JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:19:16

一階に居酒屋があるのは便利。しかし、これはホテルの責任ではないが、夜中、ホテル内の廊下で酔っ払いが大声で騒いでいて、目が覚めた。フロントに連絡してもよかったが、床から出るのも億劫なので結局大人しくなるのを待った。朝は朝で、清掃作業のための準備なのか、多分廊下だろう、大きな音を立てて何かの作業をしており、何事か!とやはり目が覚めた。さらに、出かける準備をしていると、「清掃...」とノックされた。連泊の予定だがチェックアウト時刻よりも前にノックされたので驚いた。立地は素晴らしいし、客室も綺麗で清潔に清掃されているが、安らぎや安眠を求めるなら、このホテルはお薦めしない。酔っ払いは仕方ないとして、客室担当などの従業員の方にもう少しの気配りができたら良いと思う。が、所詮JRの経営だから仕方ないのか。または、このホテルの壁は異常に薄い作りなのかもしれない。フロントスタッフは、とても感じ良くテキパキと無駄なくチェックイン手続きなどを進めてくれたのに、とにかく残念だ。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年12月10日 22:04:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中、口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも関わらず、今回のご滞在中に私どもの至らない点が多く、お客様にご不快の念を残してしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた件は、清掃担当とも十分に共有、ミーティング等を重ねて改善に努めて参ります。
今後もご宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、新潟にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!

投稿者さん 2023年01月13日 17:48:42

改札口からの道が少しわかりにくいが一応駅直結。ロビーはキレイで対応も悪くない。
欠点は水回りが古くカビの匂いが酷かったこと、朝食がおそらく新潟最低レベルだったことか。特に朝食がいくつか新潟市内のホテルで食べた中ではダントツの最下位。品数は少なく、メニューも新潟らしさがほぼなく、フルーツがひとつもない。缶詰を開けただけのフルーツポンチのみ。
市内でもっとも料金の高いホテルなのに、この品質はあまりにも酷い。
皆さん、目の前にある反対側のホテルなどの朝食を食べてみて欲しい。宿泊代は数千円安く、満足度は数倍高いですから。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年01月15日 18:12:13

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館へのご宿泊をお決めいただいたにもかかわらず、お部屋・ご朝食ともにご満足いただけず大変申し訳ございません。
お部屋につきましては、清掃責任者へご指摘の旨を申し伝え、清掃を今一度徹底して参ります。
ご朝食につきましては、お客様のご意見を踏まえ、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回新潟にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【新春セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2022年10月11日 20:25:41

新潟駅直結は雨が降っていたので便利でした。
机が長いのは便利でよかったです。
枕元にコンセントもあってよかった。
室内のデザインも私は好きです。
ただ、朝食会場で冷たいフルーツポンチの器が熱かったので、これでいいのかなと思って聞いたら、「これをお使い下さい」と言われ、あまりこういうことに気にしないのだなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年10月14日 03:10:36

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場ではご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
朝食の担当者とも共有し、お客様の立場に立って考えることを再度徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スーペリアDXツイン〔禁煙〕34平米 2名】

投稿者さん 2022年07月09日 23:52:09

6月、連日の真夏日に仕事で連泊をさせて頂きましたが冷蔵庫が全く機能しておらずほとほと困り果てました。要冷蔵の商品サンプルを車載冷蔵庫で持ち込み室内の冷蔵庫に移し替えたまではよかったのですが・・・。翌朝出掛ける前にフロントの方にその旨を伝えたのですが全く対応して頂けませんでした。
また、提携駐車場から当該ホテルまで片道4~500mの距離があるにもかかわらずカートがなく2往復することになりチェックインまで1時間はかかりました。部屋は大変よかったのですが残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年07月10日 11:33:26

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館までのアクセスやお部屋の設備不良などでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備不良につきましては、早急に点検し、必要な箇所の修繕に努めて参ります。
頂いたご意見はスタッフ間でしっかりと共有し、引き継ぎやサービスの向上に役立てて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また新潟にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2022年06月13日 09:58:20

