JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 21:59:54

新潟市内のビジネスホテル、シティーホテル、全てと比較してもトップクラス間違いないでしょう。エントランスに足を踏み入れた際、エレベータを降りた際、部屋に入った際、「ここを選んで良かった」と心から思います。
2人のシングルルーム利用ということも考慮されてなのか、トイレに音姫が設置してあったことは凄い良い配慮で嬉しかったです(しかし壊れていて使えなかった…)。
バスタブ、洗い場付き風呂場、自宅にいるような感覚でお風呂に入れました。

新潟へ行った際にはまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2018年10月03日 10:23:20

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、また、大変なお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
トイレの音姫の件につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。
深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】カップルおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

みさる1216さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

みさる1216さん [50代/女性] 2017年10月30日 17:24:01

今回、部屋のカーテンが1枚しかついていませんでした(レースのカーテンが、なかった)フロントに、問合せたところ、「用意する事が、出来ませんでした」と言うことでした。外からは、見えないと思いますが気になるので、カーテンをしめて電気をつけていました。それが、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年10月31日 10:56:52

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂いたにもかかわらず、レースカーテンがなかったがために残念なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会にホテルメッツ新潟の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ホテルメッツ新潟
副支配人

JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年07月08日 11:55:54

駅直結なので、梅雨時期でもお天気を気にすることなく大変便利でした。
お部屋はシンプルに作られており、16平米でも広く感じました。
お風呂のカーテンレールが少しカーブしているものを採用しているのもGOOD!
朝ごはんのお米も美味しかったです。
一つだけ難点を挙げるなら、チェックイン・アウトの時間がかかること。
でも、総合的にとても気持ちよく滞在出来ました。
どうもありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年07月10日 18:36:11

このたびはホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地、お部屋ともにお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
ご朝食では新潟の味をご満喫頂けましたでしょうか?お米は是非味わっていただきたい新潟の名産ですので、美味しく召し上がっていただき、
更にお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなご案内を心がけ、お客様にご迷惑をお掛けしない様、改善して参ります。
また、お客様にホテルメッツ新潟にお越しいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ホテルメッツ新潟 副支配人

【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年05月06日 14:24:32

観光目的で宿泊いたしました。駐車場は少々遠かったですが1泊500円と安く、駅直結で好アクセスでした。お部屋も綺麗でバス・トイレ別はありがたかったです。ただ、ホテルのレビューからは少し逸れてしまうかもしれませんが、1階のぽんしゅ館魚沼釜蔵さんには少しがっかりしました。宿泊日の夕食と翌日の朝食でお世話になりまして、ホテルに入っているだけあって味はさすがという感じでした。しかしながら従業員の方々の態度が全員ではありませんが最悪でした。頼んでいない料理が来て指摘するとモロにしかめっ面をされ、こっちが悪いの?という感じになりました。さらに私たちの席にだけお醤油がないことを指摘するとお詫びの一言がまるで無し、さらには従業員がドリンクのところでどなたかの悪口を言っていて、ドリンクが取れない...など。
雰囲気も味も良いのでぜひまたお伺いしたいのですが、従業員クオリティーがあのままでは躊躇ってしまいます。
ホテルレビューに書くか迷いましたが、次回もまた利用させて頂きたいと思っているので、敢えて書かせて頂きました。
ホテルの方のスタッフの方々は明るく、とても感じが良かったです。またお邪魔します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年05月07日 11:04:19

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冒頭よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
朝食の件ではございますが、従業員の対応におきましてお客様には不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速レストランの責任者に伝えさせていただき、今後検討させていただきます。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスの向上により一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテルメッツ新潟 副支配人

バス・トイレ別シングル1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台2名利用】

Miya7595さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2017年03月13日 12:02:07

