この日は、北斎の天井画を見に岩松寺を訪問、その後北斎館、高山館を見学後カフェでモンブランケーキを注文、その大きさにビックリ。旅館の温泉は静かな露天風呂に浸り疲れを癒しました。部屋もきれい、食事も少し多めだったが美味しくいただき満足しました。
私が1番良かったなと思う所は、自然を満喫できる眺望露天風呂でした。お風呂は全て貸し切りで入れるので、気兼ねなくのんびり出来て良いですね。 ご飯もお部屋も雰囲気もどれも良かったです。 私はビールが飲めなくてせっかくのクラフトビールを堪能出来ないことが残念でした。 レモンサワーが好きなので、おいて頂けたら嬉しいです。星4つなのはレモンサワーが無かった事と、量が多くて途中で辛くなってしまったことぐらいでとっても美味しい夕食でした。お部屋も単なる角部屋の雰囲気が好きなので角部屋じゃ無かった事が残念だったと言うわがままです。高山村もわらびのさんも最高です! 今度は1人で自然を感じに行きたいです。スタッフの皆様のおかげです。またよろしくお願い致します。
3つの温泉を貸切でゆっくり入れるのがとても良かったです! 夕食、朝食ともに美味しく量も多かったです。 旅館スタッフの接客も凄く良く、快適に過ごせました。 小布施、善光寺に行きやすいので、また長野に行く際には宿泊したいです!
アットホームな雰囲気の居心地の良いお宿でした。三つの貸し切り風呂はマイペースで浸かれて温泉三昧。部屋から望む田園風景にも心和みました。条件が良ければ北アルプスの山々を望めるお食事処は衝立で仕切られており個室感覚でゆっくりいただけました。会話の中で近くの雷滝(カミナリダキ)を教えていただき、翌日大迫力の滝の水しぶきを浴びました。
接客が丁寧、最初の印象は大事ですよね。空いていれば利用できる貸切風呂、終了予定時間を記入するシステムがわかりやすいです。浴槽に入る落ち葉などが無くメンテが行き届いています。入浴中、熊が来るのではと思うくらいの大自然、久々に素晴らしいこじんまりとした宿に巡り逢えました。
貸し切り風呂が3つあり、どれもとても良かったが特に露天風呂はのどかな田園風景がとても良かったです。お部屋も広く綺麗でした。スタッフの皆さんも素敵な笑顔で親切でとても気持ち良く過ごせました。食事も温かい状態で提供され、すべて美味しくボリュームもありとても満足でした。 是非また泊まりたいです。
温泉が貸切なので、周りを気にせずにリラックスして入浴することができます。そして、露天風呂は、その日あいにくの雨で視界は良くなかったのですが、それはそれで自然に囲まれ雨音を聞きながら癒される空間となり、非日常を味わえる機会になりました。恋人と宿泊したのですが、温泉も、食事も、どれも満足のいくもので、また長野に旅行した際にはまた宿泊したいと思う温泉宿でした。恋人と良い思い出を作ることができ感謝しています。ありがとうございます!
庭園を臨む和室今回は2回目の宿泊です。 前回の素敵な旅の思い出が忘れられず今回もこちらに宿泊させていただきました。 お食事は信州の雪鱒や豚の角煮、野菜の天ぷらなど地元の食材を使ったお料理をとても 美味しくいただきました。 品数も多く、私には食べきれないほどのボリュームでした。 お風呂はそれぞれに趣きがあり、貸切で利用できるため心も体も癒される贅沢な時間を過ごせました。 空いていれば利用できるシステムは便利で今回は待つことなく利用できました。 スタッフの皆さまはとても温かく迎えてくださり終始気持ちよく過ごすことができました。 また女将さんが前回の訪問を覚えてくださっったことが嬉しかったです。 おもてなしの心が伝わり今回も心に残る滞在となりました。 また是非家族と宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
庭園を臨む和室改装された和室にベッドのお部屋がとても広く素敵で、貸切風呂にも近くとても良かったです。露天風呂に桜の花びらが舞い落ちて季節を感じました。 お食事は地元の食材を使い、どれも手が込んでいてとても美味しくいただきました。 ただステーキを一番最初に出されたのはちょっと早かったかな?追加で注文しておいた料理だったのでタイミングを聞いて欲しかったです。 食事の場所からは山々の狭間に長野市街と雪をかぶった北アルプスが望め、それを眺めながらの並びの座席配置はとても良かったです。山好きにはたまらない感がしました。 お部屋や各所に生花が生けられ、季節を感じられる心配りも良かったです。 またぜひ伺いたいです。
温泉は3つあり、利用中でなければどれも貸切で入れます。木のお風呂には露天風呂があり、風音のお風呂は開放感がすごい!岩のお風呂は室内ならではの安心感で3つともそれぞれとってもいい温泉でした。そしてご飯が最高に美味しくて、山の幸を堪能できました☺️あいにくの雨でしたが、庭園の臨めるお部屋に宿泊できたので雨音を聞きながら部屋でゆっくりできて癒されました。初めての1人旅、わらび野さんに決めて本当に良かったです☺️また自分へのご褒美として遊びに行きます!今度は晴れてる日に星空を見れたらいいな!
庭園を臨む和室お風呂が貸切なのが、リラックスできてよかったです。 お部屋をグレードアップしていただいたので、満室では無かったからか、ほぼ、希望通りに入れました。 お風呂終了予定のホワイトボードが、気配りがあって良いと思いました。そんな感じの気配りが感じられる宿だと思います。 ただ、お隣の部屋の方ご1時までテレビつけながら会話されていて、入眠はつらかった。ここは個人的にマイナス。
山あいの丘陵地に建つ一軒宿ですが、高山村フルデマンド交通ふれあい号の「蕨温泉」停留所が目の前にあり、とても便利でした。 お宿は和風の造りの2階建て(フロントが2階で客室は1階)で部屋数は9室とこぢんまりとまとまって物静かな環境でした。別棟で隣接する日帰り入浴施設は大盛況のようで、共用の駐車場にはひっきりなしに自家用車が出入りしお客さんで賑わっていました。 お宿の館内は緋毛氈が敷かれ、お香も焚かれていて、和テイストの雰囲気に浸ることができました。 完全貸切タイプの温泉風呂は、館内に2ヶ所と外の庭を通っていく離れの1ヶ所があり、すべてが利用中となっていることも結構ありましたが、厳格に入浴時間枠が決まっているわけではなく空いていれば入れる方式なので、時々様子をうかがっていれば案外入ることができました。ただ、他の方と一緒にならないというのはメリットではありますが、他の方と一緒になっても良いからいま入浴したい、ということができないのはちょっと気になりました。 食事は地場のものや季節のものが盛り込まれた色々な料理が小鉢や小皿で並び、特に鴨ときのこの鍋は一人鍋が吹きこぼれるほど色々なきのこがどっさりと入っていて、とても箸が進みました。 全体として、自然を感じつつ貸切りで温泉を独占でき、食事はおいしく従業員の皆さんの対応もよく、ゆったりのんびりと過ごすには最適で、頻繁に訪れることはできませんが、是非また利用したいお宿だと思いました。