旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 17:35:46

蕨温泉は過去に日帰りで1度利用したが、旅館わらび野の利用は初めてだった。
部屋はグレードアップされて広く、お湯ポットだけでなく冷水ポットも置かれていた。
夕食はコロナの関係で焼き魚が無かったが量的には十分で、信濃雪鱒の刺身と福味鳥の葱味噌陶板焼きがとても美味かった。朝食も色々な食材、新鮮な野菜サラダ等バランスが良かった。
最も良かったのは風呂で日帰り入浴の蕨温泉よりはるかに良かった。
HPの写真より湯舟は広く、脱衣所の飲料水が顧客の健康を考えており、木の湯の内湯の
泉質と露天に癒され、岩の湯は温度が低くてゆったりできた。

宿泊プランの明確化、Wify利用など、顧客が分かりやすいようにしていただくと、より良い温泉宿になると感じた。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:04:03

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事について、季節の食材を使ったお料理をご用意しております。少しでもご満足いただけたならば幸いです。
温泉について、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
温泉の温度については、お好みがあるので若干異なる温度でご用意をしております。
ゆっくりと愉しんでいただけたならば幸いです。
ご宿泊プランについてや、Wi-Fiのご案内など、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

滋賀のmahchanさんの 旅館わらび野 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:34:59

夕食は造り二種の鮮度が低く、期待していた岩魚の塩焼きや牛肉料理が何も無く、全体にイマイチだった。
「岩の風呂」のシャワーからはお湯が出ず、出しっ放しにしていても全く出なかった。また温泉湯がぬるく、熱湯の出る蛇口を開けてどんどん流し入れても、熱湯が入っている周辺が少し温かくなるだけで、それ以外は最後まで(制限時間内では)ぬるいままだった。
部屋とトイレの換気扇の音がやかましく、殆ど使わなかった。

旅館わらび野 2021年10月27日 21:51:53

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事について、お客様へご提供する際のタイミングなどを見直し改善に努めて参ります。
シャワーのお湯については、お湯が出るのに時間がかかる時がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋とお手洗いの換気扇については、改修も含めて改善に取り組み致します。
お客様からいただきましたお声の内容について、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:19

密を避けるための貸し切りのお風呂が最高でした。夜も朝もゆっくり入ることができました。
フロントの方も、接しやすい方で、気持ちよくチェックアウトできました。

旅館わらび野 2021年09月22日 17:52:16

この度は旅館わらび野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

旅館わらび野ではお客様同士のご接触を極力減らすために、お風呂とお食事を貸切にてご案内致しております。
お風呂とお食事の貸切でのご案内につきましては、感染拡大防止の観点からも、また完全プライベート空間としてお楽しみいただける点からも、お客様よりご好評いただいております。

フロント、厨房が一丸となり、お客様に最大限おくつろぎいただける様におもてなしをさせていただきます。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

やすやすやすなりさんの 旅館わらび野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年09月04日 21:52:38

山の中の静かな一軒宿で、宿の温泉はもちろん、隣の日帰り温泉も無料で入れます。

平日なのでお客さんが少なめだったこともありますが、コロナ対策の基本であるソーシャルディスタンスが徹底しており、食事も風呂も安心して利用できました。

夕飯は、地元の幸を中心とした懐石料理で、どれも美味しくいただきました。
自家製のネギ味噌は絶妙な甘さで、ネギ味噌とご飯だけで十分というほどの味でした。
朝食は、多種類なおかずが少しずつ並び、バランスも良く充実していました。

建物は築年数の経過が見られるものの、清掃はきちんとされている印象です。
細かく言うと、基本的に和風の作りなので、格子でできたものはまだまだきれいにできるかなと思いました。

個人的に、宿ではとてもくつろげ、いい時間になりました。

旅館わらび野 2021年09月13日 17:22:06

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉街の賑わいとはまた違った、一軒宿ならではの静けさがございます。お隣に位置する村営入浴施設・ふれあいの湯も6:30~21:00までご自由にご利用いただけます。
館内のお風呂につきましては木のお風呂・岩のお風呂の2種類がございます。
木のお風呂は41℃程度で熱め、岩のお風呂は39℃程度でぬるめの湯温になっております。
館内のお風呂は両方とも現在は完全貸切でご案内しております。
お好きなお時間にご自由にご入浴いただけるシステムではございませんが、貸切でゆったりくつろげるため、お客様にはご好評をいただいております。

