JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

yuminamitatsuさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

yuminamitatsuさん [40代/男性] 2013年09月30日 23:37:51

今回は初めて利用させてもらいました 新潟の街は居酒屋など多くありお気に入りのひとつの街です 部屋はスーペリアツインで広くて綺麗でトイレ、浴室、洗面が別になっているのは良かったです 朝食は和食、洋食が別の店になっていて和食にしましたが品数はそんなに多くはありませんがすごく美味しかったです 車で行ったのですが提携している駐車場がチョイ遠かったですが新潟に行く時にはまた利用したいと思うホテルでした 今回はお世話になりました

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月01日 22:23:10

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また、お部屋・朝食等のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

支配人

大人旅プラン【和らぎ】13時チェックイン~12時チェックアウト●和洋選べる朝食付●
【スーペリアツイン【禁煙】】

チビジャリさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

チビジャリさん [40代/女性] 2013年09月16日 12:19:34

9月13日に宿泊しました。部屋も綺麗でバスルームとトイレが分かれている点とお風呂場に洗い場があるので湯舟にゆっくり使って洗い場で洗った後またのんびり湯舟に浸かる事が出来たのでとても満足出来た滞在でした。ただ、部屋にアイスペールがなく、製氷機の横に紙コップで氷を持ってこないといけなくて、不便だと思いました。飲物を飲む度に氷を取りに行くのがいやでホテルの隣にあるコンビニでロック氷を買ってしまいました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月17日 07:44:00

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

アイスペールにつきましては、今後お部屋に導入するか含め参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 18:20:50

新しく、駅直結で便利です。朝食は今回「洋食」にしましたが
少々貧弱に見えました。朝は元気の源!!力の出る食事の提供を期待します。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月15日 14:29:29

当館の立地のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

今後はお客様が仰るように、元気が出る朝食を提供して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●素泊り●

投稿者さん 2013年09月04日 21:29:47

新潟駅新幹線口から直結、ヨドバシ近くの改札から続くコンコースと直結されているホテルで、南口を起点に行動するならば最も便利な一つ、対面のホテルにも引けを取りません。
多分この街で一番新しいホテル、部屋や設備の整備のレベルはとても高い。
食事処の朝食は地の素材をふんだんに使ったメニューで大変満足しました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 18:24:49

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また、当館の立地・設備等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●素泊り●

投稿者さん 2013年08月17日 00:35:01

朝食の種類が少なかったのが少し残念ですが、駅直結で便利だったし、他の点はは満足です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 14:18:16

また、立地等のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、レストラン責任者と話し合いをし改善点と致しまして、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年08月14日 08:33:36

前回ブルーレイプレーヤーを接続するのに時間がかかったが、今回は接続出来なかった。
事前にスタッフが部屋でセッテイングしていればこんな事はないはずだ。
有料貸出なのだから手を抜かないで欲しいです。
部屋は相変わらず快適だがハンド&フェイスタオルは二枚用意して欲しいです。
朝食は和食にしました、普通においしいが新潟らしさが無いのは残念です。
秋に再度宿泊するつもりなので、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月17日 08:54:02

この度もホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ブルーレイに関しましては、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回のご来館の際は、事前にご連絡を頂ければブルーレイのセッティングとタオル類のご用意をあらかじめさせて頂きます。

朝食に関しましては、今後の参考にし改善点と致しまして課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

次回のご来館も心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月15日 13:05:33

好立地、新しさでは高評価。
1Fエレベータ前の、2件の飲食施設の「臭い」がすべて
待っている間来る。当然エレベータまで・・・残念な構造。
部屋は静かでゆったり過ごせます。
wifiがつながりにくい客室では弱すぎでした。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月18日 14:27:03

飲食施設の臭い、Wi-Fiの件につきましては今後の改善点と致しまして、課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2013年06月02日 16:33:55

禁煙ルームで予約したはずなのに、なぜかベッドサイドに「ベッドでの喫煙はご遠慮ください」の札が。謎です。喫煙ルームだったとしても、ホテル自体が新しいので、部屋にタバコの臭い等はしみついておらず、快適でしたが。
朝食の和食バイキングには失望しました。これが目当てで宿泊したようなものなのに。ごはんは、魚沼産コシヒカリかどうかは分かりませんが良いお米を使っており、これは大変美味しかったのですが、問題はおかず。そこらの安いビジネスホテルで出されるような、工場製の大量生産品ですね。宿泊費+500円というお値段と、大手チェーンホテルということを考え合わせると、仕方がないのかもしれません。ですが洋食の方は、メニューを見た限りでは県内産の野菜等を取り入れて健闘しているようなので、和食の方でも、バイキングはやめて、村上産塩引き鮭や魚沼名物きりざいや県内産納豆等を使った和定食にしていただけないでしょうか。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:38:56

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、各レストランの責任者とも話し合いをし、ご満足いただける内容のお食事をご提供していきたいと思います。
新潟県自慢のコシヒカリと、美味しいおかずを皆様にご堪能いただけるよう精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ozozoさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ozozoさん [40代/女性] 2013年06月01日 19:51:09

オープンしたてでお部屋はきれいでよかったですが、ベッドサイズと部屋のサイズがあってないのか椅子とベッドの間がなく、冷蔵庫の使い勝手が悪かったのが残念。
またバスルームを売りにしているのであれば入浴剤のサービスは欲しいところです。
併せてインスタントでもいいのでコーヒーも。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:31:29

また、当館自慢のスーペリアルームにご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

サービス面に関しまして、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 19:25:15

新しいだけあって本当にきれいな室内でした。これといった特徴は感じられませんでしたが。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月09日 19:09:47

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月23日 22:19:19

新潟駅西口(ヨドバシカメラ側)・駅から0分の好立地、さらに隣にぽんしゅ館があるのでお土産を買うも良し、お酒やおつまみを買って部屋で楽しむも良しでとても便利です。

部屋も備品がすっきり仕舞えているシンプルな作りで素敵です。
バスルームのシャワーヘッドが高性能で使い心地が良かった。

備品もエアコンとは別に空気清浄機があったり、リセッシュや使いやすいスタンド型の鏡があったり行き届いている面と、ちょっと不満な面と半々ありました。
 ・充電器があったものの、スマートフォンに合う充電器が無いように思ったんですが…。 ・湯のみとグラス以外に紅茶やコーヒーの飲めるマグカップも欲しい
 ・ベッドの長さがちょっと短い?男性は足がはみ出す人が多いのでは?

朝食は洋食を選びました。
階下のイタリアンレストランで食べるタイプですが、フロアのスタッフさんが1人しかおらず朝食が出てくるのに時間がかかったり、自由に選べる飲み物がすぐ切れたりしていました。
そういう点では、ビジネスなど予定が詰まっていて時間の無い人にとってはちょっと難ありかな…と思いました。
料理の内容は良く、500円の朝食と考えるとかなり充実しているかと。トーストとミネストローネが特に美味しかったです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年05月06日 01:28:03

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館での楽しみ方についてのご言及、また設備・備品面でのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。

携帯電話充電器につきましては、各社さまのスマートフォンに概ね対応しておりますが、当方の説明不足があったと認識しております。ベッドの長さは、195cmと男性の方でも満足頂ける仕様にて用意させて頂いております。マグカップの件につきましても今後の参考にさせていただければと考えております。
朝食についてのご意見も感謝しております。サービス面での改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月04日 21:34:56

出張で宿泊しました。駅構内の立地の良さ、朝食の魚沼産コシヒカリの美味しさ、とても満足しています。加湿空気清浄機もありのどが痛くならなくてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年03月06日 15:24:05

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄です。
新潟駅からのアクセスは我々のセールスポイントでもあり、
多数のお客様よりご好評をいただいております。
今回いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様が
快適に過ごしていただけるホテルであるようさらに
精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきたく
お願い申し上げます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り
重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

むにえる6590さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:39:14

年に数回利用させていただいています。
利用回数が少ないせいかもしれませんが、毎回 寝巻のサイズ変更をお願いするようになるのを解消していただけると助かります。また、隣室や階上の方が遅い時間に大きな音を立てることが多々あるのは注意していただきたいです。
あと、宿泊料金の変動幅がかなり大きく、平日でもビックリするような高額な金額が表示されています。週末はまだ理解できますが、平日はサラリーマンにはかなりつらいので、ご検討いただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年11月26日 16:02:03

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ナイトガウンにつきましては、毎回ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはご不便をおかけしないよう、引き継ぎをさせていただきます。
また、JRホテルグループの「JRホテルメンバーズ」にご入会いただきますと、お客さまからのリクエスト情報を今後の予約にも引き継ぐことが可能でございます。
フロントでご入会いただけますので、ぜひ次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
また、騒音につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
館内巡回を徹底してまいりますが、フロントへお声がけいただければすぐに対応させていただきます。
ご宿泊料金に関しましては、イベントや学会などの催事にあわせて販売価格を調整させていただいておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】いつでも基本料金プラン!◆朝食ビュッフェは6時30分~
【スタンダードシングル【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2019年05月19日 22:36:32

いつも新潟に行くときはこちらのホテルを利用してます。
立地も良くお部屋も広くて綺麗でフロントの方の接客も良くて大満足ですが、今回は朝9時頃にお掃除の方が間違って部屋を開けてしまいビックリしました。
これからは中からもロックしようと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2019年05月22日 11:51:32

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
ドアの件につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛け致しました。
深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに伝えさせていただき改善してまいります。
今後も、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう
精進してまいります。
 JR東日本ホテルメッツ新潟 副支配人

【カップル】【素泊まり】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スタンダードシングル【喫煙】2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2017年06月26日 10:05:29

チェックインに時間が掛かりすぎ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年06月27日 12:26:50

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお時間がかかってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルメッツ新潟 副支配人

【連泊エコプラン】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい●朝食付●
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2017年06月26日 10:04:45

チェックインに時間がかかりすぎる。
朝食は卵かけご飯が食べたかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年06月27日 11:35:10

またご朝食につきましては、早速ご要望をレストラン責任者へ伝えさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ホテルメッツ新潟 副支配人

投稿者さん 2015年05月26日 18:51:47

今回のようにお得な料金でないと利用できません。
ち朝食は補充してくれないので食べたい物が出てこなくて残念でした。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月01日 17:51:07

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
魚沼釜蔵でのご朝食に関しまして、お客様にご迷惑と残念な思いをお掛け致しました事、非常に心苦しく思っております。
本来であれば、ご朝食を美味しく楽しんで頂くべきところ、食材の補充が十分にされておらずお客様を残念な気分にさせてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を糧に従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【一日室数限定】ホテルメッツ新潟開業記念感謝プラン~1室6,000円から~●朝食付●
【スタンダードシングル【禁煙】D】

投稿者さん 2014年07月28日 21:55:40

カードキーの仕様やテレビのブラウザなど使い慣れないものが多いのに、
フロントの解説がろくにありませんでした。
部屋自体には文句ありません。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月31日 17:09:55

初めて当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に快適にお過ごし頂けるような案内を、きちんと出来ていなかった事をただただ恥じております。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思います。
次回、新潟へご旅行される際にホテルメッツ新潟を宿泊先の候補に入れて頂きましたら幸いです。

支配人

インターネット予約限定【ベストレートNiigataStay】新潟駅西側連絡通路直結!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月11日 10:49:15

立地は駅に直結なので、冬場は特に威力を発揮しそうな気がしました。下にコンビニやお土産店があるのも便利です。
お部屋はオープン直後ということもあって、きれいでした。アメニティが女性向けのものがあるといいと思いました。
セキュリティのため、エレベータは自分のフロアしかボタンが押せません。でも自販機や製氷機が各階にないので、どうやって行ったらいいものか何も説明もなく困りました。仕方なく下のコンビニまで買いに行くしかありませんでした。改善を望みます。
オープン価格なら泊まりたいと思いますが、通常価格になったらちょっと高いかなと感じると思います。
イタリアンレストランを夕食に利用しましたが、お客様がいるのに明らかに片付けを始めるなど感じが悪かったです。料理も全然おいしくありませんでした。残念でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年07月14日 14:08:09

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルームキーに関しましては、実際にお泊りになる階数フロア以外にも着床が可能でございます。
カードをかざすタイミングと階数ボタンを押すタイミングにより認証しない場合があります。
再度ルームキーをかざして頂きますとボタンが押せるようになります。
お客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン責任者と早急に話し合いを持ち、ホテル全体のサービス向上に向けて精進して参りたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月16日 16:33:58

五月に続いての宿泊、スーペリアの風呂は洗い場付きで快適です。
朝食は今回洋食にしたがパン、スクランブルエッグを筆頭に美味しく頂いた。
和食よりこだわりを感じました。
さて今回特記事項はブルーレイプレーヤーの貸出です。
前回宿泊と違い貸出ができたので利用したが、上手く接続できずチエックインから一時間半もかかった。
しかも結局接続コードの用意間違いというイージーミス。
有料なのだから宿泊者に接続させるのではなく、事前にホテル側で行うべきではないでしょうか。
当ホテルそのものは気になりましたので、新潟市に行った時は優先して宿泊しようと思います。
善処お願いします。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月17日 15:18:04

またお客様にはいつもご利用頂きます事、重ねてお礼申し上げます。

洋食に関しましては、新潟県内の食材をご堪能頂きたくこだわりぬいた内容でご提供しております。今後もお客様にお喜びいただけるようレストラン責任者とも話し合いをし、日々精進して参ります。

またブルーレイに関しましては、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
館内設備に関しましてはスタッフ一同全員が把握しお客様が快適に過ごせますよう改善に努めます。貴重なご意見大変ありがたく頂戴致します。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。