旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月23日 20:54:59

申し分ない旅館。飯は土地の季節のものが食べれるように考えてくれていて、焼き魚、天ぷら、刺し身、肉など食べきれないほど出てきます。温泉も最高でしたよ。草津、箱根など有名温泉街に行くくらいなら、この宿のほうが全然泉質がいいと思いました。関東近郊では、珍しい掛け流しで熱湯好きには十分。温泉に来てぬるいお湯だとなんのため来ているのかわかりませんからね。女将を中心にサービスはテキパキしてて、帰りには近くの観光地を詳しく説明してくれるなど、とても暖かい心配りがうれしかったです。いい温泉、いい食事、いいサービス。簡単なことだけど、実践できている旅館って少ないんだよなあ。そう考えると、ここは当たり前のことが当たり前にできていて、とてもゆっくりできました。今度は村中に桜が咲くという春に行きたいなあ。あいにくの雨でしたが、旅館のある村はのどかでゆっくり散歩したいと思いました。

旅館わらび野 2016年12月28日 18:04:25

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を戴き、大変恐縮でございます。泉質は当館も胸を張っておすすめできる、柔らかなお湯です。天然の化粧水に入っているような感覚に近いかもしれません。春は五大桜の季節でございます。長い冬が明けて、ようやく迎える春を象徴するような光景が広がります。またお出かけくださいませ。有難うございました。

【小さな和室(トイレ共用)】

PIGUMON2さんの 旅館わらび野 のクチコミ

PIGUMON2さん [50代/女性] 2016年09月29日 09:27:13

母と叔母、と私たち夫婦での利用、若い私たちはトイレなしで
安いお部屋を予約しましたが、当日
お隣どうしでどうぞ。とトイレ付のお部屋にかえてくださいました。
母や叔母との行き来も楽になり大変ありがたかったです。
お料理も、地の物で大満足。お風呂はお隣の町営風呂がよかったです。

旅館わらび野 2016年09月30日 15:34:54

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理は地のものを中心に山のごはんではございますが、皆様にご好評をいただいております。ご家族同士のご滞在とのことでお部屋を調整させていただきました。可能な限りお客様への細やかなサービスを今後も継続していきたいと思っております。またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2016年09月01日 16:15:03

初めて行きましたが、素敵なお宿でした!
温泉は時間によって男女が入れ替わるので、岩風呂や露天風呂が楽しめました。
熱すぎず丁度よい温度で長湯ができて大満足です!!
食事は、イワナの塩焼きやお刺身に天ぷらと、お魚が中心のフルコース。
特にイワナの唐揚げが絶品でした~!
食事した大広間あらの景色が最高なので、ぜひ見てもらいたいです!!
大きなお部屋に案内してもらったりと、女将さんにも大変お世話になりました。
子連れでも楽しめる満足な旅になりました。 ありがとうございました。
また家族揃って伺いますので、よろしくお願いします!!

旅館わらび野 2016年09月01日 23:10:03

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。そしてわざわざお写真までご提供いただき、感激しております。お食事は地のものを使い、山の幸ではありますが、皆様に満足いただけるよう、季節に応じてメニューを変えております。特に囲炉裏で焼くイワナは当館の自慢の1つです。標高700メートルを超える場所にありますので、善光寺平の夜景は格別のものとなっています。旅の思い出になっていただけたら幸いです。またお子様連れでぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:23:03

素朴な中に思いやりのある対応を頂き、心から感謝しております。仲間と一緒でしたが、臨機応変に部屋を確保して頂き、ゆっくりと良い時間を過ごせました。スタッフの皆様に感謝です。

旅館わらび野 2016年09月01日 23:05:46

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。10室しかない小さなお宿ですが、細やかなサービスを心がけております。またの機会にぜひお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

風0208さんの 旅館わらび野 のクチコミ

風0208さん [60代/女性] 2015年08月06日 12:30:07

とにかく予想外に素晴らしい!
渋滞に引っかかり予定時間を過ぎての到着でしたが親切に対応していただきました。
宿の女主はとても品が良く上布(越後上布?)の作務衣をお召になった姿はおしゃれで、宿の雰囲気も長野市から一時間近くも奥に入ったところにあるとは思えないくらい素敵でした。
部屋に入ると新しい畳の‘い草’の良い香りがして、とても懐かしく何とも言えない心地よさを感じました。お風呂もそれなりの風情が有り、館内のお風呂の一つは脱衣場に昔の湯治場の雰囲気が残っていてこれはこれで雰囲気がありました。外風呂の見晴らしは本当に素晴らしい。ともすればお座成りになりがちな料理にも一品一品手間をかけてあり、地場の野菜が盛りだくさんで美味しくいただきました。しかし60歳代の私たちにはちょっと量が多く、間食できなかったのが残念でもあり、申し訳なくもありました。
ワンランク上の部屋が空いていたようで、トイレ付きの和室にしていただけたのは本当に感謝です。この料金でこんなにステキな時間が持てたのは嬉しい限りでした。
次回はもっとゆっくり時間を取って伺いたいと思います。

