旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

びっくりマルさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年08月15日 20:39:19

高崎で仕事帰りに、次の日に休みを取って利用しました。
長野駅から近いと思ってましたが、想像以上に遠く感じました。
部屋は広くて良かったですが、部屋にある手拭き用のタオルが汚れていたのは残念でした。
温泉は貸し切り仕様でしたが、露天に虫が入り込んでいて、仕方がないとは思いますが衛生的にどうなのかと思ってしまいました。
食事は一人で気にせず食べれましたが、内容的には良くも悪くも無かったです。
夜に東京では見れない満天の星空が見れて綺麗でした。
フロントの方の対応は良かったです。帰りは駅まで車で送っていただきありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月16日 08:44:17

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長野駅からは長野電鉄にご乗車いただき、特急なら16分、普通列車は25分となっております。前後の電車との間隔が長くございますので、お待ちになる時間が長いかも知れません。
お部屋のタオルの汚れ、露天風呂の虫についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なタオルを気持ちよくご利用いただけるように確認を徹底して参ります。
露天風呂の虫につきましては、山中に位置する旅館の為、露天風呂にはどうしても虫がつきものではございます。
露天にも風呂桶を用意し掬い上げることが出来るようにするなど、対策を検討致します。
季節を問わず、晴天の夜には美しい星空をご覧いただけます。1時間ご滞在いただけるドームテントの設備もございますので、次回はぜひご利用をご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
中田

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2022年08月03日 15:24:19

岩の風呂、木の風呂、展望露天風呂 風音の湯の3つの温泉をそれぞれ完全貸し切りで利用できるのが良かったです。
他人を気にせずゆったりした気持ちで温泉を楽しむことができました。
大量投入された透明湯の中に茶色の湯の花が沢山舞う蕨温泉はなかなか良かったです。
ステーキ付きプランにしましたが、どの料理も非常に美味しく大満足でした。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:40:17

この度は旅館わらび野をご利用くださり、誠にありがとうございました。
木の風呂、岩の風呂、そして展望貸切露天の風音の湯、全てお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
現在、風音の湯は限定稼働しており、毎日は稼働しておりません。稼働状況につきましては、大変恐縮ではございますが、お電話にて個別にご相談いただけますと幸いです。
信州プレミアム牛はりんごを食べて育ち、その肉は口どけがよく大変好評です。
ステーキと朴葉焼き、いずれかの焼き方でご提供しております。2名様以上の場合、それぞれ違った焼き方でもご提供が可能ですので、備考欄にご希望の焼き方をご記載くださいませ。

nike1955さんの 旅館わらび野 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2022年07月18日 21:39:13

食事はボリュウムがあって、美味しかったです。
翌日、小布施マラソンの為、朝4時出発ですが対応ありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:31:32

今回は小布施マラソンご出場で早朝のチェックアウトであったためご朝食のご提供がかないませんでしたが、ぜひ次回は鉄鍋のお味噌汁など、ご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
温泉、地場の食材を使った夕食、そしてマラソンで、信州を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。

【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

54hkさんの 旅館わらび野 のクチコミ

54hkさん [60代/男性] 2022年06月18日 14:07:18

2回目の利用。
食事会場は、広々としており、景色も良く贅沢な気分が味わえる。特に桜の季節は、おすすめです。
今回は、夕食にワイン1本付いており、食事も美味しくいただきました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:27:02

高山ワイナリーのシャルドネ付きプランにてご予約いただき、お料理・お酒で高山村をご満喫いただけたかと存じます。
現在シャルドネ付プランでは、リーズナブルなお値段へ変更しグラスワインを1名様につき1杯ご提供しております。
現在は緑の木々に囲まれておりますが、秋には一面紅葉が美しい風景に代わります。
ぜひ四季折々の田舎の原風景をご覧になってください。
中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【希少価値のワイン】金賞受賞の高山村シャルドネ付★信州サーモンも

投稿者さん 2022年06月02日 15:49:14

子供の誕生日祝で泊まらせていただきました!こちらのサイトからの予約で備考欄でその旨をかいたらサプライズでお祝いしてくれました!子供にとって人生はじめのサプライズでとてもよろこんでいました! 地下のお部屋なので子供が騒いでも足音を気にしなくていいのと貸し切りのお風呂でゆったりできるので子連れにとてもおすすめです!
ご飯はとてもおいしかったですがちょっと量おおかったかも? 残してしまって申し訳なかったです。
サービスの良さはほんとによかったのでまた利用させていただきたいと思います。

