JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

criticalさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

criticalさん [60代/男性] 2023年03月06日 22:26:04

新潟出張の定宿となっています。駅に直結している立地が魅力的です。また、朝食もおいしくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年03月08日 08:08:19

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
新潟にお越しの際の定宿としてご利用いただいているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様が仰る通り、当館はJR新潟駅に直結しておりますので、公共交通機関を使ってのご移動が大変便利な他、雨や雪に当たることなくお越しいただける点が強みでございます。また、新潟の料理を扱ったご朝食もお楽しみいただけたようで安堵しました。次回も一日の活力となる温かいご朝食をご用意してお待ちしております。
再度新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【冬春旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2023年03月02日 16:02:19

駅に直結して大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年03月04日 11:40:30

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
立地にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただける快適なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【冬春旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

MGMスタジオさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年02月23日 00:16:30

私たちはクルマがあるので冬の時期の宿泊は屋根付き駐車場が助かります。ここは、駐車場まで、ちょっと遠いですが、荷物も少ないため重宝するホテルです。フロントの対応もとても気持ちいいです。部屋の机も広いため仕事も、し易いです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月25日 13:43:02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場やスタッフの対応、客室につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スーペリアダブル〔禁煙〕 32平米 2名利用】

投稿者さん 2023年02月19日 00:29:17

仕事で新潟に行った際は毎回利用しています。駅から近く、部屋もゆったりして気に入っています。朝食はずっとメニューが変わらず、それほど難しくない改善点を記しても反映されないのは残念です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月21日 07:45:57

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご不快の念を残してしまい、申し訳ございません。
いただいたご意見は、ホテルスタッフ及びテナント店である朝食会場に共有させていただきます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 23:22:19

フロントの女性が親切に応対してくださった。
白山神社の雰囲気やルート、バス乗り場などをいろいろ教えてくれて、嬉しかった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月16日 02:37:50

ご滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

えるめす1700さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2023年02月13日 01:08:21

駅直結のため、雪が積もっている状況でも全く影響ありませんでした。
1Fにあるぽんしゅ館に直結なため、1Fの魚沼釜蔵で食事とお酒、ぽんしゅ館のきき酒やお土産など全部そろいます。
ビジネスや弾丸ツアー旅行などの限られた時間で一通り楽しむには最高の環境かと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月13日 20:58:38

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り光栄です。当館最大のセールスポイントは駅に直結している立地です。観光、ビジネスの拠点として幅広くご利用いただけますので、次回も是非当館をお選びいただければ幸いです。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~

投稿者さん 2023年02月03日 07:58:40

駅直結、便利、綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年02月03日 20:56:01

ご滞在中、ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

hidezou0513さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2023年01月21日 18:02:31

旅行支援中もあり、コスパ的には、大変満足している。
敢えて要望するなら、コンセントの数とスリッパの清潔度が少し不満。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年01月23日 13:11:51

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
スリッパの清潔さにつきましては、当館は全室でウォッシャブルスリッパを採用しておりますが、使い捨てスリッパのご用意も可能でございますので、次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【朝食付】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

投稿者さん 2023年01月20日 17:14:00

駅直結なので、お天気に関係なく利用でき大変便利です。
出張で夜寝るだけなので、必要なものはそろっており、便利です。
お部屋もお風呂も清潔で快適です。

朝食は1階のビュッフェでした。
地元のお食事で、とてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年01月23日 13:07:21

当館はJR新潟駅と直結しており、天候に左右されることなくおいでいただけます。
設備や客室、朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう従業員一同取り組んでまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

eko1065さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

eko1065さん [40代/男性] 2023年01月09日 09:36:35

・部屋は静かだったので、よく眠れました
・机も長くて使いやすかったです
・部屋にはコーヒーが欲しかったです
・食事は、新鮮な地野菜など使って地域感を出してほしいかも

