大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

ぱくちぃ22さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱくちぃ22さん [30代/女性] 2020年01月17日 19:12:41

インテックス大阪のイベントに参加する為、宿泊しました。朝のお風呂も気持ちよかったです。
前日に近くに飲んだり、食べたりするところは結構、歩いてからでないとありませんでした。
コンビニはありますが、時間制限があります。
お部屋は清潔で、気持ち良く寝れました!
翌朝、インテックス大阪へ徒歩で向かいましたが、荷物がある方は近くでもタクシーが良さそうでした。
忘れ物をしてしまったのですが、気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました!また次回も宿泊、よろしくお願いします!

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2020年01月15日 17:03:13

インテックスで行われるイベントのため宿泊しました。ホテルではなく研修などで使う「宿泊棟」ですね。インテックスまで徒歩圏内ですが、裏口の方向に位置しているのでぐるーっと歩かなければなりません。
しかしチェックアウト後も荷物を預かってくださいましたし、部屋も新しくはないですが清潔でした。寝間着、ドライヤー、歯ブラシ、カミソリ、備え付けシャンプー、ボディーソープなど最低限の物はそろっています。大浴場もあり快適でした。

分かってはいましたが駅から15分ほど歩き周りに何もないのですごく遠く感じるし、街灯も近くの道路の電灯しかないので夜はちょっと怖いです。コンビニは駅前にセブンイレブンがあるので、そこで寄って行かないと厳しいです。(一応施設にコンビニみたいなのがありますが、私が20時過ぎに着いたときは閉まっていました。)他の部屋の声などが漏れ聞こえてうるさいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2019年12月28日 21:42:04

12/25~12/27まで2泊連泊しました。毎年年末のフェスの時に、会場から徒歩圏内なので利用させて頂いてます。
今回初めて連泊だったため、11時頃部屋を出て、ドアノブに掃除をしてくださいの札をかけ外出しました。
部屋に戻るとタオル、シーツの交換、ゴミの回収は行われていましたが、浴室の掃除はされていませんでした。
自分自身の事なので…と思い軽く清掃してから浴室を使用しました。
連泊時は簡易的な清掃(リネンの交換のみ)しか行なわないと規定があったのであれば納得できるのですが、特に見当たりませんでした。(見落としでしたらすみません)
部屋が9階だったこと、清掃が行き届いていない事も加え、浴室の水捌けが悪かったのが非常に残念です。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年12月28日 04:23:10

ロフト付プランで予約したが当日チェックインし部屋に入ってみるとシングルの部屋。フロントに電話するとそこで初めて「部屋が満室になった関係で部屋タイプをシングルに変更した」と言われた。事前にはなんの連絡も無く、チェックイン時にも何も言われ無かった。それを伝えると「こちらの方が値段が高い、グレードが良い」と言われたがそういう問題では無い。調べた所シングルは同じ値段だったので嘘。フロントの対応は「満室だからしょうがない」という言い訳のみ。しょうがないかどうか決めるのはこちら側です。フロントの責任者のような眼鏡の男性は視線も合わさずヘラヘラと対応し、他にいた2人の外人女性は「ハハハ」とごまかしていました。日本語が通じない、意味が理解出来ないのであればフロントに出すべきでは無い。チェックアウトの時にもその眼鏡の男性はいたが最後に一つの謝罪も無く、こちらに気が付いているはずなのにPCいじりながら知らんぷり。今までこんなホテルには出会った事が無い。最悪でした、二度と泊まらない。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

〃coo〃さんの 大阪アカデミア のクチコミ

〃coo〃さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:32:50

部屋のドアを開けた途端酸っぱい異臭がしたのでエアコンを送風にしたら、さらに匂いが強烈に。耐えきれないのでエアコンを止めて窓を開けて寝ました。部屋の壁にある換気口周りにもホコリが沢山ついていて、ちょっと耐え難い環境です。仕事上色々なビジネスホテルに御世話になりましたが、私が利用したホテルの中では主観的に最低から2番目の汚いホテルでした。近隣のホテルと比較して安価なのかもしれませんが、今回支払った料金(9000円)でもっときれいでサービスが充実したホテルは沢山あります。せめて料金に見合ったサービスを提供いただきたいものです。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

ぱろむらさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱろむらさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:55:24

何度か利用させて頂いておりますが今回はひどかった。残念。部屋が極狭なのは承知の上ですが2段ベッドがきしむきしむ。うるさくて怖くて眠れませんでした。エアコンと部屋が臭い。小中学生の団体がうるさいうるさい。深夜までぎゃーぎゃーナイトサファリの様。アメニティがおそまつすぎる。駐車場のサービス料金をもう少し安価にしてくれるとそれらも我慢できるのですが。