トイレ、バス別の記載に騙された。トイレの向こうにバスがあるため、ユニットバスと変わらない。
部屋も狭い。立地及び対応は良し。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年06月13日 18:27:12

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。そのような中でも立地とスタッフの対応は良しと言っていただいたこと、感謝申し上げます。ハード面でのマイナスをソフト面でカバーできるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 08:35:30

高層階確約なので景色良いのかと思いましたが駅が改装中で、深夜も屋根に作業員が改装作業の工事をしてて窓から工事現場と作業員の姿が見えてカーテン閉めました。
11時チェックアウトなので、せめてゆっくり寝てようかと思いましたが、朝8時に廊下からドカドカでかい音が響き渡りドアや壁が揺れた為、外の工事かと思いきや、清掃員が清掃の準備の備品を私達の部屋の前から順番に壁際に並べていた。
目が覚めてしまい、早めのチェックアウトする事にしました。
駐車場からも遠いのでここはもう利用しません。
ユニットバスも髪の毛が付着しており気持ち悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年05月13日 12:42:55

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声を清掃担当者にも共有し改善を図って参ります。
本来お客様に快適なご滞在をお約束すべきところ、それが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の声を投稿頂き、御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【スーペリアDXシングル〔禁煙〕2名(ダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2022年04月14日 11:58:40

朝食付きにしました。
朝食会場の建物は立派ですが、床はベチョベチョ、清掃、衛生感なし。
洗ったお皿は無造作に置いていました。
責任を持てる人がいないと大変だなあと感じました。
部屋のトイレは壊れて、他の部屋のトイレを借りました。
立地、部屋の清掃は良かったですが
管理が残念な結果でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年04月15日 17:26:38

朝食につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと協議を行い、オペレーション体制の見直しを図ってまいります。
また、ご滞在中は客室内のウォシュレットの不調により、お部屋のご移動をお願いいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来、ホテルとして快適なご滞在をお客様にお約束しなくてはならないところ、それが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また新潟へお越しの機会がありましたら挽回の機会を頂きたく
、JR東日本ホテルメッツ新潟へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2022年03月25日 18:42:27

3月24日からの一泊
昨日、宿泊したホテルメッツ水戸と比較すると見劣り感はありますね
*ミネラルウォーターがない
*不必要なアメニティが部屋にあり欲しいモノがない
→保湿剤や入浴剤

唯一、勝っていたのは部屋の広さのみです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年03月28日 12:21:51

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に応えることができず申し訳ございません。
系列ホテルであるホテルメッツ水戸でも採用しているアメニティステーションでございますが、お客さまからご好評の声を多くいただいているということで、当館も検討を行っている最中でございます。
今後もお客さまのご期待に沿えるようスタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また新潟へお越しの機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ新潟へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【朝食付】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

下手の横好き0961さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

下手の横好き0961さん [50代/女性] 2021年04月27日 22:53:36

フロントの男性の言動に反感を持ったまま部屋に入ったからか、何を見ても気に入らない。
部屋がシックな茶色にしていることで高級感を出しているのだろうが、素材が安普請なのでただの薄暗いだけの部屋。特に西側だったため、薄暗い時間にチェックインし、朝も日が当たるわけでもないのでとにかく薄暗い。
スリッパもナイトウェアも小さい。(私がデブなのが悪いのか?)
部屋の配置も中途半端なので使いにくいし、異様に狭く感じる。
腹が立ちだしたら何にでも腹が立つ(笑)。
フロントの男性一人以外は女性もほかの男性も非常に感じがよかっただけに残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月28日 14:30:09

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、フロントスタッフの応対について、お客様へ大きな不快感を与えてしまったことをお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとは本来、お客様にとって非日常的な空間としてゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供する場所であるにも関わらず、私どもの応対でお客様の寛ぎを阻害してしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客さまより頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にもう一度お選び頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年03月03日 12:00:38

