旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

びっくりマルさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年08月15日 20:39:19

高崎で仕事帰りに、次の日に休みを取って利用しました。
長野駅から近いと思ってましたが、想像以上に遠く感じました。
部屋は広くて良かったですが、部屋にある手拭き用のタオルが汚れていたのは残念でした。
温泉は貸し切り仕様でしたが、露天に虫が入り込んでいて、仕方がないとは思いますが衛生的にどうなのかと思ってしまいました。
食事は一人で気にせず食べれましたが、内容的には良くも悪くも無かったです。
夜に東京では見れない満天の星空が見れて綺麗でした。
フロントの方の対応は良かったです。帰りは駅まで車で送っていただきありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月16日 08:44:17

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長野駅からは長野電鉄にご乗車いただき、特急なら16分、普通列車は25分となっております。前後の電車との間隔が長くございますので、お待ちになる時間が長いかも知れません。
お部屋のタオルの汚れ、露天風呂の虫についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なタオルを気持ちよくご利用いただけるように確認を徹底して参ります。
露天風呂の虫につきましては、山中に位置する旅館の為、露天風呂にはどうしても虫がつきものではございます。
露天にも風呂桶を用意し掬い上げることが出来るようにするなど、対策を検討致します。
季節を問わず、晴天の夜には美しい星空をご覧いただけます。1時間ご滞在いただけるドームテントの設備もございますので、次回はぜひご利用をご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
中田

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

furaritabiさんの 旅館わらび野 のクチコミ

furaritabiさん [70代/男性] 2021年10月26日 21:31:57

従業員が少ないのかも知れませんが、夕食時我が家はアルコール類を飲まないので、ご飯、汁物を早めにと依頼したのですが、鍋を温める固形燃料が消えてもご飯が来ない。再度催促、最初の依頼からかれこれ50分程度待ったでしょうか、これには閉口しました。食事内容はおいしかったのに至極残念です。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:08:30

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事について、ご飯・お吸い物などのご提供が遅れてしまっており、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2020年12月14日 14:02:08

深夜の時間帯はコロナのせいもあり?入浴はできず。
そこで朝一で入ったところお風呂場のイス等、色々と散らかったまま。
一杯を楽しみにしていた夕飯もほぼ新潟のお酒。長野ので揃えた方がうけると思います。
高評価だから伺いましたが、それほどでは無く残念でした。

旅館わらび野 2020年12月22日 10:12:59

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ対策については、引き続き徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでまいります。
深夜の時間帯につきましては、23:00~6:30の間、消毒などの観点から運休させていただいております。
23:00時点でも消毒など実施しておりますが、翌朝に備品が散らかったままだったとのこと、失礼いたしました。
また、お飲み物の品揃えについて、ご指摘くださりありがとうございます。
現在は地酒3種、全国的なお酒3種をご用意しております。
より多くの地酒を揃えようと検討してまります。
また、楽天トラベル上での口コミについては、皆様からのお褒めの言葉や、期待を込めたご指摘などいただいております。
お客様におかれましては、当館に対するご期待にそえず、とても残念でございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改善などに取り組んでまりますので、
またご来館いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】23%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2020年12月12日 09:51:26

仕事で近くに来たので利用しました。
コロナ対策をとても一緒懸命に頑張っています。お風呂も貸し切りです。
しかし、ホームページにある、宿自慢の解放感ある露天風呂は、利用できませんでしたし、その事にも触れていませんでした。
また、朝食の時間が早くても7時40分開始の為、ビジネス利用には不向きかもしれません。
休日にのんびり過ごす人向けかと思います。
率直過ぎる感想で申し訳ありませんが、楽天トラベルさんの口コミが、とても良い感想が多かったので利用しましたが、個人的にはリピーターになる程の印象は持てませんでした。
綺麗な環境に滞在して、何もせず美味しい和食を食べて、のんびり過ごす人向けには良い旅館かもしれません。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:53:39

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
露天風呂については、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮なのですが、日によって、館内の温泉と外湯のご利用に限定させてただいております。
朝食のお時間については、可能な範囲でご要望にそえるよう、検討してまいります。
ゆっくりとお過ごしいただけるようでしたら、是非またお越しいただければ幸いです。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

TONANGLERさんの 旅館わらび野 のクチコミ

TONANGLERさん [60代/男性] 2017年11月20日 11:10:56

到着が遅れたためで仕方がないのですが、到着してすぐ食事をとるようにいわれ、温泉に入って暖かく食事がしたかったので残念です。遅れることを到着予定時間前に連絡したのに、また食事の味付けがとてもおいしかったのに、囲炉裏の炭が消えかかっており、イワナの塩焼きが、冷めており残念でした。多分食事が冷めるので、ご好意から早く食事をするように言われたと思いますが、一時間半前に送れる連絡をしているので、少し超る時間の工夫があってもよかったと思います。
それから浴衣と丹前が小さく寒い思いをしました。太っている人は要注意です。

旅館わらび野 2017年11月27日 23:00:02

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ございません。イワナを1時間かけてゆっくりと焼き上げる関係で、お食事時間を設定させていただいておりますがご配慮が足りなかったことを深くお詫び申し上げます。浴衣の件も含め早急に改善したいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【10月中旬から紅葉!】大人の贅沢!信州牛のステーキor朴葉焼き,選べる1品アップグレードプラン!
【庭園を臨む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2017年11月16日 20:29:19

普通のお宿です。
貸切露天風呂から長野市内の灯りが美しかったです。
お食事処から北アルプスが綺麗に見えたのがよかったです。

旅館わらび野 2017年12月01日 21:35:36

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございます。お食事処からの見える北アルプスと、長野市の景色は皆様に好評化をいただいております。これからは雪見風呂も楽しめますので、ぜひお出かけくださいませ。有難うございました。

【8月1日オープン!】北アルプスを望む展望貸切露天風呂「風音(かざね)の湯」入浴券付お得プラン!
【小さな和室(トイレ共用)】

プリゴロタ007さんの 旅館わらび野 のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:08:44

和室の中に、微妙な段差が数か所あり、バリアフリーではなっかたのが残念、また、ウオッシュレットのトイレに改造してほしい。

旅館わらび野 2017年09月24日 08:20:43

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。一部ウォシュッレット対応していないお部屋はございますが、庭園の見えるデラックス和室でご予約いただくか、事前にご面倒ではございますがリクエストの連絡をいただければご対応いたします。
また、共用トイレはウォシュレット完備でございます。今後全室導入に向けて改善を進めてまいりますので、またの機会のご利用、心よりお待ちしております。