追記
宿の方にもお伝えさせていただいた部分ですが…。口コミで貸し切り湯が40分は短いとあり改善されおりいつでも入れるようになっていました。札で貸切かどうはわかるようになっていた。ただ私達家族が入っていてあとから一人追いかけて入りに行った際に他のお客様(男性)がはいっていてとてもびっくりしました。自分の家族と間違えたとかならわかりますが声などで子供がいるのですぐに違うとわかると思います(子連れは我が家だけでしたので)鍵かけ忘れた私達にも落ち度はありますが私達も宿の方もまさか他人が入り込むっていうことがあるなんておもわない、おもわなかったとおもいます。 時間は短いかもしれないけど時間制のほうがもしかしたらいいのかも?
どちらもメリット・デメリットがあるので難しいところですが、、、。

旅館わらび野 2022年08月13日 08:31:04

お誕生日のお子様がのびのびお楽しみいただき、ご家族も周囲へ気兼ねなくお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。

ご飯につきましては、量が多いとのお声もいただいております。季節の食材をしようして。最適な組み合わせの会席でご提供しておりますが、食品ロスを減らすために我々も取り組まねばならないことでございます。
お客様にはお手数をお掛け致しますが、量が多いとお感じになった時点で少な目提供のお声をいただけますと幸いです。

お風呂につきましては、運用ルールについてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も貸切でご案内する予定でございますので、お客様にご満足いただけるように現在も運用ルールを試行錯誤しております。

今後も良かった点、不便だった点などのお声をお寄せくださいますと幸いです。
より良いお宿を目指して、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

haniwakimikoさんの 旅館わらび野 のクチコミ

haniwakimikoさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:06:49

父のお墓参りの流れで長野を旅行、家族3人で訪れました。
車で行ったので、山を登っていく光景も楽しみました。
お料理が素晴らしく、母も私たちも大満足!
ふたつある貸し切りの温泉、施設内の日帰り温泉、ぜんぶで3つのお風呂を体験できる、ぜいたくな時間でした。
翌日は、車で15分ほど山を登った場所にある「雷滝」を訪ねました。
一見の価値ある場所で、とても素敵でした。
ぜひまた訪れたい宿です。
おいしいご飯をありがとうございました!

旅館わらび野 2022年06月13日 20:35:15

この度は、数ある宿泊施設から旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
なにもない田舎ですが、その環境を満喫して頂いて良かったです。
雷滝は四季折々で表情が違い、時期を変えて訪ねてもらえればより一層感動して頂けると思います。
温泉ですが、これも又それぞれ風情が異なり、特に冬は日本の原風景のようになり、当館自慢の風呂でございます。今回は喜んでいただき幸いです。
料理に関しましては夕食、朝食共に地産地消に拘って、意味のある料理を提供していきたいと考えております。
是非また違った季節にお出かけください。
平井

投稿者さん 2022年05月23日 20:23:04

妻と二人で宿泊しました。三密回避といことで、お風呂がすべて貸切風呂となっており、他の人を気にせずゆっくりと入ることができました。食事は特にご飯がおいしかったです。支配人さんを始めとして、スタッフのみなさんも親切に対応いただきました。
また北信地方を観光する機会があったら、宿泊したいと思います。

旅館わらび野 2022年05月29日 18:41:04

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
現在も温泉は完全貸切利用としております。ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、少しでもご満足いただけたならば幸いです。
ご飯は当館の裏の田んぼでつくっているお米でございます。このようなお声を賜り幸甚です。
スタッフの対応についても、ありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
是非また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2022年05月23日 00:57:12

色々お世話になりました
ありがとうございます

バースデー祝 ワインサービス
びっくりしましたが、とても喜んでました コメント残して良かった 私も嬉しかったです
ありがとうございました

高山村ははじめてでしたが
とても素敵な里山の光景でした
その中にある一軒 旅館わらび野
とても静かに過ごす事が出来ました
宿泊客とも接触する事なく
隣の話し声なども聞こえない
とても静かな館内

料理がとても美味しい
特に朝食が印象的でした
炊きたてツヤツヤ白米 小鍋に入った具沢山味噌汁…色々
温かみのある料理で良い朝をむかえれました

貸切風呂は先着順で利用との事でしたが、露天風呂木のお風呂が中々空きません
1回目の利用は、フロントで各部屋予約制にした方が確実に利用できるのでは?!
結局利用出来たのは朝食後でした

