旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 19:35:34

スキー場などでなく、普通の雪遊びができるところを探して、こちらにたどり着きました。
子どもたちはもうずーーっと雪遊びしてました。大人はスコップを借りてかまくらを作り、子どもたちはそりをお借りして斜面でそりすべり。新雪に倒れこんで体の形作り。初めてさわったつらら。
囲炉裏も初体験。子どもたちはお子さまランチだったので、別料金で囲炉裏で焼いたものを注文できたら良かったです。
騒がしくて料金も安くて、宿にとっては迷惑な子どもたちだと思いますが、みなさんとても優しく対応してくださったので、祖父母の無い子どもたちに田舎のおばあちゃんちの気分を味わわせてやれました。次は二回泊まりたいと言っています。
またぜひ伺いたいです。

2017年02月
旅館わらび野 2017年02月26日 08:53:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。お子様が雪遊びを満喫されて嬉しく思います。高山村の日常も、都会に住まわれている方には非日常なものだと改めて実感いたしました。女将も孫が増えたようで喜んでいました。またいつでもお出かけくださいませ。有難うございました。

【ファミリー】ご家族連れに朗報!小学生以下のお子様は完全無料♪雪遊びもできちゃいます。
【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2017年01月20日 13:37:49

部屋は辛気臭いです。変な角度に窓がついており、せいぜい明り取りにしかなりません。

源泉かけ流しではなく、塩素を入れなければならない循環であると脱衣所に書いてありました。
岩風呂は塩素臭がしました。

隣の入浴施設に無料で入れますが、夕方は芋洗いでした。
内湯の湯面に垢?みたいなものが浮いているのがわかりました。
半露天がありましたが、床書きで滑りやすく、滑って後頭部をもろに打ちました。

料理は記憶がありません。

良い印象はありません。

旅館わらび野 2017年01月22日 23:49:29

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度は不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。外湯として無料でお入りいただける村営温泉は泉質上滑りやすくなっており、村も注意喚起をしております。湯内は湯の花が含まれており、山田温泉付近の大湯では顕著にみられます。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【小さな和室(トイレ共用)】

茂樹君さんの 旅館わらび野 のクチコミ

茂樹君さん [60代/男性] 2023年12月24日 11:27:55

夕食時、温かい食事のサーブが早くお品書き順に食べていると冷めてしまった。もう少し食べる早さを考えても良いのでは、と思いました。

旅館わらび野 2023年12月25日 08:58:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事の件大変失礼いたしました。
おっしゃる通りお客様の食べるペースで提供できることが一番です。
今後は改めてお客様にご提供できるペース配分などを再考し、皆様にご満足いただけるように対策を考えていきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旅館わらび野 フロント 井上

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【家族に嬉しいゆったり和室】

trump1113さんの 旅館わらび野 のクチコミ

trump1113さん [30代/女性] 2023年08月11日 13:05:58

お風呂3種が全て貸切で、他の人が使ってなかったら使えるというシステムなので、予約等できる訳ではなく、宿内での予定が立てづらい。食事時間や宿を出る時間は決まっているのでそこは不便かな...
貸切なのは良かった。屋外の風呂は完全に屋外で、土の地面を歩いていくシステム。笑
でも朝入った時の景色は良かった。
アメニティは充実させて欲しい

食事は全体的にあまり口に合わなかった、焼き魚も焼きすぎた感、ちょっとぱさぱさ

喫煙所が激暑の外なので辛い。

旅館わらび野 2023年09月17日 10:09:07

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

現在予約制ではなく、他のお客様が利用なさっていなければ貸切でご利用いただくシステムでございます。
ご希望のお時間に必ずご利用いただけるお約束が出来ないため、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

展望露天風呂につきましては、お庭から善光寺平を一望できる場所にございます。位置的な関係で、靴に履き替えてご利用いただきます。

お食事につきましては、地場の食材を利用した素朴な会席料理でございます。
イワナの塩焼きは生焼けを避けるためにしっかりと火を入れておりますが、焼き過ぎとなってしまっていたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け、改善に取り組んでまいります。

