大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 22:12:44

家族4人でユニバーサルに行った夜に利用させていただきました。
車で行き、USJから一般道で10km弱ありますが夜の9時過ぎで渋滞する道では無い為、10分もかからず到着しました。
この時間でしたが、ホテルの駐車場に車を停める事が出来て良かったです。
到着時には、小さいお子さんを連れてUFJのお土産袋を持っている方が結構いました。
新しい建物なので部屋も綺麗でしたが、なによりUSJで歩き疲れた体には温泉ではありませんがサウナ・露天風呂付きの大浴場で足を延ばしてゆっくり入浴する事ができ良かったです。
他の方の投稿で、フロントの方の対応を批判されているコメントがありますが、みなさん親切で、勘違いで妻が部屋のカギが開かないと言って来てくれたフロントのお姉さんにも親切にしていただきました。
研修施設ですが普通のホテルと全く変わらず、こんなに安く泊まれますので今度USJに遊びに行った際にも利用させていただきます。

PS 子供がシーツを汚してしまいすみませんでした・・・

2013年05月
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2013年04月29日 18:16:18

USJに行った夜に素泊まりしました。
USJまでは地下鉄、JR乗り換えがあったり駅まで10分位?は歩いたりで真夏や真冬、悪天候(小さなお子様も)などだとちょっと大変かもしれません。
お部屋は、3人だったので2段ベット&ベットだけで足の踏み場もないくらいでしたが、お風呂と寝場所があれば良かったので大丈夫です。
でもこれはお部屋のお風呂だけだったら不満でしょうが、大浴場があったのでOKです。

2013年04月
【トリプル-ロフトTW&EX(サウナ露天・大浴場)『現金特価』】

投稿者さん 2013年04月29日 16:59:29

サービス面では丁寧な対応をしていただけました。部屋にスリッパと石鹸がないのは残念でした。

2013年04月

mahoooootsukaiさんの 大阪アカデミア のクチコミ

mahoooootsukaiさん [20代/女性] 2013年04月13日 19:50:40

友人との旅行で利用しました。なんば方面から来て、翌日USJへ。閑静な工業地帯にあるホテル。というよりは研修施設です。コンビニは徒歩3分ほどのところにあります。駅からホテルへはバス移動。

チェックインの際、フロント係が他の宿泊客のクレームに対応していて大声で中の従業員総出で相談していて「大丈夫かな?」と不安になりました。従業員の相談等は、客から見えないところでやったほうがいいかとおもいます。従業員がばたばたしていた影響で、私たちのチェックインでかなり待つことになりました。
また、ホテルに着いたのが早すぎたのか、まだ館内が清掃中で、あちこちの床にリネン類がまとめられていて、なんだかこちらが申し訳ない気持ちになってしまいました。

部屋に関しては、私は2段ベッドの上段を利用したのですが、見た目は新しいのにとにかくきしみがすごく、寝返りを打つたびにキシキシいったいたのが気になりました。テレビの位置も配線の問題で仕方ないと思いますがとても見えづらい位置にありました。
大浴場はとても広く、貸切状態で快適に過ごせたのが唯一良かった点かもしれません。

投稿者さん 2013年04月08日 11:48:34

3月末、4名でシングル4部屋で宿泊。
USJで一日中遊び、疲れた体に大浴場が嬉しく、
ベッドも広く、朝食も美味しかったそうです。

ただチェックインの際、鍵の取り扱い方や電気の付け方などの説明がなく、
鍵の入っている封筒を渡されただけだったので、入室の際に手間取ったらしいです。
せめて、封筒の中に説明がありますの一言が有れば。

翌日行った海遊館には近くて、便利でした。(代理投稿)

2013年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

トリリングさんの 大阪アカデミア のクチコミ

トリリングさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:19:08

インテックス大阪の展示会のために宿泊しました。外壁に「研修センター」という文字があり、フロントを見た時は通常のホテルとは少し違うので少々驚きましたが、サービスは問題ありませんでした。
ただ、駅の近くまで行かないと飲食店やコンビニがなく、中ふ頭、ポートタウン東の両駅から10分以上かかるので、夕食の調達が大変でした
部屋はキレイで広さはビジネスホテルなら普通。エアコンは部屋で温度調節が可能。テレビも大きくてよかったと思いますが、無線LANもあれば、よりビジネスとして使いやすいと感じました

2013年03月
朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2013年02月26日 12:13:31

綺麗な部屋でよかったです。駐車場が満と出ていて予約不要と書いてあったのにどうしようかと思いましたが、フロントに行くと入れて貰えたので安心しました。お風呂も気持ちよかったです。あとは脱衣所にイスがあったらなぁ~と思いました。お風呂からでてチョット一服したいとか、高齢の母が着替えるときにあると便利なので。

2013年02月
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2013年02月23日 22:14:44

素泊まりだけですが1泊の宿泊をさせていただきました。朝7時30分頃に大浴場に行きました。時期も冬ということもあるとは思いますが、体を洗っている時は正直寒かったです。ただ、今回は安価で素泊まり出来る宿を求めていたので満足しています。

投稿者さん 2013年02月18日 17:48:40

インテックスでのイベントのために、利用しました。
遅くに着いたので、駐車場が一杯でしたが、近くの駐車場を案内いただき、
そちらを利用することで解決(近くの駐車場の方がよりインテックスに近く、翌日停めっぱなしでインテックスに行けたので、結果的にはよかったです)
お風呂は中々よかったのですが、一部外を歩く場所があり、
非常に寒かったのと、風呂場が暗く、もう少し明るい方がいいかな、と思います。
手頃な金額で泊まれて、研修施設ということで部屋は狭いですが、
出張の時に寝るだけなら満足です。

2013年02月
【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】