JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

ハカレチさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ハカレチさん [30代/男性] 2013年09月23日 21:23:06

なぜJR東日本系列であるのにSuicaの明細を渡さないのでしょうか。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月26日 09:58:14

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、都度お客様に明細書をお渡しできるよう徹底してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月23日 21:22:51

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月26日 09:52:32

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●和洋選べる朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙】1名様利用】

チビジャリさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

チビジャリさん [40代/女性] 2013年09月16日 12:19:34

9月13日に宿泊しました。部屋も綺麗でバスルームとトイレが分かれている点とお風呂場に洗い場があるので湯舟にゆっくり使って洗い場で洗った後またのんびり湯舟に浸かる事が出来たのでとても満足出来た滞在でした。ただ、部屋にアイスペールがなく、製氷機の横に紙コップで氷を持ってこないといけなくて、不便だと思いました。飲物を飲む度に氷を取りに行くのがいやでホテルの隣にあるコンビニでロック氷を買ってしまいました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月17日 07:44:00

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

アイスペールにつきましては、今後お部屋に導入するか含め参考にさせて頂きます。

支配人

大人旅プラン【和らぎ】13時チェックイン~12時チェックアウト●和洋選べる朝食付●
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 18:20:50

新しく、駅直結で便利です。朝食は今回「洋食」にしましたが
少々貧弱に見えました。朝は元気の源!!力の出る食事の提供を期待します。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月15日 14:29:29

当館の立地のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

今後はお客様が仰るように、元気が出る朝食を提供して参りたいと思います。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●素泊り●
【スタンダードシングル【禁煙】】

Naochocoさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Naochocoさん [40代/女性] 2013年09月08日 11:53:01

出張のため、2泊利用しました。
駅から近いことと、オープン間もないということからこちらを選びました。
シングルを利用しましたが、窮屈感はなかったです。ユニットバスは、新しいはずなのに、アンモニア臭がしたのは気になりました。
ロビーにPCが設置してあり、自由に使えるようになっています。急遽PCが必要になったので、とても重宝しました。しかも、プリンターは無料で使えました。
朝食付きにプランにしました。2店舗から選べますが、これは、朝マックの方がよかったかな?と思いました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月11日 15:10:05

浴室の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と早急に打ち合わせをし、改善させていただきます。

また朝食につきましても、今後はお客様にご満足頂ける様レストラン責任者と話し合いをし、改善して参ります。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年09月08日 08:11:39

駅の隣で駅構内にコンビニもあり大変便利だと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月08日 13:35:43

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に精進して参ります。

支配人

【スタンダードプラン】レジャー・ビジネス大歓迎♪新潟駅直通徒歩0分●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月06日 10:21:02

バスルームのミストシャワーはとても気持ちがよく、自宅に欲しいと思うくらいでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 21:36:45

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月04日 21:29:47

新潟駅新幹線口から直結、ヨドバシ近くの改札から続くコンコースと直結されているホテルで、南口を起点に行動するならば最も便利な一つ、対面のホテルにも引けを取りません。
多分この街で一番新しいホテル、部屋や設備の整備のレベルはとても高い。
食事処の朝食は地の素材をふんだんに使ったメニューで大変満足しました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 18:24:49

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また、当館の立地・設備等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●素泊り●
【スタンダードシングル【禁煙】】

nekosogi ma-kuさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

nekosogi ma-kuさん [50代/男性] 2013年09月02日 17:03:33

駅に直結でとても快適な宿泊でした。
従業員の接遇もしっかりしていて、それと朝食のご飯がとてもおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月03日 14:30:06

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に励んでまいります。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

nominomusiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

nominomusiさん [30代/女性] 2013年08月31日 18:55:11

出張で利用。
新しい施設なので特に残念な点はなく、寛ぐことができました。
しかし、朝食はイタリアンを選択したのですが、品数が少なくて驚きました。
他のビジネスホテルについている無料朝食と同じか、それよりも少ないのではないかと。
朝食代を払っているからこそ感じる残念感…。
といっても1品1品の質は良かったです。
あと、お店の入口の看板はランチメニューではなく、朝食のメニューについての説明が欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月31日 20:06:01

朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はお客様にお満足頂ける様、改善に努めさせて頂きます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年08月26日 17:10:39

新潟出張時の定宿にしています。
開業間もないので綺麗なのは勿論ですが…
部屋が広い、ベッドも大きい、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全て
高品質の物が置いてあります。この価格はお得です。

ホテル1階には本格的イタリアンのレストランがあって、美味しい。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月28日 07:54:00

この度もホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
また、当館のお部屋・アメニティ類等のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

¥230さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

¥230さん [30代/男性] 2013年08月25日 22:58:20

施設はさすがに新しい。アクセスもこの上ない。ベッドも広くて寝心地がよく、トイレ、風呂も広くて使いやすかった。

しかし、以下の二点に不満。

①駐車場について
 HPには「駐車王はCocoro南館をご利用ください」とのみ書いてあり、フロントでも特に交通手段については聞かれず、結果、一泊の駐車料金が4,800円と非常に高額となった。
 口コミ情報では「駐車料金は500円と安価で…」という書き込みもあり、大変失望した。
 こちらから申し出る必要があるのかもしれないが、その旨確認するなり、HPに表記するなど、わかりやすい状態にしてほしい。

②チェックイン時の順番待ちについて
 後から来られた客を先に受け付けた。そもそもフロントでの順番待ち方法がいわゆるフォーク待ちなのか、それぞれなのか不鮮明。コンシェルジュを配置しているのなら、気を使ってほしい。急いでいたので、不満だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月28日 16:18:14

また、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、当方の案内不足でお客様に大変なご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。

駐車場については、当日の13時から翌日13時まで何度でも入出庫が可能でございまして、利用料金は500円で提供させて頂いております。
利用方法としては、入庫の際に発券される駐車券をホテルチェックイン時にお渡し頂き、当方の認証機にかけることにより上記利用が可能となります。
チェックイン時に確認すべきところ大変失礼しました。

また、チェックインの際、お待ち頂いている際に後からお越しのお客様の対応をしてしまったことにつきましても、私どもフロント係の配慮不足でございました、申し訳ございません。

お客様からご指摘頂いた箇所の改善含め、より一層お客様に満足頂けるご案内やサービスが出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【スタンダードプラン】レジャー・ビジネス大歓迎♪新潟駅直通徒歩0分●素泊り●

投稿者さん 2013年08月21日 22:24:32

満足しました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月23日 19:44:29

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2013年08月18日 22:35:01

やはり、駅直結は便利。駐車場が500円なのがありがたい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月20日 21:01:04

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
駅直結は当館最大の自慢でございます。

monkさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

monkさん [50代/男性] 2013年08月18日 20:30:03

4月にオープンしたばかりで駅にも直結と便利。
落ち着いたデザインの部屋とゆったりとしたベッドで快適に過ごすことができました。
朝食は和食バイキングを選びましたが、味はとても良かったです。
特に、ご飯はこだわりコシヒカリで美味しいものでした。
機会があれば次回も泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 21:06:07

投稿者さん 2013年08月17日 17:22:16

フロントの対応はよかったと思う。浴室は光の加減で壁の汚れが見える。チェックインしてすぐにトイレに入った際、壁に髪の毛が一本はりついていた。人件費や効率を考えているかと思うが、利用者が気持ちよく使うということを第一に考えてほしい。また来たいとは思えなかった。立地もよく、利用前は好印象だったが、人には勧められない。
朝食は和食を選んだが、朝なのに、スタッフの挨拶が暗い。テーブルは前使ったままになっていて、子供用の椅子もだしっぱなし。品数がとか、味が…という以前の問題かと思う。業種は異なるが、同じ接客業をする者として、かなり呆れた。朝食は宿泊する際に重要視しているが、味以外にガッカリするとは思わなかった。もちろん、味にもガッカリだった。 新しいということと、立地というだけで、何がいいのかさっぱりわからず、お金の無駄だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 20:54:43

浴室につきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、清潔な館内を維持して参ります。

朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン責任者と話し合いをし味はもちろんのこと接客面等に関しましても、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●

投稿者さん 2013年08月17日 00:35:01

朝食の種類が少なかったのが少し残念ですが、駅直結で便利だったし、他の点はは満足です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 14:18:16

また、立地等のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、レストラン責任者と話し合いをし改善点と致しまして、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2013年08月14日 15:48:00

駅近くで設備も綺麗でよく利用するなのですが、今回宿泊は大変残念な宿泊でした。部屋のエアコンが故障していて係りの人に見てもらいましたが駄目で待つこと15分やっと別の部屋に案内されました。少し時間かかりすぎです。部屋は暑くてたまりませんでした。もっと手早くお願いしたかったです。もう一つ残念な事は、食事付きプランだったのですが、最初の部屋のキーと一緒に食事券をうっかり返してしまい新しい部屋のキーを貰った時に無い事に気付いたのが朝でした。ギリギリの時間だったので間に合わず、チェックアウトの際にフロントに告げるも、すみませんの一言でした。支払った料金に当然食事代も入っているのですよね?少し納得がいきませんが・・・!?食事券の無い事に気付かない方が悪いのですかね?何とも後味が悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月17日 08:01:44

この度はエアコンの故障、その対応での遅れ、また朝食券のお渡し忘れなど度重なる不手際にてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

エアコンの故障につきましては、お客様のお声をいただき即日点検対応を致しました。

朝食券については、応対致しましたスタッフの確認不足でございました。
今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月14日 08:33:36

前回ブルーレイプレーヤーを接続するのに時間がかかったが、今回は接続出来なかった。
事前にスタッフが部屋でセッテイングしていればこんな事はないはずだ。
有料貸出なのだから手を抜かないで欲しいです。
部屋は相変わらず快適だがハンド&フェイスタオルは二枚用意して欲しいです。
朝食は和食にしました、普通においしいが新潟らしさが無いのは残念です。
秋に再度宿泊するつもりなので、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月17日 08:54:02

ブルーレイに関しましては、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回のご来館の際は、事前にご連絡を頂ければブルーレイのセッティングとタオル類のご用意をあらかじめさせて頂きます。

朝食に関しましては、今後の参考にし改善点と致しまして課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

次回のご来館も心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 11:30:21

新潟駅前で非常に便利。オープンしたばかりで部屋もキレイでした。
朝ごはんがビュッフェでしたが、種類が少なかった点が少し残念。
でも、駅直結&キレイさは抜群によかった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月12日 07:28:11

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、レストラン責任者と話し合いをし、お客様がご満足いただけるよう改善し努力していきます。