旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

ガリチョ★さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2019年08月19日 22:59:40

8/9に1泊で利用しました。
食事も温泉もとても満足でした。
隣接する外湯はタイミング的に利用できませんでしたが、
家族は3種類の温泉を堪能したようです。
部屋も広くのんびりできました。

旅館わらび野 2019年08月31日 13:18:52

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます。
お食事や温泉で、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
外湯の休館につきましてはタイミングが悪く残念でございますが、館内の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非また違った季節に高山村へお出かけくださいませ。

(早割60)60日前申込で割引【さき楽】

投稿者さん 2019年08月15日 15:09:24

8/13に宿泊しました。とても癒されました。とても暑い日だったのでお食事をいただいた部屋と脱衣所が暑かったかな…
でも、お料理は美味しいし接客も丁寧で心温まりました。
かなり傷心だったので元気が出ました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2019年08月20日 23:18:47

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
お食事会場など、暑い思いをさせてしまい恐れ入ります。
お食事は地元の食材を使いご用意しております。
秋になると山のキノコなどをふんだんに使用しご用意しております。
ぜひお客様のご来館をスタッフ一同よりお待ちします。

【隠れた名肉を堪能】リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2019年08月15日 10:55:24

先日はお世話になりました。
思わぬ暑さでスタッフの方々のお心遣いの数々心うたれました。
また機会がございますれば是非 宿泊させて戴きたいとおもっております。

山本勝喜
幸子

旅館わらび野 2019年08月20日 23:08:42

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
今回は夏のご来館でしたが、秋は紅葉、冬は雪化粧が美しいです。
支配人 安藤

投稿者さん 2019年08月07日 21:25:21

こじんまりとした旅館ならではのきめ細やかなサービス、大満足でした。

旅館わらび野 2019年08月09日 01:04:58

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
このようなお褒めのお声をいただけて大変励みになります。ありがとうございます。

蕨温泉にある小さな一軒の温泉宿ですが、少しでもゆっくりしていただけたならば幸いです。
是非また違った季節にお出かけください。
安藤

【1日2組限定!】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪

投稿者さん 2019年08月05日 17:12:13

小布施は2回目の訪問ですが、前回は長野に宿泊したので久しぶりに温泉宿をとりました。
お部屋もとてもゆったりしていて涼しく、冷たいお水をご用意いただいていたので冷水でお茶を楽しみました。
御夕飯は本当にどれも美味しくて大満足でした。最後のデザートも、料理長の特製ということでとても美味しくいただきました。コーヒーや紅茶といただければもっと嬉しかったです。
朝食も素晴らしく、主人がめずらしくご飯をお代わりしていました。私はおかずで大満足だったのですが、主人がふりかけが大好きなのでかたわらにご用意いただいてよかったです。
お風呂もゆっくり楽しみました。朝食のお部屋からの景色が本当に素晴らしかったです。
いつかまたお世話になりたいと思います。

旅館わらび野 2019年08月09日 01:03:15

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます!
栗や花、北斎で有名な「小布施」には車で約20分ですので、私共も小布施観光をお勧めしております。
夏でもクーラーを使わずに夜を過ごすことができるわらび野ですが、ゆっくりしていただけたならば幸いです。
夕食や朝食、たくさん召し上がってくださり嬉しい限りです。
お料理は地元の食材をつかって、一品一品手作りでご用意しております。
季節によって旬のものにこだわってお出ししております。
また、景色も四季によって色濃く変わります。
違った季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月03日 21:59:12

北斎で有名な小布施に近い温泉ということで、宿泊させていただきました。
この近辺では、数年前に地獄谷の猿を見たくて渋温泉に宿泊しましたが、伝統のある渋温泉とは別の、とても静かで魅力ある温泉宿であると思います。
特に、朝一番で入った隣の公共温泉は、朝風呂がとても気持ちがよく贅沢な気分を味あわせていただきました。地元の方が大勢いて、お話もしましたがとても羨ましく思いました。
最後に、高山村ワインシャルドネ 最高に美味しかったです。