支配人:中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF じっくり焼いた香ばしいイワナを堪能!朝食も力を入れます!
【小さな和室(トイレ有り)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:54:48

GW中日に宿泊しました。部屋からの景観は望めませんでした。Wi-Fi利用可能とありましたが実際には使えず、スタッフに伝えましたが改善はありませんでした。3つある温泉はとても気持ちよく使えました。時間での貸し切りは良かったです。夕食、朝食は普通でした。

旅館わらび野 2023年05月05日 08:26:29

この度は、数ある宿泊施設のなかから旅館わらび野を
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

まれに気候やご使用状況で繋がらないことが起こり得るため、
機器や接続状況の確認を徹底して参ります。

当館の貸切温泉はご満足いただけたとうかがい、うれしく存じます。

お客様にご快適にご滞在いただけるよう精進してまいりますので
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

旅館わらび野 神谷

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

滋賀のmahchanさんの 旅館わらび野 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:34:59

夕食は造り二種の鮮度が低く、期待していた岩魚の塩焼きや牛肉料理が何も無く、全体にイマイチだった。
「岩の風呂」のシャワーからはお湯が出ず、出しっ放しにしていても全く出なかった。また温泉湯がぬるく、熱湯の出る蛇口を開けてどんどん流し入れても、熱湯が入っている周辺が少し温かくなるだけで、それ以外は最後まで(制限時間内では)ぬるいままだった。
部屋とトイレの換気扇の音がやかましく、殆ど使わなかった。

旅館わらび野 2021年10月27日 21:51:53

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事について、お客様へご提供する際のタイミングなどを見直し改善に努めて参ります。
シャワーのお湯については、お湯が出るのに時間がかかる時がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋とお手洗いの換気扇については、改修も含めて改善に取り組み致します。
お客様からいただきましたお声の内容について、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年05月05日 05:47:30

普通の宿です。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:58:14

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
こちらも色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
コロナ禍ですが、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して取り組んでまります。
支配人 安藤

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2021年05月02日 16:45:00

部屋: うるさい、隣部屋の声丸聞こえ、ドアの開閉音、床の上歩く音など全部聞こえます。
夕飯: 楽しみにしていた日本酒、利き酒セットを注文、出てきたのは三つのお猪口半分ずつしかも量はばらつき、飲み気がなくなりました。
ネットの評価が良いとみて予約しましたが、なんだか残念の気持ちとなりました。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:56:39

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
日本酒利き酒セットの量にばらつきがあったとのことでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
なお、日本酒利き酒セットのご提供はお猪口ではなくグラスでのご提供となっておりますが、お猪口1杯分以上と同程度の分量となります事、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

ロックハート6166さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2018年08月15日 20:57:27

8月13日家族3人(夫婦と中一娘)で宿泊しました。広縁付デラックス和室は広く3人では十分でした。また信州プレミアム牛御膳は甘くておいしかったです。
しかし、マイナス評価の点が多かったです。 1つは、部屋に入るなり髪の毛が無数に落ちており10本程拾いましたが、お菓子の食べかすも畳に落ちており心折れて掃除機を依頼しました。2点目は、夕食の漬物に1cmの髪の毛が2本も入っていたこと。3点目は貸し切りの風呂の40分のところ予約客がいないということで1時間にサービスしてもらえたのですが、すごくぬるく、足ふみマットが水没していたかのようにビショビショでした。我々の前に客はいなかったと思われます。
皆さんの口コミは高評価でしたが、私たち家族にとっては今までで一番よろしくなかったお宿でした。
掃除は基本だと思いますので、今後の改善に期待します。

旅館わらび野 2018年08月16日 00:50:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、様々なご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃やまた、髪の毛の混入について、今後も細心の注意をはらうよう改善致します。
貸切露天風呂についても管理を改めさせていただきます。
この度申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には改善されているよう邁進してまいります。

【1日2組限定】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪

投稿者さん 2020年10月01日 00:36:01

事前にお願いしておいた食事内容の変更が全くなされていなかった。
古い施設で清潔感もあまり感じられず、gotoでなければ利用していない。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:08:29

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
この度はお食事について事前にお話しさせていただいていた内容を一部提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの伝達ミスによるものでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
お客様にまたお越しいただければ幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2021年06月02日 09:38:30

日曜夜の宿泊でしたので3組だけということで、トイレ付のお部屋にしていただきました
畳もきれいで、布団もふかふかで、お掃除もきちんとされていました
館内もコロナ対策の配慮をいたるところに感じました
お食事は残念ながら今回は頂きませんでした
お風呂は完全貸し切りで、空いていたので入りたいときに利用できました
岩のお風呂は少しぬるめで、木のお風呂・露天風呂は丁度いい熱さでした
露天風呂からは夜は星空、朝は青空を眺め、一人で贅沢でした
遠くの田んぼからカエル君たちの合唱も聴こえ郷愁を誘いました
隣の村営ふれあいの湯も新しく美しく、宿の木の風呂と同じくらいの湯温度でした
露天の広い板張りの縁(?)が素敵でした
名湯でも硫黄臭が強いところや、熱すぎるところは苦手という連れも大変満足していました
小さいお子さん連れの家族にもお勧めしたいです
石のお風呂のカギをかけるのにコツが入り、少し格闘しました
お若いスタッフがSNSを駆使して魅力を発信したり、新しい企画を考えたりする姿勢も好感です
今は新緑が美しかったですが、その植生から紅葉時期の美しさ素晴らしさが想像できました
また機会があったら伺いたいです
その際は川魚の塩焼きが食べたいです

旅館わらび野 2021年08月25日 14:52:56

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

広くてお手洗い付きのお部屋に空きがございましたため、アップグレードさせていただきました。

以前はお食事の際にお布団をご用意しておりましたが、現在は感染拡大防止対策の一環として、お布団は予めご用意させていただいております。

岩のお風呂の温度は39℃程度と少しぬるめ、木のお風呂は41℃程度と少し熱めになっており露天風呂がついております。浴室の雰囲気、湯温、露天風呂の有無でお好みのお風呂をご利用なさってください。

梅雨の時期になりますと周囲が田んぼのためカエルがたくさん見られ、夜にはカエルの合唱が聞こえます。
また、近隣には紫陽花ロードと呼ばれる場所もあり、美しい紫陽花が近隣でご覧いただけます。

岩のお風呂の鍵については建付けの関係で施錠しずらい状態となっており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

SNSにて宿の発信や村の観光案内も行って参りますので、ぜひフォローいただけますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、10月からの紅葉はわらび野が最も賑わう期間の一つで、周囲の広大な山々が一斉に黄色や赤色に染まる様は圧巻です。
SNSでも紅葉の写真を発信致しますが、360℃紅葉に囲まれる体験は写真では伝えきれません。

またイワナの塩焼きはお電話にて予めご注文をいただくか、イワナ付きプランをご予約いただくことで承っております。ぜひお試しください。
次回は紅葉のシーズンに、お待ち申し上げております。

中田

【期間限定】出張×温泉でリラックス「お部屋はおまかせ素泊まり」プラン
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:20:57

ほぼすべて宿泊者目線で事が進んでいきます。当てつけがましくないおもてなしはなかなかのものです。お部屋も何も言わずアップグレードされていました。お風呂もお湯が柔らかく申し分ありません。今からの食事が楽しみです。

旅館わらび野 2020年02月12日 16:02:38

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
高山村にある近隣の温泉もお愉しみくださり、嬉しい限りでございます。
お部屋は、当日の空き状況によってですが、可能な限りグレードアップをさせていただいております。
是非また違った季節におでかけください。
支配人 安藤

【甲信越】おすすめプラン!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】