JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 17:22:20

駅に直結しており、大変便利な立地です。また部屋もトイレとバスが分かれており、バスルームが広くとても使いやすかったです。また部屋に必要なものは揃っており、空気清浄機も設置されていました。

食事は和食と洋食が選べてどちらもおいしかったです。
和食ではにんじんジュースが、洋食では玄米のリゾットとフレンチトーストが特においしかったです。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年06月20日 18:16:30

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
冒頭よりお褒めのお言葉の数々を拝見し、感激しております。御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

高層階・広めのお部屋確約!【2人でリッチカップルプラン】●和洋選べる朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2014年05月31日 22:26:46

仕事で同行した仲間から紹介を受けて宿泊。新潟駅直結なので、公共交通の便は特に良い。施設も新しいのでとても清潔で快適に過ごすことが出来た。フロントの方の対応も嬉しかったです。朝食は和食としたが、ご飯やご飯に合う「椎茸味噌和え」などのおかずも美味しくいただけた。
「ぽんしゅ館」という新潟土産の店舗も直結していて、その名のとおり特に新潟県の清酒が揃い、選ぶのに迷うが楽しい時間でもある。新潟を楽しめるホテルであると言えます。しかし、駅と駅直結の宿で何でも揃ってしまうと、新潟の街なかが廃れてしまうのではと心配になる…

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年06月01日 18:14:08

冒頭より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「新潟を楽しめるホテル」という評価まで頂き、光栄にございます。お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後、ホテルメッツ新潟としても新潟市活性化に貢献していきたいと考えておりますので、是非とも暖かい目で見て頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月06日 17:09:57

全体的に清潔感と高級感があり静かにゆっくりくつろげました。
備品はシンプルでおしゃれ、浴室とトイレが別で使いやすかったです。
部屋に置いてある粉末の緑茶とほうじ茶は少々クオリティの低いものでしたが、ロビーのコーヒー、ミネラルウォーターは大変美味しく、カップの大きさも一服するのにちょうどよかったです。
朝の和定食もあたりで大変満足できました。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年05月09日 18:06:32

丁寧なご感想いただき、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2014年04月22日 23:26:17

立地が良く、おいしい夕朝食付きでこの価格はうれしい。ベッド、お風呂はとても満足でした。機会があったらまた利用したいです。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年04月25日 08:43:07

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

支配人

【のど黒の塩焼きと越後もち豚しゃぶしゃぶ 春旬コース】新潟デスティネーションキャンペーン●夕朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】D】

ハヒフヘホ~さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ハヒフヘホ~さん [40代/男性] 2013年12月20日 21:24:06

駅直結、入口脇にはコンビニ、隣には本酒館があり立地申し分なし。
部屋も高級感があり落ち着けます。

要望:茶器にコーヒーカップが欲しいです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月23日 17:15:54

ホテル自慢のスーペリアルームにご宿泊頂きご満足頂けまし事、大変光栄でございます。

ご要望のコーヒーカップでございますが、ご用意可能でございます。チェックインの際でも遠慮なくお申し付けください。

今後もお客様に笑顔でご滞在いただけますようサービス向上に精進して参ります。

今後もホテルメッツ新潟をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月07日 20:38:42

ホテルメッツ新潟さんには、はじめてお世話になりましたが、なんと言っても駅に直結なのが良かったです。これから冬になると、よりその優位性が際立つと思います。建物も新しく、部屋もその広さと清潔感に、一人ではもったいない気がしました。お風呂も広くて、日本人にはうれしいですよね。朝食も1階の和食のお店でいただきましたが、期待通り、ご飯がおいしかったです。
難を言えば、フロントの方の接客が普通だったのと、エレベーターに待たされる時間が長かったように感じました。
新潟にはそう行くことはないのですが、機会があったらぜひまた利用したいですし、新潟に行く友人がいたら、ぜひ勧めたいと思います。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月12日 14:15:38

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また立地・朝食等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービスまた、接客向上に精進して参ります。

【スーペリアデラックスシングル【禁煙】】

チビジャリさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

チビジャリさん [40代/女性] 2013年09月16日 12:19:34

9月13日に宿泊しました。部屋も綺麗でバスルームとトイレが分かれている点とお風呂場に洗い場があるので湯舟にゆっくり使って洗い場で洗った後またのんびり湯舟に浸かる事が出来たのでとても満足出来た滞在でした。ただ、部屋にアイスペールがなく、製氷機の横に紙コップで氷を持ってこないといけなくて、不便だと思いました。飲物を飲む度に氷を取りに行くのがいやでホテルの隣にあるコンビニでロック氷を買ってしまいました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月17日 07:44:00

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

アイスペールにつきましては、今後お部屋に導入するか含め参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

大人旅プラン【和らぎ】13時チェックイン~12時チェックアウト●和洋選べる朝食付●
【スーペリアツイン【禁煙】】

nominomusiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

nominomusiさん [30代/女性] 2013年08月31日 18:55:11

出張で利用。
新しい施設なので特に残念な点はなく、寛ぐことができました。
しかし、朝食はイタリアンを選択したのですが、品数が少なくて驚きました。
他のビジネスホテルについている無料朝食と同じか、それよりも少ないのではないかと。
朝食代を払っているからこそ感じる残念感…。
といっても1品1品の質は良かったです。
あと、お店の入口の看板はランチメニューではなく、朝食のメニューについての説明が欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月31日 20:06:01

朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はお客様にお満足頂ける様、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 11:30:21

新潟駅前で非常に便利。オープンしたばかりで部屋もキレイでした。
朝ごはんがビュッフェでしたが、種類が少なかった点が少し残念。
でも、駅直結&キレイさは抜群によかった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月12日 07:28:11

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、レストラン責任者と話し合いをし、お客様がご満足いただけるよう改善し努力していきます。

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月11日 18:02:29

初めて利用しましたが、新しくて駅からも近くて便利でした。朝食(和食バイキング)もとてもよかったです。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月14日 14:10:46

この度もホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅に直結で好立地なのは当館の自慢でございます。
ビジネス、レジャー等様々なシーンでご利用頂いております。
朝食の方もお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
今後、更にご満足いただけるサービスをご提供できるようフタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2013年06月16日 16:33:58

五月に続いての宿泊、スーペリアの風呂は洗い場付きで快適です。
朝食は今回洋食にしたがパン、スクランブルエッグを筆頭に美味しく頂いた。
和食よりこだわりを感じました。
さて今回特記事項はブルーレイプレーヤーの貸出です。
前回宿泊と違い貸出ができたので利用したが、上手く接続できずチエックインから一時間半もかかった。
しかも結局接続コードの用意間違いというイージーミス。
有料なのだから宿泊者に接続させるのではなく、事前にホテル側で行うべきではないでしょうか。
当ホテルそのものは気になりましたので、新潟市に行った時は優先して宿泊しようと思います。
善処お願いします。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月17日 15:18:04

またお客様にはいつもご利用頂きます事、重ねてお礼申し上げます。

洋食に関しましては、新潟県内の食材をご堪能頂きたくこだわりぬいた内容でご提供しております。今後もお客様にお喜びいただけるようレストラン責任者とも話し合いをし、日々精進して参ります。

またブルーレイに関しましては、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
館内設備に関しましてはスタッフ一同全員が把握しお客様が快適に過ごせますよう改善に努めます。貴重なご意見大変ありがたく頂戴致します。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 11:24:14

お部屋は新しく、広さも寝るだけなら全然問題なかったです。お風呂もは洗い場があり、良かったです。
朝食はバイキングにしたくて洋食を選んでしまいましたが、和食がバイキングでした。チェックインの時に朝食を決定してしまうのでその時に内容を尋ねれば良かったと後悔です。
シングル仕様だからかもしれませんが、カードキーが1枚なのは少し不便でした。しかし駅直結で便利なので、また利用したいと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月09日 20:05:26

朝食でございますが、当日に和洋変更が可能でございます。内容等のご説明が至らなかった、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の改善点と致しまして、課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月04日 22:10:38

スーペリアの風呂は洗い場付きで寛げます。しかしバスビューでは無くベットルームビューですね。ホームページではブルーレイプレーヤーの貸出と記載されていたが、実際は会議室への貸出様でがっかり。有料(1000円)でも構わないので用意して欲しい。
朝食は和食を食べたが、五百円なら妥当だが、新潟らしいものが無いので正規料金でも構わないのでもう少しレベルアップして欲しい。
しかし駅直結で全体的には良かったです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年05月06日 02:38:57

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ブルーレイプレーヤーの貸出につきまして大変失礼致しました。客室貸出用として早速用意致しました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

朝食についてのご意見も誠にありがとうございます。両レストランとも新潟県の食材を利用しているもののその謳い方や見せ方にまだまだ課題がございます。今後ともご指導を頂ければ幸いです。

支配人

ホテルメッツ新潟◎2013年4月8日オープン・開業記念特別プラン◎選べる朝食付き
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2024年06月05日 11:33:03

新潟のビジネスホテルで一番信頼しています。
部屋の中が静かであることが最もポイントが高く、また駅直結でセブンイレブンもスグあり、利便性抜群です。
たまに、今回のように広い部屋が割安で選択できるのが嬉しいです。
パジャマがワンピース型なのが残念です。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年06月06日 02:31:06

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。当館はお客様のおっしゃる通り、新潟駅に直結しているため利便性が高く大変ご好評をいただいております。パジャマについての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

楽天通販生活さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2024年05月25日 00:01:33

簡単にまとめると、東横インより少し高級なビジネスホテルといった印象。料金も質も含め。客室はキレイ。新潟駅直結。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月25日 21:24:00

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、客室や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今度とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

幻想奇譚さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

幻想奇譚さん [40代/男性] 2024年05月15日 19:30:46

とても便利

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月15日 23:20:13

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルは大変立地が良く、お客様からご好評いただいております。
また、当館に隣接する新潟駅ビルのリニューアルし4月27日からグランドオープンしておりますので、より利便性の向上につながっていることと存じます。また新潟へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

プレゼント2232さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

プレゼント2232さん [60代/女性] 2024年05月01日 10:05:30

駅直結であることから選びました。
入口隣にコンビニ、お土産売り場、飲食店等もあり、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月01日 18:37:41

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

投稿者さん 2024年04月30日 11:33:26

改札出てすぐの好立地なホテルです。まだ新しいのか建物全体、部屋の中も綺麗でした。フロントの方にも丁寧に館内説明をして頂いて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月01日 02:50:26

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地や客室、接客につきましてお客様からお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今度とも、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:11:31

朝6時代台の新幹線に乗るためにホテルメッツにしました駅直結で立地は申し分なく朝早いチェックアウトもスムーズで良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年04月18日 08:26:32

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月11日 20:07:53

駅に直結でとても便利でした。スタッフの方がお蕎麦の美味しいお店を教えてくださり、助かりました。部屋が少し狭く感じましたが、仕事で利用するのなら、何の問題もないと思いました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年04月12日 18:47:19

また、ご紹介したお蕎麦もご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今度とも、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】