旅館わらび野 2019年07月12日 13:27:10

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を賜わり、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく、励みにさせていただきます。
当旅館がある信州高山温泉郷では、小布施に最も近い温泉宿でございます。
小さな一軒の温泉宿ですが、静かにお過ごしいただけたならば幸いでございます。
また、隣接している公共温泉「ふれあいの湯」は、広々としており地元でも人気の温泉施設でございます。当旅館にお泊りいただいているお客様は、いつでも無料でご利用いただいておりますので、是非またご来館の際にはお楽しみください。
高山村のシャルドネを味わってくださり、ありがとうございます。
爽やかシャルドネは、和食にもよく合うのでお勧めさせていただいております。
違う季節には、また違ったワインもお楽しみいただけるようご用意しております。
安藤

【世界が認めたワインで乾杯♪】希少価値!金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪

TAKA613226さんの 旅館わらび野 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2019年06月30日 19:08:04

部屋のテーブルに前泊者の痕跡が残っていた。おしぼりでふき取りました。
トイレの蛍光灯の球が切れていて暗かった。
食事はどれも美味しかったが、献立表通りに出て来なかったのが残念。
飲み比べの日本酒セットを頼んだが、各お猪口の量が少なかった。9割程度は欲しい。
別の宿ではなみなみと入れてくれた。
布団が臭かった。

旅館わらび野 2019年07月03日 09:58:37

色々と至らぬ点があり、残念でございます。
いただきましたお声について、改善出来ることに取り組んでまいります。
是非またお越しいただければ幸いです。

旅人6066さんの 旅館わらび野 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2019年06月05日 08:15:02

口コミを見てお世話になることにしました。
お風呂はもちろん、食事・従業員の皆さんの対応。同行した仲間もみんな満足していました。また訪ねたい宿でした。

旅館わらび野 2019年06月06日 00:44:32

また、口コミを見てとのことで大変嬉しく存じます。
皆様、温泉やお食事で少しでもゆっくりとお過ごしいただけなたらば幸いでございます。
また、ここは四季を色濃く感じる自然がございます。
是非また旅仲間でお出かけの際は、違った季節にご来館いただければと存じます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiraga-yさんの 旅館わらび野 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年05月27日 09:40:56

皆様の対応も良く、景色も良く大変満足しました。

旅館わらび野 2019年05月30日 22:44:33

旅館わらび野は日本の原風景の中にある、一軒の温泉宿でございます。
四季折々の景色がお愉しみいただけますので、
是非また違った季節にお出かけいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:27:09

長野市からはすこし離れますが、
昭和を感じさせる、美しい村が確かにそこにありました。
お料理も素晴らしかったです。
なにより、旅館のスタッフ皆様のおもてなしのこころを深く感じることができました。
旅を楽しむ、という点で、ぜひまた訪れたいと感じるお宿でした。
出張のついでに、お世話になったのですが、素晴らしい旅の思い出となりました。
コストパフォーマンス的に、最高だと感じます。ありがとうございました。
お風呂は広くないですが、それも一興です。
気になる方は隣の公衆浴場を使うと良いと思います。

旅館わらび野 2019年05月22日 13:47:00

都会から離れた村ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いでございます。
ここは日本の四季を色濃く感じることができる場所かと存じます。
蕨温泉の小さな一軒宿ですが、是非またお近くにお立ち寄りの機会がありましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 01:22:49

食事は、山菜など普段あまり食べられないものが多くあり、ボリュームもあっておいしかったです。お風呂は、ぬるめですが、ゆっくり入れ良かったです。

旅館わらび野 2019年05月22日 13:44:02

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、ありがとうございます。
春の旬食材として山菜をふんだんにご用意させていただきました。
温泉では温度管理に力をいれておりますが、ゆっくりしていただけたならば、幸いでございます。
この度のご来館は春でしたが、四季折々の景色をお愉しみいただけます。
是非またお出かけくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

む~姉さんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

む~姉さんさん [50代/女性] 2019年05月07日 15:40:28

蕨温泉は日帰り利用のみでしたが、今回、隣接されている旅館わらび野に
宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気も温泉も、またお料理もとても良かったです。

いくつか気になったこととしては。。
 ・部屋と洗面所の間の段差
 ・廊下が少々暗い
高齢の父を連れていたので、段差は特に無い方が助かりました。

全体的には大満足でした。

旅館わらび野 2019年05月07日 17:06:33

む~姉さん様
また、嬉しいお言葉を賜わり、恐縮ながら嬉しい限りでございます。
館内の段差や照明につきましては、今後もお客様がゆっくりと快適なご滞在ができるよう、少しでも改善してまいります。
是非またご家族でご来館いただけますと幸いでございます。
安藤

【長野の美味しい食材を満喫!】自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!

投稿者さん 2019年04月23日 16:20:36

全てにおいて満足です。特にお食事とおもてなしが最高でした。次回の割引きサービス券を頂いたので、さっそくまたお世話なるつもりです。

旅館わらび野 2019年04月24日 02:59:19

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます。
ご滞在で少しでもゆっくりとお過ごしいただけたならば幸いでございます。
お客様からいただきましたお言葉、スタッフ一同大変嬉しく恐縮ながら励みにさせていただきます。
是非、また違う季節にご来館くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!大人の贅沢!信州牛ステーキor朴葉焼き,アップグレード!

投稿者さん 2019年04月09日 22:28:09

家族で利用しました。温泉と美味しいお料理に癒されました。こじんまりとした宿で、すぐ隣に日帰り温泉があり、朝6時半から利用できました。眺めが良くてとても気持ちがお風呂でした。

旅館わらび野 2019年04月13日 07:56:48

信州高山の蕨温泉のある小さな一軒宿でございますが、お料理と温泉をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
これからやっと桜が咲き始める季節となります。
日本の四季が色濃く愉しめる高山村に、ぜひまたおでかけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 12:50:23

食事は手がかかっておりおいしくいただきました。お風呂もきれいで気持ちがよかったです。お部屋は冬で窓に雪よけのような木の板がおいてありちょっと
じゃまでした。職員の応対もよかったです。

旅館わらび野 2019年03月14日 23:32:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またこのようなお声を頂戴し、恐縮ながら光栄でございます。
お食事は地場の食材を使い、手間暇おしまずご用意させていただいております。
また温泉でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
雪よけの板につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
雪により窓が割れてしまう恐れがある為、設置させていただいております。
冬も終わりを迎え、春が目の前でございます。
雪よけの板も取り外しいたしますので、是非またおでかけくださいませ。
高山村の雄大な桜は見応えあるものでございます。

【直前割】お一人様1泊2食で10,800円!これを見つけたあなたはラッキー♪【現金決済限定】

yuko6215さんの 旅館わらび野 のクチコミ

yuko6215さん [50代/女性] 2019年01月29日 09:27:59

1月3日4名で宿泊。予約時ひとつしか空いてなかったので小さな和室トイレ共用でお願いしたのですが、チェックイン時にお部屋アップグレードをしていただけました。食事は、心のこもったものですべておいしくいただきました。唯一、お風呂、朝入った方がぬるかったのが残念でした。が、隣の日帰り温泉施設も無料で使わせていただき、景色もすばらしくよいお正月が過ごせました。

旅館わらび野 2019年02月04日 17:40:07

この度はお正月に当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当日の空き室状況によってとなりますが、ご宿泊いただくお客様には少しでも快適にお過ごしいただきたく、ご予約のお部屋からアップグレードさせていただいております。
温泉の温度について、夜間から早朝にかけての気温の低下に伴い、温泉温度が低くなることもあり、皆様にはご迷惑をおかけすることがございます。
今後も温度管理の改善に取り組んでまいります。
隣接する「ふれあいの湯」も外湯としてご利用いただいております。景色などお愉しみいただけたならば幸いでございます。
わらび野は日本の四季を色濃く感じることができる場所でございます。
是非また違った季節にお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月07日 09:51:52

