旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 13:29:55

小布施を観光して、こちらに宿泊しました。

お食事が美味しかったです。どれを食べてもとても美味しく、手をかけて丁寧に作られたものを少しずつ、色々と食べることができました。特に、いろんな種類のきのこが入ったお鍋、くるみ豆腐、信州サーモンのお刺身がとても美味しかった!男性で濃い味のものをがっつり食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、女性好みの上品なお味で、品数多く大満足でした。美味しいお食事に会話も弾み、つい食事時間が長引いてしまいました。
朝食も、和風のおかずがたくさんあり、サラダもあり、とっても楽しめました。火で温めてある熱々のお味噌汁も美味しかったです。夕食に引き続き、美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。

お部屋は、プラン名が「小さな和室」だったのですが、普通の宿の感覚からすると全然小さくなく、むしろ大きなお部屋の印象でした。窓からコムラサキの紫の実が手に取るように見れて秋を感じました。WiFi入ってました。

お風呂も良い雰囲気でした。貸切利用で、感染対策をしっかり取っているお宿と思いました。

周辺は、隣が町営浴場のお風呂、農作物を販売する小さなお店があり、そのほかは、周りが畑で、遠くに北アルプスが見えました。良き日本の田舎の風景が静かに広がっていて、懐かしくゆったり気分になれました。

小さなお宿なので、朝・夕のお食事の時間が決まっていたり、貸切なので好きな時間に入れないこともあり、ある程度、時間に余裕のある旅行の人向きで、急ぎの旅行には向いていないかもしれませんが、

今回、慌ただしい日常生活を離れて、素朴な田舎の温かい雰囲気で、秋の雰囲気を味わいながら、静かにゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年11月02日 16:09:56

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
写真までキレイに撮ってくださり、大変うれしい限りです。

お食事について、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
季節の食材をつかって、一品一品手作りにこだわりご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただければと存じます。
お部屋についても、ありがとうございます。
小さな純和風のお部屋へのご案内でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いです。
また、お客様がお過ごしくださったお部屋は中庭に面しており、小さいな庭ですが季節の植物もご覧いただけたかと存じます。
Wi-Fiについても今後、強化と分かりやすいご案内に取り組んで参ります。
温泉やお食事については、徹底したコロナ感染対策を継続しており、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
そのような中ですが、ご理解ご協力をくださり、誠にありがとうございます。

当館の周辺には大きなお店などもなく、
日本の原風景が広がっている場所です。
四季折々の美しい景色がお楽しみいただけますので、どうぞまた違った季節におでかけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

にゃっち2233さんの 旅館わらび野 のクチコミ

にゃっち2233さん [30代/男性] 2021年05月10日 09:47:11

お風呂が貸切でよかった。貸切でなければ狭い。風呂場にお水とドライヤーがあって使いやすかった。櫛がないのが残念。アメニティを帰りに渡されたが、来た日に渡して欲しかった。ご飯はお腹いっぱいになる量。追加したニジマスの塩焼きが美味しかった。
他のお客さんと合わないようにしていただき、コロナ対策してありよかった。
部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
建物自体は綺麗ではないけれど、掃除きちんとされていてよかった。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:53:26

この度は旅館わらび野をご利用いただきありがとうございます。

お風呂につきましては、新型コロナウイルス対策から設置しているものは最低限としております、ご不便が無かったようで幸いでございます。
仰るように皆様が共用でお風呂をご利用になると少々狭く感じるかもしれません。
現在貸切でご案内していることでお風呂のご利用の時間は制限されますが、プライベート空間としてご利用いただけるためご満足度は向上しているように感じます。

アメニティにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご注文いただいた塩焼きがお口に合って大変嬉しく存じます。
現在当館では信州プレミアム牛ステーキ、イワナの塩焼き、馬刺しなどを追加でご注文を承っております。信州プレミアム牛は長野県産リンゴを食べて育った牛で、ほのかな甘みを感じるブランド牛です。
お食事の際にはぜひこれらをお試しくださいませ。

当館の建物は経年による古さや、段差などの作りの古さを感じる箇所がございます。その分清掃には力を入れて、お客様がおくつろぎいただけるよう努力しております。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。

副支配人 中田

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年02月12日 07:48:51

支配人はじめ、従業員の方の説明、配慮が行き届いてて、また泊まりたいと素直に思った。
お風呂も食事(朝、晩)最高!

2021年02月
旅館わらび野 2021年02月20日 11:44:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
またお仕事の際には是非お立ち寄りください。
もちろんご旅行でもお待ちしております。
支配人 安藤

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年12月15日 08:44:37

食事は山の物中心にとってもおいしかったです。お風呂も貸し切り良かっです。一回のみでしたが、外の温泉に2回入り大満足でした。お部屋のお風呂は使えない状態だったので、こちらも使えればさらによかったです。大変お世話になりありがとうございました。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:19:56

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
温泉の貸切利用に伴う利用制限で、ご不便をおかえしております。
外湯もご利用いただけて幸いでございます。
コロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

かよたん9463さんの 旅館わらび野 のクチコミ

かよたん9463さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:18:47

コロナ禍の中…お邪魔しました。
コロナ対策がされていて安心して宿泊することができました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:24:02

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館では安心安全を第一に、徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。
お客様にご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、ご理解ご了承いただけたならば幸いです。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

びひろさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びひろさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:24:11

ひとり旅にも優しい宿でした。

まず食事がとても美味しかったです。
料金から言って特別豪華な食材を使ってる訳ではないですがどれを食べても満足のいくものでした。
ひとり旅でネックになる人も多いであろう食事場所も夕朝食とも完全個室で誰に気兼ねすることなくいただけました。

予約したのは「小さな和室」とのことでしたが8畳プラスαで入り口から部屋までも余裕のある造りで全然狭さは感じませんでした。

コロナの影響で2つある浴室は貸し切り利用のため基本的に朝晩1回ずつの利用でしたが徒歩30秒の日帰り温泉の利用券はその度にいただけるのでなんの不便もありませんでした。

ひとり旅の場合料金がかなり割高に感じる宿泊施設が多いなか非常に良心的な宿でした。

旅館わらび野 2020年09月27日 11:41:20

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めの言葉を賜わり嬉しい限りです。
豪華な食材はないですが、地元の食材にこだわり、一品一品丁寧に創っております。
そろそろキノコが出てくる季節になってきました。
お部屋について、それぞれ間取りが異なるのですが、当日のご予約状況に応じて、少しでもゆっくりとお過ごしいただけるようにしております。
当館は「一人旅」のお客様も、ご予約を受けております。ここは静かな場所ですので、お一人様でのご旅行にお勧めです。
是非、また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年09月14日 20:37:49

コロナ禍の配慮がされ、お風呂は貸し切り、食事は部屋食で、大変落ち着ける宿でした。
食事も自分の好みの、季節のものが丁寧な上品な味付けがされ、満足できました。
観光で宿近くの雷滝に行きましたが、水量豊富な滝を裏から眺められ(裏見の滝)、圧巻でちょっと感動しました。また訪れたいと連れと話をして宿を後にしました。

旅館わらび野 2020年09月27日 11:35:16

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ対策として、他のお客様との接触がほとんど無いようにしております。
これにより制限も発生し、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もありますが、安心安全を第一に取り組んで参ります。
旬の食材を使ったお食事をお愉しみいただけたならば幸いです。
雷滝へも行ってくださり、ありがとうございます。
是非また違った季節にお出かけください。
四季折々の色濃い景色がご覧いただけます。

satomi929さんの 旅館わらび野 のクチコミ

satomi929さん [40代/女性] 2020年09月04日 23:00:49

小さい子供を連れて初めての旅行だったのでコロナ対策をしている宿が良いと思い予約しました。温泉も貸し切り風呂ですし、隣にある公共の温泉も無料券を頂けるのでお風呂好きにはたまりません。食事も山菜の天ぷらやステーキが美味しかったです。支配人や仲居さんがとても気さくで優しい方で沢山お話をさせて頂き、またここに来たいと思いました。人の優しさにほっこりした旅になりました。

旅館わらび野 2020年09月11日 18:31:03

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お子様、歓迎でござます。
お子様は温泉もお愉しみいただけましたでしょうか。
私どもお客様と過ごさせていただく時間はとても幸せなものでした。
是非、また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年08月27日 19:48:53

