旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

TONANGLERさんの 旅館わらび野 のクチコミ

TONANGLERさん [60代/男性] 2017年11月20日 11:10:56

到着が遅れたためで仕方がないのですが、到着してすぐ食事をとるようにいわれ、温泉に入って暖かく食事がしたかったので残念です。遅れることを到着予定時間前に連絡したのに、また食事の味付けがとてもおいしかったのに、囲炉裏の炭が消えかかっており、イワナの塩焼きが、冷めており残念でした。多分食事が冷めるので、ご好意から早く食事をするように言われたと思いますが、一時間半前に送れる連絡をしているので、少し超る時間の工夫があってもよかったと思います。
それから浴衣と丹前が小さく寒い思いをしました。太っている人は要注意です。

旅館わらび野 2017年11月27日 23:00:02

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ございません。イワナを1時間かけてゆっくりと焼き上げる関係で、お食事時間を設定させていただいておりますがご配慮が足りなかったことを深くお詫び申し上げます。浴衣の件も含め早急に改善したいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【10月中旬から紅葉!】大人の贅沢!信州牛のステーキor朴葉焼き,選べる1品アップグレードプラン!

投稿者さん 2017年11月16日 20:29:19

普通のお宿です。
貸切露天風呂から長野市内の灯りが美しかったです。
お食事処から北アルプスが綺麗に見えたのがよかったです。

旅館わらび野 2017年12月01日 21:35:36

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。お食事処からの見える北アルプスと、長野市の景色は皆様に好評化をいただいております。これからは雪見風呂も楽しめますので、ぜひお出かけくださいませ。有難うございました。

【8月1日オープン!】北アルプスを望む展望貸切露天風呂「風音(かざね)の湯」入浴券付お得プラン!
【小さな和室(トイレ共用)】

いれぶんやさんの 旅館わらび野 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2017年09月24日 07:07:18

泉質はいいかもしれないが岩フロ?が窓もなくまったくの閉鎖感な風呂で温泉感がなかった。

旅館わらび野 2017年10月14日 09:00:56

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。当館では木の風呂(露天風呂付)、展望貸切露天風呂「風音の湯」、石の風呂の3つのお風呂がございます。その中で石の風呂のみ窓がないお風呂になっております。開放感という点では劣りますが、時間交代制となっておりますので、是非全てのお風呂を楽しんでいただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張de旅館☆】ポイント10倍!長野市内にも約40分。須坂15分!出張でも温泉と夕食堪能プラン!

投稿者さん 2017年08月09日 00:57:35

夕食、温泉が良かったです。
こぢんまりとした家庭的な感じが良い旅館でした。

旅館わらび野 2017年09月16日 20:12:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。10室の小さな宿屋でございますが、日頃の疲れを癒していただけるよう、お迎えしております。山の幸を中心に囲炉裏を囲む時間を通して、皆様との会話を愉しみたいと思います。ぜひまたの機会にお出かけくださいませ。

【直前割】ホタルも見れる!間際の予約でお得に宿泊♪夕食はイワナ付!
【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2017年02月25日 19:35:34

スキー場などでなく、普通の雪遊びができるところを探して、こちらにたどり着きました。
子どもたちはもうずーーっと雪遊びしてました。大人はスコップを借りてかまくらを作り、子どもたちはそりをお借りして斜面でそりすべり。新雪に倒れこんで体の形作り。初めてさわったつらら。
囲炉裏も初体験。子どもたちはお子さまランチだったので、別料金で囲炉裏で焼いたものを注文できたら良かったです。
騒がしくて料金も安くて、宿にとっては迷惑な子どもたちだと思いますが、みなさんとても優しく対応してくださったので、祖父母の無い子どもたちに田舎のおばあちゃんちの気分を味わわせてやれました。次は二回泊まりたいと言っています。
またぜひ伺いたいです。

2017年02月
旅館わらび野 2017年02月26日 08:53:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。お子様が雪遊びを満喫されて嬉しく思います。高山村の日常も、都会に住まわれている方には非日常なものだと改めて実感いたしました。女将も孫が増えたようで喜んでいました。またいつでもお出かけくださいませ。有難うございました。

【ファミリー】ご家族連れに朗報!小学生以下のお子様は完全無料♪雪遊びもできちゃいます。
【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2020年10月01日 00:36:01

事前にお願いしておいた食事内容の変更が全くなされていなかった。
古い施設で清潔感もあまり感じられず、gotoでなければ利用していない。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:08:29

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
この度はお食事について事前にお話しさせていただいていた内容を一部提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの伝達ミスによるものでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
お客様にまたお越しいただければ幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
旅館わらび野
おもてなし向上委員会
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

TAKA613226さんの 旅館わらび野 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2019年06月30日 19:08:04

部屋のテーブルに前泊者の痕跡が残っていた。おしぼりでふき取りました。
トイレの蛍光灯の球が切れていて暗かった。
食事はどれも美味しかったが、献立表通りに出て来なかったのが残念。
飲み比べの日本酒セットを頼んだが、各お猪口の量が少なかった。9割程度は欲しい。
別の宿ではなみなみと入れてくれた。
布団が臭かった。

旅館わらび野 2019年07月03日 09:58:37

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
色々と至らぬ点があり、残念でございます。
いただきましたお声について、改善出来ることに取り組んでまいります。
是非またお越しいただければ幸いです。
旅館わらび野
安藤

