大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 12:42:37

仕事の関係で2泊しました。

到着して初めて分かりましたが「研修施設」でもありました。
あと、平日に露天はありません。
なんかいろいろと騙された感じがします。

【良かった点】
 ・朝食が美味しい
 ・部屋が綺麗
 ・自転車が借りれる(みたい)

【悪かった点】
 ・研修施設のためか研修生らしき集団がうるさかった
 ・大浴場の脱衣場がかなり臭った
 ・サウナがあるが水風呂と冷水器は無い
 ・平日は露天が使えない
 ・大浴場が別館にあったため朝入りに行く気になれなかった
 ・部屋にタオルかけ(バスタオル)が欲しかった

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:43:27

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は研修施設でございます。
また、露天は平日お入りいただけません。
誤解があり、大変申し訳ございませんでした。
表記の見直しをいたします。深くお詫び申し上げます。

また、具体的に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上のために、ご意見を活かしたいと思います。

これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いです。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

プリすけさんの 大阪アカデミア のクチコミ

プリすけさん [40代/男性] 2018年05月09日 08:00:12

子供が小さいので大浴場があるホテルを探しました。部屋は狭かったですがお値段も安いし大浴場も遅くまで入れてよかったです。ロビーの方の対応が親切で大変助かりました!!また利用させていただきます。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:31:58

このたびは、大阪アカデミアにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、自慢の大浴場をお気に入りいただけ、光栄でございます。
また、フロントの対応に関しましても、合格点をいただき、スタッフの励みとなります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年05月07日 10:44:43

小学低学年の子供を連れての車で大阪旅行(1泊2日)で利用しました。
このホテルを決めた理由は、USJと海遊館が近場にあるのに大人2名、子供1名の素泊まりプランの宿泊料金の安さです。

1日目はUSJで朝から夜まで遊び、夕飯を他で購入し、ホテルへチェックイン。
部屋で軽く夕食を済ませ、疲れた体をゆっくりさせるのに大浴場は文句なしでした! 大浴場に入れない時間帯も朝方で、USJで何時まで遊ぶか決めていなかった自分たちには夜遅くまで入れる大浴場は大変助かりました。

宿泊は海外の方を行く見かけましたが、異文化の違いで困ることもなかったです。

2日目は海遊館へ行くのも、そこまで距離もなく、スムーズに移動もでき、大阪に宿泊する際はまた利用する予定です。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:30:10

USJも海遊館も、比較的近い位置になるため、観光に使っていただくことも多く、当ホテルも大変ありがたく存じます。
大浴場は25時までお入りいただけます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【TC 2名~4名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年05月06日 23:40:38

5月3日に宿泊しました。駐車場が満車だったのに空いているスペースに駐車させて下さったり対応は非常に良かった。しかし、衣装を掛けるロッカー(部屋玄関に向かって右側)に前回使用した人のガウン1名分とバスタオルが2枚ハンガーに掛かったまま置いてあったのにはがっかりした。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:24:30

このたびは、大阪アカデミアにお越し下さり、誠にありがとうございます。
GWはどうしても駐車場が混み合ったりいたしますので、スタッフの機転がお役に立てたのでしたら、光栄でございます。
ただ、清掃に漏れがあったようで、ロッカーにガウンやバスタオルがかかった状態でありましたことを、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないように、伝達いたします。

これに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【和室B(胡蝶)(サウナ・露天・大浴場付)】

あつ2716さんの 大阪アカデミア のクチコミ

あつ2716さん [40代/男性] 2018年04月23日 23:06:07

夜のチェックインだったため中ふ頭駅から徒歩で。
駅から徒歩は疲れました。
フロントの方は親切丁寧。
大浴場も夜遅くまで開いていて気持ちよく寝ることができました。
朝食バイキング。おいしかったです。
中国人の団体、大学生の団体と時間が重なり賑やかな朝食でした。
スタッフの方も忙しい中、子供の相手もしてくれて優しい人でした。
帰りはシャトルバス。
運転手さん(Aさん)も優しい方でした。
住之江競艇場に来たときはまた利用したいのですが、夜の徒歩はツラい…です。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:21:48

歩いて12分程かかりますので、とてもお疲れになったことと思います。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応や大浴場、ご朝食などお気に入りいただけ、大変光栄でございます。
また、バスの運転手ともお話しいただけたのでしょうか。
心のこもったクチコミをいただき、ありがとうございました。
これに懲りず、またお越しいただけますと幸いです。

【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年04月22日 19:44:00

周辺に飲食店が全く無いのが不便。コンビニの商品もあまり置いていない。
ホテルの設備などは良い。

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:17:15

このたびは、大阪アカデミアにお越しくださり誠にありがとうございます。
周辺は徒歩3分のところに居酒屋があるのを筆頭に、15分程歩けば飲食店のあるショッピングセンターがございます。
コンビニの商品も、逐一見直しをいたしますので、リクエスト等いただけますと幸いです。
また徒歩3分の場所にも、コンビニがございます。
案内が足りず、申し訳ございませんでした。
自転車を無料でお貸しすることも出来ますので、また次回お越しの際には、ぜひフロントでお尋ねください。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年04月02日 22:23:06

最寄の駅からは遠いですが、車での宿泊なので問題なし。今回は新館2でこちらは綺麗で机も広くお風呂も大きく深く良かったです。連泊で掃除はしないで貰ったところ、タオルのみがドアにかかっていて、髭剃りと歯ブラシが無かったのはマイナス点。でも概ね満足!

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:45:36

新館2のお部屋をお気に入りいただけ、大変光栄でございます。
連泊の際の、アメニティの件は、こちらでご要望として報告をさせていただきます。
サービスの改善に努めてまいります。
これに懲りず、大阪アカデミアを今後ともよろしくお願いいたします。

lime5656さんの 大阪アカデミア のクチコミ

lime5656さん [50代/男性] 2018年04月02日 17:43:30

2段ベッドのきしむ音で何度も目が覚めてしまいました。
また天井が下がり天井になっていて上段で寝ると圧迫感がありました。
また、近隣の駐車場まで1キロ近く歩くのも大変です。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:43:36

このたびは、お部屋の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善のためのご要望として、取り扱わせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月25日 00:25:45

お部屋も清潔、綺麗な大浴場付きでとてもよかったです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:39:42

お部屋や大浴場にご満足いただけ、大変光栄でございます。
また、こちらにお越しの際はぜひ、大阪アカデミアをご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:20:55

研修やインテックス大阪へ行くには最高の立地。
旅行で泊まるなら食事や観光に困りますが、
電車やバスで移動してもいい人なら問題はありません。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:38:37

当施設から徒歩5分ほどで、インテックス大阪がございます。中にも若干食べるところはあるようなのですが、開催イベントにもよるようです。
近場ではATCがございます。
歩くと15分程かかりますので、電車で回っていただく案内をしております。
当施設にも2月からコンビニや、簡単なお食事をするところを作ったのですが、お役には立ちませんでしたでしょうか。
また、ご意見等いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月19日 18:17:23

イベントで宿泊。
会場に徒歩5分と便利な立地。
部屋は2人用2段ベットで驚きました。
食事は分からないので評価不能。
風呂は1Fに大浴場があります。
朝に火災報知器が鳴りなかなか止まらず。
誤報ならアナウンスを流してほしいです。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:27:06

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず、火災警報装置の件では、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
アナウンスの件は、現場でかなり問題となり、業務の見直しをすることになりました。
重ね重ね、お詫びを申し上げます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

世界21さんの 大阪アカデミア のクチコミ

世界21さん [30代/男性] 2018年03月18日 23:45:46

朝に火災報知機が作動しましたが、何の放送も誘導もありませんでした。
フロントに行っても、こちらから話しかけるまでのんきに受付業務をやっている有様。
火災報知器の件を話しても、「今(係員が)行っていますんで」としか言わず、誤作動なのか、何かあったのかの説明もなし。
ベルが鳴り止むまで30分ほどかかり、その後も何の放送もなし。

通常、こういう状況になれば、避難誘導をしたり、誤作動であればその旨を伝える放送があって然るべきでしょう。
係員は何をしに行ったのかさっぱりわかりません。

最初は所々安っぽさを感じるものの、まあ値段の割にはいいホテルだと思っていましたが、この件で評価が最低に落ちました。
宿泊客の安全を預かるホテルとして、あり得ない危機管理意識の低さです。
学生の合宿などにもよく使われているようですが、自分が親であれば絶対に行かせたくありません。

大阪アカデミア 2018年04月06日 15:22:52

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
火災報知器作動の際は、大変申し訳ございませんでした。
当時は設備機器の誤報であったにも関わらず、止めに行ったスタッフが時間がかかってしまい、現場で焦って、お客様へのアナウンスもせずに、警報装置と格闘していたようです。
この件は、弊社内で重大な過失とみなされ、警報装置の操作方法の見直しと、お客様へのアナウンスの徹底というマニュアルの見直しをすることになりました。
弊社、スタッフを上げて、改善をさせていただきます。
いざという時に、こんなことのないように、再度従業員一同が、操作方法や手順の確認をいたします。

お客様がおっしゃることは、まったくごもっともな話でございます。

当時の担当者も、深く反省をしております。

重ねてお詫び申し上げますと共に、業務改善に努めます。

このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月15日 06:49:21

よかったです

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:14:42

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
そして、貴重なご感想をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年03月12日 16:42:50

宿泊前に、ちょっとしたことで質問を予約の時にしました。
すると、お電話をいただき、丁寧に詳しく調べて下さり、教えて頂き、感激しました。

また、駅からの無料シャトルバスは大変助かりました。

大浴場もあり、子ども達は大喜びでした。

部屋は狭いですが、二段ベッドで、またまた子どもたち大喜び。

とてもいい大阪の思い出になりました。

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:13:56

お客様からのご質問にきちんと対応ができ、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、シャトルバスやお部屋なども、喜んでいただけましたようで、安心いたしました。
お客様には、またぜひ機会がございましたら、当大阪アカデミアへお越しくださいませ。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年03月05日 17:13:24

