JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

じぃ3おじ3さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

じぃ3おじ3さん [40代/男性] 2014年03月22日 18:33:42

朝食を謳う割には、並んでるおかずにはがっかりしました(特に洋食)。動物性タンパク質、ソーセージもベーコンもなく、ハムだけって。昨今のヘルシー志向に基づくのかもしれませんが、選べる自由はあっても良いかと。
一方、和食はそれなりでした。
温泉玉子もいいですが、生卵も選べると良かったかな。椎茸の肉味噌は絶品でした。

フロントスタッフの対応は親切で、当方には高評価です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年03月23日 18:36:23

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変恐縮しております。

洋食会場ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添う事が出来るよう、早急に担当責任者と打合せをし改善して参ります。
和食会場でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月06日 18:47:19

駐車場が正直遠い、朝食(イタリアン)は朝8時過ぎに出向きましたがほとんど空っぽ。
ミネラルウォーターまで(笑)
作りがイマイチなのか廊下の音が聞こえてくる・・。
期待してたけど、リピートありません。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月09日 18:53:15

駐車場でございますが、当館と近い駐車場を提携駐車場とできるよう検討中でございます。

また、朝食でございますがレストラン責任者と早急に打ち合わせを持ち改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしました事を感謝申し上げますと共に、今回お掛けいたしましたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。機会を頂戴する事が出来ましたら、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートNiigataStay】新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2013年12月05日 16:55:36

駅の隣りにあり近くて便利です。
部屋も広くてズボンプレッサー、空気清浄機あり。
バスタブも大きかったです。
テレビも32型でBSも入り満足です。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年12月07日 13:35:01

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋・備品等のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

これからも安心してお寛ぎいただける時間をご提供できるよう日々精進してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

mayutinaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mayutinaさん [30代/女性] 2013年10月20日 16:59:39

仕事で利用しました。新幹線を降りてすぐにチェックアウトできる立地は非常にありがたかったです。
惜しむらくは、部屋の空調が集中管理になっていて、冷房設定を暖房に変えられなかったことです。この時期ですから夜は肌寒く、冷えて困りました。
それ以外は概ね好印象だったのに残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年10月23日 20:23:24

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の空調設備は個別空調となっており、お客様ご自身で運転切替ボタンで操作していただく必要がございます。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【レジャー大歓迎(^-^*)11時チェックアウト】新潟駅直通<スタンダードプラン>和洋選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年09月06日 10:21:02

バスルームのミストシャワーはとても気持ちがよく、自宅に欲しいと思うくらいでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年09月06日 21:36:45

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

支配人

<ベストレートNiigataStay>新潟駅直通徒歩0分!楽々チェックイン♪選べる朝食付☆

投稿者さん 2013年08月17日 17:22:16

フロントの対応はよかったと思う。浴室は光の加減で壁の汚れが見える。チェックインしてすぐにトイレに入った際、壁に髪の毛が一本はりついていた。人件費や効率を考えているかと思うが、利用者が気持ちよく使うということを第一に考えてほしい。また来たいとは思えなかった。立地もよく、利用前は好印象だったが、人には勧められない。
朝食は和食を選んだが、朝なのに、スタッフの挨拶が暗い。テーブルは前使ったままになっていて、子供用の椅子もだしっぱなし。品数がとか、味が…という以前の問題かと思う。業種は異なるが、同じ接客業をする者として、かなり呆れた。朝食は宿泊する際に重要視しているが、味以外にガッカリするとは思わなかった。もちろん、味にもガッカリだった。 新しいということと、立地というだけで、何がいいのかさっぱりわからず、お金の無駄だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月18日 20:54:43

浴室につきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、清潔な館内を維持して参ります。

朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン責任者と話し合いをし味はもちろんのこと接客面等に関しましても、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

支配人

【VOD300チャンネル見放題♪お部屋でくつろぎプラン】新潟駅直結・楽々チェックイン!●朝食付●

奇行師さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2013年06月02日 23:51:23

ベットが柔らかすぎず、お風呂がゆったりしていて非常にゆっくりと疲れを取ることができました。
朝食はメッツらしく最寄のお店と提携しているので可もなく不可もなくといった感じです。
駅に近いのは非常によいと思いますが、部屋の設備や朝食内容を見ると、駅周辺に同レベルのホテルが多くあるので、価格的に工夫が必要だと思いました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年06月10日 19:44:08

