JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 17:56:47

ワンランク上のと書いてありましたがあまりそのような感じがしませんでした。期待しすぎたのかもですが。
ご飯も普通。
ベッドから風呂の中が見える感じでガラス張りになっていましたが必要性がわかりません。もちろんカーテンのようなもので見えないようにもできますが。
テレビが大きかったのとエレベーターが部屋の鍵がないと客室まで行けないというセキュリティがよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年07月12日 11:08:22

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食について、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後も、お客様にご満足してご宿泊をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

投稿者さん 2016年10月27日 16:44:57

朝食の時、熱いスープやみそ汁にお玉が入れっぱなしなので、お玉が熱くなりやけどしそうになった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年10月28日 11:21:32

この度はホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場にてお客さまへのご配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の事象を朝食スタッフへ伝え、今後はこのような事のないよう努めて参ります。
今後も、お客様にご満足いただける空間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

JR新潟駅直結!Niigataシンプルステイ●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台1名利用】

投稿者さん 2015年10月21日 21:44:01

朝食のドリンクの少なさ、品数の少なさは厳しい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年11月03日 15:30:52

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様からこのようにご意見が生じている以上、考慮していかなければならない課題と認識しております。
これからも皆さまから頂戴しましたご意見・ご感想をもとに、施設の充実並びにサービス向上に役立てて参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●朝食付●

だけやまさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2015年07月31日 15:35:58

ビューバスと言うことで、風呂からテレビが見られることから選んだが、何たることか浴室にスピーカーがついていない。ガラス窓もバスタブにお湯を貼れば曇ってよく見えない。これでは風呂に入ってテレビがを楽しむのは無理。がっかりしたなあ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年08月02日 21:54:00

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくスーペリアタイプをお選び頂いたにもかかわらず、ガラス窓が曇っていたことによりビューバスをご堪能頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘頂いた通り全く生かされておりませんので、曇り止めを施すよう検討したいと思います。
今後もお客様からのご意見ご要望を参考にサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
支配人

【ベストレートNiigataStay】JR新潟駅直結!雨や雪も安心楽々チェックイン●朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月24日 22:43:41

立地は良く利便性は最高です
部屋は清潔感もありゆっくり過ごせます
朝食は品数は少なく、ドリンクも少ない部分が残念
チェックアウトではフロントは無人だった
Wi-fiはいつも繋がりにくい

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月25日 17:56:21

この度も数あるホテルの中からホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用を頂戴しながら、お部屋でのネット環境の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
この様な状況の際には、是非フロントまでご連絡を下さいませ。
今後も、お客様の快適なご滞在の為に更なるサービスの改善、向上に努めてまいります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン●朝食付●

投稿者さん 2014年01月28日 15:11:54

駅直結のほかのホテルに比べれば、対応は格段に良い。
価格は新潟では、超高級。
朝食は期待したほど美味しくなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年02月02日 15:57:16

立地・接客等のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
責任者と打ち合わせし、改善を検討して参ります。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年09月06日 10:21:02

バスルームのミストシャワーはとても気持ちがよく、自宅に欲しいと思うくらいでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 21:36:45

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年08月17日 17:22:16

フロントの対応はよかったと思う。浴室は光の加減で壁の汚れが見える。チェックインしてすぐにトイレに入った際、壁に髪の毛が一本はりついていた。人件費や効率を考えているかと思うが、利用者が気持ちよく使うということを第一に考えてほしい。また来たいとは思えなかった。立地もよく、利用前は好印象だったが、人には勧められない。
朝食は和食を選んだが、朝なのに、スタッフの挨拶が暗い。テーブルは前使ったままになっていて、子供用の椅子もだしっぱなし。品数がとか、味が…という以前の問題かと思う。業種は異なるが、同じ接客業をする者として、かなり呆れた。朝食は宿泊する際に重要視しているが、味以外にガッカリするとは思わなかった。もちろん、味にもガッカリだった。 新しいということと、立地というだけで、何がいいのかさっぱりわからず、お金の無駄だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 20:54:43

浴室につきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、清潔な館内を維持して参ります。

朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン責任者と話し合いをし味はもちろんのこと接客面等に関しましても、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】】

うしおちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年05月03日 20:08:15

駅に直結してるので、天候を気にしなくて良い
朝食は不味かった
食器も汚れがひどく、食器が置いてある場所も不便
サラダの横にヨーグルト、フルーツソースが置いてあったので、フルーツソースの中にサラダの一部が落ちていたが、そのままだった

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年05月04日 12:03:12

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
新潟駅からのアクセスは我々のセールスポイントでもあり、多数のお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食についてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を朝食会場責任者にも共有し改善を図って参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 14:02:41

wifiがダメすぎる。
仕事で利用する方はご注意。
仕事にならない。
立地最高。
スタッフの方々親切。
部屋快適。
なのに、
なぜwifiが足を引っ張るんだろ?