お食事をお褒めいただき大変光栄に存じます。陶板焼きはお食事が始まってから火を入れますので、焼き立ての状態でお召し上がりいただけます。天ぷらも揚げたてですぐにお持ちしております、出来立てで一番美味しい瞬間をお楽しみください。

建物につきましては仰る通り築年数が経ちますので、小まめな清掃を心掛けておりました。ご指摘を頂戴致しました格子の箇所は、徹底して清掃して参ります。

お客様にはお値段以上の価値を感じていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【地域限定】長野・山梨・新潟にお住まいの方必見!!旅館わらび野風マイクロツーリズム

投稿者さん 2021年08月17日 23:15:57

宿の方のとても親切な対応、食事での細やかな気配りが印象的でした。またお世話になりたい宿となりました。

旅館わらび野 2021年08月25日 15:40:59

お食事につきましては、個室かお部屋にてご案内しております。アルコールもお部屋までご提供しておりますので、ご遠慮なくスタッフまでご注文下さいませ。
個室のお部屋の場合は掘りごたつ式のお席になっておりますので、お足を延ばして座りたいお客様にとっては個室のご利用もおすすめでございます。

お風呂につきましては、完全貸切の予約制でご案内をさせていただいており、お好きな時間にお風呂をご利用が出来ずにご迷惑をお掛けしております。一方では、プライベート空間としてご利用いただけるため一回のご利用の満足度は高くご評価いただいております。

ぜひまたご家族、ご友人とわらび野へお足を運んでいただけますと幸いでございます。

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

はなはなvol8787さんの 旅館わらび野 のクチコミ

はなはなvol8787さん [40代/女性] 2021年06月24日 15:30:39

スタッフさんの気配りがとても素晴らしくて気持ちのよいお宿でした!食事の時間ギリギリにもかかわらずいろいろ調整していただき、コロナ対策もバッチリでお風呂も貸切で食事もお部屋食にしていただきました。食事も時間で終わりにするのではなく朝さげていただいたのでとてもゆっくり食べることができました。お料理もとても美味しかったです!コロナで大変な時期ですがとても楽しく過ごすことができました。あいにく曇り空で星空が見えなかったのが残念でしたがぜひまた利用したいと思います!

旅館わらび野 2021年08月25日 15:28:51

当館は現在お食事を個室かお部屋にてご提供しております。
お風呂につきましても完全貸切で他のお客様との接触が無いようにご案内しております。

星空につきましては、生憎のお天気となってしまい大変残念でございます。
当館の庭にはドームテントと呼ばれる定員3名様程度の透明のドームがございます。日没後に辺りが暗くなりますと、天気が良ければドームテントから星空が良く見えます。お酒を飲みながら、座椅子に座ってのんびり天体観測が出来ます。また、虫を気にせず天体観測が出来ることも特徴です。快晴の夜空に広がる満点の星は、写真では伝えきれない感動がございますので、ぜひまた旅館わらび野から星空をご覧になってください。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中田

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

鶴橋太郎さんの 旅館わらび野 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年06月20日 15:38:59

お風呂は現在時間制だったが、関係者のみだったので、貸し切りで、
 ラッキーだった。 眠たかったので、すぐ寝てしまったが、
 貸し切り風呂でのんびりは出来て良かったです。
 外湯も次回は行きたいと思います。
 ごはん食べながら晩酌は非常に久しぶりだったかも?
 長野に感謝。

2021年06月
旅館わらび野 2021年08月25日 15:08:07

当館は現在新型コロナウイルスの感染拡大防止対策のために、お風呂は完全貸切でご案内しております。他のお客様を気にすることなく、リラックスいただけたようで大変嬉しく存じます。

外湯として村営の「ふれあいの湯」をご利用いただけ、展望露天風呂もついております。館内の温泉と違い、一般の方も利用する公衆浴場でございますので、貸し切りではないことをご留意くださいませ。

