旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

*だいち*さんの 旅館わらび野 のクチコミ

*だいち*さん [30代/男性] 2024年04月07日 19:13:00

晩御飯、朝食ともに大変美味しくいただく事ができました。
スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます。お風呂も貸切で使用することができ、大変満足です。お風呂の貸切のシステムも問題なく機能し、円滑に使用可能でしたので、最高でした。
季節を楽しめる立地でしたので、季節を選んでまた行きます。

旅館わらび野 2024年04月07日 20:02:10

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の当日は多数のお客様のご利用もあり、温泉利用に若干の不安を抱いておりましたが、特に問題なくご利用いただけたようで何よりです。
食事も春ならではの山菜などをご提供させていただいております。
季節に合わせた食材をご提供しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

旅館わらび野 フロント 井上

じっくり焼いた香ばしいイワナを堪能!朝食も力を入れます!
【小さな和室(トイレ有り)】

みっちぇる2304さんの 旅館わらび野 のクチコミ

みっちぇる2304さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:17:08

お宿は町から少し離れた場所に位置しており、たいへん静かでよかったです。館内もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。宿泊数が少なく設定されていることもあり、貸切風呂が3つあって、彼女とゆっくり温泉を楽しめました。ご飯も多すぎず適量でどれも素朴な味わいでおいしかったです。彼女も気に入ったようでまた来たいと言っていました。プランについてくるワインもすっきりとしたワインで大変満足でした。

旅館わらび野 2024年01月21日 15:25:44

この度は旅館わらび野をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
我々の施設は一軒宿で運営しており、隣接する建物等もほぼなく、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
また温泉は予約なしの貸切でご利用となっております。
空いていればすぐご利用いただけ、他のお客様と一緒に利用することはございませんので、ご家族やカップルで他のお客様を気にすることなくご利用いただけるのも特徴です。
またお料理に関してもお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
素材の良さを楽しんでいただくように料理長が工夫を凝らして用意させていただいております。
特におすすめは信州サーモンと信濃雪マスのお刺身でございます。
淡水のお魚ですが、くせもなく皆様からご好評を頂いております。
またこちらにお越しいただく際にはぜひご利用のほどよろしくお願い致します。

旅館わらび野

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞高山村シャルドネ1杯ずつご提供。
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

yjasaさんの 旅館わらび野 のクチコミ

yjasaさん [60代/女性] 2023年11月26日 20:26:13

感染対策をきちんとされていました。
露天つきの家族風呂にゆったり入ることができ、とても贅沢なひとときでした。
個室の食事処も、ゆったりしていてとてもよかったです。
従業員の方もきちんと教育が行き届いておられ、とても気持ちよく過ごすことができ感謝しております。

旅館わらび野 2023年11月27日 16:47:23

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当館の温泉は全て予約なし貸切でのご用意をなっております。
以前は男湯と女湯で時間別にご提供をしておりましたが、コロナの感染対策において貸切営業に切り替えております。
ご宿泊の状況によりご希望のお時間にご提供が出来ない場合もございますが、ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。
食事処は大広間と個室でご提供を行っております。
個室は掘りごたつを使用し、大広間は高椅子を使用しておりますので足を縮めずにご利用いただけるのも当館の特徴でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございますが、日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

旅館わらび野 井上

【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2022年11月25日 04:36:13

11月23日~26日迄、1日有給、残り1日をテレワークで滞在中です。
23日は勤労感謝の日なので、自分を労う為に長野の温泉を探していてこちらの口コミがとても良かったので決めました。
結果、最高です。
24日の一日の流れ
朝一番に温泉→朝食→仕事→お昼休憩→仕事→夕食→休憩→温泉
部屋の大きな窓から外の風景を眺めながら仕事ができたので、普段はパソコンのモニターばかり見て目が疲れますが、山の風景に目も心も癒されます。
食事は地元の食材をふんだんに使い、出来立てを用意して頂きとても美味しいです。
1人なので、ネットからはトイレ無しの小さな和室しか予約が出来なかったのですが、トイレつきのお部屋にかえて頂いていたようです。
まだ滞在中ですが、とても居心地がよく、また来たいと思います。

