旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 13:37:49

部屋は辛気臭いです。変な角度に窓がついており、せいぜい明り取りにしかなりません。

源泉かけ流しではなく、塩素を入れなければならない循環であると脱衣所に書いてありました。
岩風呂は塩素臭がしました。

隣の入浴施設に無料で入れますが、夕方は芋洗いでした。
内湯の湯面に垢?みたいなものが浮いているのがわかりました。
半露天がありましたが、床書きで滑りやすく、滑って後頭部をもろに打ちました。

料理は記憶がありません。

良い印象はありません。

旅館わらび野 2017年01月22日 23:49:29

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度は不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。外湯として無料でお入りいただける村営温泉は泉質上滑りやすくなっており、村も注意喚起をしております。湯内は湯の花が含まれており、山田温泉付近の大湯では顕著にみられます。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【小さな和室(トイレ共用)】

北斗星55さんの 旅館わらび野 のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:25:08

1月3日に夫婦で利用しました。正月を故郷で過ごした帰り道で一泊しました。宿の温泉は狭いですが、村営の温泉が利用でき、そちらの方の露天風呂で田舎の風景を眺めながら露天風呂には入れて良かったです。夕食は、思った以上に良かったです。特に、岩魚の塩焼きは、席の隣の囲炉裏で焼いて熱々で美味しかったです。お刺身、天ぷらなども山川の素材で良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

旅館わらび野 2017年01月13日 13:22:12

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。村営温泉の露天風呂は、北アルプスを一望できることから大好評をいただいております。この時期熱いお湯と、外気の寒さが対照的で、非常に気持ちよいと評判です。美味しい山の幸や地酒も用意しております。またの機会のご利用、心よりお待ちしております・

【冬期平日限定お得な9900円プラン】過ごし方はお客様次第!平日をのんびり贅沢に過ごしませんか?

投稿者さん 2017年01月04日 14:20:51

ゆったり過ごすならと、知人に勧められて宿泊しました。夕食は、囲炉裏に岩魚が焼かれており、ふわふわで美味しかったです。
朝、カーテンを開けると目の前はすっかり雪景色でした。

旅館わらび野 2017年01月09日 21:15:23

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。囲炉裏でじっくり焼くイワナは当館の名物でございます。朝食会場は北信五岳が一望できるお部屋をご用意しております。この時期は雪景色が広がり、信州の冬の魅力が存分に詰まっております。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【1泊朝食】秘湯に泊まる!夕食不要でも朝は田舎ごはんを満喫♪お得に湯こうプラン!

投稿者さん 2016年12月31日 16:36:52

近代的な温泉ではありません。
だから選びました。選んで正解です。
宿のお風呂も、隣接施設のお風呂も「これが温泉でしょ」って感じです。
お食事も美味しくお腹いっぱい。
宿の方、どなたも気さくで親切でした。

旅館わらび野 2017年01月09日 20:38:18

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、有難うございます。蕨温泉はとても泉質が良く、保温効果抜群のお湯でございます。隣接するふれあいの湯からは北信五岳の壮大な眺めを愉しむことができます。「おかえりない」を合言葉に皆様に第2の我が家として思っていただけるよう、従業員一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

【1日2組限定】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪

投稿者さん 2016年12月23日 20:54:59

申し分ない旅館。飯は土地の季節のものが食べれるように考えてくれていて、焼き魚、天ぷら、刺し身、肉など食べきれないほど出てきます。温泉も最高でしたよ。草津、箱根など有名温泉街に行くくらいなら、この宿のほうが全然泉質がいいと思いました。関東近郊では、珍しい掛け流しで熱湯好きには十分。温泉に来てぬるいお湯だとなんのため来ているのかわかりませんからね。女将を中心にサービスはテキパキしてて、帰りには近くの観光地を詳しく説明してくれるなど、とても暖かい心配りがうれしかったです。いい温泉、いい食事、いいサービス。簡単なことだけど、実践できている旅館って少ないんだよなあ。そう考えると、ここは当たり前のことが当たり前にできていて、とてもゆっくりできました。今度は村中に桜が咲くという春に行きたいなあ。あいにくの雨でしたが、旅館のある村はのどかでゆっくり散歩したいと思いました。

旅館わらび野 2016年12月28日 18:04:25

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を戴き、大変恐縮でございます。泉質は当館も胸を張っておすすめできる、柔らかなお湯です。天然の化粧水に入っているような感覚に近いかもしれません。春は五大桜の季節でございます。長い冬が明けて、ようやく迎える春を象徴するような光景が広がります。またお出かけくださいませ。有難うございました。

PIGUMON2さんの 旅館わらび野 のクチコミ

PIGUMON2さん [50代/女性] 2016年09月29日 09:27:13

母と叔母、と私たち夫婦での利用、若い私たちはトイレなしで
安いお部屋を予約しましたが、当日
お隣どうしでどうぞ。とトイレ付のお部屋にかえてくださいました。
母や叔母との行き来も楽になり大変ありがたかったです。
お料理も、地の物で大満足。お風呂はお隣の町営風呂がよかったです。

旅館わらび野 2016年09月30日 15:34:54

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理は地のものを中心に山のごはんではございますが、皆様にご好評をいただいております。ご家族同士のご滞在とのことでお部屋を調整させていただきました。可能な限りお客様への細やかなサービスを今後も継続していきたいと思っております。またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

