ)希望なら他がいいと思います。
ポットが部屋にありますが給水が…フロアにシンク等あるならポット近くに案内置いてほしい。自販機もフロア表示ではあるけど、何処にあるのかわからなかったです。1階には確認できました(全体的に案内表示は多くない)
コンセントは2ヵ所ありましたが、ベット枕元にはない(足元/机下)ので延長コードなり充電器は長いの持参など各自で‥

【サービス・アメニティ】
アメニティは使うつもりなら、チェックイン次第確認した方がいいかも?私はクシがなかったです。フロントでいただけましたが、外国の方だったようでスリッパ(クツ)と間違ったり他の方に聞きに行ったりしていました。言えば対応はしっかりしていましたし、不満なしでした

【他】
私は事前払いでしたので到着・フロント・即鍵をいただけましたが、当日払いだと会計機械(2台?)に6.7人並んでいたのでチェックインに時間がかかりそうでした。
1階のコンビニは広くはないのと24時間ではないので注意

私は大きな不満もなく、値段・立地・交通混雑など考えると一人だと十分でした。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 15:18:59

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、いろいろなご感想をいただき、ありがとうございました。

対応として不備のございました点や、コンセントなどの課題も、寛大な評価をくださり深く感謝いたします。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年11月11日 19:38:30

大阪インテックスの会場から近く、便利が良いでした

大阪アカデミア 2018年11月29日 11:38:53

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年05月07日 10:44:43

小学低学年の子供を連れての車で大阪旅行(1泊2日)で利用しました。
このホテルを決めた理由は、USJと海遊館が近場にあるのに大人2名、子供1名の素泊まりプランの宿泊料金の安さです。

1日目はUSJで朝から夜まで遊び、夕飯を他で購入し、ホテルへチェックイン。
部屋で軽く夕食を済ませ、疲れた体をゆっくりさせるのに大浴場は文句なしでした! 大浴場に入れない時間帯も朝方で、USJで何時まで遊ぶか決めていなかった自分たちには夜遅くまで入れる大浴場は大変助かりました。

宿泊は海外の方を行く見かけましたが、異文化の違いで困ることもなかったです。

2日目は海遊館へ行くのも、そこまで距離もなく、スムーズに移動もでき、大阪に宿泊する際はまた利用する予定です。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:30:10

このたびは、大阪アカデミアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
USJも海遊館も、比較的近い位置になるため、観光に使っていただくことも多く、当ホテルも大変ありがたく存じます。
大浴場は25時までお入りいただけます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【TC 2名~4名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年05月06日 23:40:38

5月3日に宿泊しました。駐車場が満車だったのに空いているスペースに駐車させて下さったり対応は非常に良かった。しかし、衣装を掛けるロッカー(部屋玄関に向かって右側)に前回使用した人のガウン1名分とバスタオルが2枚ハンガーに掛かったまま置いてあったのにはがっかりした。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:24:30

このたびは、大阪アカデミアにお越し下さり、誠にありがとうございます。
GWはどうしても駐車場が混み合ったりいたしますので、スタッフの機転がお役に立てたのでしたら、光栄でございます。
ただ、清掃に漏れがあったようで、ロッカーにガウンやバスタオルがかかった状態でありましたことを、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないように、伝達いたします。

これに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【和室B(胡蝶)(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:20:55

研修やインテックス大阪へ行くには最高の立地。
旅行で泊まるなら食事や観光に困りますが、
電車やバスで移動してもいい人なら問題はありません。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:38:37

このたびは、大阪アカデミアにお越しくださり誠にありがとうございます。
当施設から徒歩5分ほどで、インテックス大阪がございます。中にも若干食べるところはあるようなのですが、開催イベントにもよるようです。
近場ではATCがございます。
歩くと15分程かかりますので、電車で回っていただく案内をしております。
当施設にも2月からコンビニや、簡単なお食事をするところを作ったのですが、お役には立ちませんでしたでしょうか。
また、ご意見等いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:14

