JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 16:36:34

駅に付いているホテルで、寝るだけはもったいなかった。部屋も広くて地方ならではの安さ。良かったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年11月22日 18:19:32

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉ありがたく受け止め日々精進して参ります。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●素泊り●
【スタンダードシングル【喫煙】】

rwpkc694さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

rwpkc694さん [40代/女性] 2013年10月22日 20:55:43

韓国から新潟空港に着いて、あまりにも疲れていたので、駅構内でこちらを予約しました
ちょっとお高い金額でしたが、背に腹はかえせず、歩くのも嫌だと思ったためです
さすがJR! 部屋は快適で、持ち良くさ過ごすことができました
携帯の充電器、デスクライトも明るく、仕事をするときは便利だなと思いました

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 19:56:19

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気持ち良くご利用頂けたとの事、大変光栄でございます。
また、当館のお褒めのお言葉併せましてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に精進して参ります。

支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●素泊り●
【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

mayutinaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mayutinaさん [30代/女性] 2013年10月20日 16:59:39

仕事で利用しました。新幹線を降りてすぐにチェックアウトできる立地は非常にありがたかったです。
惜しむらくは、部屋の空調が集中管理になっていて、冷房設定を暖房に変えられなかったことです。この時期ですから夜は肌寒く、冷えて困りました。
それ以外は概ね好印象だったのに残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:23:24

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の空調設備は個別空調となっており、お客様ご自身で運転切替ボタンで操作していただく必要がございます。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

たれぱんだの父さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2013年10月19日 15:10:24

メッツは良く利用させてもらっていますが、どこのメッツも駅に直結のため傘要らずで時間を有効に使えて便利です。
新潟は初めての宿泊でしたが、完成間もないホテルのため新しくてきれいなロビーがまず印象的でした。
部屋もスタイリッシュでデスクが大きいためPCを使った仕事に重宝しました。
シモンズの大きなベッドも疲れを癒してくれました。
これから新潟出張の際には常宿にさせていただきます。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 19:45:28

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
シモンズ社製のベッドは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。お褒め頂きありがとうございます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月29日 00:06:22

駅と直結していて、隣にはコンビニがあり、とても便利でした。
朝食の和食バイキングは種類が少ない感じがしましたが、味は良く、おいしくいただけました。
ただ、大きいテーブル席ばかりなのですが、1~2人単位の客が多いようなので、レイアウトは工夫が必要かもしれません。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月29日 19:44:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

朝食の内容に関しましては、レイアウトを含め今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見大変ありがたく頂戴致します。

投稿者さん 2013年09月14日 18:20:50

新しく、駅直結で便利です。朝食は今回「洋食」にしましたが
少々貧弱に見えました。朝は元気の源!!力の出る食事の提供を期待します。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月15日 14:29:29

当館の立地のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

今後はお客様が仰るように、元気が出る朝食を提供して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●素泊り●
【スタンダードシングル【禁煙】】

Naochocoさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Naochocoさん [40代/女性] 2013年09月08日 11:53:01

出張のため、2泊利用しました。
駅から近いことと、オープン間もないということからこちらを選びました。
シングルを利用しましたが、窮屈感はなかったです。ユニットバスは、新しいはずなのに、アンモニア臭がしたのは気になりました。
ロビーにPCが設置してあり、自由に使えるようになっています。急遽PCが必要になったので、とても重宝しました。しかも、プリンターは無料で使えました。
朝食付きにプランにしました。2店舗から選べますが、これは、朝マックの方がよかったかな?と思いました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月11日 15:10:05

浴室の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と早急に打ち合わせをし、改善させていただきます。

また朝食につきましても、今後はお客様にご満足頂ける様レストラン責任者と話し合いをし、改善して参ります。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年09月08日 08:11:39

駅の隣で駅構内にコンビニもあり大変便利だと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月08日 13:35:43

支配人

【スタンダードプラン】レジャー・ビジネス大歓迎♪新潟駅直通徒歩0分●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月04日 21:29:47

新潟駅新幹線口から直結、ヨドバシ近くの改札から続くコンコースと直結されているホテルで、南口を起点に行動するならば最も便利な一つ、対面のホテルにも引けを取りません。
多分この街で一番新しいホテル、部屋や設備の整備のレベルはとても高い。
食事処の朝食は地の素材をふんだんに使ったメニューで大変満足しました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 18:24:49

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また、当館の立地・設備等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●素泊り●

