大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 23:05:14

9月22日に宿泊しましたが、車なので不便は感じなかったのですが、宿に車を置いて繁華街に電車等の交通機関で夕食に出かけるに駅が遠いですね。1階にはコンビニがあるのですが21時で閉店するためせめて23時くらいまでは営業してほしい。大浴場はゆっくり出来てすばらしいです。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

ぱろむらさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱろむらさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:55:24

何度か利用させて頂いておりますが今回はひどかった。残念。部屋が極狭なのは承知の上ですが2段ベッドがきしむきしむ。うるさくて怖くて眠れませんでした。エアコンと部屋が臭い。小中学生の団体がうるさいうるさい。深夜までぎゃーぎゃーナイトサファリの様。アメニティがおそまつすぎる。駐車場のサービス料金をもう少し安価にしてくれるとそれらも我慢できるのですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2019年09月17日 13:47:24

インテックス大阪のイベントに参加するためお世話になりました。
部屋は少々せまいですが小綺麗で印象はいいです。
ネット環境も問題ないし、朝から露天風呂に入れて最高でした。大浴場は夜も遅くまで利用できて嬉しかったですし、大変綺麗で気持ちよかったです。
フロントの方も外国の方でしたが、とても丁寧で親切でした。
アメニティが少なめだったり、併設のコンビニが小さめだったり、など口コミで見ましたが、なんといっても価格が安いのでそれを思えば十分すぎるほどの満足度でした。
駅からの送迎もありがたかったです。また宿泊したいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年09月05日 11:31:15

目的地に近く、安価に泊まれるので有難いです。宿のコンビニは24時間ではないし、駅から少し遠く無料送迎は時間帯が短い。大浴場の朝の時間がもう少し早く開くと有難いです。良点・難点踏まえて折り合って利用するには料金に見合っていて良いと思います。

Denkanobさんの 大阪アカデミア のクチコミ

Denkanobさん [40代/男性] 2019年08月24日 16:04:43

■良かったところ
・大浴場が気持ちよい。
・お値段安め。

■気になったところ
・無線LANが完備されていない。
・コンセントが机の下のあったりと、やや使いづらい。電源タップがあると良かった。
・館内施設に関する説明冊子がない。(チェックアウト時間等が分かりにくかった)
・目のつく位置に時計が無い。
・部屋の隅っこには若干埃が溜まっていた。
・敷地内コンビニの閉店時間が早い&在庫が少ない。(翌日の朝食を買おうと思ったが、断念)

ホテルというよりは、合宿所という印象でした。
とは言え、最低限の設備は揃っており、素泊まりする分には十分かと思います。

かおり02098583さんの 大阪アカデミア のクチコミ

かおり02098583さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:37:53

お風呂が大きくてきれいで満足でした。
小さいけどコンビニもあったので便利でした。
立地はいまいちでしたが、車で行ってたので特に問題ありませんでした。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月18日 02:10:31

エアコンが臭い!デカイ!直撃で寒い!。テーブルの椅子に座れない!コント?。ユニットバスは足が伸ばせて快適!。朝食は簡素!併設の売店はスルメとビール!

DaddyBearさんの 大阪アカデミア のクチコミ

DaddyBearさん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:43

南港ATCでのイベント出展のために宿泊、歩いて会場まで行けるので大変便利でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

7421kenji3422さんの 大阪アカデミア のクチコミ

7421kenji3422さん [40代/男性] 2019年08月05日 17:47:35

モーニングコールがないのが残念。あと、朝食は、品数が足りない。インテックス大阪に近いのがいい。BSデジタル放送が見れるのがいい。

投稿者さん 2019年07月10日 17:44:36

ビジネスでの利用なので、特に求めるものはないのですが、お部屋のポットの蓋を開けたらなかに髪の毛があったこと、大浴場に入ったら、虫が数匹浮かんでいたことにびっくりしました。
衛生面はきちんとして欲しいです。

hikaru5341さんの 大阪アカデミア のクチコミ

hikaru5341さん [50代/男性] 2019年06月10日 23:55:49

家族5人で1泊しました。USJ目的のため素泊まりでした。USJと海遊館に行ける無料送迎バスがあったのでとても助かりました。USJで疲れた体を大浴場で癒せるのも大きな魅力です!

【6名グループ部屋(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年05月29日 22:58:11

良い。

ナギサン933さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ナギサン933さん [40代/女性] 2019年05月29日 00:41:24

インテックス大阪でのイベントのために利用しました。
観光で歩き回って少々疲れていて、混んでいそうな大浴場は使わなかったので
また次の機会に利用したいです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、取りに戻ってシャトルバスで最寄の
駅まで送っていただいてとても助かりました。
またインテのイベントの際は利用させて頂きたいと思います

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年05月09日 11:38:45

目的地に近く、安価でありがたい。大浴場が嬉しいですが、初めての方が入り口迷っていたので、もう少し分かりやすい案内や張り紙があっても良いかと思いました。駅から無料バスがあるのですが、終了が早いため利用できず毎回残念です。車が出入口に一時つけれるスペースがないのが不便。他は充分使いやすいので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月08日 11:18:38

5/5に利用させていただきました。
こちらのホテルは目的地に行くのに便利なため
何度か利用させていただいております。
今回はじめて新館2号館で、新しく広い部屋で、嬉しかったのですが
掃除が行き届いていないと感じました。
ベッドやお風呂に髪の毛が落ちているな、とやや不快に。