夜に中ふ頭駅からホテルまで歩きましたが、街頭は煌々としていましたが人通りがほとんど無かったので怖かったです。コスモスクエアからだと時間はかかりますが少し人通りが増えます。タクシーだどコスモスクエアから1メーターで着きました。

部屋はとても綺麗にしてありました。備え付けのお風呂だけ湯船に浸かった時に浴槽と洗面台の間等目立たない所にカビがありましたが、それ以外はとても綺麗に掃除してありました。

インテックスでのイベント参加のため利用させて頂きましたが、アクセスは抜群です。ゆっくり起きる事ができ、混雑にも巻き込まれなかったのでまた利用したいです。

後は、衣類用の消臭剤が部屋にあると嬉しいですね。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:15:22

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コスモスクエア駅からタクシーでお越しくださったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃もフロアごとに重点箇所を設け、定期的に排水溝やカーテンなど、掃除をしております。
今回は、漏れがあったようで誠に申し訳ございませんでした。
次回の清掃時には、お客様にご満足いただけますように、対応をさせていただきます。
インテックス大阪へは近く、お客様に喜んでいただいております。
ぜひ次回も大阪アカデミアをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
また、衣類の消臭剤等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月23日 17:25:47

部屋が狭かった。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:41:21

このたびは大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
手狭な部屋タイプもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 13:18:38

インテックス大坂でイベントがあり、会場から近かったので利用させていただきました。
友達と二人で利用したのですが、部屋のベットは無理矢理ベットを2つ入れたかんじでとても狭かったです。
お風呂はサウナや露天風呂があったのでゆっくり入ることができました。

大阪アカデミア 2017年12月27日 11:39:41

インテックス大阪でのイベント時にご利用いただけ、幸いでございます。
お部屋は名前の通り、スモールツインでご不便をおかけいたしました。その分、大浴場やロビーなどでおくつろぎいただけ、ありがたく存じます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月30日 16:51:43

インテックスのイベントの前泊に利用致しました。研修等をメインとした施設なのでそれほど期待してませんでしたが……
気になった点をいくつか
1.やはり壁の薄さは気になります、学生か団体と同じ階の部屋でした。やはり学生や団体はうるさいです。もろに廊下の会話が鮮明に聞こえました。
2.施設に電子レンジがないのに驚きました。部屋になくても、どこかに設置を検討してみては?弁当を持ち込んだが台無しでした。
3.サウナに惹かれて宿泊を決めましたが、水風呂がありません。これはショックでした。注意事項でわかりやすく示すべきです。

以上です。

割高に感じました。

大阪アカデミア 2017年11月01日 14:58:33

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろご不便とご迷惑をおかけいたしました。
なるべく団体のお客様とフロアを分けるように手配させて頂いたいていたのですが、そのときは声が響いてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。
もし次回お越しくださった時は、すぐにフロントの方に連絡下さいませ。
そして、このたびご不便をお掛け致しました電子レンジは1階の売店への設置を検討し、近いうちに実現しそうです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水風呂に関しては、シャワーで流していただくような形になっております。申し訳ございません。
これに懲りず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

のりりん1775さんの 大阪アカデミア のクチコミ

のりりん1775さん [40代/女性] 2017年09月20日 22:35:57

子供が近くであったイベントに参加するために宿泊しました。
疲れていて、大浴場に行けなかったのが残念です。
スタッフさんも対応がよく、綺麗で満足です。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:43:05

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆さまにご利用いただけ、大変光栄でございます。
また次回、お越しいただける際はぜひ大浴場もご利用ください。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月20日 14:12:31

大浴場が遠かった。

大阪アカデミア 2017年09月20日 15:35:41

大浴場へは別棟になっており、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【和室C(羽衣)(サウナ・露天・大浴場付)】