投稿者さん 2013年08月17日 17:22:16

フロントの対応はよかったと思う。浴室は光の加減で壁の汚れが見える。チェックインしてすぐにトイレに入った際、壁に髪の毛が一本はりついていた。人件費や効率を考えているかと思うが、利用者が気持ちよく使うということを第一に考えてほしい。また来たいとは思えなかった。立地もよく、利用前は好印象だったが、人には勧められない。
朝食は和食を選んだが、朝なのに、スタッフの挨拶が暗い。テーブルは前使ったままになっていて、子供用の椅子もだしっぱなし。品数がとか、味が…という以前の問題かと思う。業種は異なるが、同じ接客業をする者として、かなり呆れた。朝食は宿泊する際に重要視しているが、味以外にガッカリするとは思わなかった。もちろん、味にもガッカリだった。 新しいということと、立地というだけで、何がいいのかさっぱりわからず、お金の無駄だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 20:54:43

浴室につきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、清潔な館内を維持して参ります。

朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン責任者と話し合いをし味はもちろんのこと接客面等に関しましても、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●

投稿者さん 2013年08月17日 00:35:01

朝食の種類が少なかったのが少し残念ですが、駅直結で便利だったし、他の点はは満足です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 14:18:16

また、立地等のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、レストラン責任者と話し合いをし改善点と致しまして、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

【スタンダードシングル【禁煙】】

テディベア5456さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

テディベア5456さん [50代/男性] 2013年07月16日 21:46:42

今回、初めてホテルメッツ新潟を利用しました。
私の大学時代の友人に会いに行くためどこか良いホテルがないか確認したところホテルメッツを紹介されました。早速、メールで予約しようとしたところ残室2部屋ですぐに予約しました。
ホテルは今年4月オープンでとても綺麗で駅からも改札を出てすぐの立地でありとても杖を利用の私にとってとても満足でした。朝食は和食を2日利用しましたがとても美味しくいただきました。。夜は同じ場所で定員さんから美味しい新潟の日本酒を紹介してもらい美味しく、楽しく過ごしました。次回も是非、ホテルメッツ利用したいと思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月18日 13:57:18

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

また、当館の立地・朝食等でのお褒めのお言葉大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2013年07月05日 22:20:51

普段は老舗で現在は航空系になってしまったホテルを利用しています。
当該ホテルの利用は初めてでしたし、新しいので期待してました。
連泊でしたのでランドリーサービスを利用しました。
連泊でフロントを利用しないとはいえ、こちらが連絡するまで出来上がりの連絡が有りませんでした。また、問い合わせた際に取りにきてくださいとのこと。
出来上がっているとのメモでもおくとか、部屋まで持ってきて頂くなどの細かな気遣いをしていただけると良いと思います。
従来使用しているホテルと比較しては申し訳無いのですが改善の検討をしていただけると幸いです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月08日 20:51:47

ランドリーサービスにつきましては、ご連絡方法を含め今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2013年05月27日 22:24:44

・1階からエレベーターに乗ると何階がフロントなのかさっぱり分からない。たまたまコンビニ行こうと3階で降りたので発見できましたが。
・3G回線より速度の出ないWi-fiって…。
・エレベーター降りた瞬間にフロア全体に篭った臭いで嫌な予感はしたんですが、過去に泊まった喫煙ルームの中でも最悪に近いくらいたばこの臭いが充満してました。換気をしないのか、換気が出来ないのかは分かりませんが。もうちょっと何とかなるでしょ?
・廊下からの音漏れはほぼ、遮断できてませんでした。
およそ、政令指定都市のホテルとは思えない出来でしたが、ま、立地だけはどこにも負けないでしょう。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:25:38

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。内容に関しまして失礼がありました事、大変申し訳ございませんでした。

喫煙フロアの臭いに関しましては、改善をさせていただきたいと思います。
その他も改善すべき点は沢山ありますが、お客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

投稿者さん 2013年05月12日 19:12:17

食事もおいしく素敵なホテルでした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月09日 19:11:10

投稿者さん 2013年05月07日 19:25:15

新しいだけあって本当にきれいな室内でした。これといった特徴は感じられませんでしたが。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月09日 19:09:47