でもサービス、ホスピタリティは総合的にみて満足してます

高山村山田牧場近く道路が
通行止めになっていたので
開通する頃 季節かえて 国道292号線 志賀高原草津ルートへ通り抜けしたい

その時にはまた
利用したい旅館です

旅館わらび野 2022年05月29日 18:37:42

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご宿泊先に選んでくださり、誠にありがとうございます。
美しい里山の景色の中でご滞在をお愉しみいただけたならば幸いです。
また、お食事についてもお褒めくださり、ありがとうございます。季節の食材を使い、一品一品丁寧に創っております。また、季節によって献立も変わります。
温泉のご利用方法については、ご不便をおかけして恐縮でございます。
皆様に少しでも快適にお愉しみいただけるよう、検討して参ります。
志賀高原草津ルートは、グリーンシーズンはとても美しい景色の中を走行できます。
その際にはお立ち寄りいただけたならば幸いです。

投稿者さん 2022年05月22日 21:33:07

旅館到着から最後まで、スタッフの皆様には色々とお気遣いいただき感謝しております。
お部屋に入ると布団がすでに敷いてあり、夕食まで横になって一休みできたのが良かったです。
お食事はどれも大変美味しく、さらに絶景の景色も堪能でき、贅沢な時間でした。
木と岩のお風呂もそれぞれ風情があり癒されました。
祖母が高齢な為、館内の移動を心配しておりましたが、エレベーターに近いお部屋で、お風呂もお部屋から近く、安心して快適に過ごせました。
お陰で祖母も母も大変喜んでおり、幸せな2日間だったと嬉しそうに話しておりました。
本当にありがとうございました。

旅館わらび野 2022年05月23日 19:00:37

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉について、少しでもご満足いただけたならば幸いです。
館内はバリアフリーになっておりませんが、小さな旅館ですので、できることをさせていただきました。
是非また違った季節にでも、皆様でお出かけください。

脳味噌ワンダーランドさんの 旅館わらび野 のクチコミ

脳味噌ワンダーランドさん [30代/男性] 2022年05月16日 18:29:11

妻と子供2人(6歳、0歳)の4人で利用しました。

スタッフの皆様の対応に暖かみがあり、料理はおいしく、温泉も雰囲気があり、食事会場は広く区切られ、風呂は貸切と
、子連れでも安心して利用できました。

全体としては大変満足ですが、ごく些細な点で気になったところもありました。
(コロナ対策としてやむを得ないと感じる点も)

【食事について】
6歳の子どもは「小学校低学年」で申し込みましたが、大人と全く同じ料理(1品少ない程度)で、とても喜んでいました。しかし料理に乗ったワサビや辛子明太子等も大人と同じだったところは少し違和感を覚えました。
避ければ良いだけでしたが。

【温泉について】
チェックイン時に貸切風呂を早い者勝ちで予約していく方式のため、チェックインが遅いと、いい時間帯はほとんど空いていない。
また1回40分のため、小さい子連れだとなかなか忙しい。
また木の湯と外湯はそれぞれ42度と44度と、かなり湯温が高く注意を要した(外湯は利用しなかったため実際のところは不明)

【部屋について】
広々とした素敵な和室だったが、チェックインの時点で布団が敷いてあり、広々と利用できなかった。(親はすぐに寝っ転がれて助かる)
また壁が薄いのか、隣の部屋の声が割と聞こえた。(こちらの乳児が泣く声が迷惑になりそうで恐縮)
部屋にドライヤーが備えてあったのは嬉しかったが、パワー不足で時間がかかる。

【館内施設について】
お酒が買える場所がないのがやや残念。

重箱の隅をつつくようなことばかり書きましたが、長閑な田園風景のなか、行き届いたサービスで、落ち着いて過ごせ、大変満足しました。

旅館わらび野 2022年05月17日 11:06:07

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉について、いただきましたお声を参考に検討致します。
お部屋について、現在、防音効果の高い壁に一部、改修を行っております。今後も様々な改善に取り組んで参ります。
お酒の販売について、規制上、自動販売機の設置が難しいので、フロントでの販売のみとさせていただいております。
最後に、このようなお声をいただき、誠にありがとうございます。今後も改善に取り組んで参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

taka07770さんの 旅館わらび野 のクチコミ

taka07770さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:25:25

露天風呂最高でした
食事も美味しかった
隣の温泉も良かった
ちょと残念だったのは朝、出勤してきた給仕のオジサンが入口でパカパカ煙草を吸ってた事ですかね。
せっかく良い温泉宿なのに玄関口に喫煙所はげんなりした。

旅館わらび野 2022年05月10日 12:00:09

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂や食事についてご満足いただけたにも関わらず、スタッフの喫煙についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙スペースについては、検討致します。
このようなお声をいただきありがとうございます。改善に取り組んで参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

しまけんBVBさんの 旅館わらび野 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2022年04月27日 17:19:30

温泉、食事共に素晴らしく快適に過ごすことができました。

旅館わらび野 2022年04月29日 18:53:01

この度は旅館わらび野を再びのご利用いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事など、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いです。
ぜひまたお出かけください。

投稿者さん 2022年02月15日 15:58:10

平日でしたので、私たちだけの宿泊でしたが、丁寧なおもてなしで贅沢な気分を味わうことができました。
1番大きい木の風呂を貸切で好きな時に入り放題というのも、とても嬉しかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに量がたくさんで少し残してしまい申し訳なかったです。ですがレーズンチーズ?や、長野ならではのお刺身など、ひとつひとつがとても美味しく、楽しくいただきました。
気になっていた高山ワイナリーのナッチョもグラスで頂けて嬉しかったです。
お部屋の机に用意されたお茶セットに、前のお客さんのと思われる乾いたコンタクトが乗っていたのがひとつ残念でしたが、
お掃除も綺麗にされていて、気持ちよく過ごせた2日間でした。
またゆっくり泊まりに行きたいです。

2022年02月
旅館わらび野 2022年02月17日 18:07:21

この度は旅館わらび野を再びのご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お茶セットの中のゴミについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃について、消毒も含めてより気を引き締めて参ります。
お食事について、レーズン入りのチーズなど、一品一品手作りにこだわっております。お愉しみいただけて幸いです。
高山ワイナリー様のワインは、どれも美味しくいただけるのでおすすめしております。
また、高山村には他にも多くのワイナリーがございますので、ぜひまたお出かけください。
支配人 安藤

【冬春旅セール】【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2022年02月03日 19:26:47

2月1日から1泊で初めて利用させて頂きました。 お風呂が貸し切り制だったので大満足です。 食事も美味しかったので満足なのですが、朝食が8時からなので食べ終わったあとからチェックアウトまでの時間が短くなってしまうので、朝食が7時だったら良かったなと思いました。 Wifiもあったのですが部屋には電波が届いてなかったです。せっかく設置されているのに使えないのはちょっと勿体ないかも… でも総合的にはまた利用したいと思う良いお宿でした。

2022年02月
旅館わらび野 2022年02月11日 08:26:07

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時間について、ご不便をおかけして恐縮です。
また、Wi-Fiについては、電波強度も含めて改善に取り組ん参ります。
支配人 安藤

【東京・千葉・神奈川限定、最大32%オフ】 東京・千葉・神奈川の1都2県にお住いの方限定優待プラン!

投稿者さん 2021年12月28日 22:16:41

宿泊予定でしたが家庭の事情で急遽日帰りすることになりました。
こちらの都合で変更になってしまったのにも関わらず、受付で対応くださった方、夕飯の配膳をしてくださった方、支配人さんよりお心遣いをいただきまして、とても感激いたしました。

夕食はどれも美味しく、朝食をいただけなかったのがとても残念でした。

露天風呂では、松の木に雪が薄く積もり、素敵な景色を味わえました。

桜の季節も素晴らしいとお聞きしましたので、今度は違う季節にぜひまた伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

旅館わらび野 2021年12月29日 08:14:41

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
急遽日帰りになってしまうこととなりましたが、そのような中でもお食事を召し上がってくださり、誠にありがとうございます。
夜も雪が多く降っておりましたが、無事にお帰りになりましたでしょうか。

ぜひまた違った季節にでもご来館ください。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と美しい景色をお愉しみいただけます。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

やすやすやすなりさんの 旅館わらび野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年12月05日 08:04:06

里山の谷にある一軒宿、2度目の宿泊となりました。

好みがあると思いますが、私はこちらの宿の食事が非常に好きで、今回も期待通りの品が並びました。
地元で採れた新鮮な食材を中心に、食材の良さを引き出す味付けで箸が進みました。
今回は、信州プレミアム牛のステーキも頂きましたが、焼き立てはもちろんのこと、冷めても美味し食いただけ、大変満足しました。

隣にある村営の入浴施設にも無料で入れ、宿のお風呂は、こじまんまりとしているものの掛け流しということで、贅沢に温泉を堪能できました。
時節柄、コロナ対策で貸切として入れるのも魅力的です。

これからの時期は朝晩の気温が下がるので、エアコンだけで部屋を暖めるのは厳しいのかなと思いました。
安全上の問題もありますが、氷点下になる以上、やはりストーブがが必要かもしれません。

季節ごとに変わる風景、料理を楽しめる宿だと思いました。

旅館わらび野 2021年12月07日 17:57:18

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めくださりありがとうございます。信州プレミアム牛ステーキ、お愉しみいただけたならば幸いでございます。
これからも地場の食材をつかった料理を、丁寧にお届けして参ります。
温泉について、館内の完全貸切利用にてゆっくりとお入りいただけたならば幸いです。
また、日帰り温泉施設もご利用いただきありがとうございます。
冬季の暖房について、ルームエアコンと循環型ダンボーに加え、毛布のご提供など用意して参ります。

投稿者さん 2021年11月12日 16:02:53

お部屋、お風呂、お料理はもちろんの事、スタッフ皆様の対応やサービス、全てにおいて素晴らしい宿でした。
病気で食事を食べられなかった母に対して多くの気遣いをしてくださったスタッフの方や気配りをしてくださった支配人さん…逆にお詫びしなければならないのに…感激感謝に涙が出ました。
是非また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

旅館わらび野 2021年11月14日 20:23:33

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
色々なご事情がある中、ご家族でのご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、少しでもゆっくりとお過ごしいただけならば幸いです。
ぜひまたご家族でご来館ください。

投稿者さん 2021年11月01日 13:29:55

小布施を観光して、こちらに宿泊しました。

お食事が美味しかったです。どれを食べてもとても美味しく、手をかけて丁寧に作られたものを少しずつ、色々と食べることができました。特に、いろんな種類のきのこが入ったお鍋、くるみ豆腐、信州サーモンのお刺身がとても美味しかった!男性で濃い味のものをがっつり食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、女性好みの上品なお味で、品数多く大満足でした。美味しいお食事に会話も弾み、つい食事時間が長引いてしまいました。
朝食も、和風のおかずがたくさんあり、サラダもあり、とっても楽しめました。火で温めてある熱々のお味噌汁も美味しかったです。夕食に引き続き、美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。

お部屋は、プラン名が「小さな和室」だったのですが、普通の宿の感覚からすると全然小さくなく、むしろ大きなお部屋の印象でした。窓からコムラサキの紫の実が手に取るように見れて秋を感じました。WiFi入ってました。

お風呂も良い雰囲気でした。貸切利用で、感染対策をしっかり取っているお宿と思いました。

周辺は、隣が町営浴場のお風呂、農作物を販売する小さなお店があり、そのほかは、周りが畑で、遠くに北アルプスが見えました。良き日本の田舎の風景が静かに広がっていて、懐かしくゆったり気分になれました。

小さなお宿なので、朝・夕のお食事の時間が決まっていたり、貸切なので好きな時間に入れないこともあり、ある程度、時間に余裕のある旅行の人向きで、急ぎの旅行には向いていないかもしれませんが、

今回、慌ただしい日常生活を離れて、素朴な田舎の温かい雰囲気で、秋の雰囲気を味わいながら、静かにゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年11月02日 16:09:56

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
写真までキレイに撮ってくださり、大変うれしい限りです。

お食事について、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
季節の食材をつかって、一品一品手作りにこだわりご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただければと存じます。
お部屋についても、ありがとうございます。
小さな純和風のお部屋へのご案内でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いです。
また、お客様がお過ごしくださったお部屋は中庭に面しており、小さいな庭ですが季節の植物もご覧いただけたかと存じます。
Wi-Fiについても今後、強化と分かりやすいご案内に取り組んで参ります。
温泉やお食事については、徹底したコロナ感染対策を継続しており、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
そのような中ですが、ご理解ご協力をくださり、誠にありがとうございます。

当館の周辺には大きなお店などもなく、
日本の原風景が広がっている場所です。
四季折々の美しい景色がお楽しみいただけますので、どうぞまた違った季節におでかけください。

furaritabiさんの 旅館わらび野 のクチコミ

furaritabiさん [70代/男性] 2021年10月26日 21:31:57

従業員が少ないのかも知れませんが、夕食時我が家はアルコール類を飲まないので、ご飯、汁物を早めにと依頼したのですが、鍋を温める固形燃料が消えてもご飯が来ない。再度催促、最初の依頼からかれこれ50分程度待ったでしょうか、これには閉口しました。食事内容はおいしかったのに至極残念です。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:08:30

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事について、ご飯・お吸い物などのご提供が遅れてしまっており、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】

rorimieさんの 旅館わらび野 のクチコミ

rorimieさん [20代/男性] 2021年10月26日 10:13:21

両親が行くので予約しました。
とても良かったようで帰ってきた後もずっと旅行の話をしておりました。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:05:56

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の為のご予約とのことですが、誠にありがとうございます。
旅の思い出になれたならば幸いです。
次回は是非ご来館をいただければ幸いです。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード