旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

風0208さんの 旅館わらび野 のクチコミ

風0208さん [60代/女性] 2015年08月06日 12:30:07

とにかく予想外に素晴らしい!
渋滞に引っかかり予定時間を過ぎての到着でしたが親切に対応していただきました。
宿の女主はとても品が良く上布(越後上布?)の作務衣をお召になった姿はおしゃれで、宿の雰囲気も長野市から一時間近くも奥に入ったところにあるとは思えないくらい素敵でした。
部屋に入ると新しい畳の‘い草’の良い香りがして、とても懐かしく何とも言えない心地よさを感じました。お風呂もそれなりの風情が有り、館内のお風呂の一つは脱衣場に昔の湯治場の雰囲気が残っていてこれはこれで雰囲気がありました。外風呂の見晴らしは本当に素晴らしい。ともすればお座成りになりがちな料理にも一品一品手間をかけてあり、地場の野菜が盛りだくさんで美味しくいただきました。しかし60歳代の私たちにはちょっと量が多く、間食できなかったのが残念でもあり、申し訳なくもありました。
ワンランク上の部屋が空いていたようで、トイレ付きの和室にしていただけたのは本当に感謝です。この料金でこんなにステキな時間が持てたのは嬉しい限りでした。
次回はもっとゆっくり時間を取って伺いたいと思います。

【和室トイレなし】

かよたん9463さんの 旅館わらび野 のクチコミ

かよたん9463さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:18:47

コロナ禍の中…お邪魔しました。
コロナ対策がされていて安心して宿泊することができました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:24:02

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館では安心安全を第一に、徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。
お客様にご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、ご理解ご了承いただけたならば幸いです。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2020年11月04日 22:31:41

コロナ感染予防で、ずっと外出を我慢していたので、久しぶりの遠出でした。
往復6時間の電車内で感染していないか、ドキドキ過ごしてましたが、2週間経ち、やっと安堵しました。
(お宿は徹底された感染対策ですし、自然豊かな素敵な場所なので、安心して過ごせました)

お天気に恵まれ、綺麗な夕焼け、満天の星空、雲ひとつない青空がとても美しく素敵な場所のお宿で、久々にリフレッシュできました。
また、3ヶ所の温泉、それぞれ個性があり、どれも素敵な温泉で好きです。
貸切というのも安心して何度でも入れました。
そして、一番は、お宿の方々がとても楽しく親しみがあって、自然に笑顔になれる暖かいおもてなしで素敵だと想います。

三密回避で、お部屋食は安心でき、有り難かったのですが、大きな窓から見える綺麗な景色と、女将さんと少しお話しながらのお食事は、お料理をさらにおいしくさせてくれるスパイスだったんだなぁ、と。

コロナが落ち着いてきたら、女将さんの太陽のような笑顔と、囲炉裏でのイワナを頂けるのを楽しみに、またうかがいたいと想います。

追伸
夜中の虫退治、本当に有難うございました。
時間も遅いし、どうしようかずっと悩んでいたのですが、、本当に助かりました。

旅館わらび野 2020年12月13日 20:40:10

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
外出自粛、大変お疲れ様でございます。
当館では徹底した感染対策を継続しております。
自然の中でリフレッシュしていただけて何よりでございます。
まだコロナの感染拡大が全国的に続いております。
大変な状態が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
また、このコロナ禍ですので、女将は出勤を控えておりますが、変わらず元気にしております。
また落ち着きましたら会いにきていただければ幸甚です。

虫退治について、ご迷惑をおかけしました。
退治したことにより安心しておやすみいただけて何よりでございます。

支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2020年10月06日 17:01:46

スタッフの方の、気遣いがあちこちに感じられ気持ちよく過ごせました。
前にある温泉にも入れ、良かったです。
また、滞在したいと思います。

旅館わらび野 2020年10月19日 20:35:04

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お越しくださるお客様には、ゆっくりとお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
是非、また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【温泉&ワーケーション】朝食のみのご宿泊でお得に滞在!テレワークにもおすすめプラン!!

投稿者さん 2020年09月14日 17:19:00

家庭的で安らげました

旅館わらび野 2020年09月27日 11:29:54

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
初夏から季節は一変して、景色も様変わりしております。
また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【楽天トラベルセール】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2019年07月03日 21:59:12

北斎で有名な小布施に近い温泉ということで、宿泊させていただきました。
この近辺では、数年前に地獄谷の猿を見たくて渋温泉に宿泊しましたが、伝統のある渋温泉とは別の、とても静かで魅力ある温泉宿であると思います。
特に、朝一番で入った隣の公共温泉は、朝風呂がとても気持ちがよく贅沢な気分を味あわせていただきました。地元の方が大勢いて、お話もしましたがとても羨ましく思いました。
最後に、高山村ワインシャルドネ 最高に美味しかったです。

旅館わらび野 2019年07月12日 13:27:10

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を賜わり、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく、励みにさせていただきます。
当旅館がある信州高山温泉郷では、小布施に最も近い温泉宿でございます。
小さな一軒の温泉宿ですが、静かにお過ごしいただけたならば幸いでございます。
また、隣接している公共温泉「ふれあいの湯」は、広々としており地元でも人気の温泉施設でございます。当旅館にお泊りいただいているお客様は、いつでも無料でご利用いただいておりますので、是非またご来館の際にはお楽しみください。
高山村のシャルドネを味わってくださり、ありがとうございます。
爽やかシャルドネは、和食にもよく合うのでお勧めさせていただいております。
違う季節には、また違ったワインもお楽しみいただけるようご用意しております。
安藤

【世界が認めたワインで乾杯♪】希少価値!金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2017年02月25日 19:35:34

スキー場などでなく、普通の雪遊びができるところを探して、こちらにたどり着きました。
子どもたちはもうずーーっと雪遊びしてました。大人はスコップを借りてかまくらを作り、子どもたちはそりをお借りして斜面でそりすべり。新雪に倒れこんで体の形作り。初めてさわったつらら。
囲炉裏も初体験。子どもたちはお子さまランチだったので、別料金で囲炉裏で焼いたものを注文できたら良かったです。
騒がしくて料金も安くて、宿にとっては迷惑な子どもたちだと思いますが、みなさんとても優しく対応してくださったので、祖父母の無い子どもたちに田舎のおばあちゃんちの気分を味わわせてやれました。次は二回泊まりたいと言っています。
またぜひ伺いたいです。

2017年02月
旅館わらび野 2017年02月26日 08:53:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。お子様が雪遊びを満喫されて嬉しく思います。高山村の日常も、都会に住まわれている方には非日常なものだと改めて実感いたしました。女将も孫が増えたようで喜んでいました。またいつでもお出かけくださいませ。有難うございました。

【ファミリー】ご家族連れに朗報!小学生以下のお子様は完全無料♪雪遊びもできちゃいます。
【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2021年06月02日 09:38:30

日曜夜の宿泊でしたので3組だけということで、トイレ付のお部屋にしていただきました
畳もきれいで、布団もふかふかで、お掃除もきちんとされていました
館内もコロナ対策の配慮をいたるところに感じました
お食事は残念ながら今回は頂きませんでした
お風呂は完全貸し切りで、空いていたので入りたいときに利用できました
岩のお風呂は少しぬるめで、木のお風呂・露天風呂は丁度いい熱さでした
露天風呂からは夜は星空、朝は青空を眺め、一人で贅沢でした
遠くの田んぼからカエル君たちの合唱も聴こえ郷愁を誘いました
隣の村営ふれあいの湯も新しく美しく、宿の木の風呂と同じくらいの湯温度でした
露天の広い板張りの縁(?)が素敵でした
名湯でも硫黄臭が強いところや、熱すぎるところは苦手という連れも大変満足していました
小さいお子さん連れの家族にもお勧めしたいです
石のお風呂のカギをかけるのにコツが入り、少し格闘しました
お若いスタッフがSNSを駆使して魅力を発信したり、新しい企画を考えたりする姿勢も好感です
今は新緑が美しかったですが、その植生から紅葉時期の美しさ素晴らしさが想像できました
また機会があったら伺いたいです
その際は川魚の塩焼きが食べたいです

旅館わらび野 2021年08月25日 14:52:56

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

広くてお手洗い付きのお部屋に空きがございましたため、アップグレードさせていただきました。

以前はお食事の際にお布団をご用意しておりましたが、現在は感染拡大防止対策の一環として、お布団は予めご用意させていただいております。

岩のお風呂の温度は39℃程度と少しぬるめ、木のお風呂は41℃程度と少し熱めになっており露天風呂がついております。浴室の雰囲気、湯温、露天風呂の有無でお好みのお風呂をご利用なさってください。

梅雨の時期になりますと周囲が田んぼのためカエルがたくさん見られ、夜にはカエルの合唱が聞こえます。
また、近隣には紫陽花ロードと呼ばれる場所もあり、美しい紫陽花が近隣でご覧いただけます。

岩のお風呂の鍵については建付けの関係で施錠しずらい状態となっており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

SNSにて宿の発信や村の観光案内も行って参りますので、ぜひフォローいただけますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、10月からの紅葉はわらび野が最も賑わう期間の一つで、周囲の広大な山々が一斉に黄色や赤色に染まる様は圧巻です。
SNSでも紅葉の写真を発信致しますが、360℃紅葉に囲まれる体験は写真では伝えきれません。

またイワナの塩焼きはお電話にて予めご注文をいただくか、イワナ付きプランをご予約いただくことで承っております。ぜひお試しください。
次回は紅葉のシーズンに、お待ち申し上げております。

中田

【期間限定】出張×温泉でリラックス「お部屋はおまかせ素泊まり」プラン

投稿者さん 2020年02月09日 16:20:57

ほぼすべて宿泊者目線で事が進んでいきます。当てつけがましくないおもてなしはなかなかのものです。お部屋も何も言わずアップグレードされていました。お風呂もお湯が柔らかく申し分ありません。今からの食事が楽しみです。

旅館わらび野 2020年02月12日 16:02:38

高山村にある近隣の温泉もお愉しみくださり、嬉しい限りでございます。
お部屋は、当日の空き状況によってですが、可能な限りグレードアップをさせていただいております。
是非また違った季節におでかけください。
支配人 安藤

【甲信越】おすすめプラン!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード