旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

*だいち*さんの 旅館わらび野 のクチコミ

*だいち*さん [30代/男性] 2024年04月07日 19:13:00

晩御飯、朝食ともに大変美味しくいただく事ができました。
スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます。お風呂も貸切で使用することができ、大変満足です。お風呂の貸切のシステムも問題なく機能し、円滑に使用可能でしたので、最高でした。
季節を楽しめる立地でしたので、季節を選んでまた行きます。

旅館わらび野 2024年04月07日 20:02:10

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の当日は多数のお客様のご利用もあり、温泉利用に若干の不安を抱いておりましたが、特に問題なくご利用いただけたようで何よりです。
食事も春ならではの山菜などをご提供させていただいております。
季節に合わせた食材をご提供しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

旅館わらび野 フロント 井上

じっくり焼いた香ばしいイワナを堪能!朝食も力を入れます!
【小さな和室(トイレ有り)】

みっちぇる2304さんの 旅館わらび野 のクチコミ

みっちぇる2304さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:17:08

お宿は町から少し離れた場所に位置しており、たいへん静かでよかったです。館内もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。宿泊数が少なく設定されていることもあり、貸切風呂が3つあって、彼女とゆっくり温泉を楽しめました。ご飯も多すぎず適量でどれも素朴な味わいでおいしかったです。彼女も気に入ったようでまた来たいと言っていました。プランについてくるワインもすっきりとしたワインで大変満足でした。

旅館わらび野 2024年01月21日 15:25:44

この度は旅館わらび野をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
我々の施設は一軒宿で運営しており、隣接する建物等もほぼなく、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
また温泉は予約なしの貸切でご利用となっております。
空いていればすぐご利用いただけ、他のお客様と一緒に利用することはございませんので、ご家族やカップルで他のお客様を気にすることなくご利用いただけるのも特徴です。
またお料理に関してもお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
素材の良さを楽しんでいただくように料理長が工夫を凝らして用意させていただいております。
特におすすめは信州サーモンと信濃雪マスのお刺身でございます。
淡水のお魚ですが、くせもなく皆様からご好評を頂いております。
またこちらにお越しいただく際にはぜひご利用のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月08日 12:49:49

義理の母の誕生日に利用させて頂きました。初めての利用なので少し心配しましたが大正解でした。
お風呂が気持ち良く、食事も夜・朝ととても美味しく頂きました。
義母も大変喜んでおりました。
何かの節目にまた利用させて頂きたいです。

旅館わらび野 2023年12月08日 19:15:34

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

またお母様のお誕生日に当館をお選びいただき光栄でございます。
当日は満室を頂きお風呂のご利用などで少々ご不便をおかけする場合もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お食事もお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
我々の施設でご提供している食材は地産地消を目指して取り組んでおります。
まだまだすべての食材が当地で生産されたものではありませんが、できるだけ皆様にご満足いただけるように日々努力しております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

旅館わらび野 井上

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくりお過ごしいただくプラン
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

yjasaさんの 旅館わらび野 のクチコミ

yjasaさん [60代/女性] 2023年11月26日 20:26:13

感染対策をきちんとされていました。
露天つきの家族風呂にゆったり入ることができ、とても贅沢なひとときでした。
個室の食事処も、ゆったりしていてとてもよかったです。
従業員の方もきちんと教育が行き届いておられ、とても気持ちよく過ごすことができ感謝しております。

旅館わらび野 2023年11月27日 16:47:23

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当館の温泉は全て予約なし貸切でのご用意をなっております。
以前は男湯と女湯で時間別にご提供をしておりましたが、コロナの感染対策において貸切営業に切り替えております。
ご宿泊の状況によりご希望のお時間にご提供が出来ない場合もございますが、ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。
食事処は大広間と個室でご提供を行っております。
個室は掘りごたつを使用し、大広間は高椅子を使用しておりますので足を縮めずにご利用いただけるのも当館の特徴でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございますが、日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