PIGUMON2さんの 旅館わらび野 のクチコミ

PIGUMON2さん [50代/女性] 2016年09月29日 09:24:19

山あいにポツンとある風情ある宿。
お部屋からは手入れの届いた庭がみえ、お料理も
地のもので、ボリュームも満点。
お土産に、栗やりんご、ぶどうまで頂きました。
1点だけ、難点はお風呂。お湯が出なくなったりしてちょっと不便でしたが、お隣の町営風呂は最高!(無料で入れます)
宿のお風呂は1回だけにして、町営風呂に入りました。
また、行きたい!と思う宿となりました。

旅館わらび野 2016年09月30日 15:31:05

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。外湯として使用している「ふれあいの湯」は村民憩いの場でもあり、山里の湯どころとしての趣は格別なものがございます。当館内湯に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただきました点、迅速に対応いたします。またのご利用心よりお待ちしております。

【小さめの和室(トイレ別)】

投稿者さん 2016年09月25日 13:49:24

楽天で予約して、宿から事前に確認の電話を頂いたのは
初めてでした。
部屋も広い部屋にして頂き、嬉しいサービス。
料理は充分過ぎるくらい出ました。

お風呂は宿のは思っていたより小さかったが、
隣の村営の温泉施設も使えるから問題無しです。
ただ宿の露天風呂があまり綺麗ではなかったのは残念。
あと無線LANは部屋まで届いてほしい。

従業員の方の対応は問題なかったですよ。

旅館わらび野 2016年09月27日 08:43:20

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。露天風呂に関してご不備をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。どうしても露天風呂の周りを草木が覆っているため、水面に浮かんでしまうこともございます。その他、清掃に関しては今まで以上に入念にさせていただきます。隣の村営風呂は、善光寺平が望める露天風呂が自慢です。無線LANに関しては、現在導入検討段階です。全室快適にご使用できるよう整備してまいります。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 16:15:03

初めて行きましたが、素敵なお宿でした!
温泉は時間によって男女が入れ替わるので、岩風呂や露天風呂が楽しめました。
熱すぎず丁度よい温度で長湯ができて大満足です!!
食事は、イワナの塩焼きやお刺身に天ぷらと、お魚が中心のフルコース。
特にイワナの唐揚げが絶品でした~!
食事した大広間あらの景色が最高なので、ぜひ見てもらいたいです!!
大きなお部屋に案内してもらったりと、女将さんにも大変お世話になりました。
子連れでも楽しめる満足な旅になりました。 ありがとうございました。
また家族揃って伺いますので、よろしくお願いします!!

旅館わらび野 2016年09月01日 23:10:03

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。そしてわざわざお写真までご提供いただき、感激しております。お食事は地のものを使い、山の幸ではありますが、皆様に満足いただけるよう、季節に応じてメニューを変えております。特に囲炉裏で焼くイワナは当館の自慢の1つです。標高700メートルを超える場所にありますので、善光寺平の夜景は格別のものとなっています。旅の思い出になっていただけたら幸いです。またお子様連れでぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:23:03

素朴な中に思いやりのある対応を頂き、心から感謝しております。仲間と一緒でしたが、臨機応変に部屋を確保して頂き、ゆっくりと良い時間を過ごせました。スタッフの皆様に感謝です。

旅館わらび野 2016年09月01日 23:05:46

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。10室しかない小さなお宿ですが、細やかなサービスを心がけております。またの機会にぜひお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

風0208さんの 旅館わらび野 のクチコミ

風0208さん [60代/女性] 2015年08月06日 12:30:07

とにかく予想外に素晴らしい!
渋滞に引っかかり予定時間を過ぎての到着でしたが親切に対応していただきました。
宿の女主はとても品が良く上布(越後上布?)の作務衣をお召になった姿はおしゃれで、宿の雰囲気も長野市から一時間近くも奥に入ったところにあるとは思えないくらい素敵でした。
部屋に入ると新しい畳の‘い草’の良い香りがして、とても懐かしく何とも言えない心地よさを感じました。お風呂もそれなりの風情が有り、館内のお風呂の一つは脱衣場に昔の湯治場の雰囲気が残っていてこれはこれで雰囲気がありました。外風呂の見晴らしは本当に素晴らしい。ともすればお座成りになりがちな料理にも一品一品手間をかけてあり、地場の野菜が盛りだくさんで美味しくいただきました。しかし60歳代の私たちにはちょっと量が多く、間食できなかったのが残念でもあり、申し訳なくもありました。
ワンランク上の部屋が空いていたようで、トイレ付きの和室にしていただけたのは本当に感謝です。この料金でこんなにステキな時間が持てたのは嬉しい限りでした。
次回はもっとゆっくり時間を取って伺いたいと思います。

【和室トイレなし】

NCEC3548さんの 旅館わらび野 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2014年08月14日 17:30:22

お部屋は広くはないけど清潔でした。里山の中にあり、静かに落ち着いて過ごすことができますた。
夕食は個室で。「どこからか持ってきたような出来上がり感」がありましたが、品数も豊富で美味しくいただきました。鮎の一夜干しがメインでしょうが、夏野菜の煮物や天ぷらが美味しかった。
朝食は広間で里山を見ながら。品数豊富で楽しくいただけました。
お風呂は宿に二つ。露天付きの木のお風呂と、岩風呂。男女が時間で入れ替わります。外湯は村営温泉で、村の人が朝から多数みえてました。晴れていれば北アルプスがみえるのですが、この日は雲に阻まれました、
湧出量が少ないのでかけ流しではないですが、硫黄のほのかな香りが温泉気分を盛り上げます。
食事の内容を考えればお値段は納得以上。

【和室トイレ付き】