旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 08:44:37

食事は山の物中心にとってもおいしかったです。お風呂も貸し切り良かっです。一回のみでしたが、外の温泉に2回入り大満足でした。お部屋のお風呂は使えない状態だったので、こちらも使えればさらによかったです。大変お世話になりありがとうございました。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:19:56

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
温泉の貸切利用に伴う利用制限で、ご不便をおかえしております。
外湯もご利用いただけて幸いでございます。
コロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 14:02:08

深夜の時間帯はコロナのせいもあり?入浴はできず。
そこで朝一で入ったところお風呂場のイス等、色々と散らかったまま。
一杯を楽しみにしていた夕飯もほぼ新潟のお酒。長野ので揃えた方がうけると思います。
高評価だから伺いましたが、それほどでは無く残念でした。

旅館わらび野 2020年12月22日 10:12:59

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ対策については、引き続き徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでまいります。
深夜の時間帯につきましては、23:00~6:30の間、消毒などの観点から運休させていただいております。
23:00時点でも消毒など実施しておりますが、翌朝に備品が散らかったままだったとのこと、失礼いたしました。
また、お飲み物の品揃えについて、ご指摘くださりありがとうございます。
現在は地酒3種、全国的なお酒3種をご用意しております。
より多くの地酒を揃えようと検討してまります。
また、楽天トラベル上での口コミについては、皆様からのお褒めの言葉や、期待を込めたご指摘などいただいております。
お客様におかれましては、当館に対するご期待にそえず、とても残念でございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改善などに取り組んでまりますので、
またご来館いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】23%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年12月12日 09:51:26

仕事で近くに来たので利用しました。
コロナ対策をとても一緒懸命に頑張っています。お風呂も貸し切りです。
しかし、ホームページにある、宿自慢の解放感ある露天風呂は、利用できませんでしたし、その事にも触れていませんでした。
また、朝食の時間が早くても7時40分開始の為、ビジネス利用には不向きかもしれません。
休日にのんびり過ごす人向けかと思います。
率直過ぎる感想で申し訳ありませんが、楽天トラベルさんの口コミが、とても良い感想が多かったので利用しましたが、個人的にはリピーターになる程の印象は持てませんでした。
綺麗な環境に滞在して、何もせず美味しい和食を食べて、のんびり過ごす人向けには良い旅館かもしれません。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:53:39

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
露天風呂については、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮なのですが、日によって、館内の温泉と外湯のご利用に限定させてただいております。
朝食のお時間については、可能な範囲でご要望にそえるよう、検討してまいります。
ゆっくりとお過ごしいただけるようでしたら、是非またお越しいただければ幸いです。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年12月09日 16:58:54

11月末に友人と二人で二泊させていただいたのですが、源泉かけ流しの風情あるお風呂、山の幸満載の美味しいお料理、ゆったりとくつろげるお部屋、どれも素晴らしく、何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしに二人で感動、大満足の旅となりました。特に、支配人さんには細部にわたってご丁寧なご対応をいただき、とても有り難かったですし、スタッフの冨沢さんには、食事の際などの楽しいおしゃべりと共に、おすすめのお店を教えていただいたりと、本当にお世話になりました。コロナ対策も完璧で、何の心配もせず、安心して過ごすことができ、心より感謝しております。車で10分強のところにある雷滝は支配人さんにすすめていただいた通りで一見の価値あり、凄かったですし、今回の旅の主目的である戸隠神社五社巡り、小布施でのお買い物散策と、コロナ禍であるにも関わらず、楽しく素敵な思い出あふれる最高の旅となったのは、わらび野さんの皆様のお陰です。春は桜、秋は紅葉が素晴らしいとのこと、又是非お伺いしたいと思っております。本当に有難うございました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:37:50

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様とお話しさせていただいた冨沢も、とても心温まる一時を共に過ごさせていただき光栄です、とのことです。
私の説明でも至らぬ点などあったかと存じますが、ご容赦頂ければ幸いです。
少しでも分かりやすく、簡潔にお伝えできるよう、冊子を作ったりと試行錯誤をしております。
これからも、お客様がゆっくりと安心してお過ごしいただけるように精進してまります。
雷滝に行かれたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在では冬季閉鎖期間となってしまいましたが、私の不動の1位、オススメスポットです。
是非また体験しにきていただければ幸いです。
戸隠や小布施の観光、素晴らしいですね。
どちらも季節によってガラッとかわった顔をみせる観光地です。
旅館わらび野がある高山村も、春の桜、夏の里山、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の美しい景色がお愉しみいただけます。
是非また違った季節にお越しください。
支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