旅館わらび野 井上

【家族に嬉しいゆったり和室】

アシュタンガ3137さんの 旅館わらび野 のクチコミ

アシュタンガ3137さん [60代/女性] 2023年11月03日 22:34:12

静かで隠れ家的な温泉施設

スタッフの方が全員優しく、お料理も美味しく、温泉も貸切で、最高でした。

また来たいです。

旅館わらび野 2023年11月09日 08:49:23

この度は旅館わらび野へご宿泊いただき誠に有難うございます。

我々の旅館は山田温泉より少し離れた一軒宿でございますので、周辺は自然豊かな景観をご覧いただくことができます。
静かにゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は全て予約なし貸切のご利用でございます。
時間帯によっては混み合う場合もございますが、お急ぎの方は隣接しております高山村運営の温泉「ふれあいの湯」もご宿泊のお客様は無料でご利用が可能です。
またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
地元の食材を出来るだけ使用し、皆様にご満足いただけるように取り組んでおります。

またお越しいただいたときに、やっぱり来てよかったと思えるように日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

旅館わらび野 フロント 井上

【小さな和室(トイレ有り)】

atom5147さんの 旅館わらび野 のクチコミ

atom5147さん [40代/男性] 2023年08月09日 19:51:38

少し奥まった長閑な場所にある和風のお宿です。
予定より少し早く着いてしまいましたが快く案内してくださいました。
泊まったお部屋は奇麗に掃除されており、おそらく建物は古いと思いますが、快適に過ごすことができました。
隣接するお部屋の音は結構聞こえてくるので気にされる方もいるかもしれません。

お風呂は、部屋風呂はなく3か所の貸し切り風呂を使うシステムになっていて、たまたまタイミングが良かったのかほぼ待たずに入浴できました。
屋内の木のお風呂と岩のお風呂は広くてとても快適、冷水も置いてあって気持ちよく入れます。
屋外の露天風呂も目の前に田んぼが広がっていて解放感がとてもいいです。
ただ、時期的にも場所的にも仕方ないのですが、虫(特にハチ?アブ?)が飛んでいてあまり入れなかったので今度は時期をずらして伺いたいと思います。

夕食はお部屋で。私も彼女も割と食べる方ですが、お肉も野菜もおいしくて量もちょうどよく満腹でした。
朝食も沢山のおかずにおいしいお味噌汁でたくさんあったご飯をおいしくいただきました。

スタッフの方も最初から最後まで気さくで親切にしていただきありがとうございました。
また折を見て伺いたいと思います。

旅館わらび野 2023年09月06日 17:05:15

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年は猛暑のために日中の計画を中止され、お宿へ早めにお越しになるお客様も多くいらっしゃいました。
お掃除やお部屋の準備次第ではございますが、お早目のチェックインについては可能な限りご対応させていただいております。
当日午前中の間にお電話にてご相談いただけますと、スムーズにご案内が可能でございます。
お風呂は予約制ではないため、お早めにチェックインしていただけますとご利用の機会も増えてよりご満足いただけるかと存じます。

周囲の音がお部屋まで届いてしまっているとのことで、お客様におかれましてはご滞在中お寛ぎの妨げになってしまいました。
順次客室の壁の防音工事を進めております、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂のご利用の際にハチやアブが飛んでいたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
適宜駆除を行っておりますが、夏場はどうしても屋外の虫が多くなってしまいがちでございます。日没後や早朝は虫が少ないので、チェックインの際に情報をお伝えするべきでした。今後は温泉のご利用上のご注意点としてご案内するように致します。

お食事については地場で採れた旬の物をご提供しております。素朴なお料理が多いですが、料理長が意匠を凝らしております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、今回はご予約いただいた信州プレミアム牛プランではステーキか朴葉焼きにて信州牛をご提供をしております。朴葉焼きでは地元の醸造所で作られた伝統的なお味噌を使用しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中田

