旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

茂樹君さんの 旅館わらび野 のクチコミ

茂樹君さん [60代/男性] 2023年12月24日 11:27:55

夕食時、温かい食事のサーブが早くお品書き順に食べていると冷めてしまった。もう少し食べる早さを考えても良いのでは、と思いました。

旅館わらび野 2023年12月25日 08:58:16

この度は旅館わらび野をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事の件大変失礼いたしました。
おっしゃる通りお客様の食べるペースで提供できることが一番です。
今後は改めてお客様にご提供できるペース配分などを再考し、皆様にご満足いただけるように対策を考えていきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旅館わらび野 フロント 井上

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2023年03月14日 20:56:56

市街地から離れリンゴ畑を通り山道をどんどん登ってたどりついたお宿は大変静かな環境で、日常を忘れゆっくり過ごすことができました。
食事も地元素材にこだわった料理でおいしかったです。

旅館わらび野 2023年03月15日 12:07:48

この度は数ある宿泊施設の中から旅館わらび野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は小布施から車で25分ほど山道を登っていただいた場所に佇む一軒宿でございます。
天気の良い日には、北アルプスや長野市街をご覧いただけます。
また、当館の周りには、神社やお散歩できる道もございますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのではないかと存じます。

日常を忘れて、ゆっくりおくつろぎいただけましたのならば幸いでございます。

そして、お食事もご堪能いただけたとうかがい、うれしく存じます。
季節によって、お食事内容も変わります。

また、春は高山村の圧巻な五大桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界など
ご覧いただける景色も変化いたします。

ぜひまた違う季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は、お声をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

spiced_sakeさんの 旅館わらび野 のクチコミ

spiced_sakeさん [60代/男性] 2022年11月05日 16:03:50

今回が2回目でしたが、コロナ対策もできていて良かったです。

旅館わらび野 2022年11月06日 17:50:32

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことで、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様に安心してご滞在いただけるように、個別食、完全貸切風呂、お客様との接触を少なくするように客室にあらかじめお布団を敷かせていただいております。
安心してゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

季節によって違う風景をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

33hideさんの 旅館わらび野 のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2022年10月16日 17:27:34

10月14日に宿泊させて頂きました。3ヵ所の風呂の貸切と食事が個室になって、コロナ禍でも、そうじゃなくても、落ち着けて良かった。宿の皆さんも、とても感じが良かった。館内もキレイに清掃されて清潔感もあり、良かった。更に隣接の日帰り温泉施設も無料とは、いう事ナシでした。

旅館わらび野 2022年10月17日 20:21:40

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、励みになるお言葉を頂戴し、うれしく存じます。

お風呂は、木の風呂・岩の風呂・稼働日が限定されている風音の湯と3か所ございます。
それぞれ、完全貸切となっており、ご利用状況プレートをご確認いただき、空いておれば、いつでもご利用いただける仕組みになってございます。
また、お隣の高山村が運営する「ふれあいの湯」も無料券をお持ちいただければ何度でもご利用いただけます。

また、お食事も他のお客様との接触を少なくし、安心してご滞在いただけますよう個別食という形をとらせていただいております。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたのならば幸いでございます。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけますよう、日々の清掃や接客も真心をこめてつとめます。

冬は雪景色、春は高山村の美しい桜、夏は新緑やホタルなど季節によって表情が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】

nike1955さんの 旅館わらび野 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2022年07月18日 21:39:13

食事はボリュウムがあって、美味しかったです。
翌日、小布施マラソンの為、朝4時出発ですが対応ありがとうございました。

旅館わらび野 2022年08月15日 21:31:32

この度は旅館わらび野をご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回は小布施マラソンご出場で早朝のチェックアウトであったためご朝食のご提供がかないませんでしたが、ぜひ次回は鉄鍋のお味噌汁など、ご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
温泉、地場の食材を使った夕食、そしてマラソンで、信州を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。
中田