当館の夕食は会席でございます、お酒をごゆっくりお召し上がりいただき、お食事もそれに合わせてゆっくりご提供することが可能でございます。村にゆったり流れる時間を、地場の食事とお酒と共にお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中田

投稿者さん 2021年06月02日 09:38:30

日曜夜の宿泊でしたので3組だけということで、トイレ付のお部屋にしていただきました
畳もきれいで、布団もふかふかで、お掃除もきちんとされていました
館内もコロナ対策の配慮をいたるところに感じました
お食事は残念ながら今回は頂きませんでした
お風呂は完全貸し切りで、空いていたので入りたいときに利用できました
岩のお風呂は少しぬるめで、木のお風呂・露天風呂は丁度いい熱さでした
露天風呂からは夜は星空、朝は青空を眺め、一人で贅沢でした
遠くの田んぼからカエル君たちの合唱も聴こえ郷愁を誘いました
隣の村営ふれあいの湯も新しく美しく、宿の木の風呂と同じくらいの湯温度でした
露天の広い板張りの縁(?)が素敵でした
名湯でも硫黄臭が強いところや、熱すぎるところは苦手という連れも大変満足していました
小さいお子さん連れの家族にもお勧めしたいです
石のお風呂のカギをかけるのにコツが入り、少し格闘しました
お若いスタッフがSNSを駆使して魅力を発信したり、新しい企画を考えたりする姿勢も好感です
今は新緑が美しかったですが、その植生から紅葉時期の美しさ素晴らしさが想像できました
また機会があったら伺いたいです
その際は川魚の塩焼きが食べたいです

旅館わらび野 2021年08月25日 14:52:56

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

広くてお手洗い付きのお部屋に空きがございましたため、アップグレードさせていただきました。

以前はお食事の際にお布団をご用意しておりましたが、現在は感染拡大防止対策の一環として、お布団は予めご用意させていただいております。

岩のお風呂の温度は39℃程度と少しぬるめ、木のお風呂は41℃程度と少し熱めになっており露天風呂がついております。浴室の雰囲気、湯温、露天風呂の有無でお好みのお風呂をご利用なさってください。

梅雨の時期になりますと周囲が田んぼのためカエルがたくさん見られ、夜にはカエルの合唱が聞こえます。
また、近隣には紫陽花ロードと呼ばれる場所もあり、美しい紫陽花が近隣でご覧いただけます。

岩のお風呂の鍵については建付けの関係で施錠しずらい状態となっており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

SNSにて宿の発信や村の観光案内も行って参りますので、ぜひフォローいただけますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、10月からの紅葉はわらび野が最も賑わう期間の一つで、周囲の広大な山々が一斉に黄色や赤色に染まる様は圧巻です。
SNSでも紅葉の写真を発信致しますが、360℃紅葉に囲まれる体験は写真では伝えきれません。

またイワナの塩焼きはお電話にて予めご注文をいただくか、イワナ付きプランをご予約いただくことで承っております。ぜひお試しください。
次回は紅葉のシーズンに、お待ち申し上げております。

中田

【期間限定】出張×温泉でリラックス「お部屋はおまかせ素泊まり」プラン

投稿者さん 2021年05月23日 18:06:06

5月21日宿泊。3密回避プロジェクトの通り、宿泊中他のお客さんと一度も顔を合わせることなく完全プライベート空間を楽しむことができました!
お風呂も全てプライベートの上、温泉の泉質もとても良かったです。入浴後にスベスベになりました。
ご飯は部屋だと思っていたのですがレストランに案内され「申し込んだ内容と違う?」と思いきや、私たち家族だけで素晴らしい景色を目の前にプライベートな感じで食事を楽しむことができました!お部屋の景色ももちろん素敵ですが、部屋の景色に比べたら断然レストランの方がスペシャルだったので、逆にそういったマネージャーさんのお客様への心配りが素晴らしいと思いました!食事も季節の野菜をふんだんに使っていて凄く美味しかったです!
お部屋も広くて素敵でした!宿のスタッフも皆とても親切丁寧で一緒に行った両親も大満足。また利用 します!

旅館わらび野 2021年08月25日 14:37:00

当館ではお客様同士の接触を極力避けるようにご案内しております、この度はご安心してご滞在いただけて何よりでございます。

お食事につきましても、他のお客様と同じ会場になることの無いように個室やお部屋でのご案内をしております。また、当館には大広間の宴会場が2か所ございまして、こちらもそれぞれお一組限定でご案内をしております。個室でご案内が難しい人数の多いお客様を優先してご案内しておりますので、ご希望通りにご案内することがかなわない場合もございます。
長野市街地のある善光寺平を一望することの出来る宴会場は夕食時にちょうど夕暮れを迎え、大変眺めの良いタイミングとなっております。

食事も旬の地場の野菜を使った会席でございますので、来るたびに違った味わいをお楽しみいただけます。

副支配人 中田

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

にゃっち2233さんの 旅館わらび野 のクチコミ

にゃっち2233さん [30代/男性] 2021年05月10日 09:47:11

お風呂が貸切でよかった。貸切でなければ狭い。風呂場にお水とドライヤーがあって使いやすかった。櫛がないのが残念。アメニティを帰りに渡されたが、来た日に渡して欲しかった。ご飯はお腹いっぱいになる量。追加したニジマスの塩焼きが美味しかった。
他のお客さんと合わないようにしていただき、コロナ対策してありよかった。
部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
建物自体は綺麗ではないけれど、掃除きちんとされていてよかった。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:53:26

この度は旅館わらび野をご利用いただきありがとうございます。

お風呂につきましては、新型コロナウイルス対策から設置しているものは最低限としております、ご不便が無かったようで幸いでございます。
仰るように皆様が共用でお風呂をご利用になると少々狭く感じるかもしれません。
現在貸切でご案内していることでお風呂のご利用の時間は制限されますが、プライベート空間としてご利用いただけるためご満足度は向上しているように感じます。

アメニティにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご注文いただいた塩焼きがお口に合って大変嬉しく存じます。
現在当館では信州プレミアム牛ステーキ、イワナの塩焼き、馬刺しなどを追加でご注文を承っております。信州プレミアム牛は長野県産リンゴを食べて育った牛で、ほのかな甘みを感じるブランド牛です。
お食事の際にはぜひこれらをお試しくださいませ。

当館の建物は経年による古さや、段差などの作りの古さを感じる箇所がございます。その分清掃には力を入れて、お客様がおくつろぎいただけるよう努力しております。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月07日 17:53:38

家族で一泊しましたが、従業員さんの感じが良かったです。食事も私は好き嫌いがありますが家族は皆「美味しい!」と言っていました。お風呂は時間が短めでしたが良いお湯加減でした。全体的に良い旅行になりました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:17:28

お食事につきましては旬の地場の食材を使った会席料理をご提供しております。高山村は標高が高く、昼夜の寒暖の差が激しいため、野菜や果物の糖度が高く美味しいことで有名です。また食材のおかげだけでなく、手間暇かけて調理をしておりますので、お客様が美味しいと仰って下さることが何よりの励みになります。

お風呂につきましては完全貸切でご案内しているために、お客様のご利用時間が制限されてしまいご迷惑をお掛けしております。感染拡大防止対策の一環として、皆様にはご理解をいただき感謝しております。

また、従業員の接客についてお褒めにあずかり光栄でございます。
ご旅行の際には、ぜひ旅館わらび野をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 21:47:48

館内の感染症対策がしっかりされていて、お風呂は貸切、食事は個室で、他のお客さんと会うこともなく、安心してゆっくり過ごせました。ただ、子供用の食器類などがないので、特に小さなお子さんがいる方は持参をオススメします。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:04:26

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館ではお客様とスタッフの接触、お客様同士の接触を極力少なくするようご案内しております。
お食事処は個室やお部屋で、お風呂は完全貸切でご案内しております。お風呂につきましては貸切のためお好きな時にご利用が出来ずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
お子様の食器につきましては、ご提供が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

ご家族での旅行が思い出深いものになるよう、スタッフ一同最大限おもてなしさせていただきます。
近隣の観光情報や昆虫採集のご案内など田舎でしか出来ない体験がたくさんございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