女将さんの笑顔で気さくな対応に、食事も一品ごとに出来立てが配膳されとても美味しくいただくことが出来ました。品数も豊富で食べきれない程の量でした。朝食も出来立ての味噌汁と炊き立てのご飯と本当に美味しかったです。
お風呂は、館内風呂は狭く岩がゴツゴツして深かったので足の悪いお年寄りにはちょっと不便に感じました。
貸切露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。敷地内の町営風呂は広くとても良かったです。
お部屋は、リホームがされていて広々ととてもよかったです。お布団も清潔感があり食事中に用意され気持ちよく寝ることが出来ました。残念なのが、洗面所の窓のクモの巣です。周りが自然に囲まれてるので仕方のない事なのかもしれませんが...
そして帰り際、車の中でお召し上がりくださいと、巨砲を二房も頂きました。思いもよらない心配りにとても感動しました。1泊でしたがとても思い出深い宿になりました。毎年長野にはお墓参りに行きますのでまた利用したいと思いました。

旅館わらび野 2018年11月13日 22:08:59

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
クモの巣について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃の際に細心の注意をして取り除くよう、改善致します。
また、お料理については、地の食材を使った料理を出来立てでご用意しております。お客様に召し上がっていただけて幸いでございます。
また、当旅館が位置します信州高山村は果物がとても美味しい土地でございます。
是非また近くにお立ち寄りの際には、四季折々の旬の果物もお楽しみくださいませ。
そして、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 14:47:28

家族4人で泊まらせていただきました。部屋も広く料理も美味しくいただき、スタッフの皆さんも対応がよく大満足でした。温泉もよかったので、ゆっくり過ごすことができました。1点気なったことが、部屋は広くてよかったのですが、電気の傘のほこりや障子の上の方のほこりが気になりました。

旅館わらび野 2018年08月17日 10:44:07

この度は当旅館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお声くださりありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
ですが、お部屋の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃につきましては改善してまいりますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!大人の贅沢!信州牛ステーキor朴葉焼き,アップグレード!

ロックハート6166さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2018年08月15日 20:57:27

8月13日家族3人(夫婦と中一娘)で宿泊しました。広縁付デラックス和室は広く3人では十分でした。また信州プレミアム牛御膳は甘くておいしかったです。
しかし、マイナス評価の点が多かったです。 1つは、部屋に入るなり髪の毛が無数に落ちており10本程拾いましたが、お菓子の食べかすも畳に落ちており心折れて掃除機を依頼しました。2点目は、夕食の漬物に1cmの髪の毛が2本も入っていたこと。3点目は貸し切りの風呂の40分のところ予約客がいないということで1時間にサービスしてもらえたのですが、すごくぬるく、足ふみマットが水没していたかのようにビショビショでした。我々の前に客はいなかったと思われます。
皆さんの口コミは高評価でしたが、私たち家族にとっては今までで一番よろしくなかったお宿でした。
掃除は基本だと思いますので、今後の改善に期待します。

旅館わらび野 2018年08月16日 00:50:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、様々なご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃やまた、髪の毛の混入について、今後も細心の注意をはらうよう改善致します。
貸切露天風呂についても管理を改めさせていただきます。
この度申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には改善されているよう邁進してまいります。

【1日2組限定】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

みさ吉0413さんの 旅館わらび野 のクチコミ

みさ吉0413さん [40代/女性] 2018年08月08日 22:30:36

この度は大変お世話になりました。旅行当日の朝にぎっくり腰になってしまい、激痛のまま宿泊することになりました。旅館の方々は親身になってお気遣いくださり、痛みで食事会場まで行けない旨を伝えましたら、部屋まで運んでくださったりと、優しく対応してくださったこと、大変ありがたかったです。今回は残念ながら温泉に入ることができなかったので、またゆっくりと伺いたいと思います。主人と娘は、私の分も楽しんでいました。食事も、ゆっくりと味わいたかったのですが、痛みに加え、一歳の子どももいて、せっかくの料理が堪能できなかったことが残念です。

旅館わらび野 2018年08月13日 19:17:47

お客様、ご宿泊・ご投稿まことにありがとうございます。急な体調悪化にも関わらず、ご来館いただき、従業員一同感謝の念に堪えません、次回は是非当館売りの貸切露天風呂と自慢の懐石料理を堪能して頂きたい思います。是非是非、またのご来館お待ち申し上げております。  従業員代表

(ファミリー限定)家族旅行応援プロジェクト!小学生以下のお子様は2名様まで無料!