投稿者さん 2022年06月02日 15:49:14

子供の誕生日祝で泊まらせていただきました!こちらのサイトからの予約で備考欄でその旨をかいたらサプライズでお祝いしてくれました!子供にとって人生はじめのサプライズでとてもよろこんでいました! 地下のお部屋なので子供が騒いでも足音を気にしなくていいのと貸し切りのお風呂でゆったりできるので子連れにとてもおすすめです!
ご飯はとてもおいしかったですがちょっと量おおかったかも? 残してしまって申し訳なかったです。
サービスの良さはほんとによかったのでまた利用させていただきたいと思います。

追記
宿の方にもお伝えさせていただいた部分ですが…。口コミで貸し切り湯が40分は短いとあり改善されおりいつでも入れるようになっていました。札で貸切かどうはわかるようになっていた。ただ私達家族が入っていてあとから一人追いかけて入りに行った際に他のお客様(男性)がはいっていてとてもびっくりしました。自分の家族と間違えたとかならわかりますが声などで子供がいるのですぐに違うとわかると思います(子連れは我が家だけでしたので)鍵かけ忘れた私達にも落ち度はありますが私達も宿の方もまさか他人が入り込むっていうことがあるなんておもわない、おもわなかったとおもいます。 時間は短いかもしれないけど時間制のほうがもしかしたらいいのかも?
どちらもメリット・デメリットがあるので難しいところですが、、、。

旅館わらび野 2022年08月13日 08:31:04

お誕生日のお子様がのびのびお楽しみいただき、ご家族も周囲へ気兼ねなくお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。

ご飯につきましては、量が多いとのお声もいただいております。季節の食材をしようして。最適な組み合わせの会席でご提供しておりますが、食品ロスを減らすために我々も取り組まねばならないことでございます。
お客様にはお手数をお掛け致しますが、量が多いとお感じになった時点で少な目提供のお声をいただけますと幸いです。

お風呂につきましては、運用ルールについてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も貸切でご案内する予定でございますので、お客様にご満足いただけるように現在も運用ルールを試行錯誤しております。

今後も良かった点、不便だった点などのお声をお寄せくださいますと幸いです。
より良いお宿を目指して、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中田

脳味噌ワンダーランドさんの 旅館わらび野 のクチコミ

脳味噌ワンダーランドさん [30代/男性] 2022年05月16日 18:29:11

妻と子供2人(6歳、0歳)の4人で利用しました。

スタッフの皆様の対応に暖かみがあり、料理はおいしく、温泉も雰囲気があり、食事会場は広く区切られ、風呂は貸切と
、子連れでも安心して利用できました。

全体としては大変満足ですが、ごく些細な点で気になったところもありました。
(コロナ対策としてやむを得ないと感じる点も)

【食事について】
6歳の子どもは「小学校低学年」で申し込みましたが、大人と全く同じ料理(1品少ない程度)で、とても喜んでいました。しかし料理に乗ったワサビや辛子明太子等も大人と同じだったところは少し違和感を覚えました。
避ければ良いだけでしたが。

【温泉について】
チェックイン時に貸切風呂を早い者勝ちで予約していく方式のため、チェックインが遅いと、いい時間帯はほとんど空いていない。
また1回40分のため、小さい子連れだとなかなか忙しい。
また木の湯と外湯はそれぞれ42度と44度と、かなり湯温が高く注意を要した(外湯は利用しなかったため実際のところは不明)

【部屋について】
広々とした素敵な和室だったが、チェックインの時点で布団が敷いてあり、広々と利用できなかった。(親はすぐに寝っ転がれて助かる)
また壁が薄いのか、隣の部屋の声が割と聞こえた。(こちらの乳児が泣く声が迷惑になりそうで恐縮)
部屋にドライヤーが備えてあったのは嬉しかったが、パワー不足で時間がかかる。