旅館わらび野 2022年11月25日 20:38:40

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

そして、山々の風景や温泉、お食事で普段のお疲れを少しでも癒してただけたのならば幸いでございます。

当館の周りは、お店などはございませんが、山々・田園風景が広がっております。
自然のなかでのんびりとゆったりしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

当館周辺の光景をお気に召していただけて、何よりでございます。

ちょうど、雨の日の霧がかかった幻想的な光景も爽やかな青空の日、本日の綺麗な夕焼けもご覧いただけたことと存じます。

季節やお天気によって、ご覧いただける光景が違うこともご滞在中のお楽しみのひとつとわたくしは感じておりますが、いかがでしたでしょうか?

今回はあいにくのお天気と翌日からの冬季の閉鎖で雷滝は残念でございましたが、来年4月下旬頃に解除されるとのことです。
お出かけいただけましたら幸いです。

お部屋は、当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
心地よくお過ごしいただけましたのならば幸いでございます。

明日の朝は、きっといいお天気のはずですので、ぜひお散歩なさってくださいませ。

この度はご滞在中にお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

旅館わらび野 神谷

投稿者さん 2022年10月30日 22:45:04

10月28日に夫婦で宿泊しました。
対応も親身で丁寧でした。
3カ所のお風呂がそれぞれ貸し切り方式なので、ひとりで、或いは夫婦でゆっくりと星空を眺めながらのんびり出来ました。朝入った露天風呂は、さすがにぬるめでしたがこれはしょうがないのかな。
とにかく10部屋の旅館なので、静かで、ゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
部屋、食事、風呂、従業員の対応、共に合格点で機会があったらまた行きたくなるお宿でした。
旅行支援利用で一万円を切った宿泊費で、このクオリティは大満足です。
また、長野県のクーポン券も使って小布施での昼食代はタダでした。

旅館わらび野 2022年11月03日 16:11:43

この度は数ある宿泊施設のなか、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そして、ゆったりした気持ちでおくつろぎ頂けたとのことで何よりでございます。
うれしいお声をありがとうございます。

当館は、木の風呂・岩の風呂・そして稼働日が限定されております展望露天風呂「風音の湯」の、3つのお風呂がございます。
それぞれ、1回のご利用時間50分程度の完全貸切制になっております。
各場所にご利用状況プレートがございますので、そちらをご確認いただきご利用いただいております。

星が見える日には、星空をご覧いただきながら「風音の湯」をご利用いただけます。
ご宿泊いただきました日は、ちょうどご覧いただけたとのことで、うれしく存じます。

翌朝「風音の湯」をご利用いただきました際は、温度がぬるめだったとのことで、失礼いたしました。
朝晩の冷え込みが大変厳しくなってきておりますので、対策を検討いたします。
貴重なお声をありがとうございました。

また、全国旅行支援をご利用いただき、小布施での観光もご満喫いただけたようで何よりでございます。

季節によって様々な光景をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 20:18:51

小布施駅からの無料送迎でお宿に到着。スタッフの皆さんがとても感じがよく気持ちが良い。
部屋に入ってびっくり!「小さな和室」を予約していたのですが、とても広い!後で伺ったら、「空いていたので無料でアップグレードしました」とのこと。こちらから伺わなければ多分何もおっしゃらなかったと思います。そのお心遣いや、押しつけがましいところが全くないサービスに感激。
館内3か所の温泉は空いていれば自由に貸切で入れます。入り口には入浴終了予定時間を自分で記入するシステム。なので空いていなくても、次に入れそうな時間もわかりストレスなし。コロナ禍で色々と工夫をしてくださっている事がよくわかります。安心してゆっくりと温泉を楽しめました。
食事もとても美味しくボリュームも満点。別注の信州プレミアム牛ステーキも最高でした。しかも安い!
他の方の口コミ通りの素敵なお宿でした。今回雨の為見られなかった星を見に、また伺いたいです。ありがとうございました。
一つだけ希望が。送迎のお車に宿のお名前がないので、すぐに分かりませんでした。せめてプレートでも掲げていただけるとなお良いかと思いました。