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年01月10日 08:42:39

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
コーヒーでございますが、ラウンジのティーコーナーにコーヒーマシーンをご用意しており、客室へお持ち頂けるようになっております。是非ご利用ください。
朝食につきましては、朝食会場責任者へご意見を共有し、新潟らしさを出せるよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もご期待以上のサービスをお届け出来るよう、日々精進して参ります。
またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●朝食付●

投稿者さん 2023年01月04日 12:31:32

駅に直結で便利なので、新潟での宿泊は一択です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2023年01月05日 10:59:17

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から一択とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。お客さまから頂くお褒めのお言葉が私どもの励みとなります。
次回お越しになられた際には同様のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧いただきますようどうぞ宜しくお願い致します。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2022年12月26日 10:45:24

悪天候の日でしたので、駅直結は助かりました。スーペリアにしたので、お風呂は手洗い所と別れており、深い湯船でゆっくりあたたまれました。朝食は割と塩辛いものが多かった印象です。ご飯が中心でしたね。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月27日 01:55:43

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでも当ホテルで疲れを癒していただけましたら大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては店舗スタッフへ伝達をし、今後の検討事項とさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

投稿者さん 2022年12月25日 18:42:56

雪の日の出張だったので駅直結のこちらのホテルを選びました。駅から外に出る事なく、フロントも同じ階なので便利でした。ご飯が美味しいと聞いていたのですが朝食ありのプランがなく残念でした。
部屋も綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月25日 20:54:00

当館は新潟駅西口連絡通路に直結しており、天候に左右されずにお越しいただける点が多くのお客さまよりご好評いただいております。
ご朝食につきましては、素泊りプランご予約のご宿泊者様でも1名様1,000円で朝食付きプランに変更承りますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【新春セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

しん3374さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

しん3374さん [50代/男性] 2022年12月23日 11:10:18

立地や施設は概ね満足だったが、如何せん接客レベルが低く驚いた。特に年配の
コインランドリーは少なく不便だった。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月24日 10:18:42

立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまが安心してご滞在いただけるよう、今一度接客の一つ一つを見直して参ります。
また、コインランドリーへのご意見につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来越の折には、ぜひJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

bullshinさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

bullshinさん [50代/男性] 2022年12月15日 16:00:28

駅に隣接しているため、交通の便は最高。
ベッドの寝心地もよく、翌日の仕事がはかどりました。
朝食は、さすが新潟。御飯がうまい。
とっても満足です。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月15日 19:46:03

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し、励みとさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。

御指摘の通り弊館はJR新潟駅と直結しており、雨や雪に濡れずにご利用頂けます。朝食につきましてもできるだけ新潟らしい味を楽しんで頂けますように努めております。
お言葉に甘んじることなく、より一層お客さまにご満足いただける施設を目指して参ります。

おzunさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

おzunさん [40代/女性] 2022年12月14日 07:05:20

雨の日でしたが駅直結のため濡れずにホテルに入れます
仕事での滞在のため荷物を預けても駅直結のため動きやすく助かります
朝食は御当地物があり観光出来なかったので朝食で楽しめました
次の出張時もまた利用します

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月18日 11:05:31

当館は、JR新潟駅と直結してございますので天候に左右されずご来館いただけます。
また、ご滞在中はもちろんご到着前やご出発後にもフロントでのお荷物預かりを承っておりますので是非ご活用ください。
ご朝食も地物をご提供しておりご好評をいただいております。
今後ともご愛顧いただきますようどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月13日 23:07:27

いったん連泊で予約したあと一日追加しました。
楽天トラベル内に日数追加機能はないようなので直接ご連絡。つなげて連泊扱いにして頂けるとのことで追加予約しました。
用事が済み次第帰るつもりでしたが何時に終わるのか確定しておらず、宿泊せずにチェックアウトする前提でした。延長システムもあるようですが、遅くなれば宿泊するつもりでの追加です。
実際には宿泊せずチェックアウトしました。もちろん戻り金はありませんがすでに十分安価ですし、土地勘もなく新型コロナもあり荷物を抱えて新幹線の時間までどこで待つかが自分にとっては重要だったので問題ありません。
チェックアウト時に驚かせてしまったようですが、新幹線の出発時刻まで(夕方)ゆっくりできて助かりました。こんな使い方もありです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月14日 10:41:06