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

はな84983688さんの 旅館わらび野 のクチコミ

はな84983688さん [20代/女性] 2023年01月31日 11:23:20

車が無いと行けないですが、その分雰囲気は抜群でした。お食事も美味しく、お風呂やサービスもとても良く、楽しませて頂きました。次回は温泉メインでのんびりくつろぎに来たいと思います(*^^*)

旅館わらび野 2023年02月01日 12:39:07

この度は数ある施設のなかから、旅館わらび野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

早速、お声をお寄せくださいましてうれしく存じます。

山奥にある一軒宿でございます。
お車でない方は、3通りのアクセス方法がございます。
1、須坂駅から蕨温泉までの路線バス。
2、事前にご予約をいただいた方は当館の送迎サービス。
3、須坂駅、または小布施駅からタクシーで約30分5,000円前後でお越しいただけます。

当館の送迎サービスは、16時須坂駅または16:30小布施駅お迎え、翌朝宿10時出発で須坂駅または小布施駅お送りとなっております。
ご希望に添えない場合もございますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
事前にお問合せくださいませ。

お食事、お風呂ともにご満足いただけたとうかがい、うれしく存じます。
翌朝のご朝食会場からの景色はいかがでしたでしょうか?

季節によってご覧いただける光景が変化してお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

この度はお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

旅館わらび野 神谷

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞高山村シャルドネ1杯ずつご提供。信州サーモンも満喫頂けます♪
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2023年01月29日 17:18:51

奥地にあるが道はわかりやすい。宿屋の人はとても親切。ご飯は量もちょうどよく、彩りもきれいで楽しめる。変に量に頼るのではなく地のものを使って丁寧に作っている感じでとても美味しいです。食事場所の見晴らしもよいです。お風呂は小さなお風呂を貸し切りで使っていく方式でゆったり楽しめます。

旅館わらび野 2023年01月29日 21:13:54

この度は数ある施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館周辺はお店など何もない田園風景の中の一軒宿でございます。
須坂駅、小布施駅からお車でおおよそ20分程度でお越しいただけます。

お食事もお風呂もご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事は旬のものをご提供させていただいておりますので、季節によってメニューが変わります。
現在は、ぶり大根や長野県産ハーブ鶏のお鍋などをご提供しております。

お食事処は、大広間、掘り炬燵式の個室、お部屋とございます。
ご利用される人数によってお食事処はご案内させていただいております。
この度は大広間をご利用いただきましたので、景色をお楽しみいただけたようでしたら何よりです。

また、当館のお風呂は全て完全貸切制になっております。
1回のご利用時間を50分程度とさせていただきまして、ご予約制ではなく、空いていればご利用いただけるシステムになっております。

小さなお風呂ではございますが、ゆったり楽しんでいただけたとのことで幸いでございます。

今現在は当館周辺は真っ白な銀世界となっております。
デラックス和室からご覧いただける雪景色、木のお風呂についておりますミニ露天風呂の雪見風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

四季折々の風景・お料理がございますので、また異なる季節にもお越しいただけましたらと存じます。

この度は、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館わらび野 神谷

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2023年01月20日 00:12:46

連泊で利用させて頂きました。
素晴らしい旅館だと思います。
長野ではこれまで10くらいの宿に宿泊しましたが、ここは別格でした。
特に料理がとてもおいしくて、信州牛やイワナ等、豪華食材の夕食は圧巻でした。
当日は雪が降って、木の風呂にある露天風呂の松の木にも雪が積もっていて、とても風情がありました。
良い経験をさせて頂きました。
また是非伺いたいので、末永く続けて頂けるとありがたいです。

旅館わらび野 2023年01月21日 15:46:47

この度は、数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

2連泊ご滞在のお客様は、2日目のご夕食内容を1日目と変更してご提供させていただいております。
イワナはご滞在2日目のメニューでございます。
ご満足いただけたとうかがい、うれしく存じます。

