JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 13:04:12

チェックインの際、受付の方の明るく丁寧な対応で気持ち良くチェックインできました。
館内、室内も明るく綺麗で快適に滞在することができました。
新潟に来た際には、また利用させてもらいたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年08月09日 10:48:12

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフやお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができて安堵したと同時に、スタッフ一同励みとさせていただきました。また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけたらと思います。その際には、新潟の料理をご用意している当館のご朝食もぜひご堪能ください。新潟の味をお楽しみいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年07月31日 07:54:56

きれいなホテル且つ、駅近で便利です

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年08月01日 01:43:45

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待以上のサービスをお届け出来るよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

マツケイさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

マツケイさん [70代/男性] 2023年07月25日 16:40:25

駅に近いのが特に良かったです。近くには駅の売店、コンビニなどがあって、朝食も出来ましたし、土産物も買って、空港行きのバスに余裕で乗れました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年07月26日 01:46:38

またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
立地などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
空港行きのリムジンバス乗り場も近くにございますので、アクセスも良く多くのお客様よりご好評いただいております。
また新潟へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月19日 07:10:05

高齢の母を連れての旅行でした。
やはりスタッフの方の対応が素晴らしいことが、その他の面もよく感じられる最大の要因だと思います。
どの方も柔和な表情で、迅速でご親切な対応をしてくださり、新潟市への旅行そのものの印象が、非常に良いものとして記憶に残りました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年07月20日 08:58:53

大切な家族旅行の場に当館をお選び頂けましたこと、心より光栄に存じます。
その上スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、お客様の記憶に残るサービスの提供ができるよう精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 19:59:20

駅から直結で出張に便利
部屋や設備もきれいでアメニティも充実しています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年07月05日 23:01:13

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回新潟にご宿泊の際も当ホテルを選んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

まるきょう@札幌さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年07月02日 18:00:46

駅直結で大変便利です。
改善を望みたいのは。エレベーターが来ないこと。
夕方の込み合う時間帯ならともかく、深夜や早朝でもなぜかかなり待ちます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年07月03日 21:03:57

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ホテルのご宿泊者さまの他にも、新潟駅をご利用される方がエレベーターを使用することも多いため、遅れてしまう場合がございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 09:29:17

立地など、便利であることはもちろんですが、スタッフの方がとても親切で、気持ちよく利用出来ました。細やかなご配慮、本当に有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年07月02日 08:48:17

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。温かなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読しました。
これからも立地に甘んずることなく、お客様のご期待に沿えるようより一層精進してまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!

sun61mさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

sun61mさん [70代/男性] 2023年06月28日 11:12:33

駅改札から外に出ることもなくにチェックインできるのが大変便利でした 11時チェックアウトものんびり旅には最高でした

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月29日 08:13:09

またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当館は新潟駅に直結しておりますので安心してお越しいただけたかと存じます。特に雨や風、暑い日は強い日差しに当たるなど、天候の心配をせずお越しいただける点は当館の強みの一つでございます。チェックアウトの11時までゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変安堵いたしました。また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天月末セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2023年06月20日 12:39:34

出張で利用しました。駅直結で分かりやすいうえに、取引先にも近かったので、大変便利で毎度利用しています。今後も利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月21日 18:27:40

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは駅に直結しておりますし、コンビニ・飲食店へのアクセスも良く、利便性の高さが大変ご好評いただいております。
ただこの好立地に甘えることなく、お客様の快適なご滞在のために努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

たいへい9082さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年06月19日 15:29:38

便利な立地で部屋もきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月19日 18:16:35

快適なご滞在となりました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 23:26:34

新潟に行った際はたいてい利用しています。以前にも書いたのですが、部屋の照明はもう少し明るい方が有難いです。空調のスイッチがかなり見えにくくて、毎回 調整するのに苦労します。改善?は無理だはわかりますが、価格の変動幅が大きすぎるのが残念です。観光地ではシーズン価格があるかと思いますが、こちらは普段の時期に曜日での価格差がかなり大きくてびっくりします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月16日 06:51:58

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の照明や空調のスイッチなどご不便をお掛けし大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
価格につきましては、お客様の需要に合わせた変動制とさせていただいておりますので、何卒ご理解いただければと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2023年06月12日 15:05:32

エレベーター側の部屋にして頂きたいとお願いしたところ、その日は変更頂けたのでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月13日 23:42:51

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。
もちろん今回のようにチェックイン時でもお伺いできますが、ご希望にお応えできない場合もございますので、事前にお電話やメールなどでご希望をお伺いできるとより確実かと存じます。ぜひご希望がある際はお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2023年06月10日 23:49:40

駅直結でわかりやすく、とても便利でした。フロントの方の対応も良く、また新潟に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月11日 00:44:48

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 これからも お客様に安心して過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【冬春旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2023年06月07日 08:03:49

駅直結なのでとにかく便利。
あとユニットバスだけど広い、そして朝食が何よりも美味しい。
魚沼のお米はじめ、新潟の美味しい物が満喫できます。
新潟で泊まるなら、ここ以外考えられないです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月08日 18:48:57

ご朝食を大変お気に召していただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。美味しそうに盛り付けていただいたお写真もご投稿いただきありがとうございます。
「ここ以外考えられない」という最高のお褒めのお言葉を励みに、今後ともお客さまに喜んでいただけるサービスを目指し努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年06月04日 07:51:43

立地は駅直結で最高です。コンビニやSTARBUCKSもすぐ近くにあります。朝ごはんはメニューも豊富です。椎茸の味噌漬?あって好きだったけど…なくなってました?