副支配人 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

遊ぶの大好きいたちさんの 旅館わらび野 のクチコミ

遊ぶの大好きいたちさん [40代/女性] 2021年05月05日 21:04:29

口コミ、普段は投稿しないのですが、同じゴールデンウィークで、低評価がついていたので擁護の意味もあり、投稿します。

このご時世もなんのそのと、ずいぶん色々泊まってきましたが、感染症対策がピカイチでした。素晴らしいと思います。

宿自体は古い日本の作りですから、壁は勿論薄いです。
でも日本の建物ってこんなもんだと思います。(昨今コンクリートに慣れすぎなのかもしれませんね。)
食事は、奇をてらわず、近くの美味しいものを、丁度良く出して頂き、とても美味しかったです。(濃すぎたり、薄すぎたり、量が多すぎて辟易することもなく。)相手の立場にたったお料理だと思いました。料理ってこれが一番難しいと思います。さりげない、カツラムキの技の上に、丁度良い厚さの川魚!最高です。(笑
お酒もリーズナブルで地酒飲み比べセットは、違った趣のものが厳選されたセットでとても楽しめました。

お風呂は、贅沢な掛け流し、自然いっぱいの素晴らしいロケーションでした。
貸し切りにしたことで不満がないように、隣の施設や、空いている時間は自由に、など精一杯考えた策も好感がもてました。

何より、すれ違うどの方もにこやかで、「もてなしたい」という気持ちが溢れていてとてもリラックスできました。

普通の宿ですが、普通が一番難しくて、それが満点だと私は、思いました。
また泊まりたいなぁと心から思える宿でした。

旅館わらび野 2021年08月25日 12:44:48

このように応援をいただけますと、スタッフ一同大変励みになります、あらためまして感謝申し上げます。

当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、
①お食事の個室・お部屋提供
②温泉の完全貸切制
③館内消毒・検温の実施などガイドラインに従った対策
上記の取組を徹底しております。
貸切に伴いご予約制となった場合、お客様がお好きな時に温泉をご利用になることが出来ず、大変心苦しく感じておりますが、お客様にはいつもご理解をいただきまして大変有難く存じます。
館内のお風呂につきましては、岩の風呂が39℃程度、木のお風呂が41℃程度(その日の天候や気温にも左右されます)となっており、お好みに合わせてご利用いただけます。

当館には古さを感じる箇所や、ところどころ段差もございますので、お客様にはご不便をお掛けすることがございます。一方で清掃と消毒を徹底して行い、お客様に最大限おくつろぎいただける施設を目指して努力しております。どうか至らぬ点はご指摘いただき、施設の改善にご協力いただけますと幸いでございます。

お食事についても、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。地場の食材をご提供しており、特に山菜・野菜は季節のバリエーションが豊富ですので、ぜひ四季折々の味をお召し上がりください。地酒や村のワイナリーの逸品もリーズナブルな価格で取り揃えております。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

あずーる6507さんの 旅館わらび野 のクチコミ

あずーる6507さん [30代/女性] 2021年05月05日 15:09:07

旅館の趣き(日本の落ち着いた空気感)とホテルの利便性が合わさっているお宿です。お外は何もないです(笑)が、それがまたいい!ゆっくりとプライベートタイムを堪能できます。
・3つとも温泉が貸切にできることにプライベート感があって嬉しい!
・夜は貸切が40分間、朝は30分間です。夜は30分でなく40分なので、10分間の差ですが、湯船に浸かって出てきて少し余裕がありありがたいです。
・もしすべて貸切利用中でも、隣接する日帰り温泉が使えるので安心!利用者目線でリスクヘッジができてます。
・温泉にはハイパワーのドライヤーがあるので、乾かしやすかったです。部屋のは少し威力が優しい感じです。
・支配人やルームサービスという響きと旅館がはじめ結びつかなかったですが、ホテルが関連してると聞き、納得しました。ドームでのイベント?やインスタはじめSNSの発信、まめな更新など企業努力がとてもみえて、事前に調べたい時に役立ちます。
・ワインはじめ各種ドリンクのお値段が良心的と感じました。宿泊先だと居酒屋値段の2倍くらいを想像してたのですが、さほど居酒屋と変わらない。美味しいご飯に合わせて、地元のお酒も飲めて幸せです。
・露天風呂は外で畑仕事をされてる方が前にいるかもしれないので、そちらは要注意です。とはいえ、畑と山と遠くに街が見えて気持ちよかったです。

