JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 14:24:32

観光目的で宿泊いたしました。駐車場は少々遠かったですが1泊500円と安く、駅直結で好アクセスでした。お部屋も綺麗でバス・トイレ別はありがたかったです。ただ、ホテルのレビューからは少し逸れてしまうかもしれませんが、1階のぽんしゅ館魚沼釜蔵さんには少しがっかりしました。宿泊日の夕食と翌日の朝食でお世話になりまして、ホテルに入っているだけあって味はさすがという感じでした。しかしながら従業員の方々の態度が全員ではありませんが最悪でした。頼んでいない料理が来て指摘するとモロにしかめっ面をされ、こっちが悪いの?という感じになりました。さらに私たちの席にだけお醤油がないことを指摘するとお詫びの一言がまるで無し、さらには従業員がドリンクのところでどなたかの悪口を言っていて、ドリンクが取れない...など。
雰囲気も味も良いのでぜひまたお伺いしたいのですが、従業員クオリティーがあのままでは躊躇ってしまいます。
ホテルレビューに書くか迷いましたが、次回もまた利用させて頂きたいと思っているので、敢えて書かせて頂きました。
ホテルの方のスタッフの方々は明るく、とても感じが良かったです。またお邪魔します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年05月07日 11:04:19

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冒頭よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
朝食の件ではございますが、従業員の対応におきましてお客様には不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速レストランの責任者に伝えさせていただき、今後検討させていただきます。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスの向上により一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテルメッツ新潟 副支配人

バス・トイレ別シングル1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台2名利用】

ykrbさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ykrbさん [40代/女性] 2017年04月17日 21:58:46

初めて利用しました。駅直結、近くて良いですね。フロントの方の対応も良く、建物も部屋もキレイだと思います。エレベーターがセキュリティの為カードキーをタッチして利用階を押す...3人同時に乗ったので、1人目、2人目あたりでエレベーターが動き出し、3人目の私が押す時にはフロント真上階の私の階には間に合わず通過するという残念な目に合いました。最上階を押した方と一旦上まで行き、再びタッチして降りてくる...善し悪しな出来事でした。朝食はパン派の私としては、もう少し種類が欲しかったかな?でもホテル全体としては大変満足しています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年04月18日 14:37:07

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
冒頭よりお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
エレベーターの件につきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また、朝食につきましては、すぐに改善することは難しいとは思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともホテルメッツ新潟をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
副支配人

JR新潟駅西連絡通路直結!シンプルステイ●朝食付●
【スタンダードシングル喫煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

Miya7595さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2017年03月13日 12:02:07

3月10日に利用しました。
部屋の大きさ、テレビ、ベットどれも大きくゆっくり過ごすことができました。
お風呂はガラス張りでまる見え。(ブラインド付き)シャワー使用時も浴槽の中ではなく浴槽の横で
ゆっくり使用できる大きさがあります。(自宅の浴槽より大きい!!)
トイレも浴槽近くになく離れた場所にあります。
1Fに食事する場所がありますが、18時に行ったのですが予約で入れず断念。朝食も同じ場所で食べてます。
駅と駐車場までは外に出ず移動が可能です。カードキー使用で宿泊階へ行きますのでセキュリティーはしっかりしています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年03月14日 18:30:23

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度お客様にお泊り頂きましたお部屋はスタンダードタイプからワンランク上のスーペリアタイプ
でございまして、ご自宅のお風呂のような浴槽があるセパレートタイプのバスルームが特徴のお部屋でございます。
ご滞在中はバスルームをはじめ、ベッドルームでもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵の思いで
拝読させて頂きました。
しかしながら、ご夕食につきましては生憎お席をご用意することが叶わずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、レストラン含めサービスと施設の向上により一層努めて
参ります。

支配人

【スーペリアツイン禁煙31平米ベッド幅120cm2台2名利用】

投稿者さん 2017年03月12日 19:32:46

いつも通りでした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2017年03月13日 10:44:53

いつもホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1泊最安】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン
【スーペリアシングル禁煙21平米ベッド幅140cm1台1名利用】

投稿者さん 2016年12月27日 19:02:20

新潟出張の際はいつも利用させていただいています。立地、部屋の使い勝手、安心のサービスと価格にはいつも満足しています。
ただ1点、ナイトウェア(パジャマ?)のサイズが自分には小さく、もう少し余裕のあるものがほしいです。お願いすれば大きいサイズがあるのかもしれませんが、いつも到着時には忘れていて、寝る直前に着て気づくことの繰り返しです。
それ以外は不満はありません。これからも利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年12月29日 12:12:25