(早割30)30日前申込で割引 【さき楽】
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

投稿者さん 2018年08月16日 14:47:28

家族4人で泊まらせていただきました。部屋も広く料理も美味しくいただき、スタッフの皆さんも対応がよく大満足でした。温泉もよかったので、ゆっくり過ごすことができました。1点気なったことが、部屋は広くてよかったのですが、電気の傘のほこりや障子の上の方のほこりが気になりました。

旅館わらび野 2018年08月17日 10:44:07

この度は当旅館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお声くださりありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
ですが、お部屋の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃につきましては改善してまいりますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!大人の贅沢!信州牛ステーキor朴葉焼き,アップグレード!
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

プリゴロタ007さんの 旅館わらび野 のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:08:44

和室の中に、微妙な段差が数か所あり、バリアフリーではなっかたのが残念、また、ウオッシュレットのトイレに改造してほしい。

旅館わらび野 2017年09月24日 08:20:43

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。一部ウォシュッレット対応していないお部屋はございますが、庭園の見えるデラックス和室でご予約いただくか、事前にご面倒ではございますがリクエストの連絡をいただければご対応いたします。
また、共用トイレはウォシュレット完備でございます。今後全室導入に向けて改善を進めてまいりますので、またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月31日 07:04:21

高山村観光の旅で宿泊しました。高山村の入口?にあり、場所はよかったです。食事処と外湯から眺められるなんでもない田舎の風景が気持ち良かったです。
食事のメニューはオーソドックスと言って良いと思います。夕食のお刺身のサーモンと信濃雪鱒が美味しかったです。ですが、「これが食べたい!」と思って予約したイワナが冷めていたのが酷く残念でした。天麩羅も冷めていました。台の物の鶏肉は温かく食べられたし美味しかったです。朝食は全体的に味が濃い目でした。それと、食事処に流れる音楽は、無くていいと思います。自然の虫の鳴き声がとてもいい感じで聴こえていたので、流れる曲が邪魔に感じました。
お風呂はかけ流しと思っていたのに循環だったので残念でした。外湯は二回入り、一回目は塩素の臭いがきつく感じましたが、二回目はそれ程でなく、気持ち良く入りました。
部屋は、古い建物の湿気っぽい臭いがしました。そして今回、一番残念というかびっくりしたのが、お部屋に飾られていた花瓶に一輪の花も活けられていなかったことです。その花瓶自体小さ目で地味な愛想もないものだったので、花瓶を見せたい訳ではなかったと思います。造花は味気なく感じることもありますが、何も無しなら造花でもあったほうが良いと思います。お部屋からの眺めはほったらかしてあるどこかのお家の裏庭でした。それから、玄関から入る時に、ゴミ捨て場所が見えてしまうのは宿として如何なものかと思いました。
他に、ロビーで臭う強めの香水?の臭いなど気になりましたが、他のお客様たちは割と満足そうな方たちも見られました。
食事はイワナや天麩羅がアツアツで出てきたらとても嬉しかったし、煮物なども美味しかったですし、建物の感じも悪くないと思います。老朽化している所や改善した方が良い所に少しづつ手を入れていかれたら、もっとずっと良くなるだろうに、残念だなあというのが今回の感想です。

旅館わらび野 2019年08月31日 13:23:05

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待にそうことが出来ず、また至らぬ点があり申し訳ございません。
お部屋の生け花や玄関などにつきましては、早急に改善することをお約束致します。
またお料理につきましては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でご提供することを再度確認し徹底してまいります。
一つ一つ改善してまいりますので、
是非またご来館いただけますと幸いでございます。
安藤

【人気ランキングエリア総合第3位】自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

svx3300jpさんの 旅館わらび野 のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2017年11月20日 00:02:56

庭園を臨む広縁付デラックス和室
(善光寺平を臨む庭園に面したお部屋です。当館でも最上級の部屋タイプ)
宿泊料1名18000円を事前決済予約し宿泊しましたが、実際の利用部屋は善光寺平を望めない小さな和室となり、景観を期待して宿泊しましたので残念でなりません。
食事は朝夕共に大変美味しく、特に季節感のある朝食の構成が素晴らしく接客も良かっただけに心残りになりました。

※信州プレミアム牛ステーキは掲載写真とは異なるミニステーキでした※

旅館わらび野 2017年11月27日 23:10:47

この度は旅館わらび野をご利用いただき誠に有難うございました。本件当館の不手際で条件とは違うお部屋であったことをお詫び申し上げます。今回は人為的なミスでございます。改めてお詫びの機会をいただけたら幸いでございます。申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。

【1日1組限定】絶景貸切風呂確約♪信州プレミアム牛もワインも全てを愉しむわらび野プレミアムプラン☆

投稿者さん 2017年01月20日 13:37:49

部屋は辛気臭いです。変な角度に窓がついており、せいぜい明り取りにしかなりません。

源泉かけ流しではなく、塩素を入れなければならない循環であると脱衣所に書いてありました。
岩風呂は塩素臭がしました。

隣の入浴施設に無料で入れますが、夕方は芋洗いでした。
内湯の湯面に垢?みたいなものが浮いているのがわかりました。
半露天がありましたが、床書きで滑りやすく、滑って後頭部をもろに打ちました。

料理は記憶がありません。

良い印象はありません。

旅館わらび野 2017年01月22日 23:49:29

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度は不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。外湯として無料でお入りいただける村営温泉は泉質上滑りやすくなっており、村も注意喚起をしております。湯内は湯の花が含まれており、山田温泉付近の大湯では顕著にみられます。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【小さな和室(トイレ共用)】