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:37:45

立地や客室、私どもスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2017年11月23日 19:35:46

部屋はビジネスホテルにしては広めで快適でした。
朝食ブッフェは保温されていないおかずが大半で、残念です(フライやのっぺ汁も冷たい)。寒い土地なので、温かいお料理がもっと欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年11月24日 16:42:44

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご満足頂ける朝食をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。魚沼釜蔵の責任者に申し伝え、改善に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、もしまた新潟へお越しの際には私どもホテルをご利用頂き、挽回の機会を賜れましたらこれほどに嬉しいことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
副支配人

【ショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン●朝食付●
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年09月13日 18:37:07

リッチと部屋は良いがあとは、並並のホテル。朝食はオープンから料理が取れず混むし、品数は少ない。リネン類が綺麗でない

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年09月14日 14:28:41

立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者に伝えさせていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●

hiro_ut_99さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

hiro_ut_99さん [30代/男性] 2017年08月01日 21:56:06

新潟に行く度に利用しています。
しかし、今回は朝食の質が明らかに落ちていました。
品数、食材の質、調理の質、どれを取っても品質の劣化は明らかでした。
品数は半分程度、食材の味も、調理も悪化していました。
気付いたのは、前回までは、外国の方が担当されていましたが、今回は日本人でした。
外国の方は対応が丁寧で、とても熱心に仕事をされていた印象があります。
例えば、料理が少なくて困っているのにすぐ気が付いて、食卓まで別に持ってきてくれたりしてました。
美味しかった、八色椎茸の佃煮が無くなっていたのも残念です。
いつも美味しくて楽しみにしていただけに残念です。
改善を希望します。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年08月02日 17:11:12

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食の件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
早速、レストラン責任者に伝えさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月17日 14:13:24

喫煙ルームをオゾン消臭してもらったのですが、部屋を開けた途端の匂いが凄かった。もう部屋にしみついていてその匂いが戻っている感じです。以前国道沿いにあるホテルに泊まった時は全く気にならなかったのに、換気設備に問題があるのでしょうか。
朝食も品数が少なく、内容も新潟らしいものもご飯が進むものもなく内容にがっかりでした。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年01月18日 11:19:06

お部屋の匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今後同じことが起こらないよう、日々の点検と改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましてはご指摘頂きました点を基に店舗と相談しながら、今後はご希望に添える内容を熟考してまいる所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
支配人

JR新潟駅直結!ベストレートNiigataStay●朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 08:40:31

駅直決にて便利であった。朝食は和食にした。前日昼食時の米は旨かった。新潟こしひかりは昼食ランチは美味しかったが朝食は前日の残り物か?とても炊きたてとは思えないほど硬かった。新潟自慢のおかずもHPに記入してある烏賊指し、名物も無く、普通のビジネスホテル並みであった。期待して残念

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月29日 22:03:29

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食のご飯が硬かったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に料理長に伝え、改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

じぃ3おじ3さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

じぃ3おじ3さん [40代/男性] 2014年03月22日 18:33:42

朝食を謳う割には、並んでるおかずにはがっかりしました(特に洋食)。動物性タンパク質、ソーセージもベーコンもなく、ハムだけって。昨今のヘルシー志向に基づくのかもしれませんが、選べる自由はあっても良いかと。
一方、和食はそれなりでした。
温泉玉子もいいですが、生卵も選べると良かったかな。椎茸の肉味噌は絶品でした。

フロントスタッフの対応は親切で、当方には高評価です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年03月23日 18:36:23

対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変恐縮しております。

洋食会場ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添う事が出来るよう、早急に担当責任者と打合せをし改善して参ります。
和食会場でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月06日 18:47:19

駐車場が正直遠い、朝食(イタリアン)は朝8時過ぎに出向きましたがほとんど空っぽ。
ミネラルウォーターまで(笑)
作りがイマイチなのか廊下の音が聞こえてくる・・。
期待してたけど、リピートありません。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月09日 18:53:15

駐車場でございますが、当館と近い駐車場を提携駐車場とできるよう検討中でございます。

また、朝食でございますがレストラン責任者と早急に打ち合わせを持ち改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますと共に、今回お掛けいたしましたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。機会を頂戴する事が出来ましたら、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月04日 21:12:13

立地が良くて良かったのですが、一点ショックだったのはぽんしゅ館で食事をしたくてそちらのお宿にしたのですが飲んで戻ってから部屋のファイルを見ると一杯目がサービスとあり、どうしてこんなわかりにくくしているのかと思いました。なんのためのサービスなのかなとたかが一杯ですがなんだかそれだけで良かった評価が下がりました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月07日 10:07:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
立地について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービスの周知につきましてお客様へ大きな不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改めて周知方法を検討し、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 2名利用】

投稿者さん 2023年12月16日 14:21:03

出張でお世話になりました。新潟駅の中にある為、荷物を預けてから自由に動き回ることができ助かりました。
またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年12月16日 22:48:04

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただ誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】