3月10日に利用しました。
部屋の大きさ、テレビ、ベットどれも大きくゆっくり過ごすことができました。
お風呂はガラス張りでまる見え。(ブラインド付き)シャワー使用時も浴槽の中ではなく浴槽の横で
ゆっくり使用できる大きさがあります。(自宅の浴槽より大きい!!)
トイレも浴槽近くになく離れた場所にあります。
1Fに食事する場所がありますが、18時に行ったのですが予約で入れず断念。朝食も同じ場所で食べてます。
駅と駐車場までは外に出ず移動が可能です。カードキー使用で宿泊階へ行きますのでセキュリティーはしっかりしています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年03月14日 18:30:23

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度お客様にお泊り頂きましたお部屋はスタンダードタイプからワンランク上のスーペリアタイプ
でございまして、ご自宅のお風呂のような浴槽があるセパレートタイプのバスルームが特徴のお部屋でございます。
ご滞在中はバスルームをはじめ、ベッドルームでもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵の思いで
拝読させて頂きました。
しかしながら、ご夕食につきましては生憎お席をご用意することが叶わずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスと施設の向上により一層努めて
参ります。

支配人

【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

投稿者さん 2016年09月22日 17:30:10

シングル×2部屋、利用させて頂きましたが、
広めで、奇麗なお部屋でした。
水回りも、お掃除が行き届いていて、気持ち良く利用出来ました。
空気清浄機も完備。空調も自分好みにきちんとできました。

ホテル案内に『ロビーにコーヒーがある』とあったので、
コーヒーマシンか、ドリップが出来るのかと勝手に勘違い。
UCC「117」と紅茶ティーバッグを、ご自由にどうぞ、、という事でした。
これはがっかり。コーヒー持参が必要でした。

ロビー階にセブンイレブンがあるので、便利です。
お土産もロビーから入れる『ぽんしゅ館』で、十分過ぎる品揃え。
新潟駅直結で、新幹線旅行者にはとても便利です。

ただ、新潟駅全体が、トイレ臭く、駅直結なので、
部屋も必然的にトイレ臭。
新潟駅のトイレ工事が済んだら、また利用させて頂きたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年09月24日 07:11:08

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ロビーラウンジでのサービスコーヒーにきましては、お客様のご期待に添うことができなかったこと
が大変残念であり、また心苦しく思っております。
この度お客さまから頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の為にどのようなサービスを提供できるか、
私共も日々考えて行動、実践して参ります。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
また私共ホテルをご利用したいというお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【1泊最安】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン

投稿者さん 2016年03月22日 09:12:16

設備、立地、食事どれも最高でした。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年03月24日 06:58:15

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋など、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン●朝食付●

投稿者さん 2016年01月24日 17:15:15

クチコミの評価通り、各項目バランスの取れた優れたホテルであることは確かだ。ビジネスホテルとしては料金が高いのは否めないが、立地を考えると仕方がないのかも・・・。気になったのは、使い古したせいで椅子やスツールの貼地が禿げたり、ケバ立っていたこと。早く修繕して欲しい。朝食については600円という価格なので文句のつけようがないが、室料に対しては逆に安過ぎると思う。この価格帯のホテルなら最低でも1000円以上の朝食代か普通だ。何故なのか考えた結果、朝食会場が狭くて今以上に料理の品数を増やすスペースがないことに気がついた。この品数では流石に1000円は取れない。朝食のコスパが良いと前向きに捉えるしかない。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年01月26日 10:50:08

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙な中、貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や設備に関しまして、お客様からこのようにご意見が生じている以上、考慮していかなければならない課題と認識しております。
これからも皆さまから頂戴しましたご意見・ご感想をもとに、施設の充実並びにサービス向上に役立てて参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

支配人

JR新潟駅直結!ベストレートNiigataStay●朝食付●

投稿者さん 2015年10月21日 00:04:38

バスルームが通常のホテルの様にユニットバスタイプでは無く、洗い場の付いた広いタイプでバスタブも足を伸ばせて入れるので、長時間の移動の疲れが取れました。
部屋も落ち着いたインテリアで良かったです。
残念なのは最終の新幹線で入った為、ゆっくり滞在出来なかった事ですね。

個人的な好みの問題かも知れませんが、目覚まし時計はデジタルでは無くアナログの針があった方が時間が分かりやすいかな?と思います。

最近は料金だけ高くサービスの質が伴わ無いホテルが多い中、十分なサービスを堪能出来て良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年11月03日 16:21:27

