大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 11:17:59

インテックス大阪の仕事で連泊利用しました。フロントの対応は普通です、新館1号館を利用させて頂き部屋は奇麗でしたが靴ベラが無かったり、ドライヤが冷風のみで故障していたり、くし、綿棒は無く、アメニティは昨今のビジネスホテルに比べてしまうとやや不満です。
大浴場は風呂、サウナは割と良いですが、露天風呂は二日とも利用できませんでした。
自転車を短時間であればレンタルしてくれるサービスは非常に良いですが、
整備が悪く途中で止まったりしたら面倒だなと思わせる仕様でした。
ただし価格からすれば十分かなとも思います。
最近は慣れた駅前のビジネスホテルと比較してしまう為厳しい評価ですが、悪くは無いです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:47:07

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただいたご意見のひとつひとつを改善して参りたいと思います。
これに懲りず、お近くへお越しの際には、ぜひ大阪アカデミアをご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

大島修二さんの 大阪アカデミア のクチコミ

大島修二さん [30代/男性] 2019年01月25日 19:32:40

部屋にアラーム時計が無い、ハンドソープが無い、ハンガーが少ない、部屋の加湿機能付き空気清浄機がうるさくて眠れない、枕元にコンセントが無い、枕が柔らかすぎて寝つけない、大浴場が有るのに個別のタオルが少ない、送迎バスの終発とチェックアウトが早すぎる。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:39:57

にもかかわらず、ご満足していただけるようなサービスをご提供することができず、本当に申し訳ございませんでした。
ご意見のひとつひとつを検討し、今後のサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアを何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年01月15日 09:39:08

コスモスクエア駅からの無料送迎は有難いですが、駅発最終が早すぎて利用できず。21時すぎて中埠頭から徒歩の方、多くいました。チェックイン時が混雑だった上、機械が2台中1台故障中で待ち時間長かったです。また、初めて利用には少々分かりづらいトコロもあり、初心者には不親切。大浴場は広くて良かったのですが、湯気が多すぎて視界がひどく悪かったです。脱衣が狭かったし、浴室地図みたいなものがないので、初めて利用には戸惑う点が多かったです。朝も利用しましたが、ゴミ箱が溢れたままというのはカンジが悪かったです。初利用だったので、分からず戸惑う場が多かったですが、この安さで利用できるなら許容範囲で再利用はアリだと思いました。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:36:02

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの最終が早く、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
チェックインもお待たせしてしまったとのことで、大変恐縮でございます。
また、浴室地図など、改善していける点に取り組み、お客様へのサービス向上を目指していきたいと思います。
これに懲りず、次回以降もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

魔田さんの 大阪アカデミア のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2019年01月08日 16:06:26

大浴場が18時の段階で水風呂だったのと、部屋に髪の毛が落ちていた以外は概ね満足でした。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:32:28

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の準備が遅くなってしまっていた点、掃除が不十分だった点など、本当に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、徹底をしてまいります。
これに懲りず、今後も大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年11月30日 12:59:40

シャトルバスが運行していたのでとても便利でした。

大浴場は気持ちよかったです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:30:53

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけ、なによりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで過ごすクリスマスプラン☆なんと11時チェックアウト(朝食なし)

投稿者さん 2018年11月14日 09:08:17

11/13(火)-11/14(水)で宿泊。
まず数日前にチェックイン時間の変更の電話をかけると、「まずはお客様の名前を伺っても宜しいですか」と電話越しにキレられる。
フロント相当対応悪いです。

部屋は2段ベッド(学生の合宿所を思い出す)+会議用の長机+椅子。
ベッドは硬いし部屋は掃除されてないし、もう泊まらへん。

大阪アカデミア 2018年11月29日 11:40:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず、フロントの対応が悪く、本当に申し訳ありませんでした。

数々のご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、満足いただける施設になるよう、努力をして参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらぜひまた、足をお運びいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月11日 19:38:30