かよたん9463さんの 旅館わらび野 のクチコミ

かよたん9463さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:18:47

コロナ禍の中…お邪魔しました。
コロナ対策がされていて安心して宿泊することができました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:24:02

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館では安心安全を第一に、徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

マサちゃん5623さんの 旅館わらび野 のクチコミ

マサちゃん5623さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:30:57

私し 長野県民なのですが、県内の出張の為、利用させて頂きました。
同県なのでコロナへの警戒心も薄く、気軽に宿泊のつもりが、徹底した、コロナ対策に、背筋を伸ばされた思いでした。
温泉宿なので、風呂が良いのはもちろんです。
朝ご飯は大変満足でした。
一つ注文は、私しの様なビジネス利用の為にも、AM6:30~の朝食が出来るとありがたいですね。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:22:45

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館では徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。お客様にご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、ご理解ご了承いただけたならば幸いです。
朝食のご用意時間について、改めて検討させていただき、可能な範囲でご用意させていただきたいと存じます。
また、出張の際にでもお越しいただければ幸甚です。
支配人 安藤

【温泉&ワーケーション】朝食のみのご宿泊でお得に滞在!テレワークにもおすすめプラン!!

投稿者さん 2020年11月16日 20:10:43

宿泊期間中にお友達のサプライズのお祝いをお願いさせて頂いた所快く御協力頂けました。
お友達も大変喜んで頂け、お風呂もお料理も大満足な楽しい旅になりました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:19:10

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
サプライズ企画については、私としましては楽しく、また、そのような特別な機会にお泊りいただけてとても嬉しい思いで引き受けさせていただいております。
これからは雪の季節になり、また違ったわらび野になっております。
支配人 安藤

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪

投稿者さん 2020年11月04日 22:31:41

コロナ感染予防で、ずっと外出を我慢していたので、久しぶりの遠出でした。
往復6時間の電車内で感染していないか、ドキドキ過ごしてましたが、2週間経ち、やっと安堵しました。
(お宿は徹底された感染対策ですし、自然豊かな素敵な場所なので、安心して過ごせました)

お天気に恵まれ、綺麗な夕焼け、満天の星空、雲ひとつない青空がとても美しく素敵な場所のお宿で、久々にリフレッシュできました。
また、3ヶ所の温泉、それぞれ個性があり、どれも素敵な温泉で好きです。
貸切というのも安心して何度でも入れました。
そして、一番は、お宿の方々がとても楽しく親しみがあって、自然に笑顔になれる暖かいおもてなしで素敵だと想います。

三密回避で、お部屋食は安心でき、有り難かったのですが、大きな窓から見える綺麗な景色と、女将さんと少しお話しながらのお食事は、お料理をさらにおいしくさせてくれるスパイスだったんだなぁ、と。

コロナが落ち着いてきたら、女将さんの太陽のような笑顔と、囲炉裏でのイワナを頂けるのを楽しみに、またうかがいたいと想います。

追伸
夜中の虫退治、本当に有難うございました。
時間も遅いし、どうしようかずっと悩んでいたのですが、、本当に助かりました。

旅館わらび野 2020年12月13日 20:40:10

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
外出自粛、大変お疲れ様でございます。
当館では徹底した感染対策を継続しております。
自然の中でリフレッシュしていただけて何よりでございます。
まだコロナの感染拡大が全国的に続いております。
大変な状態が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
また、このコロナ禍ですので、女将は出勤を控えておりますが、変わらず元気にしております。
また落ち着きましたら会いにきていただければ幸甚です。

虫退治について、ご迷惑をおかけしました。
退治したことにより安心しておやすみいただけて何よりでございます。

kunie2019さんの 旅館わらび野 のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2020年11月04日 21:10:11

少ないスタッフでしっかりサービスしてくれてよかったです。地域のコミュニティセンターになつているようでよく繁盛していました。部屋は小さいと言っていましたが10畳あり、じゅうぶんでした。信州牛肉はとてもおいしかったです。温泉はあまりにも無色透明でありがたみにかけました。すべて貸切はいいのですが、入り終わった人が札を裏返すマナーが徹底しておらず、誰もいないのに入浴中とでていてこまりました。総合的にはよかったです。