【和室トイレなし】

投稿者さん 2023年12月08日 12:49:49

義理の母の誕生日に利用させて頂きました。初めての利用なので少し心配しましたが大正解でした。
お風呂が気持ち良く、食事も夜・朝ととても美味しく頂きました。
義母も大変喜んでおりました。
何かの節目にまた利用させて頂きたいです。

旅館わらび野 2023年12月08日 19:15:34

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

またお母様のお誕生日に当館をお選びいただき光栄でございます。
当日は満室を頂きお風呂のご利用などで少々ご不便をおかけする場合もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お食事もお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
我々の施設でご提供している食材は地産地消を目指して取り組んでおります。
まだまだすべての食材が当地で生産されたものではありませんが、できるだけ皆様にご満足いただけるように日々努力しております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

旅館わらび野 井上

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくりお過ごしいただくプラン
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

trump1113さんの 旅館わらび野 のクチコミ

trump1113さん [30代/女性] 2023年08月11日 13:05:58

お風呂3種が全て貸切で、他の人が使ってなかったら使えるというシステムなので、予約等できる訳ではなく、宿内での予定が立てづらい。食事時間や宿を出る時間は決まっているのでそこは不便かな...
貸切なのは良かった。屋外の風呂は完全に屋外で、土の地面を歩いていくシステム。笑
でも朝入った時の景色は良かった。
アメニティは充実させて欲しい

食事は全体的にあまり口に合わなかった、焼き魚も焼きすぎた感、ちょっとぱさぱさ

喫煙所が激暑の外なので辛い。

旅館わらび野 2023年09月17日 10:09:07

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

現在予約制ではなく、他のお客様が利用なさっていなければ貸切でご利用いただくシステムでございます。
ご希望のお時間に必ずご利用いただけるお約束が出来ないため、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

展望露天風呂につきましては、お庭から善光寺平を一望できる場所にございます。位置的な関係で、靴に履き替えてご利用いただきます。

お食事につきましては、地場の食材を利用した素朴な会席料理でございます。
イワナの塩焼きは生焼けを避けるためにしっかりと火を入れておりますが、焼き過ぎとなってしまっていたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け、改善に取り組んでまいります。

支配人:中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF じっくり焼いた香ばしいイワナを堪能!朝食も力を入れます!
【小さな和室(トイレ有り)】

atom5147さんの 旅館わらび野 のクチコミ

atom5147さん [40代/男性] 2023年08月09日 19:51:38

少し奥まった長閑な場所にある和風のお宿です。
予定より少し早く着いてしまいましたが快く案内してくださいました。
泊まったお部屋は奇麗に掃除されており、おそらく建物は古いと思いますが、快適に過ごすことができました。
隣接するお部屋の音は結構聞こえてくるので気にされる方もいるかもしれません。

お風呂は、部屋風呂はなく3か所の貸し切り風呂を使うシステムになっていて、たまたまタイミングが良かったのかほぼ待たずに入浴できました。
屋内の木のお風呂と岩のお風呂は広くてとても快適、冷水も置いてあって気持ちよく入れます。
屋外の露天風呂も目の前に田んぼが広がっていて解放感がとてもいいです。
ただ、時期的にも場所的にも仕方ないのですが、虫(特にハチ?アブ?)が飛んでいてあまり入れなかったので今度は時期をずらして伺いたいと思います。

夕食はお部屋で。私も彼女も割と食べる方ですが、お肉も野菜もおいしくて量もちょうどよく満腹でした。
朝食も沢山のおかずにおいしいお味噌汁でたくさんあったご飯をおいしくいただきました。

