JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●

投稿者さん 2019年11月24日 15:29:25

加湿器に水が全く入ってなかった。
トイレのウォシュレットが作動しなかった。
部屋の確認は誰でもできる。
担当者なのか、その程度のサービスレベルなのか不明。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年11月26日 15:22:37

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
加湿器やお手洗のウォシュレットの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、衛生上の都合からタンクを空にしてご用意させていただいておりましたが、ご案内が不足しておりました。
ウォシュレットにつきましては、私共の確認不足でございます。御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でチェック体制を見直し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう改善を尽くして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月19日 07:50:48

客室にコーヒーが無かったのでフロントに電話しましたが、当ホテルではコーヒーを用意していないとの事。
月に4度ほど出張で全国のビジネスホテルを利用していますが、コーヒーが無い客室は初めての経験でした。
またどうしたらよいのか?と尋ねたら、外のコンビニかホテル内の自販機で購入との事でした。
あいにく大雪でとても寒かったので自販機で買おうとしたら、自販機で提供している飲み物が全てCOLDでした。
ホテルメッツ系は各地で利用しますが、サービス、設備とも最低でした。
同じ系列ホテルでも、これ程の差があるのなら名前=ブランドだけでのホテル選びには注意します。
駅直結の同じ価格帯でなら、アートホテル新潟に泊まれば良かったと酷く後悔しました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年02月21日 13:22:06

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・設備に関しまして、お客様にご不便、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申しあげます。
ラウンジに紅茶を4種類ご用意がございますが、コーヒーはすぐ隣のコンビニにて購入していただいております。
今後、コーヒーマシンの導入を検討しており、より快適にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◎駅直結駐車場1泊500円
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2018年03月28日 17:20:50

連泊なので、又、まだ寒い新潟なので入浴剤があるとなお嬉しい

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年03月29日 10:48:56

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき大変恐縮しております。
入浴剤の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に満足してご宿泊をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
 ホテルメッツ新潟 副支配人

【連泊エコプラン】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2018年02月27日 17:47:13

バスタオルが生理の血が付着したままのタオルであった、洗濯しても取れていないタオルで残念、その後の対応には満足ですが、さすがに他では経験した事が無いのでチェックを厳しくして頂きたい

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年02月28日 11:26:11

バスタオルの件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに伝えさせていただきます。
今後、このような事がないよう、再度、指導徹底を図ってまいります。
 ホテルメッツ新潟 副支配人

【ショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00

投稿者さん 2018年02月18日 15:39:11

エアコンが異音していたので落ち着きませんでした

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年02月19日 11:17:35

このたびはホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら空調の不具合によりお客様のお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、改善いたします。
お客様からのご指摘ご意見を真摯に受け止め、より一層満足していただけるホテルを目指して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ

富山山川さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年12月20日 14:20:36

部屋着がズボンタイプでないため、足元が寝ていても寒かった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年12月22日 11:26:01

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂きまして
真にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず
寒く、ご不快な思いをさせてしまい真に申し訳ございませんでした。
部屋着に関しましては真摯に受け止め
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
支配人

【1泊最安】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン
【スタンダードシングル禁煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2016年08月10日 16:54:01

お部屋は綺麗で、とても快適でした。
朝食も美味しかったし、評価の高いホテルで良いのではないかと感じました。
アメニティが少ないのと、他の部屋の物音が意外と響くのが残念でした。
駐車場の入口をもう少し分りやすく表示してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年08月11日 12:00:06

この度はホテルメッツ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しんでいただき、また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
しかしながら、アメニティの少なさ、物音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

JR新潟駅直結!ベストレートNiigataStay●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 11:40:48

フロントスタッフにベビーベッドを借りることが可能か尋ねたところ、「予約時に言われないと貸出できませんので、床で寝ていただけませんか。申し訳ありません。」と、満面の笑みで言われました。子供と私は床で寝ました。おかげで次の日は体中が痛みました。慇懃無礼なスタッフに憤りを禁じ得ず、コメントを投稿させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年07月13日 19:09:45

この度は、ホテルメッツ新潟をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの配慮に欠けた不躾なご案内と応対により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導を致しておりますが、この度は、ベビーベッドのお申し出があったにもかかわらず、前日のご予約が無いと承ることが出来ないなどとホテルマンとしてあるまじき応対でお客様との大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳無く、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
当事者には厳しく指導致しました。また、頂戴致しましたご指摘につきましては、スタッフ教育の再確認と再徹底のために回覧させていただきました。誠に勝手な申し出ではございますが、この度の私共の失態につきましては、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げますとともに、この度の私共の失態を挽回するための次の機会を頂戴致したく伏してお願い申し上げます。
ホテルメッツ新潟 支配人