旅館わらび野 2020年11月29日 10:06:56

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
温泉の札のマナー徹底について、お客様への周知を再度心がけて参ります。
温泉の泉質について、ご満足いただけず残念でございます。また、高山村には8つの源泉が点在しており、泉質は豊富な種類がございます。
是非、日帰り温泉を含めて、またお越しいただければ幸いです。
お部屋について、当日のご予約状況によってですが、なるべく広いお部屋へご案内させていただいております。
少しでもお寛ぎいただけたならば幸いです。

投稿者さん 2020年11月03日 21:51:23

お部屋もお風呂もお料理も、とても満足感の高いお宿でした。
イケメン支配人の丁寧な案内と、客室係の方の温かいおもてなしと、料理長の地味溢れるお料理と、心配りの行き届いた安心の温泉と、是非おすすめしたいお宿です。
お宿の大変な努力と心配りのお陰で、安心して温泉を楽しめました。
イケメン支配人のご推薦のりんごやさんの、りんごとシャインマスカットがとても美味しかったです。買いに行って良かった!
お宿の皆さんにはお世話になりました。

旅館わらび野 2020年11月29日 09:14:52

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わりとても励みになります。
当館の徹底したコロナ対策により、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全を第一に引き続き取り組んで参ります。
また、イケメン支配人との声、誠に恐縮でございます。きっとマスク効果で良く見えたのですね。

りんごやシャインマスカットをお買い求めくださり、ありがとうございます。
近隣の農家様はどこもお勧めですが、帰路によって個別の農家様をおすすめさせていただいております。
コロナ禍が続いておりますが、是非また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年10月31日 08:12:56

直感で即決したお宿でしたが、大正解でした。
お料理は品数多く、どれも上品で美味しく、家族だけの広間でゆっくり楽しめました。
お風呂も完全予約制で、安心して寛げてとても良かったです。
そして何より、支配人さんはじめスタッフの皆さんが、とても親切丁寧に接してくださいました。
翌朝、雷滝を見に行くために、朝食時間の変更を提案してくださったり、滞在中何度も、気持ちよく柔軟に対応していただけた、嬉しい場面がありました。
善光寺からわらび野さん、最高の紅葉と雷滝、小布施町を散策した後、教えていただいた須坂のお店で美味しいお蕎麦を堪能して。
コロナ禍での旅行に迷いもありましたが、きちんと対策されたお宿とスタッフの皆さんのおかげで、行って良かったねと、温かな想いで帰路につきました。

旅館わらび野 2020年11月18日 15:47:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
コロナ対策として、広間の貸切利用や温泉の完全貸切利用にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
これからも安心安全を第一に取り組んで参ります。
雷滝や小布施観光、お蕎麦も堪能してくださり、幸いです。
当館は小さな温泉宿ですが、お客様のご要望には可能な限りお応えできるよう、スタッフ一同取り組みいたします。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2020年10月27日 02:07:33

コロナ対策としてお風呂が時間制の完全貸切のため自由に入浴が出来ませんでした。
お風呂はよい作りですが温泉は循環、加温、消毒で消毒臭で湯の香も感じられず残念でした。
食事のイワナは冷めて出てきてオプション料金分の満足度はありませんでした。お部屋の畳も汚れが目立ちます。布団に寝そべると畳目地に食べ物の汁の拭き残しのような汚れが目に入り気分が良くありませんでした。

旅館わらび野 2020年11月06日 20:18:09

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。スタッフ一同、真摯に受け止めます。
温泉の完全貸切について、ご不便をおかけしております。また、温泉の消毒については、可能な限り最低限の塩素添加にとどめておりますが、ご不快な思いをさせてしまい恐縮でございます。
お食事のイワナについて、冷めてしまっていたということ、誠に申し訳ございませんでした。
調理後、速やかに提供できるようにスタッフの連携を強化し、改善に取り組み致します。
お部屋の汚れについても申し訳ございません。
再度清掃の徹底を行い、このようなことがないように致します。
頂きましたお声をもとに改善できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、
またのご来館いただけたならば幸いです。
支配人 安藤

自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

正倉院展さんの 旅館わらび野 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月26日 16:13:53