スタッフの方も最初から最後まで気さくで親切にしていただきありがとうございました。
また折を見て伺いたいと思います。

旅館わらび野 2023年09月06日 17:05:15

今年は猛暑のために日中の計画を中止され、お宿へ早めにお越しになるお客様も多くいらっしゃいました。
お掃除やお部屋の準備次第ではございますが、お早目のチェックインについては可能な限りご対応させていただいております。
当日午前中の間にお電話にてご相談いただけますと、スムーズにご案内が可能でございます。
お風呂は予約制ではないため、お早めにチェックインしていただけますとご利用の機会も増えてよりご満足いただけるかと存じます。

周囲の音がお部屋まで届いてしまっているとのことで、お客様におかれましてはご滞在中お寛ぎの妨げになってしまいました。
順次客室の壁の防音工事を進めております、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂のご利用の際にハチやアブが飛んでいたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
適宜駆除を行っておりますが、夏場はどうしても屋外の虫が多くなってしまいがちでございます。日没後や早朝は虫が少ないので、チェックインの際に情報をお伝えするべきでした。今後は温泉のご利用上のご注意点としてご案内するように致します。

お食事については地場で採れた旬の物をご提供しております。素朴なお料理が多いですが、料理長が意匠を凝らしております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、今回はご予約いただいた信州プレミアム牛プランではステーキか朴葉焼きにて信州牛をご提供をしております。朴葉焼きでは地元の醸造所で作られた伝統的なお味噌を使用しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

【庭園を望む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2023年01月20日 00:12:46

連泊で利用させて頂きました。
素晴らしい旅館だと思います。
長野ではこれまで10くらいの宿に宿泊しましたが、ここは別格でした。
特に料理がとてもおいしくて、信州牛やイワナ等、豪華食材の夕食は圧巻でした。
当日は雪が降って、木の風呂にある露天風呂の松の木にも雪が積もっていて、とても風情がありました。
良い経験をさせて頂きました。
また是非伺いたいので、末永く続けて頂けるとありがたいです。

旅館わらび野 2023年01月21日 15:46:47

この度は、数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

2連泊ご滞在のお客様は、2日目のご夕食内容を1日目と変更してご提供させていただいております。
イワナはご滞在2日目のメニューでございます。
ご満足いただけたとうかがい、うれしく存じます。

ちょうど雪が積もった日のご宿泊でございましたので、木のお風呂にあるミニ露天風呂の雪景色もご覧いただけました。
心に残っていただけたようでうれしく存じます。

当館は周りに何もない一軒宿でございます。

また、春は桜、夏は新緑やホタル、秋は紅葉など季節によってご覧いただける光景が変化いたします。
ぜひまた違う季節にもお越しいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

この度は、うれしいお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

旅館わらび野 神谷

投稿者さん 2022年12月09日 22:33:15

三か所の温泉を楽しませてもらいました。いい湯でした。また訪れたいです。

旅館わらび野 2022年12月10日 10:12:19

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

3か所の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館には、木のお風呂・岩のお風呂・稼働日が限定されている展望露天風呂「風音の湯」の3つのお風呂がございます。
「風音の湯」の稼働は、冬季期間は行っておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける高山村の共同浴場「ふれあいの湯」もお隣にございます。

保温効果抜群の柔らかいお湯になっております。
お気に召していただけて私どももうれしく存じます。

冬は雪景色、春は桜、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々の変化を感じていただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

旅館わらび野 神谷

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞高山村シャルドネ1杯ずつご提供。信州サーモンも満喫頂けます♪

投稿者さん 2022年10月30日 22:45:04

10月28日に夫婦で宿泊しました。
対応も親身で丁寧でした。
3カ所のお風呂がそれぞれ貸し切り方式なので、ひとりで、或いは夫婦でゆっくりと星空を眺めながらのんびり出来ました。朝入った露天風呂は、さすがにぬるめでしたがこれはしょうがないのかな。
とにかく10部屋の旅館なので、静かで、ゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
部屋、食事、風呂、従業員の対応、共に合格点で機会があったらまた行きたくなるお宿でした。
旅行支援利用で一万円を切った宿泊費で、このクオリティは大満足です。
また、長野県のクーポン券も使って小布施での昼食代はタダでした。

旅館わらび野 2022年11月03日 16:11:43

この度は数ある宿泊施設のなか、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そして、ゆったりした気持ちでおくつろぎ頂けたとのことで何よりでございます。
うれしいお声をありがとうございます。