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄でございます。

今後、インターネットでのご予約でお得な料金のプランを販売していく予定でございます。
その他も、新潟をお楽しみ頂けるようなプランを準備する予定でございますので、また新潟へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2021年03月25日 18:09:33

朝食がぽんしゅ館の居酒屋さんのブュッフェで、雰囲気も良くて満足でした。
ただお部屋の空気清浄機が故障していたのと、ベッドで寝たときに視線の先にある冷蔵庫のランプが眩しくて微妙でした。
部屋自体は新しくて良かったです。アメニティはもうちょっと女性向けにメイク落としとかあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年03月26日 13:51:27

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿および朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機の故障により大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に修理改善を致します。またアメニティにつきましても貴重なご意見を参考に、様々なプランをご提案して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2017年12月15日 18:06:32

駅直結で大変便利で何度も利用しています。

今回は駐車代金を支払ったはずなのに
認証されていなく、精算ゲートで再度支払う事になってしまい慌てました。
単純な手違いだと思いますが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年12月16日 12:07:20

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては、お客様にご迷惑、不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう再度、指導徹底をしてまいります。
 ホテルメッツ新潟 副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

to1122さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:55:28

出張で一泊利用しました。

チェックアウト時に自動会計しているのを見ていても、
フロントは挨拶無しです。
チェックアウトは自動化しているので、問題なければ
良いと思ってるのか・・
疑問と不愉快さが残りました。
あまり従業員教育できてないホテルです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年08月23日 17:40:11

この度はホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
挨拶に関しましては、日頃から指導をしておりましたが、今回の件につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、再度指導を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
支配人

JR新潟駅直結!ベストレートNiigataStay●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】】

mimi&benさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

mimi&benさん [50代/男性] 2015年06月05日 20:57:25

対応は、大変よかったのですがカード番号と部屋がまちがっていて初歩的なミスがあってがっかりしました。食事は他のホテルの方がいいような気がします

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月20日 14:38:57

この度は数あるホテルの中からホテルメッツをお選び頂いたにもかかわらず、初歩的なミスによりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このようなミスはあってはならない事であり、非常に恥かしい思いでございます。
今後、二度と引き起こさないように気を引き締めて参ります。
ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

新潟駅直結☆楽々Stay【スタンダードプラン】●朝食付●
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 11:43:55

駅から近く、設備も良くて快適でしたが、部屋に置いてきたとしか思えない忘れ物が見つからなかったのは、とても残念です。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月28日 17:49:01

忘れ物に関しまして、お力になることができず大変心苦しい限りでございます。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

8・9階確約!21㎡~広々ビューバスルームプラン(バス・トイレ別タイプ客室)【和洋選べる朝食付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 21:12:13

立地が良くて良かったのですが、一点ショックだったのはぽんしゅ館で食事をしたくてそちらのお宿にしたのですが飲んで戻ってから部屋のファイルを見ると一杯目がサービスとあり、どうしてこんなわかりにくくしているのかと思いました。なんのためのサービスなのかなとたかが一杯ですがなんだかそれだけで良かった評価が下がりました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年05月07日 10:07:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
立地について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービスの周知につきましてお客様へ大きな不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改めて周知方法を検討し、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 2名利用】

温泉ねこさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

温泉ねこさん [50代/女性] 2017年11月12日 18:49:48

喫煙ルームから禁煙ルームに変えてもらったのですが、フロントの方が明らかに不機嫌になり対応が悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年11月14日 09:22:31

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてスタッフ一同大変恐縮しております。
 フロントスタッフの対応の件ではございますが、お客様に大変不愉快な思いをお掛けした亊
深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
 今後対応したスタッフについては、再度、指導徹底を行ってまいります。
  ホテルメッツ新潟 副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ

投稿者さん 2015年08月29日 15:36:11

掃除に入る時間などしつこく聞いてきます。あまり意味ないですが。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年09月11日 17:06:50

連泊のお客様により快適にお過ごし頂けるようにお掃除を行わせて頂く時間を伺っておりますが、それがかえってご不快な思いにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を糧に従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●朝食付●
【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】