家族的な雰囲気で寛げました。

旅館わらび野 2020年11月06日 20:11:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
僅か10部屋の小さな温泉旅館ではございますが、
是非また違った季節にでもお越しいただければ幸いです。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年10月26日 14:37:32

gotoを利用して一泊しました。高山村は始めてでしたが宿も道沿いにありすぐわかりました。フロントにいる支配人さんや配膳などの仲居さんの対応は丁寧で温かみがあり、とても有難いものでした。今回の決めては部屋食でしたが、その部屋食もゆっくりいただくことができました。夕食にはデザートがあったり朝食もたくさんの量で満足でした。宿の温泉は時間制で貸しきりになり、蜜をさけるような対応をしてくれているので安心して入れました。高山村の温泉をいくつか巡ったり、紅葉を楽しんだりして楽しめて帰ってきましたが、今大変なこの時期に宿のみなさんの温かさに触れ、とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2020年11月06日 20:10:22

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仲居の冨沢というものも、楽しい一時を過ごさせていただきましたこと、代わって感謝申し上げます。
お食事については、ご満足いただけたならば幸いです。旬の食材をつかってご用意しておりますので、また違った季節にお越しください。
温泉はコロナ対策として完全に貸切利用としており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかたと存じますが、安心いただけたならばこれもまた幸いです。
これからも安心安全を第一に取り組んで参ります。

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

ソレアさんの 旅館わらび野 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年10月26日 06:40:02

オートバイでしたが、雨のため気温が低すぎて耐久ツーリングになってしまいました。紅葉はきれいだったのでもっと暖かければ色々楽しめたと思います。風呂は40分の貸し切りですがこちらは充分楽しめました。旅館の人もコロナ感染対策では出来る限りのことをやっていたと思います。当日はお世話になりました。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:24:22

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
雨で寒いにも関わらず、ご来館くださりありがとうございます。
そんな中、温泉をお愉しみいただけて何よりでございます。
これから秋の紅葉、冬の雪景色へと変わってまいります。
是非また違った季節にでもお越しいただければ幸いです。
コロナ対策につきましては、引き続き取り組んで参ります。
皆様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全の為に引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月14日 21:47:18

お料理がとても美味しかったです。スタッフの皆さんの笑顔も良かったです
。また利用したいです。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:11:43

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お料理を堪能していただけて何よりでございます。
当館のお料理では、地場の旬の食材を使ってご用意しております。
是非また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年10月12日 15:26:30

10月11日に宿泊しました。建物は古い感じですが、館内はこじんまりとしていて、掃除も行き届いていて、高山村の自然に溶け込む感じで、とても落ち着いて過ごすことができました。温泉もお料理もとても素晴らしく、夜は星もきれいで癒されました。お世話になりました。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:05:20

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館は建物としは古いですが、清掃の際には気を配り、お客様をお出迎えできるように取り組んでおります。
また是非、美しい星空を見にいらしてください。
これからの寒い季節には、さらに美しい星空と北アルプスがご覧いただけるかと存じます。
支配人 安藤

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年10月10日 12:31:29

温泉もお食事も素晴らしかったですが、何より心のこもったサービス、ホスピタリティが最高のお宿です。
遅い時間に到着しても嫌な顔一つせず、お部屋食の用意をしてくださり、温泉も貸し切り、ご飯も部屋食、コロナ対策もバッチリです。
早朝にパパだけ駅まで送ってくださったおかげで、ゆっくりとのんびりすることが出来ました。
おにぎりとお茶まで用意してくださったとのことで、パパも感激しておりました。
また朝食のご飯が特に美味しくて感激でした。普段はしないおかわりをするほど。
そして旅館に併設?してるおやきのお店もとても美味しかったのでおすすめです。

旅館わらび野 2020年10月19日 21:08:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中でのご来館、誠にありがとうございました。
旦那様の送迎については、私にお任せくださりありがとうございます。
おにぎりとお茶については、簡単なもので恐縮です。お好みなど伺わず、私のチョイスで用意させていただきました。
是非、また違った季節にお出かけください。
お忙しいと存じますが、今度こそ、皆さまでゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月06日 17:01:46

スタッフの方の、気遣いがあちこちに感じられ気持ちよく過ごせました。
前にある温泉にも入れ、良かったです。
また、滞在したいと思います。

旅館わらび野 2020年10月19日 20:35:04

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お越しくださるお客様には、ゆっくりとお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
是非、また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年10月01日 00:36:01

事前にお願いしておいた食事内容の変更が全くなされていなかった。
古い施設で清潔感もあまり感じられず、gotoでなければ利用していない。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:08:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
この度はお食事について事前にお話しさせていただいていた内容を一部提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの伝達ミスによるものでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
お客様にまたお越しいただければ幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。