旅館わらび野 2022年09月29日 11:50:06

この度は数ある宿泊施設のなかから旅館わらび野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変励みになるお声を寄せてくださいまして、うれしく存じます。

お部屋が空いている場合のみになりますが、少しでも快適にご滞在いただけるよう、無料でお部屋をアップグレードさせていただいております。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。

また、館内には3か所のお風呂がございますが、(展望露天風呂「風音の湯」のみ稼働日が限定されております)すべて完全貸切風呂となっております。
1回のご利用時間を50分程度、そしてお風呂の前に設置されたホワイトボードに出られる時間をご記入いただくことをお願いいたしております。
混みあった場合(ご夕食前のお時間が人気で混みあっております)は、お客様ご自身にホワイトボードの時間をご確認いただくというお手間をお掛けすることとなり、私共も危惧いたしておりますが、ストレスを感じることなく安心してご利用いただけたとうかがい、安堵いたしました。

お食事もご満足いただけたようで、うれしく存じます。
別注の信州プレミアム牛ステーキも事前にご注文いただき、ありがとうございました。

送迎車の件のご指摘、ありがとうございます。
お客様からわかりやすく見えるように、前向きに検討させていただきます。

季節や天候によって色々な表情をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまた星空をご覧にいらしてくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お声を寄せてくださいまして、誠にありがとうございました。

nike1955さんの 旅館わらび野 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2022年07月18日 21:39:13

食事はボリュウムがあって、美味しかったです。
翌日、小布施マラソンの為、朝4時出発ですが対応ありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:31:32

この度は旅館わらび野をご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回は小布施マラソンご出場で早朝のチェックアウトであったためご朝食のご提供がかないませんでしたが、ぜひ次回は鉄鍋のお味噌汁など、ご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
温泉、地場の食材を使った夕食、そしてマラソンで、信州を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。

haniwakimikoさんの 旅館わらび野 のクチコミ

haniwakimikoさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:06:49

父のお墓参りの流れで長野を旅行、家族3人で訪れました。
車で行ったので、山を登っていく光景も楽しみました。
お料理が素晴らしく、母も私たちも大満足!
ふたつある貸し切りの温泉、施設内の日帰り温泉、ぜんぶで3つのお風呂を体験できる、ぜいたくな時間でした。
翌日は、車で15分ほど山を登った場所にある「雷滝」を訪ねました。
一見の価値ある場所で、とても素敵でした。
ぜひまた訪れたい宿です。
おいしいご飯をありがとうございました!

旅館わらび野 2022年06月13日 20:35:15

この度は、数ある宿泊施設から旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
なにもない田舎ですが、その環境を満喫して頂いて良かったです。
雷滝は四季折々で表情が違い、時期を変えて訪ねてもらえればより一層感動して頂けると思います。
温泉ですが、これも又それぞれ風情が異なり、特に冬は日本の原風景のようになり、当館自慢の風呂でございます。今回は喜んでいただき幸いです。
料理に関しましては夕食、朝食共に地産地消に拘って、意味のある料理を提供していきたいと考えております。
是非また違った季節にお出かけください。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
平井

投稿者さん 2022年05月23日 20:23:04

妻と二人で宿泊しました。三密回避といことで、お風呂がすべて貸切風呂となっており、他の人を気にせずゆっくりと入ることができました。食事は特にご飯がおいしかったです。支配人さんを始めとして、スタッフのみなさんも親切に対応いただきました。
また北信地方を観光する機会があったら、宿泊したいと思います。

旅館わらび野 2022年05月29日 18:41:04

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
現在も温泉は完全貸切利用としております。ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、少しでもご満足いただけたならば幸いです。
ご飯は当館の裏の田んぼでつくっているお米でございます。このようなお声を賜り幸甚です。
スタッフの対応についても、ありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
是非また違った季節にお出かけください。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2022年05月22日 21:33:07