【館内施設について】
お酒が買える場所がないのがやや残念。

重箱の隅をつつくようなことばかり書きましたが、長閑な田園風景のなか、行き届いたサービスで、落ち着いて過ごせ、大変満足しました。

旅館わらび野 2022年05月17日 11:06:07

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉について、いただきましたお声を参考に検討致します。
お部屋について、現在、防音効果の高い壁に一部、改修を行っております。今後も様々な改善に取り組んで参ります。
お酒の販売について、規制上、自動販売機の設置が難しいので、フロントでの販売のみとさせていただいております。
最後に、このようなお声をいただき、誠にありがとうございます。今後も改善に取り組んで参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 17:35:46

蕨温泉は過去に日帰りで1度利用したが、旅館わらび野の利用は初めてだった。
部屋はグレードアップされて広く、お湯ポットだけでなく冷水ポットも置かれていた。
夕食はコロナの関係で焼き魚が無かったが量的には十分で、信濃雪鱒の刺身と福味鳥の葱味噌陶板焼きがとても美味かった。朝食も色々な食材、新鮮な野菜サラダ等バランスが良かった。
最も良かったのは風呂で日帰り入浴の蕨温泉よりはるかに良かった。
HPの写真より湯舟は広く、脱衣所の飲料水が顧客の健康を考えており、木の湯の内湯の
泉質と露天に癒され、岩の湯は温度が低くてゆったりできた。

宿泊プランの明確化、Wify利用など、顧客が分かりやすいようにしていただくと、より良い温泉宿になると感じた。

旅館わらび野 2021年10月27日 23:04:03

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お声をいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事について、季節の食材を使ったお料理をご用意しております。少しでもご満足いただけたならば幸いです。
温泉について、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
温泉の温度については、お好みがあるので若干異なる温度でご用意をしております。
ゆっくりと愉しんでいただけたならば幸いです。
ご宿泊プランについてや、Wi-Fiのご案内など、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:19

密を避けるための貸し切りのお風呂が最高でした。夜も朝もゆっくり入ることができました。
フロントの方も、接しやすい方で、気持ちよくチェックアウトできました。

旅館わらび野 2021年09月22日 17:52:16

この度は旅館わらび野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

旅館わらび野ではお客様同士のご接触を極力減らすために、お風呂とお食事を貸切にてご案内致しております。
お風呂とお食事の貸切でのご案内につきましては、感染拡大防止の観点からも、また完全プライベート空間としてお楽しみいただける点からも、お客様よりご好評いただいております。

フロント、厨房が一丸となり、お客様に最大限おくつろぎいただける様におもてなしをさせていただきます。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2021年05月07日 17:53:38

家族で一泊しましたが、従業員さんの感じが良かったです。食事も私は好き嫌いがありますが家族は皆「美味しい!」と言っていました。お風呂は時間が短めでしたが良いお湯加減でした。全体的に良い旅行になりました。ありがとうございました。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:17:28

お食事につきましては旬の地場の食材を使った会席料理をご提供しております。高山村は標高が高く、昼夜の寒暖の差が激しいため、野菜や果物の糖度が高く美味しいことで有名です。また食材のおかげだけでなく、手間暇かけて調理をしておりますので、お客様が美味しいと仰って下さることが何よりの励みになります。

お風呂につきましては完全貸切でご案内しているために、お客様のご利用時間が制限されてしまいご迷惑をお掛けしております。感染拡大防止対策の一環として、皆様にはご理解をいただき感謝しております。

また、従業員の接客についてお褒めにあずかり光栄でございます。
ご旅行の際には、ぜひ旅館わらび野をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中田

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年05月06日 21:47:48

館内の感染症対策がしっかりされていて、お風呂は貸切、食事は個室で、他のお客さんと会うこともなく、安心してゆっくり過ごせました。ただ、子供用の食器類などがないので、特に小さなお子さんがいる方は持参をオススメします。

旅館わらび野 2021年08月25日 13:04:26

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館ではお客様とスタッフの接触、お客様同士の接触を極力少なくするようご案内しております。
お食事処は個室やお部屋で、お風呂は完全貸切でご案内しております。お風呂につきましては貸切のためお好きな時にご利用が出来ずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
お子様の食器につきましては、ご提供が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

