旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

satomi929さんの 旅館わらび野 のクチコミ

satomi929さん [40代/女性] 2020年09月04日 23:00:49

小さい子供を連れて初めての旅行だったのでコロナ対策をしている宿が良いと思い予約しました。温泉も貸し切り風呂ですし、隣にある公共の温泉も無料券を頂けるのでお風呂好きにはたまりません。食事も山菜の天ぷらやステーキが美味しかったです。支配人や仲居さんがとても気さくで優しい方で沢山お話をさせて頂き、またここに来たいと思いました。人の優しさにほっこりした旅になりました。

旅館わらび野 2020年09月11日 18:31:03

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お子様、歓迎でござます。
お子様は温泉もお愉しみいただけましたでしょうか。
私どもお客様と過ごさせていただく時間はとても幸せなものでした。
是非、また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年08月27日 20:57:09

8月26~27日で宿泊しました。
立地は良くも悪くも何もないです笑
でも、稲穂がキレイな田園を散歩するのが気持ち良かった。
車がバイクがあれば戸隠神社、善光寺は1時間圏内です!

お料理も美味しかったし、なにより従業員の方々の心遣いが感じられる宿でした。
良い時間をありがとう御座いました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:47:44

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
わらび野は里山に囲まれた田園の中にございます。
何も無いことにも、癒しを感じていただけたならば幸いです。
今度は是非ご家族の方ともいらしてください。
アウトドアコンテンツについて、着々と進めてまります。

投稿者さん 2020年08月27日 19:48:53

スタッフさんの対応が素晴らしく、食事も大満足でした。お風呂も広く、露天風呂も良かったです。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:41:51

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
お食事や温泉、露天風呂をお愉しみいただけたならば幸いです。
これからは秋の味覚が出始めます。
そして、紅葉が美しい季節となりますので、
またどうぞお出かけください。
支配人 安藤

【楽天トラベルセール】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

けいねーねさんの 旅館わらび野 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2020年08月22日 16:27:30

先日はお世話なりました。
コロナ感染予防もしっかりしていて、のんびりさせていただきました。
食事も美味しかったです。特に朝食はおかずがたくさんあり、ごはんがたくさん食べられました。
用意していただいたおひつ残さず食べてしまいました(笑)

岩風呂ですが…岩がごつごつしていて、温泉でふやけた肌には少し危ないかと思いました。

宿の方も声をかけていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
またそちら行くことがあらば寄らせていただきたいです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:44:05

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
朝食のご飯は足りましたでしょうか。
また、朝食では多くの品目をお愉しみいただけるように少量ずつご用意しております。
ご飯のおかわりもまたご用意させていただきますので、是非いらしてください。
ごつごつした岩の風呂について、お客様がお怪我などされないよう、メンテナンスに取り組んでまいります。
是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
これからは、シャインマスカットやナガノパープルの収穫がはじまる季節です。
秋は紅葉が美しい季節となりますので、
どうぞまたお出かけください。
支配人 安藤

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年08月21日 23:48:41

小さな和室、とありましたが十分すぎる広さでした。
お食事も大変美味しくいただきました。温泉は夜は隣の施設を、翌朝は館内の岩風呂を利用させていただきました。どちらもゆっくり入ることができて良かったです。
部屋に用意してあった冷水のポットがとてもありがたかったです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:36:13

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お部屋については、少しでも快適にお過ごしいただきたく、空室がある場合はなるべく広いお部屋へご案内しております。
温泉について、隣の「ふれあいの湯」の露天風呂からの景色も美しいものです。
館内の温泉と共にお愉しみいただけて幸いです。
この暑い季節、冷水は欠かせないものでございますね。
また、秋や冬にも冷水はご用意させていただきますので、湯上りなどにお飲みいただけます。
是非、また違った季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月21日 11:46:26

今回、家族旅行で利用させていただきました。
楽天トラベルで評価が高く、またコロナ対策もしっかりしているようなので予約したものです。
宿泊に際しては新型コロナウイルス感染症予防について手作りの小冊子を渡され丁寧に説明していただき安心できるものでした。
3密回避ということで温泉は時間を区切っての貸しきりで、食事はお部屋でと、とてものんびり過ごすことができました。
食事は地元の食材が使われていてとてもおいしかったです。
またチェックアウトの際にはGo To トラベルの事後還付手続について書類をいただき、わかりやすく説明してくださいました。
支配人はじめスタッフの皆様はとてもフレンドリーでよかったです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:24:36

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
貸切利用での温泉や、お部屋でのお食事をお愉しみいただけたならば幸いです。
お食事は地元の「旬」の食材を使用しております。
GoToトラベルキャンペーンの事後還付手続きについて、「少しでも分かりやすく」という思いでご説明させていただいております。
是非、今後もGoToトラベルキャンペーンをご活用いただき、日本の観光をお愉しみいただればと存じます。
支配人 安藤

【部屋食 】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年08月07日 13:17:20

子供の誕生日旅行で利用させて頂きました!プランにはないケーキのリクエストも快く受け付けて下さり、スタッフの方からもお祝いして頂き子供もとても満足していました!帰りに野菜の収穫も子供達にさせて下さり、終始親切にして頂きましたので大変満足しております。ありがとうございました!

旅館わらび野 2020年08月09日 16:26:35

また、お声をくださりありがとうございます。
お子様の誕生日と特別な日に、当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
試験的でしたが、夏野菜の収穫体験もお楽しみいただけて幸いでございます。
また色々と体験していただけるようなコンテンツをご用意していきたいと存じます。
是非また違った季節におでかけください。

投稿者さん 2020年08月03日 18:15:03

コロナ禍の中での利用でも快く受け入れてもらえて、ほっとしました。自粛中、家族みんな日帰り温泉にも行かず過ごしていたので久しぶりの温泉に癒されました。コロナ対策もしっかりされており、安心して気分転換させていただきました!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:31:54

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまいります。
自粛生活でお疲れの心を、当館で癒していただければ幸いです。
まだまだ感染が収まらないですが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
また気分転換にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月01日 16:44:27

支配人の方をはじめスタッフ皆さんがとてもいい方達で、心地よく過ごさせていただきました。コロナウイルスの感染防止の観点から時間を区切っての貸切風呂や除菌グッズの貸出等万全の対策をしていただき、安心して旅行を楽しめました。周りは日本の原風景そのもの。少し車で行くと雷滝や山田牧場など自然あふれる観光名所があります。四季折々にまた訪ねてみたいお宿でした。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:29:01

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の貸切利用となることで、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全を第一に取り組んでまいります。
当館の周りは里山に囲まれた長閑な原風景です。
3密とは程遠い中でのお散歩がお勧めです。
山田牧場でソフトクリームなどは召し上がっていただけたでしょうか。
牧場にあるお店では、名物のチーズカレーなども
オススメでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 13:29:43

スタッフの皆さんのお人柄が良く、親切に対応して頂き、のんびりした時間を過ごすことができました。
3密対策をしっかりされていて、お部屋での上げ膳下げ膳、岩の風呂or木の風呂+露天を約40分間貸切にして頂けました。こういった旅館でのお風呂貸切は新鮮で、家族でゆっくり楽しませて頂きました。
食事は、夕食も朝食もボリューム満点です。信州牛朴葉焼き/ステーキは、気になって訪問前に追加注文させて頂いたのですが、大変美味しかったです。
お部屋はトイレ付きのお部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。ふすま等には昔ながらのシミも窺えましたがその点も含めてのどかな旅館らしかったかなと思います。
あとスタッフさんにご紹介頂いた雷滝にも行きましたが、想像していたよりも大きな豪快な滝で見応えがありました。

今回は梅雨時期であいにくのお天気だったので、次回は長野の景色や星空を存分に楽しめるタイミングで伺えたらと思っています!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:16:04

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、3密対策など感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまいります。
館内の温泉について、貸切利用をお愉しみいただけて幸いでございます。
お食事について、信州牛のオプションをご予約くださりありがとうございます。プレミアム牛をつかった強くオススメできる一品でございます。
ご堪能いただけたこと、板長も大変嬉しく受け止めております。
ふすま等のシミなど、少しずつですが改善に取り組んで参ります。
雷滝についてありがとうございます。
私のイチオシで勧めさせていただきました。豪快な滝の中、マイナスイオンを浴びていただけましたでしょうか。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
秋は紅葉、冬は雪景色、そして晴れた夜は星空も美しいです。
今回は生憎の雨模様でしたが、
支配人 安藤

【部屋食 】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

ハイジ8888さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2020年07月30日 11:01:07