ちょうど雪が積もった日のご宿泊でございましたので、木のお風呂にあるミニ露天風呂の雪景色もご覧いただけました。
心に残っていただけたようでうれしく存じます。

当館は周りに何もない一軒宿でございます。

また、春は桜、夏は新緑やホタル、秋は紅葉など季節によってご覧いただける光景が変化いたします。
ぜひまた違う季節にもお越しいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

この度は、うれしいお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月09日 22:33:15

三か所の温泉を楽しませてもらいました。いい湯でした。また訪れたいです。

旅館わらび野 2022年12月10日 10:12:19

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

3か所の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館には、木のお風呂・岩のお風呂・稼働日が限定されている展望露天風呂「風音の湯」の3つのお風呂がございます。
「風音の湯」の稼働は、冬季期間は行っておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける高山村の共同浴場「ふれあいの湯」もお隣にございます。

保温効果抜群の柔らかいお湯になっております。
お気に召していただけて私どももうれしく存じます。

冬は雪景色、春は桜、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々の変化を感じていただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 04:36:13

11月23日~26日迄、1日有給、残り1日をテレワークで滞在中です。
23日は勤労感謝の日なので、自分を労う為に長野の温泉を探していてこちらの口コミがとても良かったので決めました。
結果、最高です。
24日の一日の流れ
朝一番に温泉→朝食→仕事→お昼休憩→仕事→夕食→休憩→温泉
部屋の大きな窓から外の風景を眺めながら仕事ができたので、普段はパソコンのモニターばかり見て目が疲れますが、山の風景に目も心も癒されます。
食事は地元の食材をふんだんに使い、出来立てを用意して頂きとても美味しいです。
1人なので、ネットからはトイレ無しの小さな和室しか予約が出来なかったのですが、トイレつきのお部屋にかえて頂いていたようです。
まだ滞在中ですが、とても居心地がよく、また来たいと思います。

旅館わらび野 2022年11月25日 20:38:40

そして、山々の風景や温泉、お食事で普段のお疲れを少しでも癒してただけたのならば幸いでございます。

当館の周りは、お店などはございませんが、山々・田園風景が広がっております。
自然のなかでのんびりとゆったりしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

当館周辺の光景をお気に召していただけて、何よりでございます。

ちょうど、雨の日の霧がかかった幻想的な光景も爽やかな青空の日、本日の綺麗な夕焼けもご覧いただけたことと存じます。

季節やお天気によって、ご覧いただける光景が違うこともご滞在中のお楽しみのひとつとわたくしは感じておりますが、いかがでしたでしょうか?

今回はあいにくのお天気と翌日からの冬季の閉鎖で雷滝は残念でございましたが、来年4月下旬頃に解除されるとのことです。
お出かけいただけましたら幸いです。

お部屋は、当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
心地よくお過ごしいただけましたのならば幸いでございます。

明日の朝は、きっといいお天気のはずですので、ぜひお散歩なさってくださいませ。

この度はご滞在中にお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 22:45:04

10月28日に夫婦で宿泊しました。
対応も親身で丁寧でした。
3カ所のお風呂がそれぞれ貸し切り方式なので、ひとりで、或いは夫婦でゆっくりと星空を眺めながらのんびり出来ました。朝入った露天風呂は、さすがにぬるめでしたがこれはしょうがないのかな。
とにかく10部屋の旅館なので、静かで、ゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
部屋、食事、風呂、従業員の対応、共に合格点で機会があったらまた行きたくなるお宿でした。
旅行支援利用で一万円を切った宿泊費で、このクオリティは大満足です。
また、長野県のクーポン券も使って小布施での昼食代はタダでした。

旅館わらび野 2022年11月03日 16:11:43

この度は数ある宿泊施設のなか、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そして、ゆったりした気持ちでおくつろぎ頂けたとのことで何よりでございます。
うれしいお声をありがとうございます。