ご家族での旅行が思い出深いものになるよう、スタッフ一同最大限おもてなしさせていただきます。
近隣の観光情報や昆虫採集のご案内など田舎でしか出来ない体験がたくさんございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

副支配人 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

A6267さんの 旅館わらび野 のクチコミ

A6267さん [20代/男性] 2020年12月20日 06:30:53

コロナの対策がしっかりされている。
温泉、食事とてもよかったです。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:33:44

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
温泉やお食事をお愉しみいただけて幸いでございます。
是非また違った季節にお越しください。

kunie2019さんの 旅館わらび野 のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2020年11月04日 21:10:11

少ないスタッフでしっかりサービスしてくれてよかったです。地域のコミュニティセンターになつているようでよく繁盛していました。部屋は小さいと言っていましたが10畳あり、じゅうぶんでした。信州牛肉はとてもおいしかったです。温泉はあまりにも無色透明でありがたみにかけました。すべて貸切はいいのですが、入り終わった人が札を裏返すマナーが徹底しておらず、誰もいないのに入浴中とでていてこまりました。総合的にはよかったです。

旅館わらび野 2020年11月29日 10:06:56

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
温泉の札のマナー徹底について、お客様への周知を再度心がけて参ります。
温泉の泉質について、ご満足いただけず残念でございます。また、高山村には8つの源泉が点在しており、泉質は豊富な種類がございます。
是非、日帰り温泉を含めて、またお越しいただければ幸いです。
お部屋について、当日のご予約状況によってですが、なるべく広いお部屋へご案内させていただいております。
少しでもお寛ぎいただけたならば幸いです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

正倉院展さんの 旅館わらび野 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月26日 16:13:53

家族的な雰囲気で寛げました。

旅館わらび野 2020年11月06日 20:11:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
僅か10部屋の小さな温泉旅館ではございますが、
是非また違った季節にでもお越しいただければ幸いです。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

ソレアさんの 旅館わらび野 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年10月26日 06:40:02

オートバイでしたが、雨のため気温が低すぎて耐久ツーリングになってしまいました。紅葉はきれいだったのでもっと暖かければ色々楽しめたと思います。風呂は40分の貸し切りですがこちらは充分楽しめました。旅館の人もコロナ感染対策では出来る限りのことをやっていたと思います。当日はお世話になりました。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:24:22

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
雨で寒いにも関わらず、ご来館くださりありがとうございます。
そんな中、温泉をお愉しみいただけて何よりでございます。
これから秋の紅葉、冬の雪景色へと変わってまいります。
是非また違った季節にでもお越しいただければ幸いです。
コロナ対策につきましては、引き続き取り組んで参ります。
皆様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全の為に引き続き取り組んで参ります。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

EXSELさんの 旅館わらび野 のクチコミ

EXSELさん [50代/男性] 2020年08月19日 21:00:58

お世話になりました。チェックアウトの時、若旦那様に少しお伝えしたのですが、いくつか客目線での率直な感想を書きます。まず、食事はとてもおいしかったのですが、一緒に行った調理師の友人曰く、「その土地ならではの特徴あるものがもう少しあるといいね」ということでした。また、客室の照明が少し暗かったので、照明を工夫し、料理がおいしく見えるようにするとよいと思います。明りって結構重要なアイテムで明かりの種類で料理がおいしく見えたり、部屋でくつろげたりします。これに気を使っている旅館は案外少ないです。以前行った奥飛騨の宿は、この明かりと、部屋の香りにもとても気を使っており(いい香りのお香がたいてありました)、非常にくつろげました。あと朝日で目が覚めてしまわないように完全に部屋を暗くできるようになるとよいです。それと、これはなかなか改善は難しいと思いますが、隣の部屋のテレビの音が割とはっきりと聞こえてきてしまい、こちらも音漏れに気を使ってしまいました。もう一点、チェックアウトの時刻ですが、これは12時アウトの宿も増えてきている昨今、10時は早すぎると思います。客がその宿に求めることは、「温泉と特徴ある美味しい料理を堪能し、くつろげる部屋でゆっくりと滞在自体を楽しむ事」これに尽きると思います。今回、とても安く泊まれたにもかかわらず、宿の計らいでよい部屋をあてがってくださるなど、気遣いのある宿だと思います。また、いつかお世話になります。ありがとうございました。