当館は、木の風呂・岩の風呂・そして稼働日が限定されております展望露天風呂「風音の湯」の、3つのお風呂がございます。
それぞれ、1回のご利用時間50分程度の完全貸切制になっております。
各場所にご利用状況プレートがございますので、そちらをご確認いただきご利用いただいております。

星が見える日には、星空をご覧いただきながら「風音の湯」をご利用いただけます。
ご宿泊いただきました日は、ちょうどご覧いただけたとのことで、うれしく存じます。

翌朝「風音の湯」をご利用いただきました際は、温度がぬるめだったとのことで、失礼いたしました。
朝晩の冷え込みが大変厳しくなってきておりますので、対策を検討いたします。
貴重なお声をありがとうございました。

また、全国旅行支援をご利用いただき、小布施での観光もご満喫いただけたようで何よりでございます。

季節によって様々な光景をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

びっくりマルさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年08月15日 20:39:19

高崎で仕事帰りに、次の日に休みを取って利用しました。
長野駅から近いと思ってましたが、想像以上に遠く感じました。
部屋は広くて良かったですが、部屋にある手拭き用のタオルが汚れていたのは残念でした。
温泉は貸し切り仕様でしたが、露天に虫が入り込んでいて、仕方がないとは思いますが衛生的にどうなのかと思ってしまいました。
食事は一人で気にせず食べれましたが、内容的には良くも悪くも無かったです。
夜に東京では見れない満天の星空が見れて綺麗でした。
フロントの方の対応は良かったです。帰りは駅まで車で送っていただきありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月16日 08:44:17

長野駅からは長野電鉄にご乗車いただき、特急なら16分、普通列車は25分となっております。前後の電車との間隔が長くございますので、お待ちになる時間が長いかも知れません。
お部屋のタオルの汚れ、露天風呂の虫についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なタオルを気持ちよくご利用いただけるように確認を徹底して参ります。
露天風呂の虫につきましては、山中に位置する旅館の為、露天風呂にはどうしても虫がつきものではございます。
露天にも風呂桶を用意し掬い上げることが出来るようにするなど、対策を検討致します。
季節を問わず、晴天の夜には美しい星空をご覧いただけます。1時間ご滞在いただけるドームテントの設備もございますので、次回はぜひご利用をご検討ください。
中田

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

54hkさんの 旅館わらび野 のクチコミ

54hkさん [60代/男性] 2022年06月18日 14:07:18

2回目の利用。
食事会場は、広々としており、景色も良く贅沢な気分が味わえる。特に桜の季節は、おすすめです。
今回は、夕食にワイン1本付いており、食事も美味しくいただきました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:27:02

この度は旅館わらび野をご利用くださり、誠にありがとうございました。
高山ワイナリーのシャルドネ付きプランにてご予約いただき、お料理・お酒で高山村をご満喫いただけたかと存じます。
現在シャルドネ付プランでは、リーズナブルなお値段へ変更しグラスワインを1名様につき1杯ご提供しております。
現在は緑の木々に囲まれておりますが、秋には一面紅葉が美しい風景に代わります。
ぜひ四季折々の田舎の原風景をご覧になってください。
中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【希少価値のワイン】金賞受賞の高山村シャルドネ付★信州サーモンも

投稿者さん 2022年02月15日 15:58:10

平日でしたので、私たちだけの宿泊でしたが、丁寧なおもてなしで贅沢な気分を味わうことができました。
1番大きい木の風呂を貸切で好きな時に入り放題というのも、とても嬉しかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに量がたくさんで少し残してしまい申し訳なかったです。ですがレーズンチーズ?や、長野ならではのお刺身など、ひとつひとつがとても美味しく、楽しくいただきました。
気になっていた高山ワイナリーのナッチョもグラスで頂けて嬉しかったです。
お部屋の机に用意されたお茶セットに、前のお客さんのと思われる乾いたコンタクトが乗っていたのがひとつ残念でしたが、
お掃除も綺麗にされていて、気持ちよく過ごせた2日間でした。
またゆっくり泊まりに行きたいです。

2022年02月
旅館わらび野 2022年02月17日 18:07:21

この度は旅館わらび野を再びのご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お茶セットの中のゴミについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃について、消毒も含めてより気を引き締めて参ります。
お食事について、レーズン入りのチーズなど、一品一品手作りにこだわっております。お愉しみいただけて幸いです。
高山ワイナリー様のワインは、どれも美味しくいただけるのでおすすめしております。
また、高山村には他にも多くのワイナリーがございますので、ぜひまたお出かけください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【冬春旅セール】【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