投稿者さん 2019年09月17日 13:47:24

インテックス大阪のイベントに参加するためお世話になりました。
部屋は少々せまいですが小綺麗で印象はいいです。
ネット環境も問題ないし、朝から露天風呂に入れて最高でした。大浴場は夜も遅くまで利用できて嬉しかったですし、大変綺麗で気持ちよかったです。
フロントの方も外国の方でしたが、とても丁寧で親切でした。
アメニティが少なめだったり、併設のコンビニが小さめだったり、など口コミで見ましたが、なんといっても価格が安いのでそれを思えば十分すぎるほどの満足度でした。
駅からの送迎もありがたかったです。また宿泊したいです。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年09月05日 11:31:15

目的地に近く、安価に泊まれるので有難いです。宿のコンビニは24時間ではないし、駅から少し遠く無料送迎は時間帯が短い。大浴場の朝の時間がもう少し早く開くと有難いです。良点・難点踏まえて折り合って利用するには料金に見合っていて良いと思います。

Denkanobさんの 大阪アカデミア のクチコミ

Denkanobさん [40代/男性] 2019年08月24日 16:04:43

■良かったところ
・大浴場が気持ちよい。
・お値段安め。

■気になったところ
・無線LANが完備されていない。
・コンセントが机の下のあったりと、やや使いづらい。電源タップがあると良かった。
・館内施設に関する説明冊子がない。(チェックアウト時間等が分かりにくかった)
・目のつく位置に時計が無い。
・部屋の隅っこには若干埃が溜まっていた。
・敷地内コンビニの閉店時間が早い&在庫が少ない。(翌日の朝食を買おうと思ったが、断念)

ホテルというよりは、合宿所という印象でした。
とは言え、最低限の設備は揃っており、素泊まりする分には十分かと思います。

かおり02098583さんの 大阪アカデミア のクチコミ

かおり02098583さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:37:53

お風呂が大きくてきれいで満足でした。
小さいけどコンビニもあったので便利でした。
立地はいまいちでしたが、車で行ってたので特に問題ありませんでした。
またぜひ利用したいです。

DaddyBearさんの 大阪アカデミア のクチコミ

DaddyBearさん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:43

南港ATCでのイベント出展のために宿泊、歩いて会場まで行けるので大変便利でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2019年07月10日 17:44:36

ビジネスでの利用なので、特に求めるものはないのですが、お部屋のポットの蓋を開けたらなかに髪の毛があったこと、大浴場に入ったら、虫が数匹浮かんでいたことにびっくりしました。
衛生面はきちんとして欲しいです。

hikaru5341さんの 大阪アカデミア のクチコミ

hikaru5341さん [50代/男性] 2019年06月10日 23:55:49

家族5人で1泊しました。USJ目的のため素泊まりでした。USJと海遊館に行ける無料送迎バスがあったのでとても助かりました。USJで疲れた体を大浴場で癒せるのも大きな魅力です!

【6名グループ部屋(サウナ・露天・大浴場付)】

ナギサン933さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ナギサン933さん [40代/女性] 2019年05月29日 00:41:24

インテックス大阪でのイベントのために利用しました。
観光で歩き回って少々疲れていて、混んでいそうな大浴場は使わなかったので
また次の機会に利用したいです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、取りに戻ってシャトルバスで最寄の
駅まで送っていただいてとても助かりました。
またインテのイベントの際は利用させて頂きたいと思います

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年05月09日 11:38:45

目的地に近く、安価でありがたい。大浴場が嬉しいですが、初めての方が入り口迷っていたので、もう少し分かりやすい案内や張り紙があっても良いかと思いました。駅から無料バスがあるのですが、終了が早いため利用できず毎回残念です。車が出入口に一時つけれるスペースがないのが不便。他は充分使いやすいので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月08日 11:18:38

5/5に利用させていただきました。
こちらのホテルは目的地に行くのに便利なため
何度か利用させていただいております。
今回はじめて新館2号館で、新しく広い部屋で、嬉しかったのですが
掃除が行き届いていないと感じました。
ベッドやお風呂に髪の毛が落ちているな、とやや不快に。

しかしこれはどうかと思ったのは、チェックアウト時に自分の落とし物、
忘れ物がないか、ベッドと壁の隙間をのぞき込んだとき、
私のものではない男性用下着が落ちていたことです。

前の人のものだと思いましたのでそのままにしておきましたが、
掃除をもっとちゃんとしていただきたいです。

今後も利用する機会があると思いますが、掃除はちゃんとしてください・・・
残念すぎました

投稿者さん 2019年02月03日 23:46:09

受験のために利用したのでほとんど部屋で過ごしました。
駅からはシャトルバスがあり、すぐに到着することができましたが、周りに何もない。あるのは施設内のヤマザキデイリーストアが9時過ぎくらいまで営業しているが弁当類はほどんどなく、歩いて5分のところにファミマと居酒屋のような店が1件あるのみ。
食事に困りましたね。コンビニご飯しかたべられません・・・
部屋はいたって普通でしたがこれならもっと料金が安くてもいいと思う。コスパは悪いが試験会場に泊まるのは時間の節約になるので、その点だけでした。
せめて、食堂でもあればよかったのですが・・・ホテルインフォメーションには食堂は17時からとなっていたのでフロントの人に聞いたら食堂はありませんときっぱり。じゃあなんでインフォメーションに書いてあるのか説明しておいてくれないとわかりません。
受験生の方は来る前に食事、食料を持参したほうがいいと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:44:32