クワちゃん5049さんの 大阪アカデミア のクチコミ

クワちゃん5049さん [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:16

チェックインが予定より遅くなり電話を入れると丁寧な対応をされて嬉しかった

大阪アカデミア 2017年06月09日 02:45:16

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの皆様からの貴重なご意見に真摯に向き合い、当館も少しずつ努力を重ねて参りました。
スタッフの対応にもったいないお言葉をいただき、本当に有り難く存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、またより一層お客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

tt01tt03ttさんの 大阪アカデミア のクチコミ

tt01tt03ttさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:53:07

気持ち良く利用させて頂きました。
急な利用&GWでしたが手頃な価格で助かりました。

駐車場の空きが不安だったので、チェックイン(15:00)より少し早めに到着したのですが、満車でした。
インテックスのイベントと重なると連泊の方で埋まってしまうようです…。
幸い、近距離のコインパーキングに止められましたが、車の場合はパーク&ライドも考えた方がいいかもしれません(無料のシャトルバスがコスモスクエア駅まで出ています)

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:29:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
近隣のコインパーキングはすぐに見つかりましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年08月08日 11:24:04

いろいろ前評判あったが、別に中は新館は綺麗で問題なし。受付はホテルではないので、なぜかバタバタしている印象ではあるが。現金払いとあったのに、なぜか病院のKIOSK端末みたいのがあってそこに誘導されるとカード決済OKであった。が、わざわざ誘導するくらいならレジでできないものか。無駄な設備投資という印象。それから駐車料金1000円とあったのに、午前0時でいったんリセットされてしまい、じつは2000円になるという、これは詐欺みたいな話。別に宿泊者は手続きが要るのだろうか?ここの評判が人によって悪い理由は、案内が不行き届きなのとフロント応対が極めてまずい、ということに集約されているだけで、ハード面は問題はあまりないと思う。少なくともインテックス関係れの利用については。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:55:44

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
このたびは、カード払いの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
一応、楽天のプランとして現金特価と歌わせていただいております。
誤解が生じるような案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
(表記に改善をし、フロントではカードでも現金でもお使いいただけるよう、プラン説明に明記いたしました)

ところで、駐車料金の件でございますが、当館の駐車場は「1000円/泊」と案内をさせていただいております。
なので、ご案内に不備があり大変申し訳なかったのですが、チェックインのお時間~チェックアウトの朝10時までが1000円となっており、その後は3時間まで30分単位で150円加算され、3時間を超えますと1日分の1000円が加算される計算となります。
おそらくお車を置いてお出かけになったのではないかと思うのですが、いかがでしたでしょうか。
今後は、誤解のないようにしっかりとインターネット上でも明記を心がけます。
どうぞ今回に懲りることなく、是非また当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。その時には、少しでも改善をお褒めいただけるよう、尽力を重ねてまいります。
スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに、こうして頂戴いたしましたありがたい叱咤に、あらためまして心より、お礼を申し上げます。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

meinlさんの 大阪アカデミア のクチコミ

meinlさん [40代/男性] 2016年02月27日 15:38:05

大阪市内でこの金額で泊まれるところは最近では少なく、ありがたいです。
ただし、価格相応の設備・サービスであり、大きく秀でるところも大きく劣るところも
とくにありません。
この日泊まった部屋は新館の「ロフト付き」ということでしたが、
(翌日ロフトなしに泊まってわかったことですが)シングルの部屋に無理やり二段ベッドを
入れてある部屋でした。
この無理やりがたたり、照明スイッチに手が届きにくかったり、デスクにコンセントがなかったり、
テレビが大きい(40型くらい?の壁掛け)のに1m程度の至近距離で見なきゃいけなかったりと、
不都合が多少ありました。
コンセントが電圧が低いのか、携帯電話の充電がとても時間がかかりました。
他の方も多数書かれていますが、全館禁煙なので、喫煙所がなく、部屋でこっそり吸う人が多いと思われ、
部屋はタバコ臭いです。でも、清掃とか洗濯とかはとてもきれいで、塵ひとつないと言ってもいい部屋でした。
上階の排水の音がよく聞こえるので、気になる人はだめかもしれません。
コンビニは徒歩5分くらいにファミリーマートがありました。
フロンドは、日本語が上手な外国人の方(見かけは中東か南アジアな感じ)でしたが、丁寧な対応で、
とくにストレスは感じませんでした。

2016年02月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】