当館は、木の風呂・岩の風呂・そして稼働日が限定されております展望露天風呂「風音の湯」の、3つのお風呂がございます。
それぞれ、1回のご利用時間50分程度の完全貸切制になっております。
各場所にご利用状況プレートがございますので、そちらをご確認いただきご利用いただいております。

星が見える日には、星空をご覧いただきながら「風音の湯」をご利用いただけます。
ご宿泊いただきました日は、ちょうどご覧いただけたとのことで、うれしく存じます。

翌朝「風音の湯」をご利用いただきました際は、温度がぬるめだったとのことで、失礼いたしました。
朝晩の冷え込みが大変厳しくなってきておりますので、対策を検討いたします。
貴重なお声をありがとうございました。

また、全国旅行支援をご利用いただき、小布施での観光もご満喫いただけたようで何よりでございます。

季節によって様々な光景をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 20:18:51

小布施駅からの無料送迎でお宿に到着。スタッフの皆さんがとても感じがよく気持ちが良い。
部屋に入ってびっくり!「小さな和室」を予約していたのですが、とても広い!後で伺ったら、「空いていたので無料でアップグレードしました」とのこと。こちらから伺わなければ多分何もおっしゃらなかったと思います。そのお心遣いや、押しつけがましいところが全くないサービスに感激。
館内3か所の温泉は空いていれば自由に貸切で入れます。入り口には入浴終了予定時間を自分で記入するシステム。なので空いていなくても、次に入れそうな時間もわかりストレスなし。コロナ禍で色々と工夫をしてくださっている事がよくわかります。安心してゆっくりと温泉を楽しめました。
食事もとても美味しくボリュームも満点。別注の信州プレミアム牛ステーキも最高でした。しかも安い!
他の方の口コミ通りの素敵なお宿でした。今回雨の為見られなかった星を見に、また伺いたいです。ありがとうございました。
一つだけ希望が。送迎のお車に宿のお名前がないので、すぐに分かりませんでした。せめてプレートでも掲げていただけるとなお良いかと思いました。

旅館わらび野 2022年09月29日 11:50:06

この度は数ある宿泊施設のなかから旅館わらび野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変励みになるお声を寄せてくださいまして、うれしく存じます。

お部屋が空いている場合のみになりますが、少しでも快適にご滞在いただけるよう、無料でお部屋をアップグレードさせていただいております。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。

また、館内には3か所のお風呂がございますが、(展望露天風呂「風音の湯」のみ稼働日が限定されております)すべて完全貸切風呂となっております。
1回のご利用時間を50分程度、そしてお風呂の前に設置されたホワイトボードに出られる時間をご記入いただくことをお願いいたしております。
混みあった場合(ご夕食前のお時間が人気で混みあっております)は、お客様ご自身にホワイトボードの時間をご確認いただくというお手間をお掛けすることとなり、私共も危惧いたしておりますが、ストレスを感じることなく安心してご利用いただけたとうかがい、安堵いたしました。

お食事もご満足いただけたようで、うれしく存じます。
別注の信州プレミアム牛ステーキも事前にご注文いただき、ありがとうございました。

送迎車の件のご指摘、ありがとうございます。
お客様からわかりやすく見えるように、前向きに検討させていただきます。

季節や天候によって色々な表情をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまた星空をご覧にいらしてくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございました。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2022年08月22日 01:32:43

約20年ぶり?子供抜き、夫婦2人の旅行で伺いました。
お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
温泉は宿の貸切と外の日帰り温泉とどちらもゆっくり楽しめました。お料理は丁寧な作りでとても美味しく、ボリュームがありました。旅先でご飯を残すことはほとんどないのですが、おかずのボリュームがありご飯が食べきれず、せっかく美味しいお米だったのに残してしまいごめんなさい。2日目の夜はまるで全部がメイン料理のような豪華な内容で、出来れば2品くらい減らして頂き、その分野菜のお料理が食べたかったかも…などと贅沢なことを思ってしまいました。本当に贅沢です。宿の皆さまとても親切で、のんびりと気持ちよく休暇を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。帰りに寄った宿近くの雷滝も迫力があり楽しめました。また信州方面へ旅行の際は伺いたいと思います。