初めて利用させていただきました。コロナ対策で部屋食、またお風呂も時間の予約をして貸し切りと、本当に安心できました。また、広い部屋にしていただいき、とてもゆったりと寛げました。美味しい料理、お風呂も大満足だったのですが、1番はスタッフの方々の心のこもった温かいおもてなしに本当に癒やされました。宜しくまた是非利用させていただきたいです!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:23:32

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉やお食事について、お愉しみいただけたならば幸いでございます。
また、スタッフについてもお声くださりありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2020年07月29日 21:56:07

食事が良かったです。
となりの日帰り風呂が無料なので宿の風呂がぬるくて不満でも許せます。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:06:34

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の温度がぬるくご満足いただなく残念でございます。
温泉の温度管理について、改めて取り組んでまります。
お食事は四季折々の旬の食材を使用しております。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2020年07月27日 21:53:02

のんびりと過ごすには最高の宿ではないでしょうか。スタッフの皆さんは大変親切でしたし、お風呂も
貸し切り、別棟のお風呂は地元の皆さんにも愛されてる落ち着いた感じで癒される場所でした。食事も夕食、朝食ともに満足。コロナ対策もキッチリされてて安心できました。有難うございました。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:01:30

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまります。
お食事について、美味しい状態で召し上がっていただけるよう、できうる限り出来たてをご用意できるよう取り組んでまいります。
温泉について、隣にある村営の温泉施設もご利用くださり、ありがとうございます。
広々した露天風呂をお愉しみいただけたでしょうか。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

あやちゃんだいちゃんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

あやちゃんだいちゃんさん [60代/女性] 2020年07月18日 19:41:49

コロナで自粛生活が続いていた中でリフレッシュがしたく、ネットで検索して宿泊前日に予約しました。コロナに万全な対策をされていて、安心して宿泊できました。
先ず館内に入ってお香?の良い香りがして、リラックスできます。
料理は質量共に申し分なく、期待していた以上でした。板長さんの心がこもった品々が提供され、美味しくいただきました。ステーキ付きのプランでしたが、お肉はとても柔らかくて味付けも素晴らしい一品でした。
食事中に取皿が汚れていたので交換をお願いしたら、すぐに新しいお皿に変えて頂き、その後支配人の方が謝罪に来られました。些細な事でもきちんと職場内の報連相が徹底されていて、感服しました。
宿の温泉は全て貸切にされていたので他の宿泊客と一緒になる事も無く、このコロナ渦安心してゆっくりと入浴ができました。ただ予約制なので好きな時間に入浴出来ないのは不便と感じたことと、これは私個人的な好みですが、お湯の温度設定が夏場はもう少し低めの方が良いと感じました。
お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。一つだけ残念だったのが、洗面台上部にクモの巣を発見しました。部屋掃除の際に見落とされていたのでしょう。なので部屋の評価はマイナス1点です。
細部に気配りがされており、私たちは心のこもったのおもてなしを受けて、支配人様やスタッフの皆様に感謝しております。
次回、信州高山温泉郷を訪問の際は、またお世話になります。
有難うございました。

旅館わらび野 2020年07月23日 08:28:00

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の貸切利用などご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承くださり恐れ入ります。ありがとうございます。

そして、お取り皿やお部屋の清掃不備について、誠に申し訳ございませんでした。
スタック全員で今後、このようなことがないよう取り組んで参ります。
コロナ対策によりサービス内容を変更して取り組んでおりますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
信州高山温泉郷は、四季折々の景色が本当に美しい場所です。
是非また違った季節にお出かけいただければ幸甚です。
支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

のっち45319185さんの 旅館わらび野 のクチコミ

のっち45319185さん [30代/女性] 2020年07月12日 13:28:05

とても趣がある外観で、玄関を入ると暖かくお出迎えしてくれました。スタッフの皆さんはとても感じが良く、親切丁寧でした。温泉と食事がとにかくすばらしく、和食なのにワインが合う献立で驚きました!地酒も数種類あり、お酒好きの方にはおすすめです。コロナ対策にも非常に力を入れており、この状況下でも安心して利用できました。
スタッフの皆さん、このような状況で大変かと思いますが、色々ご配慮下さり、ありがとうございました。
また秋頃に来たいと思います!