やすやすやすなりさんの 旅館わらび野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年12月05日 08:04:06

里山の谷にある一軒宿、2度目の宿泊となりました。

好みがあると思いますが、私はこちらの宿の食事が非常に好きで、今回も期待通りの品が並びました。
地元で採れた新鮮な食材を中心に、食材の良さを引き出す味付けで箸が進みました。
今回は、信州プレミアム牛のステーキも頂きましたが、焼き立てはもちろんのこと、冷めても美味し食いただけ、大変満足しました。

隣にある村営の入浴施設にも無料で入れ、宿のお風呂は、こじまんまりとしているものの掛け流しということで、贅沢に温泉を堪能できました。
時節柄、コロナ対策で貸切として入れるのも魅力的です。

これからの時期は朝晩の気温が下がるので、エアコンだけで部屋を暖めるのは厳しいのかなと思いました。
安全上の問題もありますが、氷点下になる以上、やはりストーブがが必要かもしれません。

季節ごとに変わる風景、料理を楽しめる宿だと思いました。

旅館わらび野 2021年12月07日 17:57:18

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めくださりありがとうございます。信州プレミアム牛ステーキ、お愉しみいただけたならば幸いでございます。
これからも地場の食材をつかった料理を、丁寧にお届けして参ります。
温泉について、館内の完全貸切利用にてゆっくりとお入りいただけたならば幸いです。
また、日帰り温泉施設もご利用いただきありがとうございます。
冬季の暖房について、ルームエアコンと循環型ダンボーに加え、毛布のご提供など用意して参ります。
ぜひまた違った季節にでもご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

投稿者さん 2021年11月01日 13:29:55

小布施を観光して、こちらに宿泊しました。

お食事が美味しかったです。どれを食べてもとても美味しく、手をかけて丁寧に作られたものを少しずつ、色々と食べることができました。特に、いろんな種類のきのこが入ったお鍋、くるみ豆腐、信州サーモンのお刺身がとても美味しかった!男性で濃い味のものをがっつり食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、女性好みの上品なお味で、品数多く大満足でした。美味しいお食事に会話も弾み、つい食事時間が長引いてしまいました。
朝食も、和風のおかずがたくさんあり、サラダもあり、とっても楽しめました。火で温めてある熱々のお味噌汁も美味しかったです。夕食に引き続き、美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。

お部屋は、プラン名が「小さな和室」だったのですが、普通の宿の感覚からすると全然小さくなく、むしろ大きなお部屋の印象でした。窓からコムラサキの紫の実が手に取るように見れて秋を感じました。WiFi入ってました。

お風呂も良い雰囲気でした。貸切利用で、感染対策をしっかり取っているお宿と思いました。

周辺は、隣が町営浴場のお風呂、農作物を販売する小さなお店があり、そのほかは、周りが畑で、遠くに北アルプスが見えました。良き日本の田舎の風景が静かに広がっていて、懐かしくゆったり気分になれました。

小さなお宿なので、朝・夕のお食事の時間が決まっていたり、貸切なので好きな時間に入れないこともあり、ある程度、時間に余裕のある旅行の人向きで、急ぎの旅行には向いていないかもしれませんが、

今回、慌ただしい日常生活を離れて、素朴な田舎の温かい雰囲気で、秋の雰囲気を味わいながら、静かにゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年11月02日 16:09:56

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
写真までキレイに撮ってくださり、大変うれしい限りです。

お食事について、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
季節の食材をつかって、一品一品手作りにこだわりご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただければと存じます。
お部屋についても、ありがとうございます。
小さな純和風のお部屋へのご案内でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いです。
また、お客様がお過ごしくださったお部屋は中庭に面しており、小さいな庭ですが季節の植物もご覧いただけたかと存じます。
Wi-Fiについても今後、強化と分かりやすいご案内に取り組んで参ります。
温泉やお食事については、徹底したコロナ感染対策を継続しており、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
そのような中ですが、ご理解ご協力をくださり、誠にありがとうございます。

当館の周辺には大きなお店などもなく、
日本の原風景が広がっている場所です。
四季折々の美しい景色がお楽しみいただけますので、どうぞまた違った季節におでかけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2021年10月13日 17:35:46