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲にあまりなにもなく、確かに歩いて3分の場所のコンビニか居酒屋か、後はATC方面へ行っていただくような形となります。
(自転車で5分、徒歩20分ぐらいでホテルや、ショッピングセンターがあります)
せっかくの受験の日の大変申し訳ありませんでした。
そして、現在は夕食のレストランは営業していないのですが、2月はやっておりました。
月曜日はあいにく定休日でございました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
これに懲りず、もしインテックス方面へお出かけの際は、また大阪アカデミアをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食なし)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年01月31日 16:17:22

お隣のインテックス大阪のイベント時に宿泊させていただきました。長いですが、今後利用の方の目安になれば‥

【立地】
21時過ぎに駅につきましたが、駅からサークルバス100円(無料は時間外)がありホテルから2.3分の裏手に止まる。朝も電車などの混雑を考えなくてよかったのでよかったです。(利用前に、値段と部屋の差に意見も見ましたが立地考えると妥当かな、と)

【部屋】
普通にビジネスホテル、泊まるには不満なし。旅行先ホテル(広くて豪華でふかふかベットな感じ)希望なら他がいいと思います。
ポットが部屋にありますが給水が…フロアにシンク等あるならポット近くに案内置いてほしい。自販機もフロア表示ではあるけど、何処にあるのかわからなかったです。1階には確認できました(全体的に案内表示は多くない)
コンセントは2ヵ所ありましたが、ベット枕元にはない(足元/机下)ので延長コードなり充電器は長いの持参など各自で‥

【サービス・アメニティ】
アメニティは使うつもりなら、チェックイン次第確認した方がいいかも?私はクシがなかったです。フロントでいただけましたが、外国の方だったようでスリッパ(クツ)と間違ったり他の方に聞きに行ったりしていました。言えば対応はしっかりしていましたし、不満なしでした

【他】
私は事前払いでしたので到着・フロント・即鍵をいただけましたが、当日払いだと会計機械(2台?)に6.7人並んでいたのでチェックインに時間がかかりそうでした。
1階のコンビニは広くはないのと24時間ではないので注意

私は大きな不満もなく、値段・立地・交通混雑など考えると一人だと十分でした。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 15:18:59

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、いろいろなご感想をいただき、ありがとうございました。

対応として不備のございました点や、コンセントなどの課題も、寛大な評価をくださり深く感謝いたします。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 11:17:59

インテックス大阪の仕事で連泊利用しました。フロントの対応は普通です、新館1号館を利用させて頂き部屋は奇麗でしたが靴ベラが無かったり、ドライヤが冷風のみで故障していたり、くし、綿棒は無く、アメニティは昨今のビジネスホテルに比べてしまうとやや不満です。
大浴場は風呂、サウナは割と良いですが、露天風呂は二日とも利用できませんでした。
自転車を短時間であればレンタルしてくれるサービスは非常に良いですが、
整備が悪く途中で止まったりしたら面倒だなと思わせる仕様でした。
ただし価格からすれば十分かなとも思います。
最近は慣れた駅前のビジネスホテルと比較してしまう為厳しい評価ですが、悪くは無いです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:47:07

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただいたご意見のひとつひとつを改善して参りたいと思います。
これに懲りず、お近くへお越しの際には、ぜひ大阪アカデミアをご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年01月15日 09:39:08

コスモスクエア駅からの無料送迎は有難いですが、駅発最終が早すぎて利用できず。21時すぎて中埠頭から徒歩の方、多くいました。チェックイン時が混雑だった上、機械が2台中1台故障中で待ち時間長かったです。また、初めて利用には少々分かりづらいトコロもあり、初心者には不親切。大浴場は広くて良かったのですが、湯気が多すぎて視界がひどく悪かったです。脱衣が狭かったし、浴室地図みたいなものがないので、初めて利用には戸惑う点が多かったです。朝も利用しましたが、ゴミ箱が溢れたままというのはカンジが悪かったです。初利用だったので、分からず戸惑う場が多かったですが、この安さで利用できるなら許容範囲で再利用はアリだと思いました。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:36:02

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの最終が早く、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
チェックインもお待たせしてしまったとのことで、大変恐縮でございます。
また、浴室地図など、改善していける点に取り組み、お客様へのサービス向上を目指していきたいと思います。
これに懲りず、次回以降もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。