高層階確約!バス・トイレ別のシングルを1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

tune3543さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

tune3543さん [50代/男性] 2016年02月04日 19:10:59

当日は雪が降っておりましたが駅から傘を差すことも無くフロントへ直行できました。
建物も新しく清潔で設備も整っていて連泊でしたが快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

昨日悲観的なクチコミを載せましたがこの後に行ったホテルと間違えて載せてしまい訂正させて頂きました
申し訳ありません。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年02月10日 15:34:53

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、新潟市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが仰られましたように、当館はJR新潟駅西連絡通路に直結でございますので、新幹線・電車をご利用の際は雨・雪にぬれることなくお越しただけます。
また、フロントにてご宿泊者さまへ傘のお貸出しもしておりますので、急な雨などで傘をお持ちでなくても安心して新潟駅周辺を観光していただけます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】】

ジャスパー7649さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ジャスパー7649さん [40代/男性] 2015年11月01日 16:23:47

2連泊以上で特という記載に騙され、部屋に帰ってゴミや灰皿はそのまま、ベッドメイクもされてなかった。
新潟のビジネスホテルの相場は知らないが都内で当たり前な料金だった為、それほど得な価格帯だとは思わなかったが、更にこんな手抜きをしてるとは想定外でした。
室内清掃をしないならチェックインの際に説明するべきでは?
プランの表記も「連泊でお得」
ではなく「室内清掃無しでお得」もしくは「手抜きでお得」にしないと騙されます。
今まで宿泊したホテルで1番最悪でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年11月08日 12:17:50

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きましたにもかかわらず、
お客さまへご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 この度、お客様にお選び頂きましたプランは2日に1回お部屋の清掃を行う代わりに
二日分のアメニティを予めご用意するプラン内容となっておりました。
本来であればチェックインの際にお客様へ宿泊プランの内容をきちんとご説明を差し上げ、
確認とご了承を得たうえでお手続きをさせて頂くべきでありましたが、この度は私共の
説明が不十分であり、お客様へ大変なご迷惑とご不快の念をお掛けする結果となってしまい
まして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
築くことが大切であると厳しく指導を致しておりますが、この度はお客様との大切な信頼
関係に背いてしまい、誠に申し訳なく、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりで
ございます。
 この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、賜りましたご意見を無駄にすることの
無き様、再度、ホームページの表記やチェックイン時のオペレーションの見直しを検討致し
今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
 もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館に帰りの機会をお持ち頂けますよう
平に付してお願いを申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月29日 15:36:11

掃除に入る時間などしつこく聞いてきます。あまり意味ないですが。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年09月11日 17:06:50

連泊のお客様により快適にお過ごし頂けるようにお掃除を行わせて頂く時間を伺っておりますが、それがかえってご不快な思いにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を糧に従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●朝食付●
【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2013年07月05日 22:20:51

普段は老舗で現在は航空系になってしまったホテルを利用しています。
当該ホテルの利用は初めてでしたし、新しいので期待してました。
連泊でしたのでランドリーサービスを利用しました。
連泊でフロントを利用しないとはいえ、こちらが連絡するまで出来上がりの連絡が有りませんでした。また、問い合わせた際に取りにきてくださいとのこと。
出来上がっているとのメモでもおくとか、部屋まで持ってきて頂くなどの細かな気遣いをしていただけると良いと思います。
従来使用しているホテルと比較しては申し訳無いのですが改善の検討をしていただけると幸いです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月08日 20:51:47

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ランドリーサービスにつきましては、ご連絡方法を含め今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

たいへい9082さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年06月19日 15:29:38

便利な立地で部屋もきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月19日 18:16:35

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

yasuakimeguさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

yasuakimeguさん [40代/男性] 2017年10月29日 06:37:59

綺麗、駅直結、コンビニ隣、朝ご飯も美味しい。
新潟出張時のファーストチョイスのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年10月31日 07:46:56

この度はホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室と立地、朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、お客様に満足してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ

yasuakimeguさん [40代/男性] 2017年10月29日 06:37:23

綺麗、駅直結、コンビニ隣、朝ご飯も美味しい。
新潟出張時のファーストチョイスのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年10月30日 12:30:46

このたびは、ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室と立地、朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルメッツ新潟
副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●

投稿者さん 2016年11月13日 22:56:47

駅に近く、ベットの寝心地も良かった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年11月14日 10:25:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけている様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

今後もお客様の為に進化し続けるホテルとして、よりいっそうの努力を続けて参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。