スタッフさんの対応が素晴らしく、食事も大満足でした。お風呂も広く、露天風呂も良かったです。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:41:51

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
お食事や温泉、露天風呂をお愉しみいただけたならば幸いです。
これからは秋の味覚が出始めます。
そして、紅葉が美しい季節となりますので、
またどうぞお出かけください。
支配人 安藤

【楽天トラベルセール】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

けいねーねさんの 旅館わらび野 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2020年08月22日 16:27:30

先日はお世話なりました。
コロナ感染予防もしっかりしていて、のんびりさせていただきました。
食事も美味しかったです。特に朝食はおかずがたくさんあり、ごはんがたくさん食べられました。
用意していただいたおひつ残さず食べてしまいました(笑)

岩風呂ですが…岩がごつごつしていて、温泉でふやけた肌には少し危ないかと思いました。

宿の方も声をかけていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
またそちら行くことがあらば寄らせていただきたいです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:44:05

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
朝食のご飯は足りましたでしょうか。
また、朝食では多くの品目をお愉しみいただけるように少量ずつご用意しております。
ご飯のおかわりもまたご用意させていただきますので、是非いらしてください。
ごつごつした岩の風呂について、お客様がお怪我などされないよう、メンテナンスに取り組んでまいります。
是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
これからは、シャインマスカットやナガノパープルの収穫がはじまる季節です。
秋は紅葉が美しい季節となりますので、
どうぞまたお出かけください。

投稿者さん 2020年08月01日 13:29:43

スタッフの皆さんのお人柄が良く、親切に対応して頂き、のんびりした時間を過ごすことができました。
3密対策をしっかりされていて、お部屋での上げ膳下げ膳、岩の風呂or木の風呂+露天を約40分間貸切にして頂けました。こういった旅館でのお風呂貸切は新鮮で、家族でゆっくり楽しませて頂きました。
食事は、夕食も朝食もボリューム満点です。信州牛朴葉焼き/ステーキは、気になって訪問前に追加注文させて頂いたのですが、大変美味しかったです。
お部屋はトイレ付きのお部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。ふすま等には昔ながらのシミも窺えましたがその点も含めてのどかな旅館らしかったかなと思います。
あとスタッフさんにご紹介頂いた雷滝にも行きましたが、想像していたよりも大きな豪快な滝で見応えがありました。

今回は梅雨時期であいにくのお天気だったので、次回は長野の景色や星空を存分に楽しめるタイミングで伺えたらと思っています!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:16:04

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、3密対策など感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまいります。
館内の温泉について、貸切利用をお愉しみいただけて幸いでございます。
お食事について、信州牛のオプションをご予約くださりありがとうございます。プレミアム牛をつかった強くオススメできる一品でございます。
ご堪能いただけたこと、板長も大変嬉しく受け止めております。
ふすま等のシミなど、少しずつですが改善に取り組んで参ります。
雷滝についてありがとうございます。
私のイチオシで勧めさせていただきました。豪快な滝の中、マイナスイオンを浴びていただけましたでしょうか。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
秋は紅葉、冬は雪景色、そして晴れた夜は星空も美しいです。
今回は生憎の雨模様でしたが、
支配人 安藤

【部屋食 】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

あやちゃんだいちゃんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

あやちゃんだいちゃんさん [60代/女性] 2020年07月18日 19:41:49

コロナで自粛生活が続いていた中でリフレッシュがしたく、ネットで検索して宿泊前日に予約しました。コロナに万全な対策をされていて、安心して宿泊できました。
先ず館内に入ってお香?の良い香りがして、リラックスできます。
料理は質量共に申し分なく、期待していた以上でした。板長さんの心がこもった品々が提供され、美味しくいただきました。ステーキ付きのプランでしたが、お肉はとても柔らかくて味付けも素晴らしい一品でした。
食事中に取皿が汚れていたので交換をお願いしたら、すぐに新しいお皿に変えて頂き、その後支配人の方が謝罪に来られました。些細な事でもきちんと職場内の報連相が徹底されていて、感服しました。
宿の温泉は全て貸切にされていたので他の宿泊客と一緒になる事も無く、このコロナ渦安心してゆっくりと入浴ができました。ただ予約制なので好きな時間に入浴出来ないのは不便と感じたことと、これは私個人的な好みですが、お湯の温度設定が夏場はもう少し低めの方が良いと感じました。
お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。一つだけ残念だったのが、洗面台上部にクモの巣を発見しました。部屋掃除の際に見落とされていたのでしょう。なので部屋の評価はマイナス1点です。
細部に気配りがされており、私たちは心のこもったのおもてなしを受けて、支配人様やスタッフの皆様に感謝しております。
次回、信州高山温泉郷を訪問の際は、またお世話になります。
有難うございました。