観光なら、近くにある雷滝は必見です。私が行った日は流量が多かったのか、大迫力でした。

旅館わらび野 2021年06月02日 21:27:22

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
当館は里山と田んぼに囲まれており、ご不便をおかけすることもございますが、
何もないことがウリの一つです。
お客様には、ゆっくりと過ごしていただければ幸いです。
当館のコロナ感染対策の一つとして、
・温泉の完全貸切利用に取り組んでおります。
ご利用時間枠についてもご不便おかけすることもございますが、
これからも出来る限り皆様に温泉をお愉しみいただけるよう試行錯誤して参ります。
・ドライヤーについて、お客様からのお声を参考にハイパワーのものをご用意いたしました。
・私、ホテルから旅館にきたもので、そぐわない振る舞いをしないよう努めてまいります。
また、SNSなどについても誠にありがとうございます。
・お酒について、地元のワインにこだわり、少しでもお愉しみいただきたくリーズナブルにご用意できるよう取り組んでおります。
・露天風呂は解放感を味わっていただけたならば幸いです。

四季折々の美しい景色がお愉しみいただけますので、また是非違った季節にでもおでかけください。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月05日 05:47:30

普通の宿です。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:58:14

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
こちらも色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
コロナ禍ですが、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して取り組んでまります。

投稿者さん 2021年05月02日 16:45:00

部屋: うるさい、隣部屋の声丸聞こえ、ドアの開閉音、床の上歩く音など全部聞こえます。
夕飯: 楽しみにしていた日本酒、利き酒セットを注文、出てきたのは三つのお猪口半分ずつしかも量はばらつき、飲み気がなくなりました。
ネットの評価が良いとみて予約しましたが、なんだか残念の気持ちとなりました。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:56:39

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
日本酒利き酒セットの量にばらつきがあったとのことでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
なお、日本酒利き酒セットのご提供はお猪口ではなくグラスでのご提供となっておりますが、お猪口1杯分以上と同程度の分量となります事、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月12日 07:48:51

支配人はじめ、従業員の方の説明、配慮が行き届いてて、また泊まりたいと素直に思った。
お風呂も食事(朝、晩)最高!

2021年02月
旅館わらび野 2021年02月20日 11:44:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお仕事の際には是非お立ち寄りください。
もちろんご旅行でもお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 08:07:19

コロナ感染拡大のなかでしたが、とても寛大に迎えてくださり、安心して宿泊することができました。
 細やかなおもてなし、美味しいお料理に温泉、そして宿を取り巻く環境も素晴らしく、久しぶりに「ほっ」と一息。夢のような2日間でした。
 日常を少し忘れたい方に、是非、お勧めです!

2021年01月
旅館わらび野 2021年02月20日 11:42:57

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
コロナ対策には引き続き取り組んで参ります。
ゆっくりお過ごしいただけたならば何よりです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

A6267さんの 旅館わらび野 のクチコミ

A6267さん [20代/男性] 2020年12月20日 06:30:53

コロナの対策がしっかりされている。
温泉、食事とてもよかったです。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:33:44

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお愉しみいただけて幸いでございます。
是非また違った季節にお越しください。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

マサちゃん5623さんの 旅館わらび野 のクチコミ

マサちゃん5623さん [50代/男性] 2020年12月18日 08:07:02

リピーターです。
先月、出張にて利用した際、コロナ対策が徹底されていて、食事 風呂ともに大変満足のいく宿だった為、今回 妻を連れて利用させて頂きました。
前回は、夕飯を付けなかったのですが、ちょうど信州牛プランがあったので、夕飯も楽しみでした。
妻も満足だった様で、温泉、食事ともに満喫出来たと言ってもらえました。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:29:46

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、再来館くださり誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることや、再度のご来館いただけること、とても嬉しく励Oみになります。
コロナ対策でご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、引き続き取り組んでまいります。
今回は奥様とご夕食もお愉しみいただけて幸いでございます。
是非また違った季節にお越しください。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】23%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き