旅館わらび野 2022年09月17日 07:59:47

お久しぶりのご夫婦旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

館内には木の風呂・岩の風呂の2か所があり、どちらも貸切利用です。
ご予約はいただかず、空いていれば貸切でご自由にお入りいただけるようにしております。
各風呂の扉の前にご利用状況を示した札をご用意しております。
1回のご利用は50分程度、夜は23時迄、朝は6時よりご利用いただけます。

館内2か所の他に「ふれあいの湯」という日帰り温泉施設が併設されており、こちらも外湯としてご利用いただけます。
営業は21時迄、朝は6時30分から、貸切ではございませんのでご了承くださいませ。
※第二火曜日定休

周囲にコンビニなどもございませんので、お食事については少し多めな量でご提供をしております。多すぎる場合にはご飯の量を減らすよう、スタッフまでお伝えください。
2泊目の料理については長野の地場のお野菜などの食材を多くご用意してはいかがかと、板場と今後のメニューに反映させたいと考えております。

当館から車で15分程度の場所にございます雷滝は、裏側から滝をご覧いただくことが出来る珍しい観光スポットです。
これから紅葉が美しくなり、多くのフルーツや野菜が旬を迎えるシーズンです。年間で一番の人気シーズンでございますので、ぜひ活気づく高山村と旅館わらび野をお楽しみいただけますと幸いです。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2022年08月03日 15:24:19

岩の風呂、木の風呂、展望露天風呂 風音の湯の3つの温泉をそれぞれ完全貸し切りで利用できるのが良かったです。
他人を気にせずゆったりした気持ちで温泉を楽しむことができました。
大量投入された透明湯の中に茶色の湯の花が沢山舞う蕨温泉はなかなか良かったです。
ステーキ付きプランにしましたが、どの料理も非常に美味しく大満足でした。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:40:17

この度は旅館わらび野をご利用くださり、誠にありがとうございました。
木の風呂、岩の風呂、そして展望貸切露天の風音の湯、全てお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
現在、風音の湯は限定稼働しており、毎日は稼働しておりません。稼働状況につきましては、大変恐縮ではございますが、お電話にて個別にご相談いただけますと幸いです。
信州プレミアム牛はりんごを食べて育ち、その肉は口どけがよく大変好評です。
ステーキと朴葉焼き、いずれかの焼き方でご提供しております。2名様以上の場合、それぞれ違った焼き方でもご提供が可能ですので、備考欄にご希望の焼き方をご記載くださいませ。

nike1955さんの 旅館わらび野 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2022年07月18日 21:39:13

食事はボリュウムがあって、美味しかったです。
翌日、小布施マラソンの為、朝4時出発ですが対応ありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:31:32

今回は小布施マラソンご出場で早朝のチェックアウトであったためご朝食のご提供がかないませんでしたが、ぜひ次回は鉄鍋のお味噌汁など、ご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
温泉、地場の食材を使った夕食、そしてマラソンで、信州を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

54hkさんの 旅館わらび野 のクチコミ

54hkさん [60代/男性] 2022年06月18日 14:07:18

2回目の利用。
食事会場は、広々としており、景色も良く贅沢な気分が味わえる。特に桜の季節は、おすすめです。
今回は、夕食にワイン1本付いており、食事も美味しくいただきました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:27:02