大阪インテックスの会場から近く、便利が良いでした

大阪アカデミア 2018年11月29日 11:38:53

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

タカセレイコさんの 大阪アカデミア のクチコミ

タカセレイコさん [50代/女性] 2018年10月14日 23:12:37

最寄り駅からのシャトルバス…ユニバーサルスタジオまでのシャトルバスとても満足です。

大阪アカデミア 2018年10月17日 14:06:41

このたびは大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
日・祝の朝には3便、パーク周辺まで直通でシャトルバスを出させていただいております。
このたびは、ご満足いただけて、光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 17:24:31

ホテルというよりは、研修所の宿泊施設という感じですね。なので、お部屋も無駄なスペースがありませんでした。狭くても、とても清潔なお部屋でした。

大阪アカデミア 2018年10月17日 14:08:33

小さいお部屋でしたが、滞りなくご利用いただけましたようで、安心いたしました。
また、大阪へお越しの際は、ぜひ大阪アカデミアをご検討ください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

y6324さんの 大阪アカデミア のクチコミ

y6324さん [30代/女性] 2018年10月09日 15:06:04

10月6日に宿泊させて頂きました。
朝のバイキング、もう少し品数が多いと良かったです。
施設内にあるコンビニが9:30に閉まってしまい近くのコンビニまで歩いて行きましたが少し遠いので、もう少し遅くまで開けて頂けると助かります。
宿泊費が安いのと大浴場が良かったのでまた利用するかもです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:08:03

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
バイキングやコンビニについてのご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
改善が出来る点と出来ない点があるかもしれませんが、いただきましたご意見は社内で共有いたします。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをどうぞよろしくお願いいたします。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年10月05日 18:57:48

チェックインして鍵をもらう際、「一階に大浴場のある建物の…階です」と案内されたので向かったところ、鍵に記載されているナンバーの部屋が無く、近くにいた清掃スタッフさんに尋ねたら、「隣の建物です」と。隣の建物に移動し、やっと部屋についたと思ったら、清掃がされておらず、前の利用者のゴミやタオルがそのまま。フロントに電話しようとしたけれど、電話機にフロントの番号が記載されておらずリーフレット等も見当たらず、また荷物を抱えてフロントへ(フロントの内線番号はテレビをつけたら案内がありましたが、その時はテレビをつけることに頭が回らず…)。ライブ帰りかつ大荷物だったので、チェックインだけで大変疲れました…。コスモスクエアから送迎バスもあるし、インテックスに行くのには便利です。1階にコンビニがあるけれど、品揃えがあまりよくなかったです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:12:47

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご説明がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきましても、本当に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
こういうことがありませんよう、原因の調査をいたします。
これに懲りず、こちらへお越しの際は、ぜひ大阪アカデミアへお越しください。

どうぞよろしくお願いいたします。

上皇1201さんの 大阪アカデミア のクチコミ

上皇1201さん [30代/女性] 2018年09月24日 13:30:20

もう数年続けて、定期的に利用しています。
まず宿に着いたら、2人で確認を取り、お金も二人分払って部屋に行きました。しかし部屋には一人分の用意しかなく、ベッドにはシーツすら引いてありませんでした。連絡すると、部屋を移動するのに無駄に歩かされ、二度目の部屋は階に電気すらなく、クーラーからは水が、部屋の用意もしてありません。3部屋目でようやく寝る事ができました。
へらへらとした男性の対応に腹を立て、最終的には「用意する時間がなかったんですかね…?w」とふざけた事を言うチェックインカウンターの女性にも腹を立てました。
あんまりです。こんなに酷い対応を受けたのは初めてでした。誠意が感じられず、大阪に行く度に泊まっていたのに、これから泊まるのも憚られます。
本当に腹が立ちましたので、書き込みます。誠意のある謝罪と対応をして頂きたかったです。

大阪アカデミア 2018年09月27日 15:15:46

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございました。
何度もご宿泊いただいておりますことも、重ねてお礼申し上げます。
にもかかわらず、ご用意するはずのお部屋に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
間違えて2度も案内をしてしまい、充分なお詫びもなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、本当に申し開きようもございません。
重ねまして、深くお詫び申し上げます。

この件は、スタッフ全員に共有をし、このような対応が今後ありませんように、今一度確認をいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月27日 23:35:00