USJに行くのに利用しましたが価格が安く家族五人で利用できたので大変便利でした。疲れた後のお風呂も非常に綺麗にしており最高の宿泊場所でした。多少の乗り換えありますが全く気にならないですね。大変お世話になりました。

大阪アカデミア 2018年03月15日 15:11:11

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサル方面へのお越しに、当ホテルをお使いくださり幸いでございます。
また、大浴場を気に入ってくださり、誠に光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月24日 16:08:24

仕事で近隣施設へ通う必要があったため利用させていただきました。
1階にコンビニもあり便利です。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:17:02

1階のコンビニもご利用くださったとのことで、大変ありがたく存じます。
お客様にはまたのご利用をお待ちしております。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月22日 09:55:34

インテックス大阪で仕事があり泊まりました。その限りでは大変立地は良かったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
ただ、夕方帰ってくると廊下には掃除道具が放置されてて、通るのに支障ありました。
部屋にいるときスタッフ(?)が勝手にドア開けてきたり、ベッドやバスに見知らぬ長い髪が落ちてたり・・・。他の項目が良かっただけに残念でした。
料金も、かなり前に予約した時の額の方が、なぜか直前の倍近くと言う理解しにくいこともありました。
仕事がら出張が多く、職場で宿泊先の情報交換するのですが、勧める気にはなれません。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:10:53

にもかかわらず、廊下の掃除道具や清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
また、急いでいたとしましても、ノックもせずにお客様のお部屋のドアを開けてしまったことは、あってはならないことで、その節は大変な失礼をいたしました。
この件は、ミーティングなどで申し送りをし、スタッフ一同再度気を引き締めてサービスを提供させていただくべく、善処いたします。
また料金の方は、当施設は画一料金で特に直前に値下げをするようなこともございませんので、そのような販売サイトを発見されましたら、ぜひお教えいただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月05日 15:36:43

立地条件が悪い。
部屋のコンセントのところが壊れていたりして、気持ちいいものではなかった。

大阪アカデミア 2018年02月07日 12:11:32

交通面でご不便をお掛けしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
そして、コンセントの部分でございますが、お客様がお泊りくださったお部屋をお探しし、取り急ぎ確認いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これに懲りず、また機会がございましたら、ぜひお越しください。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年01月20日 16:31:18

近くの施設で講習があったため、こちらの施設を利用しました。
講習の会場は非常に近かったですが周辺に飲食施設がなにも無いため食事がやや困ります^^;
ただし、自転車を無料で貸し出ししてもらえるので食事に出かける方は借りると便利だと思います。駅からの無料送迎もあります。
施設は簡易的なコンビニや大浴場、サウナもあり充実しています。今回平日利用だった為お風呂はほぼ貸し切り状態で利用でき特に良かったです。
部屋も広くて綺麗ですがエアコンがベッドのほぼ真上にあり風がモロ当たるのと、設置してある超小型の冷蔵庫が全く冷えないとこがマイナスポイントです。
総合的には非常に満足していますので、また利用させてもらいたいと思います(^^)

大阪アカデミア 2018年02月05日 00:26:33

当施設に2月1日より、1階にヤマザキショップと、その奥に簡単なお食事処が出来ました。
次にお越しの際には、ご不便をもう少し軽減していただけるのではないかと考えております。
また、自転車で、ATCなどのショッピングセンターへ行っていただくと、いろいろなお店がございますので、そちらもぜひご利用いただけましたら幸いです。
大浴場もお気に入りいただけ、大変光栄でございます。
お部屋のエアコンの位置や冷蔵庫の件は、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるところは、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルE(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:14

夜に中ふ頭駅からホテルまで歩きましたが、街頭は煌々としていましたが人通りがほとんど無かったので怖かったです。コスモスクエアからだと時間はかかりますが少し人通りが増えます。タクシーだどコスモスクエアから1メーターで着きました。

部屋はとても綺麗にしてありました。備え付けのお風呂だけ湯船に浸かった時に浴槽と洗面台の間等目立たない所にカビがありましたが、それ以外はとても綺麗に掃除してありました。

インテックスでのイベント参加のため利用させて頂きましたが、アクセスは抜群です。ゆっくり起きる事ができ、混雑にも巻き込まれなかったのでまた利用したいです。

後は、衣類用の消臭剤が部屋にあると嬉しいですね。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:15:22

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コスモスクエア駅からタクシーでお越しくださったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃もフロアごとに重点箇所を設け、定期的に排水溝やカーテンなど、掃除をしております。
今回は、漏れがあったようで誠に申し訳ございませんでした。
次回の清掃時には、お客様にご満足いただけますように、対応をさせていただきます。
インテックス大阪へは近く、お客様に喜んでいただいております。
ぜひ次回も大阪アカデミアをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
また、衣類の消臭剤等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。