チェックインの時にフロント窓口が空いていたので、その窓口へ行ったら「ちょっと待ってください」と言われ、後から入って来た人を先に対応して待たされました。
なぜ、そうなるのか私のチェックインの際に説明もなかった。
理解できない対応でした。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年03月04日 16:01:06

チェックイン時はお客さまに寄り添った対応ができておらず、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足など、お客さまとのコミュニケーションを疎かにすることが決してないよう、
今後指導を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【冬春旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

投稿者さん 2020年10月05日 14:43:17

朝食が美味しくなかった。
のっぺの野菜が冷凍でまずい。
食事場所はゆとりがあって良かった。
禁煙の部屋のつもりだったのに喫煙の部屋になってしまい、臭くて早く部屋から出たかった。
いくらなんでもタバコの匂いがきつすぎる。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年10月06日 13:06:58

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
あいにくご予約が喫煙のお部屋となっておりましたため、そのままご案内を行っておりました。
チェックイン時の確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
改めて提供方法や内容につきまして検討させていただきます。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【喫煙】2名利用】

富山山川さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年12月20日 14:20:36

部屋着がズボンタイプでないため、足元が寝ていても寒かった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2016年12月22日 11:26:01

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂きまして
真にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず
寒く、ご不快な思いをさせてしまい真に申し訳ございませんでした。
部屋着に関しましては真摯に受け止め
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
支配人

【1泊最安】チェックイン19:00/チェックアウト9:00 ショートステイプラン
【スタンダードシングル禁煙16平米ベッド140cm1台1名利用】

投稿者さん 2015年08月09日 14:24:13

宿泊料金をチェックイン時にクレジットカード払いとしたが、クレジット売上票のお客様控えに…
『ご利用ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております』
との記載があるのを部屋に着いて気付いた。

これから宿泊するのに「帰れ」と言われているようで不愉快だった。

当然、カード会社が発行したものであることは理解できるが、設定を替えるだけで改善可能なのではないか?と思った。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年08月15日 22:34:56

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂いたにもかかわらず、クレジットカードの売上票のメッセージによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設定の変更が可能であるか確認を行い、可能であった場合は速やかに変更処理を行う所存でございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【ベストレートNiigataStay】JR新潟駅直結!雨や雪も安心楽々チェックイン●朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

ばんちゃん6283さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2015年06月29日 01:45:00

6月17日に泊まりました。館内も部屋も新しくきれいにしてあり快適です。ただ、駅に近いと油断して行ったので、案内を見たり電話をかけて行きましたがどれも不十分で30分ぐらいかかりました。ちゃんと行けば数分です。そしてフロントへ行くと無表情な対応で場違いでした。食事から帰ってくるとロビーにコーヒーのサービスがありましたが、夜遅かったので翌朝の楽しみにしていきましたら、「洗浄中」でがっかりしました。残念な気持ちで新聞を読んでいると、キーボードを「カチカチカチ!」、歩く靴音が「カツコツカツ!」とよく働くスタッフです。いたたまれずにそうそうに退散しました。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年07月01日 12:57:00

この度はホテルメッツ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝いたしております。
ご指摘いただきましたホテルまでのご案内の仕方、フロントスタッフの対応につきましては、早急に状況を調査の上、教育を徹底し改善させて頂きます。

日頃、お客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、客室をはじめ館内諸設備の管理について注意喚起しておりましたが、この度はロビーのコーヒーマシンが洗浄中とのことでご不快な思いをさせてしまい反省致しております。今後、この様なことが無きよう館内諸設備のメンテナンスにおいては、点検・チェックを強化するだけでなく、いつ行うかも検討し、改善に努めてまいります
多くのお客様が快適にご滞在出来ますよう、スタッフの教育に力を注いでまいりますので、どうかこれからも引き続きご愛顧を賜りたく重ねてお願いを申し上げます。