高山ワイナリーのシャルドネ付きプランにてご予約いただき、お料理・お酒で高山村をご満喫いただけたかと存じます。
現在シャルドネ付プランでは、リーズナブルなお値段へ変更しグラスワインを1名様につき1杯ご提供しております。
現在は緑の木々に囲まれておりますが、秋には一面紅葉が美しい風景に代わります。
ぜひ四季折々の田舎の原風景をご覧になってください。
中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【希少価値のワイン】金賞受賞の高山村シャルドネ付★信州サーモンも

haniwakimikoさんの 旅館わらび野 のクチコミ

haniwakimikoさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:06:49

父のお墓参りの流れで長野を旅行、家族3人で訪れました。
車で行ったので、山を登っていく光景も楽しみました。
お料理が素晴らしく、母も私たちも大満足!
ふたつある貸し切りの温泉、施設内の日帰り温泉、ぜんぶで3つのお風呂を体験できる、ぜいたくな時間でした。
翌日は、車で15分ほど山を登った場所にある「雷滝」を訪ねました。
一見の価値ある場所で、とても素敵でした。
ぜひまた訪れたい宿です。
おいしいご飯をありがとうございました!

旅館わらび野 2022年06月13日 20:35:15

この度は、数ある宿泊施設から旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
なにもない田舎ですが、その環境を満喫して頂いて良かったです。
雷滝は四季折々で表情が違い、時期を変えて訪ねてもらえればより一層感動して頂けると思います。
温泉ですが、これも又それぞれ風情が異なり、特に冬は日本の原風景のようになり、当館自慢の風呂でございます。今回は喜んでいただき幸いです。
料理に関しましては夕食、朝食共に地産地消に拘って、意味のある料理を提供していきたいと考えております。
是非また違った季節にお出かけください。
平井

投稿者さん 2022年05月23日 20:23:04

妻と二人で宿泊しました。三密回避といことで、お風呂がすべて貸切風呂となっており、他の人を気にせずゆっくりと入ることができました。食事は特にご飯がおいしかったです。支配人さんを始めとして、スタッフのみなさんも親切に対応いただきました。
また北信地方を観光する機会があったら、宿泊したいと思います。

旅館わらび野 2022年05月29日 18:41:04

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
現在も温泉は完全貸切利用としております。ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、少しでもご満足いただけたならば幸いです。
ご飯は当館の裏の田んぼでつくっているお米でございます。このようなお声を賜り幸甚です。
スタッフの対応についても、ありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
是非また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

投稿者さん 2022年05月23日 00:57:12

色々お世話になりました
ありがとうございます

バースデー祝 ワインサービス
びっくりしましたが、とても喜んでました コメント残して良かった 私も嬉しかったです
ありがとうございました

高山村ははじめてでしたが
とても素敵な里山の光景でした
その中にある一軒 旅館わらび野
とても静かに過ごす事が出来ました
宿泊客とも接触する事なく
隣の話し声なども聞こえない
とても静かな館内

料理がとても美味しい
特に朝食が印象的でした
炊きたてツヤツヤ白米 小鍋に入った具沢山味噌汁…色々
温かみのある料理で良い朝をむかえれました

貸切風呂は先着順で利用との事でしたが、露天風呂木のお風呂が中々空きません
1回目の利用は、フロントで各部屋予約制にした方が確実に利用できるのでは?!
結局利用出来たのは朝食後でした

でもサービス、ホスピタリティは総合的にみて満足してます

高山村山田牧場近く道路が
通行止めになっていたので
開通する頃 季節かえて 国道292号線 志賀高原草津ルートへ通り抜けしたい

その時にはまた
利用したい旅館です

旅館わらび野 2022年05月29日 18:37:42

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご宿泊先に選んでくださり、誠にありがとうございます。
美しい里山の景色の中でご滞在をお愉しみいただけたならば幸いです。
また、お食事についてもお褒めくださり、ありがとうございます。季節の食材を使い、一品一品丁寧に創っております。また、季節によって献立も変わります。
温泉のご利用方法については、ご不便をおかけして恐縮でございます。
皆様に少しでも快適にお愉しみいただけるよう、検討して参ります。
志賀高原草津ルートは、グリーンシーズンはとても美しい景色の中を走行できます。
その際にはお立ち寄りいただけたならば幸いです。
支配人 安藤

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】