チェックアウト日の夜に忘れ物に気づき電話するも保管してないと言われショックでした。
客の忘れ物を無断で捨てる最悪なホテルです。インテックス大阪からは立地が良いホテルなのにサービスが残念。もう二度と使いません。
部屋も2段ベットの監獄のようなところで、ベッド近くにコンセントが無く使いにくかった。
また問い合わせの電話を入れた時の対応がカタコトの外国人で、たかたが2分弱の通話で何回も聞き返され不快でした。せめて電話くらいは日本人がしっかり対応してほしい。

唯一、駅からの立地は最悪(中ふ頭駅から徒歩15分ほど)なのでホテルからコスモスクエア駅までの無料送迎があったのはよかったと思いますが、送迎の終バスが19時台で終了するのは早すぎる。23時台までは本数少なくても走っているとありがたいです。

大阪アカデミア 2018年09月27日 14:59:58

そして、貴重なお忘れ物がお部屋で見つけることが出来ず、見つけた際の保管場所にお忘れものが届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
当時の担当者のご説明が悪かったのかと存じます。
改めて深くお詫び申し上げます。

また、ベッド近くのコンセントの件など、貴重なご意見をありがとうございます。

バスの時刻も、見直しする機会がございましたら、ぜひとも参考にさせていただきます。

このたびは、重ね重ね失礼があり、本当に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、今後もご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月24日 17:27:04

素泊まり利用だったので、食事はつけませんでした。
個室利用でしたが、ゆっくり休めました。

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:56:24

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり休んでいただけましたようで、安心いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひまた大阪アカデミアへ足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年08月24日 17:25:18

インテックス大阪のイベント参加のため、利用させていただきました。
私は2泊でお願いしていると思い込んでいたため、契約が8月19日の朝までに
なっていることに夜まで気が付きませんでした。
8月19日の夜になって、フロントで確かめていただいて、お部屋が空いているとのことで
急きょ、8月20日の朝まで、もう一泊、大人2人契約させていただきました。
私のうっかりでご迷惑をおかけしました。
でも、快く対応していただけて、嬉しかったです。
お部屋は、快適でした。
ゆっくりと休めました。今度からは、出発の日までに確認するようにします。

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:47:33

お部屋が空いておりましたことで、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
また、急な延泊がございましても、お部屋が空いている限り、ご要望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお知らせください。
このたびのご宿泊は、本当にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

ひろ96653495さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ひろ96653495さん [40代/男性] 2018年08月20日 17:40:17

トイレが掃除されていなかった 便がついてるって ふつうのホテルでは考えられない
掃除をまともにしていないのだろう
フェリー乗り場に家族を朝早くに迎えに来たのでどうしても南港で宿泊がよかったのだが
8,000円弱もだすような部屋でもないし ひどすぎる.....5,000円以下が妥当だと思いますできれば半分くらい料金返してほしい 通常のビジネスホテル並みのサービスはまず受けられないし近隣にコンビニ等もないし(ホテル内にコンビニありますが 営業時間が 短い)ここはホテルではなく
どっかの研修施設で受け付けも基本いないに等しい これなら離れていてももっと他に探せばよかった。部屋の写真もかなりうまく撮ってるなあってかんじです だまされた とはいいませんが…

大阪アカデミア 2018年09月27日 13:44:02

にもかかわらず、掃除の不備などがありましたことを、深くお詫び申し上げます。
忙しい時でもこのようなことが起こらないことが、プロの仕事だと私共も考えております。
忙しい時こそ、こういった見逃しでお客様からの信頼を損ねることのないよう、わたくし共スタッフも、考えていかなくてはなりません。
このようなことのないように、当時の担当スタッフに伝え、仕事の振り返りを行いました。
本当に申し訳ございませんでした。
小さなミスのつもりでも、このように信頼を損ねてしまいますことを、重々承知し、今後の戒めとさせていただきたいと思います。
まことに勝手ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 16:43:21