投稿者さん 2015年06月28日 16:32:06

エレベーターの隣の部屋でしたが、非常にうるさく、全く眠れませんでした。都内各所のMETSに何度も宿泊した事があり、その質の高さから信頼してMETSを選んだのに、フロントの対応しかり部屋の清掃しかり、なぜこんなに違うのですか?駐車場も都内のMETSより遠い…新潟での二度目はないです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年06月29日 22:18:56

数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルメッツチェーンをご利用頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度はフロント係の不躾な対応、及び清掃の不備により、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターの騒音によりゆっくりとお休み頂くことが出来なかったことを想像いたしますと心苦しい限りでございます。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、本来のホテルメッツ新潟ならではのおもてなしで、お客様のご期待やご要望にお応えをし、快適な時間をお過ごし頂けるよう、一層力を入れて参る所存でございます。

甚だ勝手な申し出ではございますが、私どもの失態につきましては、ご寛容を賜りますようお願い申し上げるとともに、挽回するための機会を頂戴致したく、平に伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月11日 15:42:05

VOD見放題プランなのに全く見れず。チェックイン時にも何も説明なし。
※操作に問題なし。設定されていなかった?
何より、チェックアウト時に見れなかったことを伝えると「そうでしたか」の簡単な一言のみ。申し訳ありませんは声が小さかったのか聞こえませんでした。
別に特に見たいものがある訳じゃないので見れなくても強い不満がある訳じゃ無かったですが、宿泊プランでお金もしっかり取って、本体設定ミスらしい状態でこの対応はどうかと。
まぁ、有料テレビで文句も言いにくいからそんなもんなのかな…と思い最後は笑ってしまいましたが。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2015年03月18日 20:12:57

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導しておりましたが、この度は商品に対する認識不足によりVODの視聴設定を怠ってしまい、大切な信頼関係に背く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なく、日ごろの教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。

今後二度とこのようなことがないよう、当事者に厳しく指導を行うとともに、スタッフ一同が初心に立ち帰り、皆様に快適なひと時をご提供できるよう、一層力を入れて参る所存でございます。

この度の思いを払拭する機会を頂けることが困難である事は重々承知しておりますが、承知の上で、またお越し頂ける機会に巡り合えます事を切に願うとともにおかえりの日を心よりお待ち申し上げております。

【VOD300チャンネル見放題♪】お部屋でくつろぎプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月21日 18:52:50

立地条件で選びました。新幹線乗り場へのアクセスは良かったです。
調べていた投稿で「朝食(洋食)は品薄・・・」とありましたが、さすがに何件もの同じ投稿があり改善されていると予測して、洋食を選択しました。結果、がっかりでした。投稿通りにハムしかない、8時に行ったらボトル水もない、パンだけはあるが、スクランブルエッグ、リゾット、フレンチトーストなどの食べるものが全くない・・。おまけに食べ終わったトレイが片づけられていない、新しいトレイ・スープカップ、取り皿が全くなし。女性従業員はフレンチトーストを温めていて手が離せず、片づけないので座る席がありませんでした。入口での対応は「洋食になります」と良かったのですが、問題はその先です。やはり数年前の投稿と同じでメッツはきれいなホテルと期待していたぶん、がっかりしました。「改善します。」とのお返事をいただくのでしょうが、期待しています。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年09月22日 10:59:03

この度はホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくアネサメゴイへに朝食を召し上がりにご来店いただいたにも関わらず、至らないサービスで不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
これからもお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル・レストランを目指し、一丸となって精進して参ります。
またお越し頂けます日を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