旅館わらび野 2020年08月20日 09:16:36

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
色々とお話しやご指摘等くださり、誠にありがとうございました。
そして、照明や遮光、防音やチェックアウトのお時間等について、難しい点もございますが、出来るところから改善に取り組んで参ります。
これからもご宿泊いただきましたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう邁進してまいります。
ツーリングでも、是非また違った季節におでかけください。
また「若旦那」と呼んでいただければ大変嬉しいです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

茶臼山くんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年08月19日 09:31:56

部屋食はじめ新型コロナウイルス対策が徹底されていて安心感があった。ただし、展望貸し切り露天風呂が休止になっていたため、隣接の日帰り温泉「蕨温泉ふれあいの湯」の無料券を頂いて入浴できた。部屋は10畳の十分な広さでしたが、出入口の踏み込みから畳の部屋に向かって10cm程の段差があって、年輩者が夜間トイレに立つのに注意が必要と感じました。料理は地元の食材を中心にどれもおいしく頂きました。副味鶏と季節野菜のネギ味噌の陶板焼きの味噌は香ばしくておいしかった。スタッフの皆さんフレンドリーで好感を持てたが、WiFiのパスワードや飲み物メニューについては案内が見あたらなく、フロントに問い合わせをしなければならなかった。ゆったりとくつろげる旅館だと思います。

旅館わらび野 2020年08月20日 08:58:00

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
館内客室含めて、バリアフリー化が出来ておらず、ご不便をおかけすることがございます。
スタッフも可能な限りサポートさせていただいております。
Wi-Fiやお飲み物のご案内について、改善に取り組みさせていただきます。
お食事やスタッフについて、お言葉賜わりありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。
是非また違った季節におでかけください。

投稿者さん 2020年07月29日 21:56:07

食事が良かったです。
となりの日帰り風呂が無料なので宿の風呂がぬるくて不満でも許せます。

2020年06月
旅館わらび野 2020年08月04日 09:06:34

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の温度がぬるくご満足いただなく残念でございます。
温泉の温度管理について、改めて取り組んでまります。
お食事は四季折々の旬の食材を使用しております。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2020年07月14日 17:15:24

コロナ対策にも気を使われており、安心できました。部屋が空いていたためトイレ付に無料で変更していただけました。
風呂を貸し切りで使用できるのがうれしいです。また機会があれば行きたいです。

旅館わらび野 2020年07月16日 20:01:09

また、お声をくださりありがとうございます。
是非また近場へお越しの際は、
お立ち寄りいただければ幸いです。
新型コロナ感染対策により、
安心安全なご旅行をお楽しみいただけるよう
これらもスタッフ一同努めてまいります。
是非またお出かけください。
安藤

【部屋食 】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

微笑みまんまんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

微笑みまんまんさん [70代/女性] 2020年06月25日 14:39:22

コロナ感染予防のため 温泉や食事も通常のサービスではなかったのが、残念ですが、仕方ないです。それでも部屋が、トイレ付で庭を眺めらあれる部屋に格上げしていただいて、とてもうれしかったです。イワナは、焼き立てのアツアツではなかったし、天ぷらもアツアツではなかったけれど、美味しかったし、その他の料理もそれぞれ地の物の食材を利用した料理で美味しかったです。特に朝のなめこ味噌汁は、小さい鉄鍋に入っていて、アツアツで2杯もお椀に入れることが、できました。信州みそ

2020年06月
旅館わらび野 2020年06月25日 17:21:31

また、お声をくださりありがとうございます。
この度は、通常のサービスと異なり、大変恐縮でございます。
サービス内容については、皆さまの安心安全の確保に努め続けると共に、見直しを検討させていただきます。
お食事は出来たての状態をお出しできるように、努めてまります。
是非またお越しいただければ幸いです。
安藤

自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!