旅館わらび野 2020年07月12日 19:00:08

また、お声をくださりありがとうございます。
地元のワインやお酒と、当館のお食事をお愉しみいただけたならば幸いでございます。
新型コロナ対策により、安心安全なご旅行をお楽しみいただけるよう
これらもスタッフ一同努めてまいります。
是非また秋にでもお出かけください。
紅葉が美しい景色もお愉しみいただけるかと存じます。
安藤

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪

投稿者さん 2020年06月23日 09:14:03

大変な時期ということもあり、ほぼ貸切でした。
人が多い都会と違い、久しぶりにマスクをせずに自然の中を散歩したりでき、リラックスできました。
食事も極力接触しないように工夫をされていました。
大変だと思いますが、なんとか踏ん張ってください!

旅館わらび野 2020年06月24日 15:18:32

また、お声をくださりありがとうございます。
お客様には、周囲の観光もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
新型コロナ感染対策についての取り組みが続きますが、また是非お出かけください。
安藤

【新スタンダード】上げ膳下げ膳でゆっくり過ごしていただく新プラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年06月08日 16:53:03

この度は、私たち夫婦の結婚30周年記念で利用させていただきました。とてものどかで、ゆったり過ごさせていただきました。コロナ対策もバッチリで、お部屋もグレードアップしてくださり、お食事もワインなどサービスしてくださり、スタッフの方々のお心遣いに癒されました。家族的な雰囲気も素敵で、また是非利用させていただきたいと思います。温泉もこじんまりしていますが最高でした。いい思い出ができました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2020年06月10日 10:52:51

この度は特別な記念日に当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださりありがとうございます。
小さな旅館ではありますが、お客様にはリラックスしてお過ごしいただけるよう、これからも新型コロナウィルス対策に取り組んで参ります。
そして、是非また違った季節にお出かけください。
秋は紅葉、冬は雪景色などの自然をお愉しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年10月27日 18:39:07

高齢の両親と泊まらせてもらいました。
夕食では足を痛めた母のためにロータイプの椅子を用意してくださったり、お気遣いをありがとうございました。

食事ー特に鮭等の刺身と焼き川魚が美味しかったです。囲炉裏で雰囲気も出ていて良かったです。

風呂ー木の風呂に入りました。深めで若干温めのお風呂が好きなので良かったです。

部屋ー洗面所のコップの1つが紅茶等の茶渋が残ってる状態で残念でした。

その他ー館内がお香が焚かれてるような香りがしていましたが、香りが強すぎる気がしました。ふとした時に少し香るくらいが良いのではないかなと思いました。

色々と書きましたが、お値段もリーズナブルでトータル的に素敵な宿です。こじんまりと静かで小さな温泉宿に泊まりたい方にはオススメです。

旅館わらび野 2019年11月06日 15:12:55

この度は旅館わらび野へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
囲炉裏端で少しでも快適にお愉しみいただきたいという想いで、小さな椅子をご用意しております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いです。
なお、テーブル席もご用意しておりますので、またご来館の際にはご希望を伺わせいただければと存じます。
コップの茶渋について、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の際、確認し茶渋等が残らないよう致します。
小さな一軒の温泉宿でございますが、是非また違った季節にお出かけください。
旅館わらび野おもてなし向上委員会

(早割60)60日前申込で割引【さき楽】

投稿者さん 2019年10月20日 13:38:55

清潔で木造の温かみと落ち着きを感じてくつろぎました。食事は野菜、キノコなど豊富な食材が使われていて、その組み合わせや味の良さに感動しながらいただきました。山良し、田畑良しの散歩ができました。スタッフの穏やかな暖かい応対が和みました。

旅館わらび野 2019年11月06日 14:49:08

里山のお散歩まで楽しんでいただけて嬉しい限りです。
旅館わらび野は、旬の食材を使った料理や山に囲まれた景色など、日本の四季を色濃く感じることができる場所です。
是非また違った季節にお出かけください。
これからの季節は星が美しく見ることができます。
旅館わらび野おもてなし向上委員会
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2019年09月02日 12:34:03

食事がおいしかったです。鮎を直ぐ側で焼いており、焼き立てでとてもおいしかったです。
隣にある温泉場も、眺めも良く、とても気持ちが良かったです。
旅館は家族的で、気持ちも温かかったです。

旅館わらび野 2019年09月14日 12:48:23

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお言葉を賜わり、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
囲炉裏で焼き上げた魚は絶品です!お褒め頂きありがとうございます。
隣のふれあい湯もご利用くださりありがとうございます。
村営の温泉で、広々した露天風呂がお勧めです。
お客様にゆっくりと過ごしていただけるような旅館を目指しております。
是非またお出かけください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

(早割60)60日前申込で割引【さき楽】