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年06月06日 09:26:09

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
椎茸の肉味噌は日替わりでご用意させていただいております。気に入ってくださっているとのお声をお聞きすることができ、大変嬉しく存じます。朝食会場へもいただいたお声を共有させていただきます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

MGMスタジオさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年05月17日 14:49:44

G7の会議最終日のため、駅の警備がすごかった。それは覚悟済みで警察官の皆さん、ご苦労様なのですが、新幹線の出口からビックカメラ店内を経由して1階に降り、交差点を渡り、メッツに行けと口頭での大迂回路指示。極めてわかりづらい迂回路マップみたいなものが壁に貼ってあり、関係者らしき人「1名」が説明。これじゃ、一般人は、どうしたらいいのかって感じ。何時まで封鎖かはわかりません、言えませんですって。駅ビルの関係者さん、緊急体制は事前にわかっていることなのですから誘導看板位、作成したら。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年05月20日 20:54:59

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当日のご案内が大変分かりづらく、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。ご指摘の通り事前の準備不足であり、当館も含めて新潟駅ビル全体の認識が足りていなかった結果と受け止めております。

今後このような事態にならないよう、案内方法の明確化を検討課題としお客様がスムーズに動けるよう徹底してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2023年05月11日 11:13:10

約3か月ぶりの新潟市出張。駅や駅周辺が大きく変わっていましたね。チェックイン前に構内をウロウロしてしまいました。前回に引き続き駅ロータリー側のお部屋をリクエストさせていただきました。夜食・朝食共に1Fぽんしゅ館を利用。おいしい食事とお酒。ホテルが駅に直結しておりとても快適です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年05月12日 03:16:59

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、現在JR新潟駅は大規模な改装工事の只中にございます。駅構内通路なども変更が続いており、ご面倒をお掛けいたしております。
ホテル1階では夜は居酒屋、朝は朝食会場となり、皆様に新潟らしい味を楽しんで頂けるように努めております。夜も朝も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じております。

駅の工事はもうしばらく続きます。構内通路などご不明な点がございましたら、いつでもご連絡をお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2023年04月26日 10:58:03

仕事で新潟に行く際は毎回利用しています。駅から近く、部屋もゆったりしていて使いやすいです。あと、需要と供給で決まるから仕方ないのかもしれませんが、季節や曜日によっての料金格差が大きすぎるのが困ります。だいたい3倍くらいになったりするので、びっくりします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年04月28日 11:16:01

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回お仕事でご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊の価格につきましては、ご指摘の通りシーズンやイベントによって価格を変動させていただいております。価格差が大きくなってしまう場合もあり、ご予約しにくいお日にちもあるかと存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

以上、押忍!さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年04月18日 23:15:57

初めて宿泊しました。駅直結(ほぼ駅構内と言ってもいいくらい)の立地条件は抜群で、建物内にセブンイレブンまであってビジネスユースには最高の条件だと思います。今回、レンタカーを利用したため駐車場も利用しました。駐車場は少し離れてはいますが、収容台数の多い自走式の駐車場かつ24時間出し入れ可能なので、駅周辺の駐車場事情を考えれば恵まれた条件と言え、駅直結立地ながら車ユーザーにも使い勝手の良いホテルだと思います。部屋内も横長の配置のためデッドスペースが少ない上にきれいでとても使いやすかったです。
次回新潟に参る際にもまた泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年04月19日 22:39:24

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかお客さまの声にご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
立地や客室など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の提携駐車場は少し離れており、ご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
しかしながら「また泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客さまにとって快適なホテルを目指して、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【連泊】【素泊り】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ

投稿者さん 2023年04月13日 23:45:06

ぽんしゅ館に入り浸りたかったのと、翌日の移動があったので駅近のこちらへ。前回新潟に来たときに、ぽんしゅ館の隣に入り口があるのを見つけていました。JR東日本系の駅直結ホテルは結構好きで他の街でも利用させてもらってたりします。万代口の工事はまだでしたが、東西通路ができてちょっと便利に。新幹線、在来線西口出て南の方へ行くとすぐなのでアクセスは至便。部屋の方もテーブルが大きめだったりと便利でした。ぽんしゅ館と直結なのはお土産買ったり、飲んだりすごく便利。コンビニも出てすぐにセブンがありますね。
 朝食もエレベーターで降りた一階の魚沼釜蔵で広々とあまり混んでなくて快適でした。品数は決して少なくなくそこそこでしたが、郷土料理ばかりというわけではない。しかし、米が魚沼産コシヒカリでご飯がおかずになったので満足でした。タレカツ丼も作ることができて、かなり美味しかったです。あと何気にコーヒーが美味しかったです。前日夜も覗いたら繁盛していたので居酒屋としても結構良さそうです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年04月14日 03:33:28

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。現在、新潟駅構内は改修工事により迂回廊など、ご不便をお掛けしております。まもなく新しい新潟駅と共に駅ビルも生まれ変わります。もっともっと快適にお楽しみいただけるようサービスの向上に努めて参ります。