旅館わらび野 2020年07月23日 08:28:00

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
コロナ対策については、感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまります。
温泉の貸切利用などご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承くださり恐れ入ります。ありがとうございます。

そして、お取り皿やお部屋の清掃不備について、誠に申し訳ございませんでした。
スタック全員で今後、このようなことがないよう取り組んで参ります。
コロナ対策によりサービス内容を変更して取り組んでおりますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
信州高山温泉郷は、四季折々の景色が本当に美しい場所です。
是非また違った季節にお出かけいただければ幸甚です。
支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2020年02月09日 16:20:57

ほぼすべて宿泊者目線で事が進んでいきます。当てつけがましくないおもてなしはなかなかのものです。お部屋も何も言わずアップグレードされていました。お風呂もお湯が柔らかく申し分ありません。今からの食事が楽しみです。

旅館わらび野 2020年02月12日 16:02:38

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
高山村にある近隣の温泉もお愉しみくださり、嬉しい限りでございます。
お部屋は、当日の空き状況によってですが、可能な限りグレードアップをさせていただいております。
是非また違った季節におでかけください。
支配人 安藤

【甲信越】おすすめプラン!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2019年07月03日 21:59:12

北斎で有名な小布施に近い温泉ということで、宿泊させていただきました。
この近辺では、数年前に地獄谷の猿を見たくて渋温泉に宿泊しましたが、伝統のある渋温泉とは別の、とても静かで魅力ある温泉宿であると思います。
特に、朝一番で入った隣の公共温泉は、朝風呂がとても気持ちがよく贅沢な気分を味あわせていただきました。地元の方が大勢いて、お話もしましたがとても羨ましく思いました。
最後に、高山村ワインシャルドネ 最高に美味しかったです。

旅館わらび野 2019年07月12日 13:27:10

またこのようなお言葉を賜わり、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく、励みにさせていただきます。
当旅館がある信州高山温泉郷では、小布施に最も近い温泉宿でございます。
小さな一軒の温泉宿ですが、静かにお過ごしいただけたならば幸いでございます。
また、隣接している公共温泉「ふれあいの湯」は、広々としており地元でも人気の温泉施設でございます。当旅館にお泊りいただいているお客様は、いつでも無料でご利用いただいておりますので、是非またご来館の際にはお楽しみください。
高山村のシャルドネを味わってくださり、ありがとうございます。
爽やかシャルドネは、和食にもよく合うのでお勧めさせていただいております。
違う季節には、また違ったワインもお楽しみいただけるようご用意しております。
安藤

【世界が認めたワインで乾杯♪】希少価値!金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪

旅人6066さんの 旅館わらび野 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2019年06月05日 08:15:02

口コミを見てお世話になることにしました。
お風呂はもちろん、食事・従業員の皆さんの対応。同行した仲間もみんな満足していました。また訪ねたい宿でした。

旅館わらび野 2019年06月06日 00:44:32

また、口コミを見てとのことで大変嬉しく存じます。
皆様、温泉やお食事で少しでもゆっくりとお過ごしいただけなたらば幸いでございます。
また、ここは四季を色濃く感じる自然がございます。
是非また旅仲間でお出かけの際は、違った季節にご来館いただければと存じます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:27:09

長野市からはすこし離れますが、
昭和を感じさせる、美しい村が確かにそこにありました。
お料理も素晴らしかったです。
なにより、旅館のスタッフ皆様のおもてなしのこころを深く感じることができました。
旅を楽しむ、という点で、ぜひまた訪れたいと感じるお宿でした。
出張のついでに、お世話になったのですが、素晴らしい旅の思い出となりました。
コストパフォーマンス的に、最高だと感じます。ありがとうございました。
お風呂は広くないですが、それも一興です。
気になる方は隣の公衆浴場を使うと良いと思います。