子どもがコンサートに行ったときに利用しました。
部屋も綺麗で満足した様子でした。

大阪アカデミア 2018年08月15日 10:52:47

お部屋など、ご満足いただけたようで、本当に光栄でございます。

RA-5さんの 大阪アカデミア のクチコミ

RA-5さん [50代/男性] 2018年07月29日 19:03:31

21日の夜にツイン宿泊する予約をしていました。当日、支払いをすませ鍵をもらい部屋に行くとシングルの部屋。
おかしいと思い、フロントに行くと少々お待ちくださいと言われ20分ほど待ちました。
ホテルの人がきてほぼ謝りもせず、「すみません、シングルの部屋もう1つお取りしましたんで」と言われ鍵を差し出されました。「前々から予約していたにも関わらず、20分以上待たされそれはおかしくないですか?普通それで納得できると思います?」というようなことを言うと、不満そうな顔をし、少々お待ちくださと言われまた20分ほど待ちました。
そもそもどの部屋がシングルでツインか把握しておけと、言ってから客に気づかせるなと。
その後、ツインとりましたとホテルの人が来て鍵を渡されました。
ツインにも種類があったため、聞くと分からないといい調べに行きました。ツインの種類を聞いたあとそこでも、「我々は夜間のみの担当でホテルの人間じゃないんで…」とその状況では言い訳にしか聞こえない一言。
結局ついてから部屋に行くまで1時間以上かかりました。
夜、今回のことはフロントに伝えておきますと言われたが、翌朝チェックアウト時にも誠意の欠片も感じない適当な謝り方をされました。
部屋や朝食あまりという感じ…もう2度利用したくありません。

2018年07月
大阪アカデミア 2018年08月01日 11:27:49

お客様のご予約は、間違いなくスモールツインSC2でいただいております。
にもかかわらず、シングルのお部屋をご用意してしまい、その後の対応も、内部の者から見ましても、とても適正なものであるとは思えないもので、申し開きのしようがなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なぜそのようなことになったのかと、担当者に確認をいたします。
たとえお部屋をご用意する時にパソコンの操作を誤り、シングルに割り振ってしまっても、もう少し誠実にお詫びできなかったものかと、このたびの一件は、重く受け止め、このようなことがないように、申し送りをいたします。
スモールツインはSC2とSB2がございますが、新館1と2の違いになり、若干ですがお部屋のサイズが違います。新館1と2は出来上がった時期も新しいので、どちらも大差なくお過ごしいただけると思います。

その節はご説明もすることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
夜間の担当でありましても、ご説明が出来るように、教育をいたします。
これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月22日 21:08:10

大浴場はとても良かったです。ただ、二泊目のベッドの上に脱ぎ捨てられた謎の女性用ショーツが…。二段ベッドの上段にあったため寝る時間になり気付いたのですが、その時間には既に警備員さんしかおらず、翌日原因が判明したのですが、掃除した際にショーツが出てきて、乱雑に上に乗せたと伺いました。もちろん我が家のものではありませんでした。一泊目はそのショーツと共に寝ていたかと思うと余計嫌な気持ちに。どのような清掃をされているのかとても不安になりました。夜間フロントスタッフがおらず警備員しかいないことにもびっくりです。ちなみにフロントの方の半数は外国人の方で、日本語がまともに聞き取れない方もいて、ここでもトラブりました。このようなホテルは本当に初めてで、泊まったことに後悔しかありません。

2018年07月
大阪アカデミア 2018年07月24日 16:33:37

にもかかわらず、清掃の不備があり、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、本当にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃のチェック体制が緩んでいないか、今一度担当部署に確認をいたします。
そして、今後このようなことがないように、改善をいたします。
また、夜間が警備員しかいないこと、外国人スタッフが多いことに関しましても、大変申し訳ございませんでした。
夜間にスタッフがいなくなるよりはと、警備員を配置しております。
また、外国から来られるお客様もおられるため、外国人のスタッフを配置しております。
ホテル業の専門学校を卒業しているスタッフもおり、日本語が苦手でも、自分の得意分野では本領を発揮していたりします。
彼らの日本語力向上のために、日本人スタッフも気を配って参ります。

なにかとご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ご指導ご鞭撻を頂戴出来ましたら、幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月11日 00:23:38

部屋のトイレに髪の毛の塊が流さずに、捨ててありました。今までいろんな宿泊施設に泊まりましたが、今回はさすがに不気味すぎて、引きました。気になってあまり眠れませんでした。

2018年06月
大阪アカデミア 2018年10月10日 14:29:00

掃除の不備の件に関しましては、本当に申し訳ございません。