インターネット予約限定☆【ベストレートNiigataStay】新潟駅直結!●和洋選べる朝食付●

投稿者さん 2014年08月14日 21:19:33

1ヶ月程前から予約していたにも関わらず、Wブッキングされていました。結局シングルに2人で2泊 泊まることになりました。勿論 値引きはしてもらいましたが、最初のフロントの説明では値引きの話は無く ただ別の部屋を用意します 但しシングルです、というもので主人が抗議しやっと値引きの話が出てきました。
朝ごはんは美味しく レストランのスタッフも感じが良く、部屋もシングルではありましたがキレイだっただけにフロントの対応だけが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年08月15日 14:29:02

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ新潟をお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの業務知識不足と不躾な対応により、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約は確かにダブルルームで頂いておりましたが、コンピューターの操作ミスによりご予約どおりのお部屋をご用意することができませんでした。
また、あってはならないミスをしてしまったにもかかわらず、その後もお客様の立場に立った対応をとることができませんでした。
今回の不手際は私の指導不足であり、弁明の余地もなく、ただただ恥じ入るばかりでございます。
平素よりお客様の視点に立ったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導致しておりますが、この度は業務知識の無さから、大切な信頼関係に背く結果になってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想につきましては、スタッフの再教育と再徹底の為にスタッフへ回覧し共有させて頂きます。
今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【上善如水】日本酒生まれのスキンケアで贅沢保湿プラン♪●和洋選べる朝食付●
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月29日 06:08:22

カードキーだけ持って、自販でお茶を買いにエレベーターに・・・カードをタッチしないと操作出来ず。さて、なるほどと部屋へ。が、自分の部屋番号を覚えていなく、カードに部屋番号が無いため 2-3の部屋にタッチして当たりました。セキュリティー面では素晴らしいのですが、ちょっと困りました。慣れてしまえば最高の機能でしょうが。部屋は広く、備品も全て揃っていて最高でした。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2014年07月10日 13:20:48

ご返信が遅くなりました事、お詫びいたします。
カードキーに関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、防犯上カードキーにはお部屋番号を記載しておりません。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【ビジネスショートステイ】チェックイン19:00/チェックアウト9:00●和洋選べる朝食付●
【スタンダードシングル【喫煙】】

¥230さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

¥230さん [30代/男性] 2013年08月25日 22:58:20

施設はさすがに新しい。アクセスもこの上ない。ベッドも広くて寝心地がよく、トイレ、風呂も広くて使いやすかった。

しかし、以下の二点に不満。

①駐車場について
 HPには「駐車王はCocoro南館をご利用ください」とのみ書いてあり、フロントでも特に交通手段については聞かれず、結果、一泊の駐車料金が4,800円と非常に高額となった。
 口コミ情報では「駐車料金は500円と安価で…」という書き込みもあり、大変失望した。
 こちらから申し出る必要があるのかもしれないが、その旨確認するなり、HPに表記するなど、わかりやすい状態にしてほしい。

②チェックイン時の順番待ちについて
 後から来られた客を先に受け付けた。そもそもフロントでの順番待ち方法がいわゆるフォーク待ちなのか、それぞれなのか不鮮明。コンシェルジュを配置しているのなら、気を使ってほしい。急いでいたので、不満だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2013年08月28日 16:18:14

また、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、当方の案内不足でお客様に大変なご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。

駐車場については、当日の13時から翌日13時まで何度でも入出庫が可能でございまして、利用料金は500円で提供させて頂いております。
利用方法としては、入庫の際に発券される駐車券をホテルチェックイン時にお渡し頂き、当方の認証機にかけることにより上記利用が可能となります。
チェックイン時に確認すべきところ大変失礼しました。

また、チェックインの際、お待ち頂いている際に後からお越しのお客様の対応をしてしまったことにつきましても、私どもフロント係の配慮不足でございました、申し訳ございません。

お客様からご指摘頂いた箇所の改善含め、より一層お客様に満足頂けるご案内やサービスが出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【スタンダードプラン】レジャー・ビジネス大歓迎♪新潟駅直通徒歩0分●素泊り●
【スタンダードシングル【喫煙】】