JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月09日 20:43:49

とに夕食のかく駅の構内にあるホテルでとても便利でした。夕食の場所をフロントに聞いて行けたのは良かったです。ただお寿司屋さんはキャンペーンやっていれば教えてもらいたかたです。近くのお寿司も大変美味しく満足はしました。また朝食の場所は居酒屋で朝食時に利用できるようになっていて落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。これで温泉がついていたら最高でした。

2024年10月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年10月11日 06:58:42

数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内が行き届かずに、ご期待に応えることが出来なかったことお詫び申し上げます。
それにもかかわらずご滞在中楽しんでいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
駅直結という立地条件に甘んずることなく、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またの機会にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル
【スタンダードツイン【禁煙】19平米 2名利用】

投稿者さん 2024年10月04日 00:16:45

ホテル自体は駅から濡れずに行けて、入口横にコンビニもあり便利です。部屋はゆったりしていますが、少し照明が暗めなのが気になります。1階の朝食会場は料金はそれなりに取りますが、メニューは少なめです。今回はお皿やグラスが全然補充されていなくて、とても不便でした。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年10月05日 06:01:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食について、食器類の補充が十分でなく大変ご不便をおかけいたしました。朝食会場の責任者へ申し伝え、改善に取り組んでまいります。今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

akirahiguchiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

akirahiguchiさん [50代/男性] 2024年09月28日 11:45:42

駅からの立地も良く快適に過ごさせていただきました。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月29日 04:24:08

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ新潟をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を大変うれしく拝読させていただきました。
お客様の声を励みに、これからもより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【朝食付】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!◆朝食はビュッフェスタイル

投稿者さん 2024年09月19日 15:16:59

駅続きでコンビニも近く便利

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月21日 08:59:39

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地に甘んじることなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年09月18日 11:38:16

前に朝ごはんで出ていたシイタケが美味しかったけどなくなっていて残念です。新潟駅直結で立地は最高です。
部屋もキレイでスタッフもとても良い対応でした。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月18日 21:15:19

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、また私どもスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご朝食のシイタケのおかずにつきまして、嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
朝食会場責任者へお客さまのお声を共有させていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【朝食付】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】
【スーペリアシングル【禁煙】21平米 1名利用】

投稿者さん 2024年09月15日 07:31:00

とにかく普通です。清潔感もあり駅直通ですが、普通です。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月16日 07:02:50

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

素笛さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

素笛さん [70代/男性] 2024年09月13日 21:37:49

立地優先で選んで良かった。雨が降っていても駅まで濡れずに歩けました。
食事場所が少ないので、弁当を買って部屋で食べました。
フロントの対応は好印象です。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月15日 06:17:40

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やフロントスタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

Hanaleiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Hanaleiさん [50代/女性] 2024年09月11日 09:12:09

以前宿泊をした時の印象が良かったので再度予約しました。しかし
最悪でした。お部屋に入った瞬間に加齢臭が充満。備え付けの消臭スプレーをかけまくりましたがダメでした。水回りも下水の様な臭いが。お部屋のチェンジをお願いしようかと思いましたがライブ当日で満室と思われたので我慢しました。ライブ開催日で宿泊費も高く本当にガッカリしました。
良かった事はフロントの女性の笑顔・対応が良かった事です。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月12日 09:06:59

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにされていたライブ当日のご宿泊滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、今後このようなことがないよう改善して参る所存でございます。
お部屋のチェンジにつきまして、お声掛けいただければ可能な範囲で対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
また私どもスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お越しの際も当館をお選びいただけますと幸いにございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19平米 2名利用】

投稿者さん 2024年09月10日 18:15:43

新潟県内など、米処在住の方は朝食の米が劇的に不味いので滞在しないほうがよいと思う。一番おいしかったのが、オニオンスライスとオレンジジュースなんて切なすぎる。のっぺなどの郷土料理もあったが、ほんとに不味く盛ったことを後悔した。のっぺを食べた方、ホントはもっとおいしいから!新潟初心者はやめたほうがいい。部屋はよかったが、ご飯が残念すぎる。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月12日 09:05:10

客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。しかしながら、ご朝食につきましては、お客さまのご期待に沿うことができず、大変心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を朝食会場の責任者へ申し伝え、改善に取り組んでまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

ysninjaさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ysninjaさん [50代/男性] 2024年09月09日 07:34:41

新潟駅直結、あたら行くなった新潟駅商業施設も見応えあります。隣にコンビニ、部屋も綺麗で快適に宿泊出来ました。また機会あれば宿泊します。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月12日 09:00:19

当館のアクセスにつきましてはお客さまから大変ご好評いただいております。
新潟駅ビルCoCoLo新潟をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お客さまのお褒めのお言葉を糧に今後もスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月07日 22:20:22

ビジネスで2連泊。
駅直結の利便性、隣に24時間営業のセブンイレブン、とにかく立地が最高です。次も利用したい。

2024年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月09日 08:32:22

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。「次も利用したい」とのお言葉もお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

カッパちゃんのケロさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

カッパちゃんのケロさん [40代/女性] 2024年09月07日 19:37:56

メッツさんだと安心して宿泊できます。駅直結だから便利。タクシー乗り場もホテル目の前だし、とても助かります。アメニティも必要な分だけもらうスタイルで環境保護に嬉しいです。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月09日 08:30:09

また立地につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年の4月よりアメニティコーナーにてお客様よりアメニティを自由にお選びいただけるよう変更し、それまでになかった入浴剤やスキンケアセットも追加でご用意することで多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参りますので、またご来越の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

カッパちゃんのケロさん [40代/女性] 2024年09月07日 19:34:46

ホテルが駅直結だから雨風であろうと安心して宿泊できます。駅の中で、買い物するにも、食べるにもわくわくできます。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月09日 08:27:27

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは新潟駅直結でございますので、CoCoLoで新潟みやげのお買い物、駅周辺での新潟グルメも楽しんでいただける立地でございます。新潟の味を季節ごとに楽しんでいただけたらと存じます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 2名利用】

カッパちゃんのケロさん [40代/女性] 2024年09月07日 19:33:16

駅直結で便利です。メッツさんだと清潔感もあるから、安心して宿泊できます。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月09日 08:24:03

今度とも、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月30日 17:28:47

駅から近く、入り口にセブンイレブンもあるので、これ以上利便性の良いホテルは新潟にはないように思います。フロントの対応も素早くてストレスなかったです。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年09月03日 04:25:00

当館の立地や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様に末永くご利用いただけるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客さまにまた会える日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

さにゃ0515さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

さにゃ0515さん [30代/女性] 2024年08月27日 16:59:37

駅直結ということで前から気になってて泊まりました!
お風呂トイレ別なのがとても魅力的で部屋は普通の広さですがお風呂つかれて
満足です!
下にセブンもあり立地最高です!

2024年07月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月27日 20:54:10

立地やお部屋に関しましてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたスーペリアシングルルームはお風呂とお手洗いがセパレートしているタイプなため、ゆったりと湯船に浸かることができると多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参りますので、新潟市にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】21平米 1名利用】

投稿者さん 2024年08月27日 11:51:51

朱鷺メッセでのライブの為に宿泊しました。
場所が駅隣接なので、買い物して荷物をホテルに置きに戻ったり、食事の順番待ちもホテルに戻って涼みながら待てたりしたので便利でした。
シャトルバスに乗るにも近いですし、立地がなにかと便利で良かったです。
部屋は普通ですが、シングルにしては広めでベッドも大きめなので良かったです。
バスルームは普通です。
ライブの為に価格帯がはね上がってましたが、せめてペットボトルの水があったりすればよかったかなと思います。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月27日 20:45:25

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、今年から朱鷺メッセまでのシャトルバスが新潟駅南口側から発着するようになったため、よりストレスなくご利用いただけるようになったかと拝察いたします。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

jj.shimiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

jj.shimiさん [60代/男性] 2024年08月24日 11:33:20

駅直結は非常に良く、食事も館内にいっぱいあるので満足でした。

2024年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月24日 21:56:05

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も新潟にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月17日 15:48:08

駅から直通でかなり便利な立地です。
チェックインした後、駅の中をフラフラしたりできます。
お部屋も綺麗でした。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月17日 21:39:55

当館の立地にやお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 2名利用】

sakura69himeさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

sakura69himeさん [40代/女性] 2024年08月15日 18:06:25

用事がありツインに泊まりました。初めてに利用だったのですが、車のナビはホテル直行で
駐車場には行きません。提携している駐車場があるのは知っていましたが、離れていることは知りませんでした。これは私が念入りに調べなかったのが悪かったのですが、ホームページには詳しく書いておらす。
ビックカメラの駐車場と提携とか書いていなかったので非常に分かりにくかったです。1階のエレベーターからフロントに行こうとしたのですが、看板がわかりにくく、非常に不親切な案内です。チェックインから早く到着し、追加料金がかかると言われそれは構わないのですが、追加料金を忘れたフロントの女性は
業務としては怠慢に感じます。朝食バイキングの案内の看板も入り口が2つあって、どちらに並べばいいのかわかりませんでした。フロントの男性はすごくめんどくさそうに対応していました。
今まで全国各地、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、こんなに不親切でわかりにくいホテルは初めてでした。お客さんには「初めてのご利用ですか」と聞いて、もし「初めてです」と言えば
丁寧に館内案内すればいいのでは? アメニティの位置も非常に分かりにくく、 「必要でしたらご自由に持っていってください」という案内なし。

部屋は設備が良く、広くて快適でした。掃除も行き届いています。
お風呂の排水溝も汚れていることが多いのですが、ここは掃除が行き届いています。
朝食バイキングも良かったです。店員さんの対応はとても良くて、ごはんもおかずも美味しくいただきました。レストラン前に椅子があって親切さも感じています。
それだけにフロントの対応には不満が募ります。何か不機嫌な状態で接客する必要があるのでしょうか?
ホテルの「支配人への意見書」にはいたずら書きのまま放置されています。

1人1人のお客さんを大事にしてください。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月16日 10:39:55

新潟市内の数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ホームページでのご案内不足により駐車場からのご足労をおかけしたことや、館内の案内看板の分かりづらさでご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましても至らない点が多く、お客様へは不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見では、厳しいお言葉の中にもお部屋の清掃やご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お客様からのお褒めの投稿が清掃スタッフや朝食スタッフの励みになりますので、各セクションの責任者へも共有させていただきます。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、初めて当館にご宿泊いただくお客様でも安心してお過ごしいただけるホテルであるよう改善に努めてまいります。
またご来越の機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いに存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】31平米 2名利用】