蕨温泉は過去に日帰りで1度利用したが、旅館わらび野の利用は初めてだった。
部屋はグレードアップされて広く、お湯ポットだけでなく冷水ポットも置かれていた。
夕食はコロナの関係で焼き魚が無かったが量的には十分で、信濃雪鱒の刺身と福味鳥の葱味噌陶板焼きがとても美味かった。朝食も色々な食材、新鮮な野菜サラダ等バランスが良かった。
最も良かったのは風呂で日帰り入浴の蕨温泉よりはるかに良かった。
HPの写真より湯舟は広く、脱衣所の飲料水が顧客の健康を考えており、木の湯の内湯の
泉質と露天に癒され、岩の湯は温度が低くてゆったりできた。

宿泊プランの明確化、Wify利用など、顧客が分かりやすいようにしていただくと、より良い温泉宿になると感じた。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:04:03

また、お声をいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事について、季節の食材を使ったお料理をご用意しております。少しでもご満足いただけたならば幸いです。
温泉について、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
温泉の温度については、お好みがあるので若干異なる温度でご用意をしております。
ゆっくりと愉しんでいただけたならば幸いです。
ご宿泊プランについてや、Wi-Fiのご案内など、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:19

密を避けるための貸し切りのお風呂が最高でした。夜も朝もゆっくり入ることができました。
フロントの方も、接しやすい方で、気持ちよくチェックアウトできました。

旅館わらび野 2021年09月22日 17:52:16

この度は旅館わらび野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

旅館わらび野ではお客様同士のご接触を極力減らすために、お風呂とお食事を貸切にてご案内致しております。
お風呂とお食事の貸切でのご案内につきましては、感染拡大防止の観点からも、また完全プライベート空間としてお楽しみいただける点からも、お客様よりご好評いただいております。

フロント、厨房が一丸となり、お客様に最大限おくつろぎいただける様におもてなしをさせていただきます。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

にゃっち2233さんの 旅館わらび野 のクチコミ

にゃっち2233さん [30代/男性] 2021年05月10日 09:47:11

お風呂が貸切でよかった。貸切でなければ狭い。風呂場にお水とドライヤーがあって使いやすかった。櫛がないのが残念。アメニティを帰りに渡されたが、来た日に渡して欲しかった。ご飯はお腹いっぱいになる量。追加したニジマスの塩焼きが美味しかった。
他のお客さんと合わないようにしていただき、コロナ対策してありよかった。
部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
建物自体は綺麗ではないけれど、掃除きちんとされていてよかった。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:53:26

この度は旅館わらび野をご利用いただきありがとうございます。

お風呂につきましては、新型コロナウイルス対策から設置しているものは最低限としております、ご不便が無かったようで幸いでございます。
仰るように皆様が共用でお風呂をご利用になると少々狭く感じるかもしれません。
現在貸切でご案内していることでお風呂のご利用の時間は制限されますが、プライベート空間としてご利用いただけるためご満足度は向上しているように感じます。

アメニティにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご注文いただいた塩焼きがお口に合って大変嬉しく存じます。
現在当館では信州プレミアム牛ステーキ、イワナの塩焼き、馬刺しなどを追加でご注文を承っております。信州プレミアム牛は長野県産リンゴを食べて育った牛で、ほのかな甘みを感じるブランド牛です。
お食事の際にはぜひこれらをお試しくださいませ。

当館の建物は経年による古さや、段差などの作りの古さを感じる箇所がございます。その分清掃には力を入れて、お客様がおくつろぎいただけるよう努力しております。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。

副支配人 中田

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2021年05月07日 17:53:38

家族で一泊しましたが、従業員さんの感じが良かったです。食事も私は好き嫌いがありますが家族は皆「美味しい!」と言っていました。お風呂は時間が短めでしたが良いお湯加減でした。全体的に良い旅行になりました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:17:28

お食事につきましては旬の地場の食材を使った会席料理をご提供しております。高山村は標高が高く、昼夜の寒暖の差が激しいため、野菜や果物の糖度が高く美味しいことで有名です。また食材のおかげだけでなく、手間暇かけて調理をしておりますので、お客様が美味しいと仰って下さることが何よりの励みになります。

お風呂につきましては完全貸切でご案内しているために、お客様のご利用時間が制限されてしまいご迷惑をお掛けしております。感染拡大防止対策の一環として、皆様にはご理解をいただき感謝しております。

また、従業員の接客についてお褒めにあずかり光栄でございます。
ご旅行の際には、ぜひ旅館わらび野をご検討いただけますと幸いでございます。

副支配人 中田

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】