しかしこれはどうかと思ったのは、チェックアウト時に自分の落とし物、
忘れ物がないか、ベッドと壁の隙間をのぞき込んだとき、
私のものではない男性用下着が落ちていたことです。

前の人のものだと思いましたのでそのままにしておきましたが、
掃除をもっとちゃんとしていただきたいです。

今後も利用する機会があると思いますが、掃除はちゃんとしてください・・・
残念すぎました

投稿者さん 2019年04月22日 22:06:22

兎に角、フロントがひどすぎる。それが改善されれば評価も上がるでしょう。と、部屋の机が小さすぎる。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

Hissy34214さんの 大阪アカデミア のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2019年04月09日 19:24:51

食事が本当にまずかった!!味付けが塩気が濃くて美味しくなかったのと、煮物に入ってたレンコンは水煮のものを使った感じで歯ごたえ悪く、しかも冷蔵庫の匂いがついていた。主婦の方々が働いていたようだが、プロの料理でなくていいからもっと家庭の味付けで美味しくできるだろうと思った。結構色々なビジネスホテルに宿泊しているが、ワースト1位でした。種類も少なかったし、連泊だったのでもっと種類を変えて欲しかった!!それからベッド幅が小さめで、結構硬かった!唯一、立地の点数を高くしたのは、自分にとって出張先が近かったからです。

【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月03日 23:46:09

受験のために利用したのでほとんど部屋で過ごしました。
駅からはシャトルバスがあり、すぐに到着することができましたが、周りに何もない。あるのは施設内のヤマザキデイリーストアが9時過ぎくらいまで営業しているが弁当類はほどんどなく、歩いて5分のところにファミマと居酒屋のような店が1件あるのみ。
食事に困りましたね。コンビニご飯しかたべられません・・・
部屋はいたって普通でしたがこれならもっと料金が安くてもいいと思う。コスパは悪いが試験会場に泊まるのは時間の節約になるので、その点だけでした。
せめて、食堂でもあればよかったのですが・・・ホテルインフォメーションには食堂は17時からとなっていたのでフロントの人に聞いたら食堂はありませんときっぱり。じゃあなんでインフォメーションに書いてあるのか説明しておいてくれないとわかりません。
受験生の方は来る前に食事、食料を持参したほうがいいと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:44:32

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲にあまりなにもなく、確かに歩いて3分の場所のコンビニか居酒屋か、後はATC方面へ行っていただくような形となります。
(自転車で5分、徒歩20分ぐらいでホテルや、ショッピングセンターがあります)
せっかくの受験の日の大変申し訳ありませんでした。
そして、現在は夕食のレストランは営業していないのですが、2月はやっておりました。
月曜日はあいにく定休日でございました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
これに懲りず、もしインテックス方面へお出かけの際は、また大阪アカデミアをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食なし)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月02日 14:36:29

受験のために利用しました。
コスモスクエアから無料バスの送迎があり、良かったです。

ツインの部屋を申し込んでいましたが、部屋につくとシングルでした。機械トラブルということで、そのまま待ち、ツインの部屋に案内、変更してくださいましたが、かなり待たされ・・・。受験生応援プランを申し込んでいるので、あってはならないトラブルだと思う。待たされた時間はかえってこないです。

加湿空気清浄機はフィルターが汚れていて、自前の綿棒で掃除して使用しました。これも応援プランにはふさわしくないです。

食堂の人は明るい方で気持ちが良かったです。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:49:33

このたびは、お部屋の準備に不備があり、貴重なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食付き)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年01月31日 16:17:22

お隣のインテックス大阪のイベント時に宿泊させていただきました。長いですが、今後利用の方の目安になれば‥

【立地】
21時過ぎに駅につきましたが、駅からサークルバス100円(無料は時間外)がありホテルから2.3分の裏手に止まる。朝も電車などの混雑を考えなくてよかったのでよかったです。(利用前に、値段と部屋の差に意見も見ましたが立地考えると妥当かな、と)

【部屋】
普通にビジネスホテル、泊まるには不満なし。旅行先ホテル(広くて豪華でふかふかベットな感じ)希望なら他がいいと思います。
ポットが部屋にありますが給水が…フロアにシンク等あるならポット近くに案内置いてほしい。自販機もフロア表示ではあるけど、何処にあるのかわからなかったです。1階には確認できました(全体的に案内表示は多くない)
コンセントは2ヵ所ありましたが、ベット枕元にはない(足元/机下)ので延長コードなり充電器は長いの持参など各自で‥

【サービス・アメニティ】
アメニティは使うつもりなら、チェックイン次第確認した方がいいかも?私はクシがなかったです。フロントでいただけましたが、外国の方だったようでスリッパ(クツ)と間違ったり他の方に聞きに行ったりしていました。言えば対応はしっかりしていましたし、不満なしでした

【他】
私は事前払いでしたので到着・フロント・即鍵をいただけましたが、当日払いだと会計機械(2台?)に6.7人並んでいたのでチェックインに時間がかかりそうでした。
1階のコンビニは広くはないのと24時間ではないので注意

私は大きな不満もなく、値段・立地・交通混雑など考えると一人だと十分でした。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 15:18:59

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、いろいろなご感想をいただき、ありがとうございました。

対応として不備のございました点や、コンセントなどの課題も、寛大な評価をくださり深く感謝いたします。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。