旅館到着から最後まで、スタッフの皆様には色々とお気遣いいただき感謝しております。
お部屋に入ると布団がすでに敷いてあり、夕食まで横になって一休みできたのが良かったです。
お食事はどれも大変美味しく、さらに絶景の景色も堪能でき、贅沢な時間でした。
木と岩のお風呂もそれぞれ風情があり癒されました。
祖母が高齢な為、館内の移動を心配しておりましたが、エレベーターに近いお部屋で、お風呂もお部屋から近く、安心して快適に過ごせました。
お陰で祖母も母も大変喜んでおり、幸せな2日間だったと嬉しそうに話しておりました。
本当にありがとうございました。

旅館わらび野 2022年05月23日 19:00:37

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉について、少しでもご満足いただけたならば幸いです。
館内はバリアフリーになっておりませんが、小さな旅館ですので、できることをさせていただきました。
是非また違った季節にでも、皆様でお出かけください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

脳味噌ワンダーランドさんの 旅館わらび野 のクチコミ

脳味噌ワンダーランドさん [30代/男性] 2022年05月16日 18:29:11

妻と子供2人(6歳、0歳)の4人で利用しました。

スタッフの皆様の対応に暖かみがあり、料理はおいしく、温泉も雰囲気があり、食事会場は広く区切られ、風呂は貸切と
、子連れでも安心して利用できました。

全体としては大変満足ですが、ごく些細な点で気になったところもありました。
(コロナ対策としてやむを得ないと感じる点も)

【食事について】
6歳の子どもは「小学校低学年」で申し込みましたが、大人と全く同じ料理(1品少ない程度)で、とても喜んでいました。しかし料理に乗ったワサビや辛子明太子等も大人と同じだったところは少し違和感を覚えました。
避ければ良いだけでしたが。

【温泉について】
チェックイン時に貸切風呂を早い者勝ちで予約していく方式のため、チェックインが遅いと、いい時間帯はほとんど空いていない。
また1回40分のため、小さい子連れだとなかなか忙しい。
また木の湯と外湯はそれぞれ42度と44度と、かなり湯温が高く注意を要した(外湯は利用しなかったため実際のところは不明)

【部屋について】
広々とした素敵な和室だったが、チェックインの時点で布団が敷いてあり、広々と利用できなかった。(親はすぐに寝っ転がれて助かる)
また壁が薄いのか、隣の部屋の声が割と聞こえた。(こちらの乳児が泣く声が迷惑になりそうで恐縮)
部屋にドライヤーが備えてあったのは嬉しかったが、パワー不足で時間がかかる。

【館内施設について】
お酒が買える場所がないのがやや残念。

重箱の隅をつつくようなことばかり書きましたが、長閑な田園風景のなか、行き届いたサービスで、落ち着いて過ごせ、大変満足しました。

旅館わらび野 2022年05月17日 11:06:07

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉について、いただきましたお声を参考に検討致します。
お部屋について、現在、防音効果の高い壁に一部、改修を行っております。今後も様々な改善に取り組んで参ります。
お酒の販売について、規制上、自動販売機の設置が難しいので、フロントでの販売のみとさせていただいております。
最後に、このようなお声をいただき、誠にありがとうございます。今後も改善に取り組んで参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 15:58:10

平日でしたので、私たちだけの宿泊でしたが、丁寧なおもてなしで贅沢な気分を味わうことができました。
1番大きい木の風呂を貸切で好きな時に入り放題というのも、とても嬉しかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに量がたくさんで少し残してしまい申し訳なかったです。ですがレーズンチーズ?や、長野ならではのお刺身など、ひとつひとつがとても美味しく、楽しくいただきました。
気になっていた高山ワイナリーのナッチョもグラスで頂けて嬉しかったです。
お部屋の机に用意されたお茶セットに、前のお客さんのと思われる乾いたコンタクトが乗っていたのがひとつ残念でしたが、
お掃除も綺麗にされていて、気持ちよく過ごせた2日間でした。
またゆっくり泊まりに行きたいです。

2022年02月
旅館わらび野 2022年02月17日 18:07:21

この度は旅館わらび野を再びのご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お茶セットの中のゴミについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃について、消毒も含めてより気を引き締めて参ります。
お食事について、レーズン入りのチーズなど、一品一品手作りにこだわっております。お愉しみいただけて幸いです。
高山ワイナリー様のワインは、どれも美味しくいただけるのでおすすめしております。
また、高山村には他にも多くのワイナリーがございますので、ぜひまたお出かけください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【冬春旅セール】【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2022年02月03日 19:26:47

2月1日から1泊で初めて利用させて頂きました。 お風呂が貸し切り制だったので大満足です。 食事も美味しかったので満足なのですが、朝食が8時からなので食べ終わったあとからチェックアウトまでの時間が短くなってしまうので、朝食が7時だったら良かったなと思いました。 Wifiもあったのですが部屋には電波が届いてなかったです。せっかく設置されているのに使えないのはちょっと勿体ないかも… でも総合的にはまた利用したいと思う良いお宿でした。

2022年02月
旅館わらび野 2022年02月11日 08:26:07

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時間について、ご不便をおかけして恐縮です。
また、Wi-Fiについては、電波強度も含めて改善に取り組ん参ります。
ぜひまた違った季節にでもご来館ください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【東京・千葉・神奈川限定、最大32%オフ】 東京・千葉・神奈川の1都2県にお住いの方限定優待プラン!
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

やすやすやすなりさんの 旅館わらび野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年12月05日 08:04:06

里山の谷にある一軒宿、2度目の宿泊となりました。

好みがあると思いますが、私はこちらの宿の食事が非常に好きで、今回も期待通りの品が並びました。
地元で採れた新鮮な食材を中心に、食材の良さを引き出す味付けで箸が進みました。
今回は、信州プレミアム牛のステーキも頂きましたが、焼き立てはもちろんのこと、冷めても美味し食いただけ、大変満足しました。

隣にある村営の入浴施設にも無料で入れ、宿のお風呂は、こじまんまりとしているものの掛け流しということで、贅沢に温泉を堪能できました。
時節柄、コロナ対策で貸切として入れるのも魅力的です。

これからの時期は朝晩の気温が下がるので、エアコンだけで部屋を暖めるのは厳しいのかなと思いました。
安全上の問題もありますが、氷点下になる以上、やはりストーブがが必要かもしれません。

季節ごとに変わる風景、料理を楽しめる宿だと思いました。

旅館わらび野 2021年12月07日 17:57:18

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めくださりありがとうございます。信州プレミアム牛ステーキ、お愉しみいただけたならば幸いでございます。
これからも地場の食材をつかった料理を、丁寧にお届けして参ります。
温泉について、館内の完全貸切利用にてゆっくりとお入りいただけたならば幸いです。
また、日帰り温泉施設もご利用いただきありがとうございます。
冬季の暖房について、ルームエアコンと循環型ダンボーに加え、毛布のご提供など用意して参ります。
ぜひまた違った季節にでもご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月12日 16:02:53

お部屋、お風呂、お料理はもちろんの事、スタッフ皆様の対応やサービス、全てにおいて素晴らしい宿でした。
病気で食事を食べられなかった母に対して多くの気遣いをしてくださったスタッフの方や気配りをしてくださった支配人さん…逆にお詫びしなければならないのに…感激感謝に涙が出ました。
是非また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

旅館わらび野 2021年11月14日 20:23:33

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
色々なご事情がある中、ご家族でのご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、少しでもゆっくりとお過ごしいただけならば幸いです。
ぜひまたご家族でご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

rorimieさんの 旅館わらび野 のクチコミ

rorimieさん [20代/男性] 2021年10月26日 10:13:21

両親が行くので予約しました。
とても良かったようで帰ってきた後もずっと旅行の話をしておりました。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:05:56