またお忙しい中お客さまのお声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご出発のお時間までごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館では通常チェックアウト時間の11時以降は、1時間につき1,000円で延長を承ることが出来ます。
今回は夕方までのご利用でしたので、ご一泊分を頂戴いたしましたが、時間延長も可能でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 22:58:53

所用で素泊まり連泊。ビジネスホテルは滅多に使わずこれが3回目くらい。いつもは3~4万くらい(一泊1人分)の旅館やホテルを年3回程度利用しています。
急な用事で関東から出かけました。新潟市は初めてで土地勘ゼロのため、できるだけ近くと思って選びました。新潟駅の西改札口から連絡通路でつながっていてほんの2~3分くらい。とても近くていいです。
空気清浄機あり、窓際にライティングカウンター、引き出しにスマホの充電器あり、もちろんWi-Fi飛んでます。通信は快適でした。
窓の外は駅の南口ロータリーでこの時期は軽くライトアップされています。窓のカーテンが明かりのもれないデザインなのに感動しました。(朝日で起こされるの大嫌い)
スタッフさんもよかったです。
すぐ隣がコンビニ(セブン)なので便利ですが、規模は小さく狭いです。場所柄大きめの荷物を持っているお客もおりいっそう狭く何を買おうか考える時間もないくらいですが重宝しました。
最終日に発送した荷物も無事に届きました。
次があるのかいつかは分かりませんが、もしまたシンプルに出かけることがあるなら利用したいです。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月14日 10:39:09

立地や客室、また私どもスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。お客さまから頂くお褒めのお言葉が私どもの励みとなります。
当館は新潟駅西口連絡通路に直結しており、特にこれからの季節は天候に関わらずお越しいただける点が多くのお客さまよりご好評いただいております。
この立地条件に甘んずることなく、これからもお客さまに快適なご滞在を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
また新潟へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●

投稿者さん 2022年12月02日 01:21:25

新潟に仕事で行く際はよく利用します。仕方ないのかもしれませんが、料金がもう少し手頃だと助かります。朝食は今回 新しいメニューが加わっていて、良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月02日 08:03:06

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

料金につきましては私共も努力を続けておりますが、必ずしもご満足いただける所をご提示できないこと心苦しく思っております。冬の季節は当地では所謂閑散期に入りますので、当面はご利用しやすい料金のご提示ができるものと考えております。
朝食メニューにつきましてのお言葉、早速担当者に伝えましたところ大変喜んでおり、励みとさせて頂きました。

今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようにお願いを申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 22:34:11

乗り鉄の中継地点として利用

ホテルメッツはJR東日本系列なので駅構内、
駅ビル内にあるので便利なため愛用していたが、
コロナ禍で久しぶりの利用

設備としては普通だったが、部屋が臭かった。
泊まったフロアはおっさん専用フロアかなにかだったのか、
部屋の中は加齢臭で、ユニットバスは排水臭かった。

多少のニオイは慣れるものだが、他人の加齢臭は最後まで臭かった。
各種タオルや布団生地もだいぶ使い古しで柔らかさがなく、
触覚や嗅覚というものがやられてほぼ眠れなかった。

翌日はずっと頭がボーッとして久しぶりの楽しみが失われた。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2022年12月02日 08:07:54

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。

お部屋のニオイにつきまして、改めて清掃担当者とミーティングなどを重ねて参り、改善に努めて参ります。
大変ご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴出来ましたこと、重ねて心より御礼を申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・ファミリーにもJR新潟駅直結で楽々STAY●素泊り●