このたびは貴重ご意見ありがとうございます。また、いつもご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスや価格、アクセスや立地等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけたことが、スタッフ一同の励みでございます。
ナイトウェアに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りがありますが、大きいサイズもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。事前連絡をいただきましたら、お部屋にご準備させて頂きます。
今までご用意できなかったのは心苦しい限りですが、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

JR新潟駅直結!Niigataシンプルステイ●朝食付●
【スタンダードシングル禁煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2016年10月28日 20:33:32

綺麗で駅直結なので利用しやすい。朝食はお米が特に美味しい。さすが新潟だと感じました。総合的にとても良いホテルだと思う。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年10月29日 11:02:38

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同ほっと安堵致しました。
お米の食味について「さすが新潟」とのご感想頂き、この件をレストランスタッフに伝えたところ大変感激しておりました。
さらには、「総合的にとても良いホテル」とまで仰って頂きフロントスタッフ一同大変励みに感じております。
これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、努力を惜しまずサービス向上を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【ツイン/ダブル】お部屋広々♪シングルユースプラン●朝食付●
【スタンダードツイン禁煙19平米ベッド幅120cm2台1名利用】

投稿者さん 2016年10月11日 09:04:01

駅直結で便利でした。朝が早くなってしまったので朝食が食べられなかったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年10月13日 10:51:27

この度は、ホテルメッツ新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝のご出発が早くなり、ご朝食がお取りいただけなかったということで私どもも非常に残念でございます。
魚沼釜蔵では魚沼産コシヒカリをはじめ、八色椎茸を使用した肉味噌もみなさまから好評いただいております。
また次回ホテルメッツ新潟へお越し頂けた際には、是非ご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
支配人

JR新潟駅直結!ベストレートNiigataStay●朝食付●

投稿者さん 2016年10月11日 09:02:17

コンコースから直結で、入り口にはコンビニがあり立地はこれ以上なく、部屋もきれいで広く大満足です。
食事も朝・昼・晩と3食同じ場所を利用させて貰いました。とても美味しく、お酒も豊富だったので、最終日のランチ時に飲みで利用しようとしましたが、おつまみができないということで断念しました。
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年10月12日 10:57:50

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や店舗など、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
3食とも魚沼釜蔵をご利用いただき、新潟料理を気に入っていただけた様子が伺え嬉しくコメントを拝読いたしました。
今後も、お客様にご満足いただける空間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
支配人

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい●朝食付●

投稿者さん 2016年10月04日 09:05:50

駅からぬれずにホテルにチェックインできた。チェックインの時に少々並んだ。
フロントの方が近隣居酒屋情報に疎かったのが残念。
紹介された店舗は人気店で入れなかった。
もう少し研究してほしいと思う。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年10月05日 13:28:44

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅から雨に濡れずにお越し頂けるのは私どものホテルの一番の売りでございましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
近隣の居酒屋など飲食店情報につきましては、スムーズにご案内できなかった事、お詫び申し上げます。
スタッフ一同より研究が必要な事と考えております。
今後、お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るよう努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊予約】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン●朝食付●

投稿者さん 2016年09月22日 17:30:10

シングル×2部屋、利用させて頂きましたが、
広めで、奇麗なお部屋でした。
水回りも、お掃除が行き届いていて、気持ち良く利用出来ました。
空気清浄機も完備。空調も自分好みにきちんとできました。

ホテル案内に『ロビーにコーヒーがある』とあったので、
コーヒーマシンか、ドリップが出来るのかと勝手に勘違い。
UCC「117」と紅茶ティーバッグを、ご自由にどうぞ、、という事でした。
これはがっかり。コーヒー持参が必要でした。

ロビー階にセブンイレブンがあるので、便利です。
お土産もロビーから入れる『ぽんしゅ館』で、十分過ぎる品揃え。
新潟駅直結で、新幹線旅行者にはとても便利です。

ただ、新潟駅全体が、トイレ臭く、駅直結なので、
部屋も必然的にトイレ臭。
新潟駅のトイレ工事が済んだら、また利用させて頂きたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年09月24日 07:11:08

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ロビーラウンジでのサービスコーヒーにきましては、お客様のご期待に添うことができなかったこと
が大変残念であり、また心苦しく思っております。
この度お客さまから頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の為にどのようなサービスを提供できるか、
私共も日々考えて行動、実践して参ります。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
また私共ホテルをご利用したいというお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月10日 16:54:01

お部屋は綺麗で、とても快適でした。
朝食も美味しかったし、評価の高いホテルで良いのではないかと感じました。
アメニティが少ないのと、他の部屋の物音が意外と響くのが残念でした。
駐車場の入口をもう少し分りやすく表示してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年08月11日 12:00:06

この度はホテルメッツ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しんでいただき、また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
しかしながら、アメニティの少なさ、物音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 08:22:41

食事の質が落ちたと感じました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年07月26日 12:22:24

いつもホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
メニューにつきましてはご指摘頂きました点を基に店舗と相談しながら、今後はご希望に添える内容を熟考してまいる所存にございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月08日 19:13:20

立地、設備は問題ありません。
ただ、エレベーターで宿泊階に上がる時にはエレベーター内でカードキーをかざさなければならない、という説明がチェックインの際に全く無かったので、エレベーターの行き先ボタンを押しても全く動かずで、四苦八苦しました。事前に説明があれば困ることはないと思うので、改善していただければと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年07月09日 16:00:09

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ新潟をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や立地等につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらエレベーターの案内を失念したことについてお詫びいたします。
担当スタッフには再度指導させていただきました。
お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ばんちゃん6283さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2016年07月03日 01:16:56

5月に泊まりました。昨年も同じ時期に泊まって、フロントの対応に不満を感じましたが、今回はよくなっていました。館内や部屋はとてもきれいです。もちろん立地は駅に続きなので近いです。今回はホテルの近くで、クラフトビールを40種類扱っているお店を発見したのが大収穫です。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年07月04日 14:30:52

この度は、ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今回のフロント対応に及第点をいただきスタッフ一同安堵しております。これからもさらなる接客向上を目指して参る所存です。
当館側の新潟駅南口は、けやき通りを中心に新規飲食店舗が数多くオープンする土地柄でございます。
次回の楽しみにしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月20日 16:35:41

駅近は、便利。機会ありましたら再度利用します。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年06月21日 13:47:57

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもよりいっそうご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:55

いつも利用しています。まだ新しいホテルなので施設はどこもきれいで快適です。そろそろお風呂の掃除(タイルの汚れ)をした方が良いかなってお部屋もありますが、それ以外は気になるところはありません。朝食はホテル直下の居酒屋さんで、大変おいしい朝食です。
一つ難点があるとすれば、駐車場です。ホテルのすぐ脇に駐車場があるのに、こちらは提携しておらず、駅を挟んで反対側の駐車場が提携先になるので、車で行くとちょっと駅ナカを歩くことになります。これはこれで楽しいのですが、初めて利用される方は「???」と思われるのではないでしょうか?あと、あくまで提携駐車場なのでこちらが満車になると付近の駐車場に停めるしかありません。しかも提携していないので、割高。。。満車率けっこう高いし。提携駐車場を増やして頂けると助かります。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年06月14日 11:31:38

浴室の床タイルにつきましては清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃に力を入れ、綺麗な館内を維持して参ります。
また、駐車場につきましては提携しているCoCoLo駐車場がホテルから距離があり、ご足労をお掛けしていることお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

高層階確約!バス・トイレ別のシングルを1室ベッド1台2名様ご利用●朝食付●
【スーペリアシングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年04月08日 11:06:58

お部屋で広いお部屋もありましたので、快適でした。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年04月09日 14:32:57

この度はホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
この度お客さまがお泊りいただきましたスーペリアタイプのお部屋は、お部屋の広さに加え、TVのサイズやクローゼット等の設備においても
スタンダードタイプより上位のものを備え付けございます。また、お風呂と洗面・お手洗いが仕切られておりますので、ご家庭のようなバスタイム
をお楽しみいただけのではと思います。
私共のお部屋でビジネスや観光でのお疲れを少しでもお取りできたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月23日 00:09:11

駅から直結していることもあり、便利でした。
またお部屋もキレイに清掃されていて、ゆっくり休めました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年03月24日 07:54:35

また、快適にお過ごし頂くことができたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。

【事前カード決済限定】 ベストレートNiigataStay
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月22日 09:12:16

設備、立地、食事どれも最高でした。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年03月24日 06:58:15

立地やお部屋など、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

aki3さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

aki3さん [50代/男性] 2016年03月03日 18:32:35

部屋はとっても広く、部屋のバスも広くて気持ちがいい。
食事に行く時エレベーターがこず時間がかかりちょっとイライラしました

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年03月04日 12:43:32

また、エレベータの待ち時間につきましては、お客さまにご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

なお、お客さまのお声を基に、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。