旅館わらび野 2019年05月22日 13:47:00

都会から離れた村ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いでございます。
ここは日本の四季を色濃く感じることができる場所かと存じます。
蕨温泉の小さな一軒宿ですが、是非またお近くにお立ち寄りの機会がありましたらご来館くださいませ。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

む~姉さんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

む~姉さんさん [50代/女性] 2019年05月07日 15:40:28

蕨温泉は日帰り利用のみでしたが、今回、隣接されている旅館わらび野に
宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気も温泉も、またお料理もとても良かったです。

いくつか気になったこととしては。。
 ・部屋と洗面所の間の段差
 ・廊下が少々暗い
高齢の父を連れていたので、段差は特に無い方が助かりました。

全体的には大満足でした。

旅館わらび野 2019年05月07日 17:06:33

む~姉さん様
また、嬉しいお言葉を賜わり、恐縮ながら嬉しい限りでございます。
館内の段差や照明につきましては、今後もお客様がゆっくりと快適なご滞在ができるよう、少しでも改善してまいります。
是非またご家族でご来館いただけますと幸いでございます。
安藤

【長野の美味しい食材を満喫!】自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!

投稿者さん 2019年04月09日 22:28:09

家族で利用しました。温泉と美味しいお料理に癒されました。こじんまりとした宿で、すぐ隣に日帰り温泉があり、朝6時半から利用できました。眺めが良くてとても気持ちがお風呂でした。

旅館わらび野 2019年04月13日 07:56:48

信州高山の蕨温泉のある小さな一軒宿でございますが、お料理と温泉をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
これからやっと桜が咲き始める季節となります。
日本の四季が色濃く愉しめる高山村に、ぜひまたおでかけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!大人の贅沢!信州牛ステーキor朴葉焼き,アップグレード!

投稿者さん 2019年03月11日 12:50:23

食事は手がかかっておりおいしくいただきました。お風呂もきれいで気持ちがよかったです。お部屋は冬で窓に雪よけのような木の板がおいてありちょっと
じゃまでした。職員の応対もよかったです。

旅館わらび野 2019年03月14日 23:32:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またこのようなお声を頂戴し、恐縮ながら光栄でございます。
お食事は地場の食材を使い、手間暇おしまずご用意させていただいております。
また温泉でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
雪よけの板につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
雪により窓が割れてしまう恐れがある為、設置させていただいております。
冬も終わりを迎え、春が目の前でございます。
雪よけの板も取り外しいたしますので、是非またおでかけくださいませ。
高山村の雄大な桜は見応えあるものでございます。

【直前割】お一人様1泊2食で10,800円!これを見つけたあなたはラッキー♪【現金決済限定】

投稿者さん 2018年10月07日 09:51:52

女将さんの笑顔で気さくな対応に、食事も一品ごとに出来立てが配膳されとても美味しくいただくことが出来ました。品数も豊富で食べきれない程の量でした。朝食も出来立ての味噌汁と炊き立てのご飯と本当に美味しかったです。
お風呂は、館内風呂は狭く岩がゴツゴツして深かったので足の悪いお年寄りにはちょっと不便に感じました。
貸切露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。敷地内の町営風呂は広くとても良かったです。
お部屋は、リホームがされていて広々ととてもよかったです。お布団も清潔感があり食事中に用意され気持ちよく寝ることが出来ました。残念なのが、洗面所の窓のクモの巣です。周りが自然に囲まれてるので仕方のない事なのかもしれませんが...
そして帰り際、車の中でお召し上がりくださいと、巨砲を二房も頂きました。思いもよらない心配りにとても感動しました。1泊でしたがとても思い出深い宿になりました。毎年長野にはお墓参りに行きますのでまた利用したいと思いました。

旅館わらび野 2018年11月13日 22:08:59

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
クモの巣について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃の際に細心の注意をして取り除くよう、改善致します。
また、お料理については、地の食材を使った料理を出来立てでご用意しております。お客様に召し上がっていただけて幸いでございます。
また、当旅館が位置します信州高山村は果物がとても美味しい土地でございます。
是非また近くにお立ち寄りの際には、四季折々の旬の果物もお楽しみくださいませ。
そして、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。