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉と貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みにさらなる精進を重ねていきたいと存じます。
今回のご滞在ではあまりゆっくりお過ごし頂けなかったようですので、次回にお越しいただける際には心身ともにごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00

あしまめさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

あしまめさん [50代/男性] 2015年10月19日 12:11:19

駅直結で便利でした。部屋は清潔。特に浴室は日本風に洗い場スペースがあり、浴槽も深くゆったり寛げました。受付の方は穏やかな対応で好感が持てました。ロビーにコーヒーメーカーが備えられ自由に利用できたのもよかったです。部屋に持って行けないのは、こぼす虞があるので仕方ないのでしょうか・・・。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年11月03日 09:59:06

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関して、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、コーヒーのご利用に関しましてお客様からこのような意見を頂戴している以上、考慮していかなくてはならない課題であると認識しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また新潟にお越しになられる機会がございましたら、ご宿泊先にホテルメッツ新潟をお選び頂ければ幸いに存じます。

【ぽんしゅ館厳選♪調味料セット付】お土産プラン
【スーペリアシングル【禁煙】p】

shoyo3919さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

shoyo3919さん [50代/男性] 2015年09月02日 18:14:10

立地は文句なしで、部屋の設備も広さもお風呂も満足いきました。ズボンプレッサーも加湿器もありがたかったです。食事は、料金にすれば600円なのだそうですが、焼き魚やメンチカツがおいしかったですね。反面、ご飯(お米)はもう少し美味しくてもよかったかと感じました。また、部屋数が多いためかエレベータで待たされる時間がもっと短縮できれば(改善は難しいでしょうが)、言うことないですね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年09月14日 08:25:26

新潟駅からのアクセスやお部屋の広さ、備品をお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、魚沼釜蔵ではご満足頂けるような朝食をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
皆さまにお喜び頂ける魅力的な朝食のご提供に励んで参りたく存じます。
その他にもお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊でお得にStay★】ホテルメッツ新潟 ゆっくり満喫プラン♪●朝食付●

投稿者さん 2015年07月11日 02:57:36

とくに、施設の綺麗さ、備品の取り揃えの良さ、そして何と言っても立地の良さ、とにかく大満足出来るホテルです。欲を言えばキリがないですが、フロントでのスタッフの方の即応若しくは常駐ですが…経費・手間の削減と効率性向上を図るためには、ある種、機械的な体制も仕方ないのかな。何れにせよ、快適な滞在が楽しめました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年07月14日 17:47:46

何かと至らぬ点があった事と存じますが、「とにかく大満足できるホテル」とのお言葉を賜り、嬉しい思いで読ませて頂きました。
また、私どものホテルではお客様がスムーズにチェックイン・チェックアウトが行えるように自動精算機を導入しておりますが、お客様を気持ち良くお迎えし、お見送り致すよう従業員一同に徹底して参ります。
ハード面のみならず、ソフト面でもご満足頂けるよう、精進する所存ですので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
支配人

【ベストレートNiigataStay】JR新潟駅直結!雨や雪も安心楽々チェックイン

投稿者さん 2015年06月27日 10:50:16

初めて利用しました。フロントの方が丁寧な対応で好感を持ちました。駅直結&コンビニが近くにあり良かったです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月29日 22:24:05

駅やコンビニエンスストアへのアクセスの良さのみならず、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮の限りでございます。
この先何度おかえり頂きましても変わらず全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 18:51:47

今回のようにお得な料金でないと利用できません。
ち朝食は補充してくれないので食べたい物が出てこなくて残念でした。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月01日 17:51:07

魚沼釜蔵でのご朝食に関しまして、お客様にご迷惑と残念な思いをお掛け致しました事、非常に心苦しく思っております。
本来であれば、ご朝食を美味しく楽しんで頂くべきところ、食材の補充が十分にされておらずお客様を残念な気分にさせてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を糧に従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【一日室数限定】ホテルメッツ新潟開業記念感謝プラン~1室6,000円から~●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】D】