また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の為のご予約とのことですが、誠にありがとうございます。
旅の思い出になれたならば幸いです。
次回は是非ご来館をいただければ幸いです。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

滋賀のmahchanさんの 旅館わらび野 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:34:59

夕食は造り二種の鮮度が低く、期待していた岩魚の塩焼きや牛肉料理が何も無く、全体にイマイチだった。
「岩の風呂」のシャワーからはお湯が出ず、出しっ放しにしていても全く出なかった。また温泉湯がぬるく、熱湯の出る蛇口を開けてどんどん流し入れても、熱湯が入っている周辺が少し温かくなるだけで、それ以外は最後まで(制限時間内では)ぬるいままだった。
部屋とトイレの換気扇の音がやかましく、殆ど使わなかった。

旅館わらび野 2021年10月27日 21:51:53

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事について、お客様へご提供する際のタイミングなどを見直し改善に努めて参ります。
シャワーのお湯については、お湯が出るのに時間がかかる時がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋とお手洗いの換気扇については、改修も含めて改善に取り組み致します。
お客様からいただきましたお声の内容について、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

鶴橋太郎さんの 旅館わらび野 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年06月20日 15:38:59

お風呂は現在時間制だったが、関係者のみだったので、貸し切りで、
 ラッキーだった。 眠たかったので、すぐ寝てしまったが、
 貸し切り風呂でのんびりは出来て良かったです。
 外湯も次回は行きたいと思います。
 ごはん食べながら晩酌は非常に久しぶりだったかも?
 長野に感謝。

2021年06月
旅館わらび野 2021年08月25日 15:08:07

当館は現在新型コロナウイルスの感染拡大防止対策のために、お風呂は完全貸切でご案内しております。他のお客様を気にすることなく、リラックスいただけたようで大変嬉しく存じます。

外湯として村営の「ふれあいの湯」をご利用いただけ、展望露天風呂もついております。館内の温泉と違い、一般の方も利用する公衆浴場でございますので、貸し切りではないことをご留意くださいませ。

当館の夕食は会席でございます、お酒をごゆっくりお召し上がりいただき、お食事もそれに合わせてゆっくりご提供することが可能でございます。村にゆったり流れる時間を、地場の食事とお酒と共にお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 09:38:30

日曜夜の宿泊でしたので3組だけということで、トイレ付のお部屋にしていただきました
畳もきれいで、布団もふかふかで、お掃除もきちんとされていました
館内もコロナ対策の配慮をいたるところに感じました
お食事は残念ながら今回は頂きませんでした
お風呂は完全貸し切りで、空いていたので入りたいときに利用できました
岩のお風呂は少しぬるめで、木のお風呂・露天風呂は丁度いい熱さでした
露天風呂からは夜は星空、朝は青空を眺め、一人で贅沢でした
遠くの田んぼからカエル君たちの合唱も聴こえ郷愁を誘いました
隣の村営ふれあいの湯も新しく美しく、宿の木の風呂と同じくらいの湯温度でした
露天の広い板張りの縁(?)が素敵でした
名湯でも硫黄臭が強いところや、熱すぎるところは苦手という連れも大変満足していました
小さいお子さん連れの家族にもお勧めしたいです
石のお風呂のカギをかけるのにコツが入り、少し格闘しました
お若いスタッフがSNSを駆使して魅力を発信したり、新しい企画を考えたりする姿勢も好感です
今は新緑が美しかったですが、その植生から紅葉時期の美しさ素晴らしさが想像できました
また機会があったら伺いたいです
その際は川魚の塩焼きが食べたいです

旅館わらび野 2021年08月25日 14:52:56

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

広くてお手洗い付きのお部屋に空きがございましたため、アップグレードさせていただきました。

以前はお食事の際にお布団をご用意しておりましたが、現在は感染拡大防止対策の一環として、お布団は予めご用意させていただいております。

岩のお風呂の温度は39℃程度と少しぬるめ、木のお風呂は41℃程度と少し熱めになっており露天風呂がついております。浴室の雰囲気、湯温、露天風呂の有無でお好みのお風呂をご利用なさってください。

梅雨の時期になりますと周囲が田んぼのためカエルがたくさん見られ、夜にはカエルの合唱が聞こえます。
また、近隣には紫陽花ロードと呼ばれる場所もあり、美しい紫陽花が近隣でご覧いただけます。

岩のお風呂の鍵については建付けの関係で施錠しずらい状態となっており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

SNSにて宿の発信や村の観光案内も行って参りますので、ぜひフォローいただけますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、10月からの紅葉はわらび野が最も賑わう期間の一つで、周囲の広大な山々が一斉に黄色や赤色に染まる様は圧巻です。
SNSでも紅葉の写真を発信致しますが、360℃紅葉に囲まれる体験は写真では伝えきれません。

またイワナの塩焼きはお電話にて予めご注文をいただくか、イワナ付きプランをご予約いただくことで承っております。ぜひお試しください。
次回は紅葉のシーズンに、お待ち申し上げております。

中田

【期間限定】出張×温泉でリラックス「お部屋はおまかせ素泊まり」プラン
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

遊ぶの大好きいたちさんの 旅館わらび野 のクチコミ

遊ぶの大好きいたちさん [40代/女性] 2021年05月05日 21:04:29

口コミ、普段は投稿しないのですが、同じゴールデンウィークで、低評価がついていたので擁護の意味もあり、投稿します。

このご時世もなんのそのと、ずいぶん色々泊まってきましたが、感染症対策がピカイチでした。素晴らしいと思います。

宿自体は古い日本の作りですから、壁は勿論薄いです。
でも日本の建物ってこんなもんだと思います。(昨今コンクリートに慣れすぎなのかもしれませんね。)
食事は、奇をてらわず、近くの美味しいものを、丁度良く出して頂き、とても美味しかったです。(濃すぎたり、薄すぎたり、量が多すぎて辟易することもなく。)相手の立場にたったお料理だと思いました。料理ってこれが一番難しいと思います。さりげない、カツラムキの技の上に、丁度良い厚さの川魚!最高です。(笑
お酒もリーズナブルで地酒飲み比べセットは、違った趣のものが厳選されたセットでとても楽しめました。

お風呂は、贅沢な掛け流し、自然いっぱいの素晴らしいロケーションでした。
貸し切りにしたことで不満がないように、隣の施設や、空いている時間は自由に、など精一杯考えた策も好感がもてました。

何より、すれ違うどの方もにこやかで、「もてなしたい」という気持ちが溢れていてとてもリラックスできました。

普通の宿ですが、普通が一番難しくて、それが満点だと私は、思いました。
また泊まりたいなぁと心から思える宿でした。

旅館わらび野 2021年08月25日 12:44:48

このように応援をいただけますと、スタッフ一同大変励みになります、あらためまして感謝申し上げます。

当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、
①お食事の個室・お部屋提供
②温泉の完全貸切制
③館内消毒・検温の実施などガイドラインに従った対策
上記の取組を徹底しております。
貸切に伴いご予約制となった場合、お客様がお好きな時に温泉をご利用になることが出来ず、大変心苦しく感じておりますが、お客様にはいつもご理解をいただきまして大変有難く存じます。
館内のお風呂につきましては、岩の風呂が39℃程度、木のお風呂が41℃程度(その日の天候や気温にも左右されます)となっており、お好みに合わせてご利用いただけます。

当館には古さを感じる箇所や、ところどころ段差もございますので、お客様にはご不便をお掛けすることがございます。一方で清掃と消毒を徹底して行い、お客様に最大限おくつろぎいただける施設を目指して努力しております。どうか至らぬ点はご指摘いただき、施設の改善にご協力いただけますと幸いでございます。

お食事についても、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。地場の食材をご提供しており、特に山菜・野菜は季節のバリエーションが豊富ですので、ぜひ四季折々の味をお召し上がりください。地酒や村のワイナリーの逸品もリーズナブルな価格で取り揃えております。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。