投稿者さん 2022年11月28日 22:34:11

乗り鉄の中継地点として利用

ホテルメッツはJR東日本系列なので駅構内、
駅ビル内にあるので便利なため愛用していたが、
コロナ禍で久しぶりの利用

設備としては普通だったが、部屋が臭かった。
泊まったフロアはおっさん専用フロアかなにかだったのか、
部屋の中は加齢臭で、ユニットバスは排水臭かった。

多少のニオイは慣れるものだが、他人の加齢臭は最後まで臭かった。
各種タオルや布団生地もだいぶ使い古しで柔らかさがなく、
触覚や嗅覚というものがやられてほぼ眠れなかった。

翌日はずっと頭がボーッとして久しぶりの楽しみが失われた。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月02日 08:07:54

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。

お部屋のニオイにつきまして、改めて清掃担当者とミーティングなどを重ねて参り、改善に努めて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴出来ましたこと、重ねて心より御礼を申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2021年07月30日 07:13:17

駅近、建物、部屋も綺麗で必要最低限のアメニティがコンパクトにまとめられていました。
ただ、バスルームが下水臭くて、扉を開ける度に鼻を刺激するのが辛かった。
また、エレベーターが遅く、中も狭い為、そちらも評価を下げた理由になります。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年07月30日 16:17:11

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの臭いについては早急に対応いたします。また、エレベーターについても今後の課題として検討させていただきます。
今後お客さまのご滞在をより一層快適なものにするため、スタッフ一丸となり努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【7月限定】【夏得セール】【カップル&ファミリー】【素泊り】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スタンダードシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

下手の横好き0961さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

下手の横好き0961さん [50代/女性] 2021年04月27日 23:11:33

1ケ月前にスーペリアシングルで宿泊したときのイメージが悪すぎて、他のホテルを探しました。ただ、3泊なのである程度のレベルのホテルでは空きが無くて、友人たちにも「中央区ではJALの次にマシやから」と説き伏せられて?宿泊しました。
スーペリアはセパレートのバスルームだったので、スタンダードもそのつもりで入浴剤を持参したのですが、あれ?ユニットバス?確かにセパレートとは書いてなかったよな。
汚がりの私はユニットバスではシャワーしか使わないのですが、季節的にまぁいいか。
ユニットバスの照明が光度が低いのか、薄暗いのが難点。
スリッパは相変わらず小さい…。
ナイトウェアも小さい。
清掃の方に「大きいのがあればよろしく」とメモを置いていたら、残り2日ともLサイズを用意してくださって本当にうれしかった!
また、部屋の充電ケーブルのiPhone用だけつぶれていて(アンドロイドは問題無く使えた)、深夜12時頃にフロントに電話をしたら、快くiPhone用の充電器を持ってきてくださいました。
部屋は小さいけれど、机は広く、効率的な配置で、目の前に新潟駅も見えて景色も楽しめました。
相変わらず1人のフロントの男性には激怒させられましたが。
他の人が感じがいいだけに残念です。
ちなみに何をされたかと言うと、スーツケースを預けて、一緒に駅の八百屋で買った苺をくくりつけていました。
預けるときは、「できるだけ冷たい場所に置きますね。」と対応してくださったのですが、チェックインで荷物を持ってきた男性は苺の袋がずれたのは仕方ないとして、全く気付かず苺のパックをスーツケースにたたきつけるような勢いで持ってきて、あげくにカウンター前のテーブルに苺のパックをぶつけるというおまけつき。
文句を言う気も失せる酷さでした。扱いが荒いというか、気が付かないというか。
前回は50歳前後の男性だったと思いますが、今回は20代くらい?
本当にいい方が多いだけに残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月28日 14:31:00

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
もう一度当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の大切なお品物を粗末に扱うような対応となりましたことをお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの充電器につきましても不備があり、お休みただく時間帯にご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
様々なご指摘の中にも、お部屋やホテルスタッフ・清掃スタッフに対するお気持ちなども伺うことができ、嬉しくもあり非常に申し訳ない気持ちで拝読させて頂きました。
改めてお客様の荷物の取扱いや客室設備のチェック、フロントでの応対につきましても指導して参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟へお越しの際には当館をお選び頂き、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2020年03月04日 21:34:56

出張で宿泊しました。駅構内の立地の良さ、朝食の魚沼産コシヒカリの美味しさ、とても満足しています。加湿空気清浄機もありのどが痛くならなくてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年03月06日 15:24:05

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄です。
新潟駅からのアクセスは我々のセールスポイントでもあり、
多数のお客様よりご好評をいただいております。
今回いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様が
快適に過ごしていただけるホテルであるようさらに
精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきたく
お願い申し上げます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り
重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】