投稿者さん 2015年04月07日 15:38:27

駅から近く、コンビニも近いので便利です。
お風呂が洗い場と浴槽が別になっているのは嬉しいですね。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年04月12日 14:57:31

新潟駅西口連絡通路に直結している点や、コンビニエンスストアが隣接している点をお気に召して頂けたようで、嬉しく拝見致しました。
お泊り頂いたスーペリアシングルルームは約21平米ほどの広さがあり、浴槽とお手洗いが別になっておりますので、お二人でも快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

高層階・広めのお部屋確約!【2人でリッチカップルプラン】●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2014年12月06日 20:26:32

いつもお世話になっていて、とてもよく利用しているのですが、今回は洗面台に髪の毛が残っていました。
たまたまだと思いますので、次回の時にまた利用させて頂きます。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年12月07日 09:39:52

いつも数あるホテルの中からホテルメッツをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面台の髪の毛につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
清掃の担当とはこの様な事でお客様に迷惑を掛けることが無い様、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごん001さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ごん001さん [50代/男性] 2014年10月28日 13:49:59

隣接のぽんしゅ館は素晴らしいです。洗練された和の雰囲気が味わえ、特に利き酒コーナーは、また行きたいなぁと思っています。イベントがある週末のためか、ホテルの宿泊代が割高になっている以外は、申し分ないと感じました。今後もよろしくお願いします。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年11月03日 14:44:08

ぽんしゅ館での利き酒を満喫して頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。
常時92蔵のお酒をご用意しておりますので、是非とも全酒蔵制覇を目指してくださいませ。
ホテルメッツ新潟では利き酒コイン付きプランのご用意もございますので、ご宿泊と合わせてお楽しみ頂けましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【ぽんしゅ館厳選♪調味料セット付】お土産プラン
【スタンダードシングル【禁煙】p】

ごん001さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ごん001さん [50代/男性] 2014年10月25日 20:19:28

とても綺麗で整然としているので、仕事をするぞ、という気持ちにさせてくれます。ベッドもお風呂も上質で満足しています。エレベータや部屋のセキュリティもICカードでシームレスに移動できました。折角広いのですから、連泊するときの衣類などを仮入れできる棚か引出しが欲しいなぁと感じました。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年10月26日 16:04:59

ご滞在を満喫して頂けたようで、安堵致しました。
棚や引き出しにつきましてはすぐに全室導入するというわけにはいきませんが、お客様からこの様なご意見が生じている以上、考慮していかなければならない課題と認識しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン

投稿者さん 2014年08月20日 22:38:23

今回はスーぺリアのお部屋を使わせてもらいましたが、とてもよかったです。
食事は洋食にしました。
前回いったときは、対応もいまいちで、料理も品切状態でしたが、今回はお料理の説明までしてくださりとても良かったです。
欲を言えばもう少し種類が増えてくれるともっと嬉しいです。とくにドリンク系。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年08月22日 19:57:08

この度も、数あるホテルの中からホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アネサメゴイでの朝食に関して暖かいお言葉を頂戴することができ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、アネサメゴイスタッフを含め、一丸となって精進して参りますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人

こてつ1963さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年06月21日 01:57:35

駅中にありとても便利。隣にはコンビニ、居酒屋があり小腹がすいた時には十分対応も可能。部屋にはズボンプレッサー、消臭剤、携帯の充電器等もありビジネスマンにとってはありがたい。風呂も180センチある自分でも十分余裕があるほど広い。ただ受付については混雑時の対応が少し遅い(鍵は自分でもって出たほうが待たなくてすむ)。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年06月22日 12:41:41

当館の部屋、アクセス等ご満足頂けた様子が伺え、安堵の思いでございます。
また、混雑時のフロント対応につきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、よりスムーズなご案内が行えるよう、努力して参ります。
次回のご宿泊先の候補にホテルメッツ新潟を入れて頂ければ幸いです。

支配人

インターネット予約限定【ベストレートNiigataStay】新潟駅西側連絡通路直結!
【スタンダードシングル【喫煙】】